Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #960 : 04 Октября , 2011, 23:42:13 »

а я люблю развивайки серии "это может ваш малыш", где пластилин на картинки ребенок лепит, дорисовывает картинки пальчиками или клеит что-нибудь. а еще мне нравится серия "Домашняя школа Монтессори". там сначала историю читаешь, а потом какое-то задание выполнить надо. а карточки с картинками общей тематики - это вообще хит у сына. карточки с транспортом и с бытовой техникой по 100 раз в день рассматриваем и друг другу рассказываем что-то по ним. уезжали летом на месяц в деревню, карточки оставила дома, так сын скучал по ним, постоянно искал и спрашивал...
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #961 : 04 Октября , 2011, 23:52:52 »

Monika, а я своей самую тонкую кисточку даю, ею даже если фигурку сплошь в один цвет красить, то пока все белые пятна замажешь, время-то и прошло :)
Monika, у меня сын был такой шмоточник в раннем детстве. Зато щас в школьном ранце порядок (правда, мне не очень принцип раскладки понятен, но это же его ранец), и в шкафу одежном почти порядок (против обыкновения складывать глаженые рубашки на полочку я борюсь, а остальное устраивает). Вот с игрушками куда хуже дела обстоят...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #962 : 05 Октября , 2011, 06:47:21 »

cosy, у вас сын хорошо говорит и в его лексиконе есть слово карточки ?
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #963 : 05 Октября , 2011, 12:50:54 »

cosy, у вас сын хорошо говорит и в его лексиконе есть слово карточки ?
говорит нормально, по возрасту, предложения из 4-5 слов. не все слова правильно выговаривает, конечно, но именно слово "карточки", наверное, с 1,3 использует.   

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #964 : 05 Октября , 2011, 12:59:16 »

А мне очень нравилась книга  "Моя первая книга", которая желтая. Сейчас подобную выпустили, но она не такая.
Мы ее с 6 месяцев читали, там очень много сюжетов и картинок, реальных примеров которых в обычной бытовой жизни трудно найти (животные саваны, птицы, образы времен года, деревенской жизни) Там еще сюжеты сказок были, все расположено по мере роста ребенка, и все в одном месте. Мне удобно было, и моя эту книгу очень любила "читать", она у нас даже скотчем теперь подклеена))
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 05 Октября , 2011, 13:48:54 »

А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.
почему?
Не знаю... Мутятина такая...

ТА Ещe МАМА, Наташ, ну это если прям по домановской методике реально регулярно покзывать.. эт-да.. ток для мам-роботов подходит.. ну а если вистит себе табличка со словом или буквой.. ну чем плохо то..ну или не таблички, а  буквы магнитные.. пока они около меня крутятся на кухне как раз есть чем заняться.. зато результат отличный..макс у меня с пяти уже прям книжки аришке читает перед сном дневным (опять же меня разгружает :smitten:)на подготовит. курсы ща пошли.. так мамочки за соседними партами язвят-"вам уже во второй, наверное, класс надо идти"
причем я усилий-то вообще не прикладывала к этому, ты ж знашь, я не фанатик обучения совсем..  меня осн фраза "поделайте чего-нить сами" :)
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #966 : 05 Октября , 2011, 15:16:50 »

А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.
почему?
Не знаю... Мутятина такая...
Я тоже не люблю развивающие пособия. У меня всегда такое чувство, что их писали недалекие взрослые для каких-то умозрительных сферических детей в вакууме. В реальности дети как-то поинтереснее и поумнее, чем те, на кого рассчитаны эти книжки. Может, просто мне такие попадались, конечно (и дети, и книжки)
Yozhik,ты, давай, на карточки не отвлекайся! тебе про Тайланд еще строчить!)))

У нас вот еще проблема нарисовалась - зависимость от мультов((( ТВ нет, но мы на компе смотрим. Меня ее выпрашивание тааак бесит, что думаю, надо идти на крайние меры - либо вообще перекрыть кислород. Либо разрешать только в конкретные дни - например, вт., пт.
ТА Ещe МАМА,на чо подсели?))
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2011, 15:24:33 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 05 Октября , 2011, 15:23:40 »

Кстати,про пособия...я вот их люблю,всякие-разные, потому что у меня, допустим, на развитие графических навыков или там навыков систематизации минут 5-10 затишья есть,а больше сегодня (а,может быть, и завтра) не будет времени/возможности! Если есть от чего оттолкнуться,я быстренько организую "занятие",а если нет - то я всё это время потрачу на размышления,чему бы такому кого научить...))) а так-то да, гениальному педагогу не нужны пособия)))

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #968 : 05 Октября , 2011, 15:25:31 »

bookmark,я так поняла,вы уже тоже не ходите в д.с.  ;) в школу пошли?

Monika
постоялец

Награды
« Ответ #969 : 05 Октября , 2011, 15:44:20 »

Elizawetta, )))

bookmark,  я вот тоже не пойму - почему то с игрухами так все сложно, короче чтоб все игрушки на место собрать это я не знаю .... оооочень сложно.
Девочки, а как у вас дети собирают игрушки САМИ...ну хоть иногда )))

Ааа и вот еще, когда начинаем плановую уборку квартиры, так сложно из сашиной КУЧИ что-нибудь выбросить, всякие маленькие обрывки бумажек, какие то ненужные старые карточки, запчасти уже не понятно от чего и еще куча всякого хлама, ребенок никак не хочет все это выбрасывать, может втихаря можно было бы как-нибудь справить все это добро, НО однажды деть не нашла одного сокровенного отрывка бумаги.... ужасть что было )))
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 05 Октября , 2011, 16:14:48 »

Девочки, а как у вас дети собирают игрушки САМИ...ну хоть иногда )))
Крайне редко.Но у нас договор - они развлекают малыша,а я быстро собираю то, что они раскидали.Я лучше рассортирую,подпинывать никого не придется и руки-спину разомну после своей увесистой ляльки)))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #971 : 05 Октября , 2011, 19:10:08 »

bookmark,я так поняла,вы уже тоже не ходите в д.с.  ;) в школу пошли?
Ага, так что я наполовину законно в этой темке торчу :D Вторая половина ходит в садик :)
Сыну, кстати, буквы магнитные не помогли научиться читать. Он их как отдельные объекты давным-давно изучил, научился писать свое имя и всё, больше ему было не надо. А у Ежиков буквы и надписи нигде не висели, и тем не менее Вася с трех лет успешно читает. Так что это не панацея, опять возвращаемся к тому, что всё зависит от ребенка :)

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #972 : 05 Октября , 2011, 19:13:22 »

bookmark,вы в кадеты пошли,как ты хотела???

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 05 Октября , 2011, 19:15:40 »

Maddy, неа, не взяли нас в кадеты. Представляешь, в армию с плоскостопием можно, а в кадетский класс - нельзя!
Ну и фиг с ними, нам и в цивильной одежде хорошо.

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 05 Октября , 2011, 19:24:26 »

Maddy, неа, не взяли нас в кадеты. Представляешь, в армию с плоскостопием можно, а в кадетский класс - нельзя!
Ну и фиг с ними, нам и в цивильной одежде хорошо.
аааа...в какую школу?

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:41:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓