marissa
|
 |
« Ответ #1035 : 06 Ноября , 2011, 12:28:05 » |
|
Мама Нава,есть люди которых просто раздражают собственные дети ,поэтому и словосочетания такие ,сидеть в 4-х стенах спячу и т.п.
А дети то тут причем?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1036 : 06 Ноября , 2011, 20:24:16 » |
|
Если садик ещё я как то могу объяснить (например когда ре нра там), то няня...это выше моего понимания..на кой хрен своему ребёнку нанимать чужую тётку за большие деньги?
все очень просто чаще всего, мама, выйдя на работу, зарабатывает в несколько раз больше, чем платит няне саморазвитие и всякое такое- тоже конечно вроде как важно, но реально- если есть пассивный доход- редкая мама пойдет на работу ради саморазвития (по крайней мере, я таких не встречала)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1037 : 06 Ноября , 2011, 20:31:32 » |
|
Alina,ну это же крайность ,на самом деле ,можно сидеть самой или с няней ,и не обязательно за 15 тыс .
нормальная цена при полном рабочем дне среднестатистическая, насколько я понимаю
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1038 : 06 Ноября , 2011, 20:33:31 » |
|
Alina,у меня начальник платила няне 20тыс , от з/пл в 80 это не сильно напряжно ,и кстати не парилась сможет заработать или нет .
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1039 : 06 Ноября , 2011, 21:58:33 » |
|
Alina,у меня начальник платила няне 20тыс , от з/пл в 80 это не сильно напряжно ,и кстати не парилась сможет заработать или нет .
начальница наверное по найму работает? это более стабильно, чем собственный бизнес, тут можно не париться но в своем бизнесе, насколько я понимаю- нестабильность окупается более высокими доходами, хотя может и не у всех
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1040 : 07 Ноября , 2011, 00:40:46 » |
|
Мосяня, вот кстати интересную тему затронули. У нас тоже младшая очень мешает вообще любым занятиям со старшим. Если я ему читаю - тут же тащит свои книжки, и требует, чтобы читали ей. Хорошо, прочитали ей, объясняю, что теперь братику. Ничего не понимает, начинает кричать, тут уж, конечно, и ему не почитаешь. Рисуем все вместе, но она опять требует внимания, не давая нам с сыном осудить будущий его шедевр. Хорошо нам даются спортивные занятия - тут уж они вдвоем в ударе. Музицировать мне не дает, и учить братика тоже не дает - лезет сама. Уроки его Автографские делаем, когда она спит (но это очень небольшое время, так как спит она на подсосе). Раньше у мужа были выходные среди недели, и это очень выручало, он хоть мог ее поразвлекать в другой комнате, сейчас он на 5-дневке. Надо что-то придумывать, ну или ждать взросления...
Кстати, последние пару месяцев очень хорошо у них стали выходить совместные игры. Сегодня вот в полицейских играли.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1041 : 07 Ноября , 2011, 14:55:19 » |
|
А у нас наоборот очень хорошо совместно дети играют. Правда, да, в основном, это всякие активные игры или игры к куклы, а также рисование, лепка. Читать, да, мелкая мешает.
Кароче, чем больше времени дети находятся вместе, тем больше точек для соприкосновения они находят, научаются играть вместе))) Когда они дома вдвоем, мне легче, так как никто меня не теребит, чтоб поиграть. Единственно, дележ игрушек никто не отменял, поэтому приходится вмешиваться.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1042 : 07 Ноября , 2011, 15:01:03 » |
|
ТА Ещe МАМА, у тебя получается 3 года разница? может играет роль, что они обе девочки, наверное игры у девочке больше пересекаются, чем у разнополых детей
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1043 : 07 Ноября , 2011, 15:02:50 » |
|
А про няню...
Хорошая няня, на мой взгляд, намного лучше детского сада, особенно до определенного возраста. Кроме того, если зп няни, к примеру, 15 т.р. поделить на двое детей, то не так уж и дорого выходит.
Зато избавляешься от страха, что ре заболеет, не надо будить и тащить куда-то утром, ре находится в привычной ему атмосфере. Гулять будет няня столько и в какую погоду, как вы скажете. Ну еще много других плюсов - домашняя еда и т.д. Проблемы с общением также решаемы. Сейчас все-таки не все в детсадах. Только у нас в округе 2-е детей Тасиного возраста, к-е не ходят и не собираются в дс. Не густо, но что есть. Мы договариваемся и стыкуемся с ними.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1044 : 07 Ноября , 2011, 15:12:19 » |
|
Alina, у меня еще отлично в куклы играют, няня их научила. Разница у них 3,5 года
Примера разнополых семей у меня нет перед глазами. Но, по-моему, младший повторяет игры старшего.
У нас Тася, кстати, 3-ю неделю пошла в садик, после 5 мес. перерыва. В принципе, я могу сказать, что к 5 годам она доросла до дс. У не есть там подружка хорошая. Разнообразия всяких занятий тоже хватает. Например, на прош. неделе они в планетарий ходили. В бассейн ходят, правда, моя отказалась. В общем, хороший садик - неплохая альтернатива для работающих родителей и если ребенок не слишком мал. можно не тратить время ни на какие доп. развивашки.
Дома - другие плюсы, дома комфортнее, роднее. Занятия вне садика, на мой взгляд, эффекитивнее - в 2 раза больше по продолжительности и детей максимум 4 чел., но и дороже в 3 раза
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1045 : 07 Ноября , 2011, 15:16:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, у меня пример разнополых. играют нормально, но дочке все ж скучновато. ей больше с ровесниками нравится.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1046 : 07 Ноября , 2011, 15:21:04 » |
|
ТА Ещe МАМА, о! А мы к 6 годам дозрели до общения. Но в сад ужо не пойдем. Играем каждый день с троюродным братом 8-летним (мы в одном доме живем), многому у него учимся. Плюс его (брата) школьные друзья иногда. Так что хватает общения, иногда даже пресыщается ребенок.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1047 : 07 Ноября , 2011, 15:27:20 » |
|
Про дороже. Я тоже иногда посчитаю. Логопед 2500 в месяц. Музыка 1600, лепка с рисованием 1500, Автограф 1600, бассейн на двоих нас - 1200. 8400 всего. А ходили бы в садик - все дешевле обходилось бы "развитие". Но с другой стороны, на музыке, рисовании, лепке - мы одни несадиковые. То есть, посещая садик , детей все равно водят на развивайки. То есть не дает садик что ли этого развития? Учреждения у нас не специализированные - не музыкальная, художественная школа, то есть, обычный такой уровень. Вообщем, вопрос для меня, зачем садиковых детей туда водят.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1048 : 07 Ноября , 2011, 15:29:57 » |
|
Младшая у нас сильно заниматься хочет. Прям тянет ее в группу, где старший занимается. Я бы в Монтессори пошла с ней, но не вписываются эти занятия в наше расписание. Вот сдадим )))) старшего в школу в следующем году - и пойдем)))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1049 : 07 Ноября , 2011, 15:31:24 » |
|
Астрочка,отвечу на своем примере- вожу- потому, что ребенок заставил (хотя я идейно против всяких развивалок интеллектуальных) а заставил он потому, что в садике- другие одногруппники стали ходить и хвастаться этим ну и ему естесственно тоже понадобилось до сих пор большого смысла в этом хождении не вижу ребенок видит смысл основной, чтобы рассказывать всем- что он уже взрослый школьник и .... (из этого делает много выводов.... о своей самостоятельности) ну и в целом наверное ему нравится сам процесс- дома я с ним сроду не буду так увлеченно заниматься- как преподаватель на развивашке
|
|
|
|
|