Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1320 : 26 Декабря , 2011, 11:21:36 »

Ася, конечно! Просто надоели высказывания в таком тоне, что детям в садике плохо.
В первых не всем, во вторых не в каждом садике.
А вообще я хоть и вожу в садик, но тоже этой темой интересуюсь. В плане чем занять ребенка дома, а не читать что всем детям в садике плохо, что это вынужденная мера  и т.п.
мы видимо в  хороший садки ходили, и с ребенком здоровались,и даже обнимали при встрече, сына воспитатель даже называла "сынок", что меня поначалу как-то коробило, но потом я привыкла, и звонили на сотовый, если долго болели. в нашей садике заведующая очень мудрая женщина,. многие родители ведут туда вторых и третьих детей. воспитка мне говорила, что в этом году я (когда мы выпустились) почти все новые дети придут "свои", то есть дети тех родителей, которые уже водили в этот сад детей.
ну да ладно, оффтоп это, тема все-таки в другом. и мне тоже интересно, пока мелкая не ходит в сад, кто чем ома интересным занимается с детьми.

У нас на форуме существует раздел Развивай-ка. Интересующая вас информация находится там. Эта тема называется "Мы не ходим в детский сад", я не очень понимаю, почему мамы, водящие детей в детский сад, предписывают не водящим в детский сад, о чем они должны писать и о чем нет.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1321 : 26 Декабря , 2011, 11:27:53 »

Yozhik, мне неприятно читать что ВСЕМ детям в садике плохо. А так то пусть пишут что хотят, но когда пишут про ВСЕХ это уже и меня касается, так ведь? Поэтому и высказываюсь.
Вот если в теме про детский сад напишут, что ВСЕ дети которые не ходят, хуже развиты,  не умеют общаться со сверстниками, им сложнее будет в школе ну и т.п. ведь тоже будут посты, что это не так? Потому что нельзя всех равнять, все дети разные.
Развивайка мне не интересна, мне интересно чем дети дома занимаются, а не как их развивать, с этим у нас порядок полный :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1322 : 26 Декабря , 2011, 11:49:10 »

Я не знаю, я не читаю темы про садик сейчас. Мне они параллельны.

Я не понимаю тогда, что тебя интересует, если не развитие. Отчет в духе "Дети встали, умылись, позавтракали, порисовали"? Зачем? Если вы все равно ходите в детсад, с развитием у вас все ок, то что ты хочешь для себя извлечь из этого расписания? Извини, я что-то туплю.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1323 : 26 Декабря , 2011, 11:51:52 »

Специально перечитала твой вопрос - "чем занять дома ребенка". То есть ты хочешь варианты неразвивающей совместной деятельности ребенка и родителя? О.О
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1324 : 26 Декабря , 2011, 11:55:58 »

Yozhik, юля, ну мы как минимум 4 месяца в году в садик не ходим. и мне реально интересно даже "встали, умылись, порисовали" ... чем на прогулках заниматься, именно чем развлекать детей и еще конечно желательно, чтобы при этом не всегда требовалось мое участие, так как тоже есть свои занятия, которые с детьми не поделаешь.
твои посты например в этой теме мне интересны, еще Maddy, вооот.
хорошо что сейчас пропали посты вроде "любящая мать не отдаст свою кровиночку в садик к чужой тете" и подобные им.

в темах про садик вообще неинтересно тоже, там в основном пишут те, кто только проходят адаптацию. у нас этот период давно позади

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 26 Декабря , 2011, 11:58:02 »

Специально перечитала твой вопрос - "чем занять дома ребенка". То есть ты хочешь варианты неразвивающей совместной деятельности ребенка и родителя? О.О

мне больше интересны варианты самостоятельной деятельности ребенка, без родителя :) ну и с родителем тоже. а если рассуждать, так у ребенка любая деятельность развивающая будет. даже просмотр мультиков на диване.
в теме развивайка там все же скорее планомерные занятия, а не тесто помесить с мамой или полы пропылесосить

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1326 : 26 Декабря , 2011, 12:23:22 »

marissa, ну вот - этим и занимаемся - тесто месим, плесосим. Полы мыть макс очень любит. Все в доме пересчитывать.
Ну обычная жизнь - ничего специально не придумываю. В игры любим играть настольные. Но это 15-20-30 минут в день Остальное обычные-каждодневные действия.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1327 : 26 Декабря , 2011, 13:39:06 »

Мартышка.79, ой, забыла вас в свой список читаемых постов внести :) а какие игры настольные? и это опять же тоже с детьми играть надо?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1328 : 26 Декабря , 2011, 13:59:13 »

marissa, ну есть игры которые вместе ) Но в них он может и сам поиграть. Найду вечером ссылки - покажу) Он у меня вообще такой мамин-папин - сам играть не хочет ( Но мне не мешает - я ему все резать-гладить-убирать разрешаю - так что мои домашним делам Макс не помеха ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1329 : 26 Декабря , 2011, 14:04:09 »

Мартышка.79, с домашними делами нормально все, мне не дают заниматься делами, которые для себя. и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.
хотя опять же, пока юля одна была, было попроще. и с магазинами даже.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1330 : 26 Декабря , 2011, 14:38:40 »

и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.
по каким магазинам?))
если по одежным и проч. "серьезным" - то это для меня тож нереально,давно все через инет покупаю.
продукты мешками муж возит из "Метро"/"Молнии".
если нам,когда папы нет дома,вот прям край надо еды купить,то или идем вчетвером все,Майя с коляской стоит на улице,мы с Маркунькой таримся быстренько (но у нас рядом с домом только дурацкая маленькая "Молния",проходы узкие).Фрукты/булки/шоколадки можем купить в ларьках по пути. Могу старшеньких дома оставить на 30-40 минут,сама с коляской сгонять,если на улице прям сильно плохо - вообще не вопрос.Маркуня уже даже и один может посидеть столько времени,пока я Майю сдам на занятие и вернусь.

хотя опять же, пока юля одна была, было попроще.
блин,ну вот кто спорит-то)))) а когда у меня детей не было было,так вобще халява была))но я все время ныла чо-то,как тяжело,ничего не успеваю,скучно...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1331 : 26 Декабря , 2011, 14:44:43 »

Maddy, по любым магазинам. но в основном продукты конечно, муж сейчас не успевает за нашими потребностям, поэтому закупает лишь самые тяжести 2 раза в месяц. все остальное я сама. ты уже майе коляску доверяешь? что-то мне кажется моя еще не доросла до такой ответственности
в общем поэтому когда у нас все дома, я просто вешаюсь и к вечеру рычу на всех

это я к лету морально готовлюсь :) если вдруг няню не получится найти. если найду, то конечно всех этих проблем не будет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1332 : 26 Декабря , 2011, 15:09:34 »

и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.
по каким магазинам?))
если по одежным и проч. "серьезным" - то это для меня тож нереально,давно все через инет покупаю.
продукты мешками муж возит из "Метро"/"Молнии".
если нам,когда папы нет дома,вот прям край надо еды купить,то или идем вчетвером все,Майя с коляской стоит на улице,мы с Маркунькой таримся быстренько (но у нас рядом с домом только дурацкая маленькая "Молния",проходы узкие).Фрукты/булки/шоколадки можем купить в ларьках по пути. Могу старшеньких дома оставить на 30-40 минут,сама с коляской сгонять,если на улице прям сильно плохо - вообще не вопрос.Маркуня уже даже и один может посидеть столько времени,пока я Майю сдам на занятие и вернусь.

хотя опять же, пока юля одна была, было попроще.
блин,ну вот кто спорит-то)))) а когда у меня детей не было было,так вобще халява была))но я все время ныла чо-то,как тяжело,ничего не успеваю,скучно...
ахаха, и не говори.

я вообще обычно говорю: я занята, займите себя сами на час. если будете плакать или драться, всем дам по лбу и оставлю без мультиков :)
тут они сами придумывают занятие - ходят с котятами играют, песни поют, из конструктора строят, Вася книги пишет, купают игрушки и друг друга, в мяч играют, на каталках-прыгалках развлекаются, рисуют, лепят, клеят наклейки, читают наши книги (в основном, 1 книгу, остальные Вася не осиливает на английском, а Тате неинтересно Т.Т)
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1333 : 26 Декабря , 2011, 15:24:28 »

marissa,как это 2 раза в месяц тяжести? а в остальные дни? голодуете чтоль? у нас каждый день, за редким исключением, тяжести папка тащит домой, активней своего эксплуатируйте))

я вообще обычно говорю: я занята, займите себя сами на час. если будете плакать или драться, всем дам по лбу и оставлю без мультиков :)
я еще добавляю,чтоб за Робертиком как следует смотрели,а то он шлепнется головой и я всем ввалю!))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1334 : 26 Декабря , 2011, 15:31:25 »

Maddy, я почти каждый день езжу за продуктами, поэтому получается не сильно тяжело :) а своего нам эксплуатировать не получается, возвращается с работы, когда магазины или не работают, или там уже ничего толком нет. В смысле молочных продуктов, охлажденки... Да фрукты овощи после 8 уже нормальные не купишь
Я б вообще с удовольствием его поэксплуатировала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:18:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓