Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Святая Матрона в Челябинске
Fräulein
завсегдатай

Награды
« : 29 Октября , 2010, 13:47:23 »

http://mediazavod.ru/articles/96230
Более тысячи южноуральских верующих от мала до велика с цветами, свечами и иконами пришли поклониться мощам блаженной старицы.

Сегодня мощи одной из самых почитаемых святых русской православной чудотворицы Матроны Московской прибыли в Свято-Троицкий храм Челябинска. Чтобы встретить ковчег, южноуральцы занимали очередь с самого утра. Дождавшись заветной минуты, настоятель храма протоиерей Игорь Шестаков под звон церковных колоколов занес частички мощей блаженной старицы в церковь.

Ковчег с мощами прибыл в столицу Южного Урала из Твери, где находился несколько дней для покаяния паломников. Южноуральские страждущие смогут приложиться к мощам Матроны до 2 ноября. Храм будет работать до поздней ночи и не закроется до тех пор, пока не иссякнет поток верующих.

Протоиерей Игорь Шестаков говорит, что появление святых мощей в церкви – колоссальное событие в жизни православных челябинцев.

- Каждый, кто придет поклониться святыне, обязательно получит помощь: Матушка Матрона не забывает ни одного обратившегося к ней. Блаженная действительно творит чудеса, недаром к ней в Покровский женский монастырь, где уже более десяти лет хранятся мощи, за помощью приезжают люди со всех концов России и из-за рубежа.

Жизнь у Матроны Московской была нелегкой. Блаженная родилась абсолютно слепой. Из жизнеописания известно, что святая была не просто незрячей, у нее совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками. С восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. На семнадцатом году она лишилась возможности ходить: внезапно отнялись ноги. До конца дней своих Матрона была «сидячей». Блаженная старица помогала обращавшимся к ней своей молитвой, советом, исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Умерла старица 2 мая 1952 года, но уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица.

Со своими бедами и болезнями к Матроне вчера пришли не только горожане – поклониться мощам преподобной приехали паломники из многих городов области.

Жительница Карталов Валентина Звездина говорит, что просто не могла пропустить, пожалуй, самое важное в ее жизни событие:

- Я специально заняла очередь с раннего утра, чтобы поближе стоять к Матроне. Мне очень хотелось, чтобы мои молитвы о здоровье и отпущении грехов она услышала первыми.
Люди, приходящие к Матроне, просят счастья, благополучия в семье, здоровья и удачи в делах. Еще при жизни о ней ходили легенды: что у Матушки Матроны ни попросишь – все исполнит. По слухам, провидица особенно помогает влюбленным.

- Я поцеловал ковчег с мощами блаженной и попросил ее, чтобы роды моей жены прошли легко. Через пару дней у нас должен появиться первенец, и я очень сильно переживаю за любимую супругу, – с дрожью в голосе говорит челябинец Андрей Ручьев.

А 78-летней христианке Валентине Григорьевне Соболевой Матрона Московская помогла спасти мужа.

- Матронушка моего деда с того света вернула. Год назад его машина сбила и он впал в кому. Врачи говорили, что не выживет. И только мои молитвы «Помоги, Матронушка, помоги…» спасли мужа. Я чудотворице настолько благодарна, что пообещала каждый день по три раза приходить в Свято-Троицкий храм и молиться за упокоение ее души.

Верующие говорят, что по количеству сбывшихся пророчеств и излеченных больных российская провидица затмила болгарскую ясновидящую Вангу. На сайте matrona.ru, посвященном блаженной, можно найти не одну сотню чудесных историй. Ее беспокоят даже по пустякам: просят избавить от бородавки, помочь заделать трещину на потолке, починить насос и даже разродиться кошке.

На протяжении пяти дней пребывания святыни в столице Южного Урала над ковчегом с мощами будут совершаться молебны с чтением акафиста. Масло от лампадки, которая будет гореть возле ковчега, будут разливать верующим. А 2 ноября святые мощи покинут Челябинск и уедут в Екатеринбург.

Сегодня до поздней ночи южноуральские верующие не покидали стены храма. И стар и млад часами стояли на коленях перед мощами Матронушки, целовали ее ковчег, прикладывали к нему принесенные иконки, головные платки и крестики. Люди уверены: святая Матрона Московская обязательно поможет!
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2011, 23:08:12 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1 : 29 Октября , 2010, 14:33:41 »

Слышала, что к Матронушке с цветами нужно идти, она их любит. :)
Сообщить модератору   Записан

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #2 : 01 Ноября , 2010, 15:34:03 »

Слышала, что к Матронушке с цветами нужно идти, она их любит. :)
а сколько их дарят и какие?

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Ноября , 2010, 15:49:06 »

Любые вроде. У кого как на душе ляжет, я думаю. Я белые хризантемы отнесла. Люблю хризантемы. Видела и розы, и тюльпаны. ТАк что главное чтобы красиво и от души. :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #4 : 01 Ноября , 2010, 15:50:56 »

annushka_84, а в каком кол-е. Четное или нет?

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2010, 15:52:40 »

annushka_84, а в каком кол-е. Четное или нет?

Сложный вопрос... Я не знаю, честно говорю. У людей не считала, а у меня была кустовая хризантема. Там рядом с церковью продают. Может быть они знают... :не знаю:

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #6 : 01 Ноября , 2010, 15:53:07 »

Вообще в Москве все с розами идут,мы тоже розы покупали.Количество нечетное,как к живой :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2010, 15:53:32 »

annushka_84, одна, но кустовая?!

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2010, 15:54:54 »

Вообще в Москве все с розами идут,мы тоже розы покупали.Количество нечетное,как к живой :)

Спасибо, знать буду. А то нигде не написано. Один раз по телевизору увидела, и больше нигде...

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2010, 15:55:39 »

annushka_84, одна, но кустовая?!

Ну да, одна веточка, на ней штук 5-6-7 цветочков. Точно не скажу, с дочей на руках в толкучке как-то не удобно было считать. :)

Kitty
завсегдатай

Да будет так!!

Награды
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2010, 16:10:04 »

Девочки, с детьми пропускают без очереди. Сегодня были.

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2010, 19:27:35 »

Девочки, а кто-нибудь знает как работает храм?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 01 Ноября , 2010, 20:14:03 »

Ночью тоже работает до скольки то, но вы можете придти утром. Я даже скажу как по умному делать. Идите к 10ти часам с дочей а то завтра увезут. Закажите за здравие где обычно, потом с лева причащают деток идет служба  по правую сторону мощи там же и приложитесь к мощам и отправят вас на выход. С ребеночком вас пропустят без всякой очереди.
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 01 Ноября , 2010, 20:15:52 »

к десяти поздно уже-сегодня в 11 закроют
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #14 : 01 Ноября , 2010, 20:18:29 »

Работает до 23, завтра (батюшки говорили) должны открыться в 5.30, цветы батюшка у всех в очереди забирает и на выходе обратно всем раздает (мы были без цветов, нам дали большую хризантему))))) С детьми без очереди, даже если не идете на службу (не важно во сколько идти, мы были в 18), увезут завтра ВЕЧЕРОМ!

Все будет хорошо!
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #15 : 01 Ноября , 2010, 20:18:51 »

А разве их не в 11 завтра увозят?

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #16 : 01 Ноября , 2010, 20:19:37 »

Девочки, всем спасибо!

ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 01 Ноября , 2010, 20:20:14 »

Увезут не вечером а после обеда!!!!!!!!!!!!!!Это я знаю 100% и откроют с 6 утра
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 01 Ноября , 2010, 20:20:44 »

ОТВЕДУТ УТРЕННЮЮ СЛУЖБУ И УВЕЗУТ!!!
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #19 : 01 Ноября , 2010, 20:21:13 »

Svetusik, Батюшка из нашей церкви говорил приезжему, что вечером (слышала разговор, но не утверждаю))))

Все будет хорошо!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 01 Ноября , 2010, 20:25:32 »

ТО, что с детьми без очереди, это не совсем так. С детьми отдельная очередь, для тех, кто без очереди))))) И тоже не маленькая...

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #21 : 01 Ноября , 2010, 20:26:17 »

я завтра еду рано с утра как приеду отпишусь до скольки можно.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 01 Ноября , 2010, 20:31:12 »

Кима, мы не стояли ни в какой очереди так нас охрана запихала, но може так где то до года двух с детками побольше стоят... и служащие потом  везде все подсказывали везде пропускали, я брала с собой иконку Матроны конечно же, думаю и она нам помогла :) и если за здравие будите заказывать чтобы Матронушка за вас помолилась и священник на службе, не забудьте еще взять просфоры. Если кто за умерших хочет помолиться так же стоит стол панихидный все там. В общем у меня только положительные впечатления, я давно почитаю эту святую и даже не надеялась приложиться к ее мощам... И доченька моя у меня появилась в животике сразу как я купила ее иконку  :smitten: и рожать поехала ей молилась.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 01 Ноября , 2010, 20:36:37 »

Yangorod, ну возможно, днем так и было :)
Сейчас Ольга Юрьевна ходила с Дашей, не смогли попасть - слишком большая очередь даже с детьми, и с малявочками совсем стоят в отдельную очередь. :не знаю:

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 01 Ноября , 2010, 21:00:02 »

Кима,Я Оле говорила идти в тот день, что мы прошли не было малявок совсем только в самой церкви. (я ей звонила время было 11часов 12 минут) утром надо ходить с детками. Ни днем и не вечером. У меня свекровь сегодня уехала днем до сих пор стоят.. А я их завала с нами, они не смогли. А свекр инвалид  у него падение с 6ти метровой высоты уехал дома ждать когда очередь поближе будет он стоять не может. Так что она одна там отдувается ((((
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 01 Ноября , 2010, 21:10:41 »

Девочки, какая там очередь, мы сейчас там проезжали, я такого не видела никогда
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 01 Ноября , 2010, 21:12:27 »

тоже очень хотелось бы сходить с мелкими, а полугодовалые тоже в очереди стоят? просто даже на причастии малышей пропускают первыми
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #27 : 01 Ноября , 2010, 21:13:46 »

Мы решили тоже завтра поехать.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 01 Ноября , 2010, 21:21:46 »

МамаМашуля, да пропустят только идете завтра с утра. Идите сразу к входу мы там причастились и приложились все сделали везде пропустили))
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #29 : 01 Ноября , 2010, 21:22:40 »

Yangorod, а с утра, вы во сколько ходили?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 01 Ноября , 2010, 21:27:26 »

Svetusik, мы выехали в 9 часов в около 10 часов были  там пока все дела сделали в 11 вышли. Мы пока припарковались во дворах там не стали рисковать... Пока толпу обошли, пока свечи купили, зашли подходили к разным иконам немного на службе постояли, причастили девоньку мою, к  мощам приложились цветы подарили, нам тоже подарили освященные уже и ну минут 40 пробыли в самой церкви а процедура если вы только к мощам очень не долго занимает.
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #31 : 01 Ноября , 2010, 21:33:03 »

Yangorod, спасибо.

МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 01 Ноября , 2010, 21:52:22 »

ТоРоПыЖкА,...прочитала ваш пост и поехала...уже вернулась....МОЩИ будут до завтра до 23:00....
Народу тьмаааа...все толкаются...как стадо...с детьми пропускают без очереди...
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 01 Ноября , 2010, 21:56:56 »

Я виновата что вы вернулись?не поняла???И скажите мне кто вам сообщил что мощи до 11 завтрашнего дня?
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 01 Ноября , 2010, 21:59:08 »

Любимая, т.е. ехать сейчас не стоит? А очередь хотя бы движется?

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 01 Ноября , 2010, 22:00:19 »

Yangorod,а кто стоять не может и сам ходит еле как, пропускают без очереди?
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 01 Ноября , 2010, 22:00:25 »

Нас провел отец Игорь..когда мы подошли к воротам, он подошел к нашей толпе (где выходят) и объяснил до какого времени будут мощи нах-ся и чтоб не создавали паники...а нас, в порядке исключения, провел через выход..спасибо ему огромное, дай Бог ему здоровья!!!
А что делается при входе в саму церковь :crazy2:..цыгане нагло расталкивая всех лезут вперед....к нам подошел милиционер и сказал постоять в сторонке, когда запускают, а потом и нас позвал
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 01 Ноября , 2010, 22:00:37 »

Ну не стоит конечно!!!Я же говорю они в 11 закроются! А очередь там от церкви о чуть ли не торгового
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 01 Ноября , 2010, 22:07:14 »

ТоРоПыЖкА, нееееттт...наоборот спасибо вам...я думала что действительно  только до сегодня..и быстрее поехала и очень удачно попала
Что касается ехать счейчас или нет...очередь движется...народу тьма...успеете!!! Батюшка сказал церковь будет открыта до последнего человека
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 01 Ноября , 2010, 22:10:40 »

Странно..............в пятницу закрыли в 11 просили больше не стоять и не занимать...........вообще они тоже люди и хотят отдохнуть!Не могут они всю ночь быть открыты.Последнего человека там не будет........Поток будет идти нескончаемо мне кажется
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 01 Ноября , 2010, 22:15:29 »

ДА...батюшка так и сказал, что 4-ый день без сна и отдыха...что такого ажиотажа он не помнит за свою жизнь, а кто просил больше не стоять.. милиционеры?????
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 01 Ноября , 2010, 22:18:15 »

нет......выходили из церкви люди в одияниях церковных и просили приходить завтра....
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #42 : 01 Ноября , 2010, 22:22:12 »

вчера знакомые 7 часов !!!!!! отстояли и перед ними в 23 ворота закрыли((((((

Все будет хорошо!
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Ноября , 2010, 22:26:27 »

ДА...батюшка так и сказал, что 4-ый день без сна и отдыха...что такого ажиотажа он не помнит за свою жизнь
это точно, кто-то ломится туда как на шоу, там сейчас такое творится, уже скандалят в очереди, не понимают ГДЕ они находятся... печально...
Нам тоже удалось пройти без очереди, но, млин, не люблю я такие дела делать в суматохе! Все мысли из головы повылетали, кое как собралась...

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #44 : 01 Ноября , 2010, 22:33:17 »

ДА...батюшка так и сказал, что 4-ый день без сна и отдыха...что такого ажиотажа он не помнит за свою жизнь
это точно, кто-то ломится туда как на шоу, там сейчас такое творится, уже скандалят в очереди, не понимают ГДЕ они находятся... печально...
Нам тоже удалось пройти без очереди, но, млин, не люблю я такие дела делать в суматохе! Все мысли из головы повылетали, кое как собралась...
Мы тоже немного разочарованы, за шею всех приклонили по очереди и аккуратненько выпроводили...хотя если каждый будет с мыслями собираться столько народу не успеют пройти...
Отклонение от темы, но прошлой зимой в 40 градусный мороз ездили в Верхотурье. Вот красота, тишина, никакой суеты и сплошные реликвии....

Все будет хорошо!
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 01 Ноября , 2010, 22:38:05 »

Мама Лен@, хуже того, еще пьяные прутттт...стоит один у церкви и орет..."я сссать хочу", а другой кричит батюшке "ОТКРОЙ мы ВАЩЕ с ЧМЗ приехалиииии"...удивил..у меня знакомая вчера из Чебаркуля приезжала специально стояла 5 часов...ужас в общем
Согласна с вами...тебя ведут...быстрей быстрей...все мысли перепутались...я хоть свечку поставила сперва...помолилась, а потом к МАТРОНЕ..так все толкают..мысли сбиваются...ну главное малышку приложила)))
Вопрос, девчата, дали цветок на выходе...пришла домой поставила его, а дальше его куда...неужели...как бабулька соседка сказала засушить и при хворе настаивать и пить....как то не знаю)))) Обычно говорят, что нельзя засохшие цветы хранить!!! КТО ЗНАЕТ...ПОДСКАЖИТЕ...ПЛИЗЗЗ
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 01 Ноября , 2010, 22:45:49 »

можно лепестки в чай, еду, можете его распотрошить и раздать всем понемногу, можно один лепесток в сумочку или в кошелёк.Про болезнь верно сказали
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 01 Ноября , 2010, 22:50:55 »

ТоРоПыЖкА, СПАСИБО, я уж думала..бабушка блефует)))
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 01 Ноября , 2010, 22:54:31 »

Подруга сменила маму, которая стояла в очереди с 3 часов дня. Конечно долго и тяжело, но если человек чувствует, что ему это нужно, то обязательно вытерпит.
Нас провел отец Игорь..спасибо ему огромное, дай Бог ему здоровья!!!
Да, отец Игорь великой души человек. Крестил моего сына. Дай ему Бог здоровья.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 01 Ноября , 2010, 22:55:11 »

Любимая, вряд ли блефует :) Скорее всего, она так и сделает.

Mirakle
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 01 Ноября , 2010, 23:17:04 »

Я уже писала,что мы ездили к мощам Матроны в  Москве летом,так вот,цветы эти надо распотрошить,вместе со стеблем,высушить,а потом добавлять в чай,можно под матрасик ребенку и себе и т.д. Они освещены на мощах,поэтому обладают лечебными свойствами. В воду цветы ставить не надо! :)

МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 01 Ноября , 2010, 23:25:42 »

Mirakle, дык мне розу закрытую дали...мож хоть раскроется немного))) или все же распотрошить
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 01 Ноября , 2010, 23:26:50 »

потроши
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2010, 23:39:33 »

сегодня были с сыном в храме
за подсказку  про цветы спасибо, а то я в воду поставила.
об одном только жалею, икону  можно было взять приложить, я этого не знала((так бы маме отвезла

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 02 Ноября , 2010, 10:26:49 »

Только приехали,сходили поклонились и приложились к святыне. Я сразу подошла к милиционерам кто на входе и меня с детками пустили без очереди. В церкви народу много, все бегом. Никита спасибо ему вел себя хорошо, ребятишки растерялись народу много я пока всех в одну кучу собрала подошла к мощам и одна женщина говорит "Не могла чтоль детей дома оставить!" Я если честно так растерялась, отвечать ей не стала , ребятишек приложила нам цветочек дали и мы вышли из церкви, радость конечно в душе от того что поклонилась Святой, но и неприятно как то стало от слов той женщины не ожидала что в церкви мне такое могут сказать. Спасибо тем кто помогал мне ребятишек поднимать чтоб к святыне приложится, с тремя сложно конечно, хотелось подольше постоять , но я волновалась за Никитоса чтоб он кричать не начал.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 02 Ноября , 2010, 10:34:00 »

klimentina,а до сколько можно сегодня?
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 02 Ноября , 2010, 10:42:09 »

zvezda,до вечера я так поняла. Очередь очень быстро сегодня двигается, запускают помногу и в церкви подгоняют чтоб побыстрей выходили.

МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2010, 10:44:47 »

zvezda, до 23:00....
пошла я потрошить цветок как сказали))) только не знаю, что со стеблем делать
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 02 Ноября , 2010, 10:50:18 »

klimentina,Любимая,Спасибо! поеду сейчас,а вечером еще детей попробую свозить..
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 02 Ноября , 2010, 10:51:40 »

zvezda,с ребятишками почти не было никого пускают без очереди без проблем.

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 02 Ноября , 2010, 10:59:01 »

neugomonnay,я и не хожу  по этой причине с Никитой, сегодня просто не могла не пойти.

Mirakle
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 02 Ноября , 2010, 11:47:59 »

Любимая,стебель тоже надо мелко разрезать и высушить

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 02 Ноября , 2010, 12:04:13 »

Только что из церкви вернулись. Сегодня все очень хорошо организовано, с детьми пропускают свободно, не сравнить со вчерашним днем. На службе хор очень красиво пел, помог настроиться на нужный лад. Кто сомневается идти ли с детьми - идите не сомневайтесь.
klimentina, помолитесь за эту бабушку от души, сразу на душе легко станет. Ей Бог судья
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 02 Ноября , 2010, 12:18:42 »

Fräulein,не бабушка она женщина молодая, бабушки наоборот помогали мне.

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 02 Ноября , 2010, 12:29:15 »

klimentina, упс :смеется:. Ну, она не обидится :)
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #65 : 02 Ноября , 2010, 13:06:20 »

Мы, тоже сегодня ездили с утречка. Действительно народу меньше, чем вчера, но мы как и все с детками без очереди. Все действительно так быстро произошло, что я толком ничего понять не успела. Купила иконку, правда на бумажном носителе. Хочу теперь нормальную. Хорошо, что про цветы написали, а то я тоже уже в воду поставила. Пойду тоже распотрошу.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 02 Ноября , 2010, 13:21:38 »

Девочки только если решите что лепестки вам мешаются или стебель не выбрасывайте в мусор, зарывайте в землю или сжигайте. Святыню не выбрасывают.
Svetusik очень раза, что вы сходили а причастить не успели? Свекровь вчера приехала в 4 часа а зашли в церковь в час ночи, что творилось говорит кошмар, пока амон не приехал и не выстроил всех в ряд а то говорит бес предельничили толкались и за лазили без очереди. Ну они усе сделали записку написали)) приложились. Остались довольны.
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2010, 13:24:53 от Yangorod » Сообщить модератору   Записан
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #67 : 02 Ноября , 2010, 13:30:57 »

Yangorod, Нет, мы причаститься не успели. Я вообще там как-то растерялась. Ну, самое главное, что все таки съездили. Если бы без Машули была, то может быть подольше там задержалась. Просто очень тяжело было ее на руках держать. Мы ведь на маршрутке. У меня спина до сих пор болит, но оно этого стоило.

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 02 Ноября , 2010, 14:12:45 »

Про цветы не знала, пойду потрошить... Сегодня мне показалось лучше, чем вчера. Народу меньше существенно. И в храме свободно с краю можно было пройти, а вчера вообще не протолкнуться было. Очень рада, что 3 раза удалось сходить. :)

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 02 Ноября , 2010, 14:13:05 »

Руки ломит, спина болит, но довольна...

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 02 Ноября , 2010, 14:29:47 »

Я тоже сегодня была в храме......очередь, конечно, огромная, но я попросила милиционера, и он без всяких разговоров пропустил меня без очереди, увидав мое пузо :)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #71 : 02 Ноября , 2010, 14:42:13 »

у МЕНЯ СЕГОДНЯ СВЕКРОВЬ ХОДИЛА.В 7 УТРА В ОЧЕРЕДЬ ВСТАЛА,В 9 УЖЕ ВЫШЛО.эТО БЫСТРО.вСЁ ОРГАНИЗОВАНО.
Мы тоже были 2 раза в вс. и вчера.В вс. просто мощи поцеловали,амулетики купили.А вчера записочку написла и амулетик к мощам приложила.
Очень довольны.Т.к. у ребёнка темп. была в сб. 39.В вс. 38.Я сбила,и уже просто не на что надеяться было,поехали в церковь.Ттт...темп. больше не было.Спасибо Матроне.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 02 Ноября , 2010, 14:52:45 »

Только что приехала,приложилась к мощам два раза,т.е. в два захода. Народу говорят сегодня и правда немного,по сравнению со вчерашним. Я прошла за 1 час,хотя сначала казалось,что часа 3 как минимум будем стоять..
Сначала зашла с цветами,написала записочку, приложилась и вышла...а потом захотела иконку тоже освятить,купила ее во дворе и второй раз пошла...
Очень рада,что сходила,вечером еще с детками попробую,как из садика заберу.
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 02 Ноября , 2010, 14:53:39 »

Елена, а вообще, если вы уж 2 раза ездили, то хорошо бы и третий съездить. Это очень хорошо. Завершенность, так сказать ...

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #74 : 02 Ноября , 2010, 14:57:38 »

Девочки, а если я крещеная, а детки нет, можно с ними?
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 02 Ноября , 2010, 15:00:30 »

Солнышко,Я вчера с Агатой ходила,она не крещеная.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 02 Ноября , 2010, 15:02:18 »

Солнышко, пойдите все равно, у батюшки спрОсите
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 02 Ноября , 2010, 15:27:45 »

Скзали,что после обеда её в Екатеринбург уже увезут)))
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 02 Ноября , 2010, 15:32:04 »

Мама Николя, мне сегодня тетя сказала, что она по радио слышала, и я вчера от людей слышала, что увезут сегодня в 11 вечера. Многие уже об этом говорят.

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 02 Ноября , 2010, 15:41:52 »

Возможно потому и народу гораздо меньше сегодня, многие вообще подумали что сегодня в 11 утра увезут
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 02 Ноября , 2010, 15:51:47 »

Скзали,что после обеда её в Екатеринбург уже увезут)))

час назад приехала оттуда,говорят,что до 11 вечера будет!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 02 Ноября , 2010, 16:53:50 »

мы тоже прошли очень быстро-народу сегодня я бы сказала мало.Очень рада)))
ну когда еще такая возможность предоставится)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 02 Ноября , 2010, 17:21:10 »

девочки, а ребенка можно будет вечером причастить? мы сами то не готовились...
там возле церкви где-то можно будет купить иконку этой святой?

Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 02 Ноября , 2010, 17:23:07 »

я тоже вот благодаря вашей темке узнала, в 3 побежала за ребенком в садик и вот уже вернулись мы с ним. я довольная-предовольная :)

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 02 Ноября , 2010, 17:24:25 »

Lia, иконы все разобрали разве что где то в другом месте. Я свою в кармане держала чтобы осветилась))) она у меня давно.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 02 Ноября , 2010, 17:36:15 »

Lia,не вечером не причащают,утречком))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 02 Ноября , 2010, 17:50:13 »

Дите, много народу?
на одного дитё сколько взрослых без очереди пропустят? :смеется: не хочется с семьей разделяться )

ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 02 Ноября , 2010, 17:51:35 »

Лиа а завтра уже утречком её не будет!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 02 Ноября , 2010, 17:55:24 »

ТоРоПыЖкА, я знаю. мы хотим сейчас поехать

ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 02 Ноября , 2010, 17:56:28 »

ааа..........у нас на 2 ребенка было 6 взр
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 02 Ноября , 2010, 18:22:03 »

А у нас бабушку с нами не пустили. Сказали, нельзя. Только 1 ребенок - один взрослый.

ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 02 Ноября , 2010, 18:22:59 »

может ужесточили требования......ненаю....мы зашли все
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 02 Ноября , 2010, 18:26:38 »

скорее снизили. Мы утром были. А может еще и от охраны зависит.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 02 Ноября , 2010, 18:29:40 »

мы с мужем были и с дочкой-нас пропустили....Но сегодня можно было и очередь отстоять,мало было народу.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 02 Ноября , 2010, 19:01:44 »

Это точно. Мы стояли очередь, не больше 30 минут. А вот когда вышли, снова было много народу. Очень рады, что удалось приложиться к мощам, тем более, всей семьей ходили.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 02 Ноября , 2010, 19:06:45 »

хм а у нас было 4 взрослых на одного ребенка))) но мы то из поселка и приехали все в месте на одной машине,  а то мы выходит что? С ребенком бы прошли а потом остальных бы 3 часа ждали бы? Какой тогда смысл нас было пропускать бы?... нам даже ни кто слова не сказал))
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #96 : 02 Ноября , 2010, 19:08:48 »

Oльга Юрьевна,Спасибо тебе огроменное за то что выполнила мою просьбу! вот, девушки, не поверите сколько за сегодняшний день у меня узелков развязалось!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 02 Ноября , 2010, 22:28:50 »

мы съездили в четвером, все очень доброжелательно, везде пропустили хотя мой младший мог спокойно подождать... меньше 10 минут там были учитывая что в постояли в очереди у ворот и у входа в церковь. потом нас девушка из служителей за руку утащила к мощам без очереди. мы даже сообразить ничего не успели как нас уже "приложили" и мы у выхода стояли( жаль канеш что такой конвеер, хотя иначе никак наверное. я дома записку написала чтоб никого не забыть...
вообще нашла в инете вот что (может кому пригодится кто не смог прийти)
О своих бедах, о своих нуждах и желаниях (и за своих ближних). Вы можете написать святой блаженной Матроне Московской записку, сложить и заклеить её текстом внутрь, вложить в конверт с письмом. В письме просьба: "Уважаемая сестра, положите, пожалуйста, мою записку под гробницу святой блаженной Матроны". Письмо отправить почтой по адресу:109147, г. Москва, ул Таганская, д.58.

Вот пример написания записки, копировать её не надо, но может это вам поможет в написании своей.
Записка "Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши. Прошу помолись за здравие моих родителей (Андрея и Веры) и детей моих (Анастасии и Артема). Прошу тебя помоги мне найти работу и улучшить свое финансовое положение, так как мне необходимо поднять сына. Помоги найти свою вторую половину, хорошего человека. Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо".

ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 02 Ноября , 2010, 22:32:13 »

А вроде Матрёнушку о деньгах не просят!!!
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 02 Ноября , 2010, 22:51:27 »

Fräulein, не просто ПРИЧАСТИЕ , а ТЕЛО и КРОВЬ Господа вообще-то ,честно говоря мне стыдно читать , про цветочки и т.д ,молиться надо Богу , а не освященные цветочки есть .
Ася, отвечу в этой темке. Конечно же причастие это не просто причастие, а очень серьезно.
Про цветы я не знала, принесенные из церкви поставила в воду. А вот по поводу использования их в пищу вот что нашла:
http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/2726/index.html
В Церкви не существует правил и традиций использовать в пищу лепестки цветков от мощей святых угодников, но нет и запрещения. Поэтому я думаю, что по внутреннему религиозному чувству, можно употреблять их в пищу как святыню. Помоги вам, Господи
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 03 Ноября , 2010, 13:58:26 »

Я думаю, может быть засушенные цветочки сложить в мешочек и при необходимости прикладывать к больному месту или под подушку.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 03 Ноября , 2010, 14:12:45 »

я слышала как одна женщина говорила,что цветок нужно распотрошить,высушить,а потом делать настойку или отвар,и натирать больные места. Я думаю,что если это делать с верой и молитвой,то поможет..
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 02 Апреля , 2011, 07:59:08 »

http://chelyabinsk.ru/newsline/378807.html
1.04.2011 12:22 Челябинцы прикоснутся к мощам Матроны Московской в четырех храмах 
 Сегодня администрация Челябинска обнародовала график нахождения мощей Матроны Московской в храмах города. Святыню привезут в южноуральскую столицу в субботу, 2 апреля, она пробудет здесь две недели.

Как отмечают в пресс-службе администрации Челябинска, в эти дни церкви будут работать с 9:00 до 23:00 для того, чтобы как можно больше верующих смогли поклониться мощам. Торжественная встреча мощей архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном и прихожанами состоится 2 апреля в 16:00 в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Со 2 по 6 апреля мощи будут находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32);
с 6 по 8 апреля – в храме святителя Василия Великого (пр. Ленина, 6);
8–10 апреля – в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (ул. 5-я Электровозная, 5а);
10–15 апреля – в Свято-Троицком храме (ул. Кирова, 60а).
Напомним, что челябинские верующие уже видели мощи Матроны Московской осенью прошлого года. Тогда за шесть дней их пребывания в городе Свято-Троицкий храм посетили около 100 тысяч человек.

Матрона Московская является помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Блаженная старица Матрона – урожденная Матрена Дмитриевна Никонова. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем обращавшимся к ней молитвой и духовным советом. Исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 02 Апреля , 2011, 09:58:12 »

Я слышала что ее должны были привезти, но не думала что так скоро :) Ура!
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 02 Апреля , 2011, 10:40:48 »

Fräulein, спасибо за инфо
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #105 : 02 Апреля , 2011, 11:28:14 »

Yangorod, Яна, я хочу съездить ты поедешь со мной?

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 02 Апреля , 2011, 11:52:53 »

EvaQueen, Поехали я за с Валей
T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 02 Апреля , 2011, 12:51:10 »

Очень хочу сходить к Матронушке, но как бы выразиться поточнее, хоть я и крещеная, но совершенно неграмотная ,  в церковь не приучена ходить. Девочки, может кто позовет меня с собой,, как пойдет, научит что делать? а то как-то страшновато мне одной идти.
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 02 Апреля , 2011, 20:00:08 »

T@scha, пошли с нами Yangorod, у нас грамотная в этом вопросе. я тоже как с неба свалилась в этом вопросе. Надо только договориться по времени.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 02 Апреля , 2011, 20:26:16 »

T@scha, Я остерегаюсь магов и чародеев :смеется: как написано в библии. Или подпись так не серьезная?)))
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #110 : 02 Апреля , 2011, 20:57:41 »

Спасибо за информацию! Обязательно схожу.

T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 02 Апреля , 2011, 22:47:40 »

T@scha, Я остерегаюсь магов и чародеев :смеется: как написано в библии. Или подпись так не серьезная?)))
эээмм, как бы поточнее выразится, имелось в виду совсем не то, что тебе представилось ). Подпись -шутка, писалась в определенный момент жизни, и если честно, я даже не сразу поняла, о чем ты говоришь  :)
Кстати, желание припасть к мощам Матронушки появилось после твоего,  Yangorod, рассказа в темке планирующих беременность.
В-общем, девчат, если соберетесь меня взять, сообщите пожалуйста в личке, буду очень благодарна  :). Я могу в любое время.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 02 Апреля , 2011, 22:53:05 »

T@scha, там такой конвеер был в прошлый раз что не в ту сторону уйти или сделать что-то не то не получится. успеть бы заметить и понять что вообще произошло....
интересно, в этот раз тоже безумные очереди будут?.. с детьми разрешат проходить без очереди?...

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 02 Апреля , 2011, 23:00:29 »

T@scha, Ну я так примерно и поняла))) пиши в личку Жене надо по графику сорентироваться и решать какого числа идем мощи будут кататься. Lia, мы в прошлый раз с ребенком так прошли спокойно.
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 03 Апреля , 2011, 09:02:52 »

а свекровь у нас 12 часов со свекром простояли, он правда спел уехать домой поспать и обратно приехать.

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 03 Апреля , 2011, 09:03:31 »

но в этот раз целых две недели мощи будут в Челябинске, может и не будет столько людей в очереди.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 03 Апреля , 2011, 09:54:06 »

EvaQueen, Я тоже думаю такой давки не будет.
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 03 Апреля , 2011, 13:32:52 »

моя сестра была вчера часов в 5 вечера. Говорит, прошла спокойно, максимум минут 20 простояла, народу немного было.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 03 Апреля , 2011, 20:05:22 »

Yangorod, мы тоже без очереди прошли в прошлый раз. надеюсь что в этот раз будет также, потому что очередь это не для 2х летки  :lol:

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #119 : 04 Апреля , 2011, 17:06:39 »

EvaQueen, Yangorod, вы собрались уже? или уже сходили даже? хочу съездить, только вот со временем в будни...  не знаете, до какого времени храм работает? до скольки можно попасть, если вечером приехать?
Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #120 : 04 Апреля , 2011, 20:54:28 »

Рысюля с 9-00 до 23-00

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 04 Апреля , 2011, 21:11:47 »

Рысюля, нет еще думаю или на выходных или конец недели мы даже не решали на какой день
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 04 Апреля , 2011, 21:15:50 »

EvaQueen, Yangorod, вы собрались уже? или уже сходили даже? хочу съездить, только вот со временем в будни...  не знаете, до какого времени храм работает? до скольки можно попасть, если вечером приехать?

скорее всего поедем на выходных.  среди недели у меня навряд ли получится.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 09 Апреля , 2011, 22:32:03 »

Рысюля, Мы хотим завтра пиши в личку Жене или мне телефон кидай договоримся.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 09 Апреля , 2011, 23:34:08 »

Девочки, если у кого появится возможность посетить мощи святой Матроны, поставьте свечку за здравие малышке, пожалуйста. Ей очень сейчас плохо..
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33675.msg1339916.html#msg1339916

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 10 Апреля , 2011, 13:39:18 »

Наталья74, Испонено.
T@scha в общем мы уже съездили, телефон ты так и не кинула. Звонить было некому.
Народы было много выходные. Но мы с ребенком без очереди конечно прошли.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 10 Апреля , 2011, 21:52:22 »

Мы были сегодня вечером в Свято-Троицком храме. Служба уже закончилась, на улице дождик моросил, очереди не было вообще, даже в храме
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 10 Апреля , 2011, 21:57:57 »

Fräulein, Ну все видимо днем в Ленинском прошли. Эх((( надо было вечером ехать)))
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 10 Апреля , 2011, 22:31:05 »

Yangorod, а чем тебе то плохо зашлось??? ты так говоришь как будто часов 5 в очереди простояла)

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 10 Апреля , 2011, 22:33:37 »

EvaQueen, да не в этом дело. Я бы подольше там побыла с чувством с толком и расстановкой а тут опять все на конвейере было. Не люблю толпу вот :)
T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #130 : 10 Апреля , 2011, 22:49:34 »

Я скорее всего завтра поеду. Девчат, подскажите как там все проходит? Там же можно будет приобрести икону Матрены? А записку можно будет оставить(боюсь растеряться там мыслями)?
Yangorod, не получилось у меня к вам присоединится, прохлопала ушами. Как опытный человек научи, подскажи как все правильно-то делать, хотя бы вкратце. 
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
завсегдатай

8-982-3о5-32-42

Награды
« Ответ #131 : 10 Апреля , 2011, 23:11:05 »

T@scha, икону можно в любой день купить и в любой лавке церковной! Главное в этой церемонии приложиться к святым мощам,попросить здоровья!
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 11 Апреля , 2011, 09:31:11 »

Я скорее всего завтра поеду. Девчат, подскажите как там все проходит? Там же можно будет приобрести икону Матрены? А записку можно будет оставить(боюсь растеряться там мыслями)?
Yangorod, не получилось у меня к вам присоединится, прохлопала ушами. Как опытный человек научи, подскажи как все правильно-то делать, хотя бы вкратце. 
купить можно, и записку можно написать и оставить. Вам в церкви подскажут, где стоит короб куда записки складывать. К Матроне идут с живыми цветами в нечетном количестве, как живым, на выходе из церкви, дают освещенный цветок, его потом нельзя выкидывать, можно сжечь, я перемолола и сложила в пакетик, спрятала подальше в шкаф, дальше пока не придумала что делать. Надо где-нибудь почитать. Ну собственно ничего страшного нет, вам в церкви все подскажут, а верный способ, посмотрите по сторонам, посмотрите что делают, пожилые люди, в основном они знают что и как))) и не стесняйтесь спросить, вам обязательно подскажут.

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 11 Апреля , 2011, 09:32:21 »

я чувствую еще минимум два раза попаду к Матроне, мама просит свозить, и подруга просит с ней сходить. Прям тенет меня туда, в прошлый раз два раза была.

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #134 : 11 Апреля , 2011, 12:08:34 »

девочки, а в брюках можно пойти или только в юбке? ну в храм зайти я имею в виду

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 11 Апреля , 2011, 12:28:14 »

ну вообще теоретически можно, вас от туда в брюках никто не выгонит. Только все равно в церковь женщинам стоит ходить в юбке с покрытой головой.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 12 Апреля , 2011, 21:20:24 »

T@scha, Я уже опоздала :) Женя все правильно написала. Единственное надо помнить за чем пришла, можешь зайти там где молебны заказывают и заказать всем своим крещеным близким за здравие и себе в .т .что я и сделала.(если утром то на вечернюю службу выдаются номерки на просфоры потом их можно скушать на то количество человек которым ты заказала за здравие) За тем пока стоишь в очереди  про себя или шепотом повторять св.Матрена моли бога о нас и имена. далее можешь свою просьбу или благодарность. Когда прикладываются скрещивают руки. После того как прикоснешься к святыне нужно пойти домой по магазинам не желательно и лечь поспать. И вообще поменьше с кем то разговаривать. Жаль, что поздно, но может кому то пригодится.
Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #137 : 12 Апреля , 2011, 23:27:59 »

T@scha, Я уже опоздала :) Женя все правильно написала. Единственное надо помнить за чем пришла, можешь зайти там где молебны заказывают и заказать всем своим крещеным близким за здравие и себе в .т .что я и сделала.(если утром то на вечернюю службу выдаются номерки на просфоры потом их можно скушать на то количество человек которым ты заказала за здравие) За тем пока стоишь в очереди  про себя или шепотом повторять св.Матрена моли бога о нас и имена. далее можешь свою просьбу или благодарность. Когда прикладываются скрещивают руки. После того как прикоснешься к святыне нужно пойти домой по магазинам не желательно и лечь поспать. И вообще поменьше с кем то разговаривать. Жаль, что поздно, но может кому то пригодится.
А мы сегодня там были,правда сын "вовремя" начал капризит и все из головы вылетело,что попросить хотела.Но все равно какое-то спокойствие и умиротворение в душе!!! Надеюсь,еще привезут мощи,тогда уж все как надо сделаем.
Княжна Мэри
постоялец

Show must go on!

Награды
« Ответ #138 : 13 Апреля , 2011, 12:02:26 »

До 15.04.11 мощи Матроны будут в церкви около зелёного базара. (Свято-Троицкая церковь), была там сегодня утром во время службы, ни толкучки, ни очереди нет.

Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #139 : 03 Августа , 2011, 17:11:36 »

Кто скажет? Где сейчас мощи? Кого попросить, чтоб за меня помолились - ребеночка попросили?

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #140 : 03 Августа , 2011, 17:15:48 »

Умка, вроде как в Москве они опять
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 03 Августа , 2011, 20:13:38 »

Умка, туда можно послать письмо с просьбой, их складывают рядом с мощами. я где-то тут писала об этом. или яндекс точно знает куда слать :)

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 03 Августа , 2011, 20:17:54 »

Была свидетельницей разговора матушки с прихожанкой. Они говорили, что в каком то храме Челябинска есть частичка мощей Святой Матроны. К сожалению название храма я не запомнила, но у верующих можно узнать.

Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #143 : 04 Августа , 2011, 14:22:07 »

спасибо вам, девченки, за ответы!

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:09:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓