Brigitte
« Ответ #1065 : 27 Ноября , 2011, 16:30:30 »
Девочки, а как считаете до какого возраста норма, что ребенок в окружении посторонних людей, от мамы совсем не отходит? У меня дочка оочень активная, веселая, общительная, но только с теми, кого хорошо знает, на улице прямо теряется, мама и мама, ну или папа, если он рядом. Как вы считаете, если мы не ходим в дет.сад, не усугубит ли это ситуацию? ведь она так окончательно привыкнет, что сидит дома с мамой и братиком и никто особо больше не нужен. Просто у меня очень много друзей с садика и школы, в коллективе с раннего детства могла выстроить отношения, а она не умеет..вот думаю, если так и не будет ходить, не повредит ли ей это в дальнейшем, не станет ли она замкнутой? или рано еще рассуждать об этом? смотрю на детей во дворе, садиковских, совсем другие, смелые, чужих не боятся..
bookmark
« Ответ #1066 : 27 Ноября , 2011, 16:37:27 »
Brigitte , это не от садика зависит, а от ребенка. Я до сих пор в толпе незнакомых теряюсь, хотя честно ходила и в садик, и в школу, и в институт и т.д. Не бросайте ее насильно в "круг общения", это ей точно повредит. Для начала общения побудьте с ней рядом, помогите, когда освоится - тогда можно и отдалиться. Гостей приглашайте почаще, обсуждайте с ней предстоящий приход, потом обсуждайте, как было весело и интересно (и постарайтесь, чтобы в самом деле было весело и интересно).
Brigitte
« Ответ #1067 : 27 Ноября , 2011, 16:44:13 »
bookmark ,будем стараться, собираемся ходить на развивайку , один раз сходили, потом начали все по очереди болеть, сейчас в другой город погостить собираемся, потом возобновим занятия. Там все же с мамой проходят занятия, ей полегче будет адаптироваться, надеюсь. Спасибо за ответ!
Марошка
« Ответ #1068 : 27 Ноября , 2011, 18:11:38 »
Я вообще не вижу необходимости в детском садике, если только лет с 5 не раньше ( при возможности сидеть с мамой), садик не добавит ребенку бойкости, просто все мы разные по темпераменту от рождения.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Астрочка
« Ответ #1069 : 28 Ноября , 2011, 13:53:46 »
Brigitte , дом - это освоенная ребенком территория, а улица - чужая, незнакомая. Ребенок естественно будет жаться к вам. Постепенно он освоится.
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 15:29:56 от Астрочка »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #1070 : 28 Ноября , 2011, 14:16:38 »
Brigitte , она маленькая же еще, потом может будет себя уверенней чувствовать. Гриша точно так же себя ведет. Когда осваивается, уже начинает с кем то общаться.
Forward
« Ответ #1071 : 28 Ноября , 2011, 15:11:01 »
Brigitte , в 2 с небольшим моя дочка тоже так же себя вела. Сейчас ей три и, в принципе, если взрослый не страшный (старики-старушки, бородатые, громко говорят), то она вполне открыто идет на контакт. В садик не ходит. :)
Успех предполагает усилия
Brigitte
« Ответ #1072 : 28 Ноября , 2011, 15:21:20 »
Астрочка ,Мария-Мирабелла ,Forward , спасибо! Сегодня с горки каталась, скатилась и уселась - маму ждет ))) мимо женщина шла- подняла ее, так она с такой скоростью до меня добежала :смеется: но не расплакалась как раньше было, что уже радует ))
Naddinka
« Ответ #1073 : 28 Ноября , 2011, 15:31:00 »
Brigitte , до трёх лет вообще не стоит задумываться о таких вещах. Только после трёх лет ребёнок начинает взаимодействовать с окружающими людьми. Моя правда раньше, но она весы, ей так планеты велели. :смеется:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Brigitte
« Ответ #1074 : 28 Ноября , 2011, 15:38:26 »
Naddinka ,ну будем надеяться, что так и будет. :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1075 : 05 Декабря , 2011, 17:07:42 »
Тася наша ходит в детсад с конца октября. Не считая болезни в 1,5 недели. Вроде бы все хорошо в самом садике. Но ходит скорее по принуждению, грустная такая и ходить не хочет, конечно же. Сегодня пришла на бемеду с логопедом... Что мне не понравилось. Что логопед сразу же начала беседу с наездов на меня (так я это интерпретировала). Типа мы плохо ходим, много пропускаем, нет у нас никакого прогресса. Мы должны дма каждый день заниматься по тетрадочке. И т.д. Я вообще не люблю такую ситуацию, когда мы кому-то что-то должны... Одно дело, когда это идет от твоего внутреннего убеждения, что ты должен что-то, другое - когда тебе навязыывают. Занятия состоят из 2х частей - коррекция звукопроизношения. У Таси нет пока "Р", но стал звук появляться в середине некоторых слов. Сама долго этот звук не произносила, но как-то сам этот звук встал. Мне кажется, что во времена нашего советского детства с логопедом занималиь детки только с заиканием и другими серьезными проблемами. а сейчас послушать логопедов - все, без них кирдык!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1076 : 05 Декабря , 2011, 17:27:42 »
Еще этот же педагог ведет обучение грамотности. Мы с мужем сами долго в этих упражнениях разбираемя. Детям дают буквенно-звуковой анализ, они строят схемы слова. Чего-то мне кажется, что в дс - это лишнее. Ну разве что это требования к школе такие... Логопед, конечно, утверждает, что без этого никуда и в школе будет неграмотно писать. Приводила примеры, что дети не различают слова "удочка" и "уточка". Что без этих занятий нет фонематического слуха, и следовательно фонематической грамотности. Спросила меня, с какого звука начинается слово "Кит", я сказала "К", оказывается неправильно, надо учить ребенка "Кь". А иначе получится "КЫт". Мое внутреннее ощущение, что это все за уши притянуто, чтобы придать значимости работе логопеда. Но может я совсем древняя и отстала от жизни... Была бы рада грамотным ссылкам по логопедии. Ведь мы говорим потоком речи, не разбирая и не задумываясь. А от чего один чел пишет грматотно, а другой нет, я не знаю... Я в школе писала грамотно, мне кажется, потому что много читала. Правил почти не учила, просто чувствовала как написать и все. Закончила с золотой медалью.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Brigitte
« Ответ #1077 : 05 Декабря , 2011, 17:31:36 »
О, кстати, у меня дочка не различала "уточка" и "удочка". Спрашиваю, где удочка, она мне на утку показала.
marissa
« Ответ #1078 : 05 Декабря , 2011, 17:33:36 »
Brigitte , она маленькая еще слишком :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #1079 : 05 Декабря , 2011, 17:34:00 »
ТА Ещe МАМА , наташ, это к школе готовят. там такие требования
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012