Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аллергия на кошек. Излечима?
Юльхен
завсегдатай

Награды
« : 01 Ноября , 2010, 10:15:59 »

У меня появилась три года назад аллергия на кошек. Причем всю жизнь до этого дома жили кошки и все было нормально. Затем, когда вышла замуж, какое-то время жили без кошки. Но так как я очень люблю хвостатых-полосатых, уговорила таки мужа завести котенка :) Съездили на выставку выбрали котенка - абиссинской породы. уже когда, ехали в машине, я начала чихать ПРиехав домой, я поняла, что насморк усиливается, но подумала, что простыла, так как дело было осенью. Однако потом, в течение двух недель, поняла прямую взаимосвязь с котом. Ухожу на работу все нормально - прихожу домой, и сразу же начинается страшенный насморк и слезотечение. Пришлось отдать котика в добрые руки друзьям.  Вначале я подумала, что возможно, это только на эту породу - так как происхождении ее все таки дикое. Но нет,  аллергия на всех кошек.  :tickedoff:  Прелопатив кучу литературы и форумов на просторах интернета, нашла только одну информацию: такая аллергия неизлечима - так как механизмы ее возникновения не известны.
Может кто-нибудь знает или слышал о ком-то, кто излечился от аллергии на кошек??? Возможно есть какие-то альтернативные методы подавления этой аллергии? Расскажите, если можете помочь??? Очень хочется дома иметь котика :cry:
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 01 Ноября , 2010, 10:18:24 »

Юльхен, никак. Говорю как аллергик на кошек. Всю жизнь пить лекарства ради кошака не будешь. Вот и приходится выбирать - либо собственное здоровье, либо кошак.
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 01 Ноября , 2010, 10:24:41 »

Moonstone, ну ведь бывают чудеса))) может какое-нибудь не знаю иглоукалывание  там , или еще  какие -нибудь восточные медицины??? Неужели это на всю жизнь?? А у вас давно она???

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Ноября , 2010, 10:25:29 »

Юльхен, с детства. Лет с 5-ти.
Я Вам в личку напишу про чудеса)
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 01 Ноября , 2010, 10:30:03 »

) хорошо) а у меня вот в 26 лет ни с того, ни с сего((( Ну вернее, причина видима какая-то есть - вот только какая :-| обиидно так :sad:

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2010, 10:32:09 »

Юльхен, у мужа была аллергия на кошек (ну, у него вообще поллиноз - как начинается разноцветье и до окончания  :crazy2:)
а я всегда любила кошек
когда мы начали жить вместе, на мою кису немного была аллергия - кошка поблизости усядется (причем она ооооочень любила у него на коленях спать :)), муж сразу чихать начинает
переехали - кошку оставили маме
1,5 года назад решили взять котенка (кошечку дворянка с сибирской внешностью, у нее папа сибиряк)
т т т аллергия не усилилась, так и осталась сезонным поллинозом
-------------
нашли интересную информацию (не могу вспомнить источник - найду сразу ссылку дам), что на кошек сибирской породы не бывает аллергии
-------------
вот наша дворянка-сибирячка)))

здесь рядышком с мужем (кстати, ночью укладывалась поверх одеяла между нами)

а вот такая она сейчас
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2010, 11:22:43 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #6 : 01 Ноября , 2010, 10:32:50 »

а проявление аллергии - насморк, чихание?
и, Юльхен, вы какие то анализы сдали, и какие, которые вам показали, что да, 100% аллергия на полосатых?
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2010, 10:33:34 »

что на кошек сибирской породы не бывает аллергии
ух ты!

источник поищите пожалуйста
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2010, 10:38:41 »

а проявление аллергии - насморк, чихание?
и, Юльхен, вы какие то анализы сдали, и какие, которые вам показали, что да, 100% аллергия на полосатых?
Проявления - чихание страшное, насморк такой - что надо каждые 10 минут ходить промывать, ну и страшное слезотечение конечно же.  Анализы я сразу же побежала сдавать, но они ничего не показали. Мне объяснили, что чтобы в анализах проявилось это, надо жить с аллергеном недели 2-3-4 чтобы выработался этот антиген ( или что там, я в медицине не сильна:) )  И то не факт, что покажет :roll:. Но сил моих терпеть больше не было и я отдала котика, сразу все прошло - так что и без анализов было все ясно :sad: И потом при контакте с другими кошками тоже самое начиналось. Однажды меня полизал кот у родственников - так потом все это место стало красным  и очень сильно чесалось :lol:

Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2010, 10:39:50 »

Mrs.LeDi, очень интересно про сибиряков тоже)))

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2010, 10:43:51 »

Юльхен, http://ruscats.com/sibirskaya-koshka.html
Про сибиряков и аллергию на них)
Но мне такой кошак - не выход из ситуаци( Т.к. после алерргопроб выяснили, что у меня аллергия на шерсть, а даже точнее на перхоть...
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2010, 10:47:37 »

Moonstone, спасибо!
Lucky Lady,Юльхен, вот
http://www.clubsibcat.ru/publ/7-1-0-4

Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 01 Ноября , 2010, 10:54:34 »

Moonstone,Mrs.LeDi,спасибо за статью - интересно, конечно. Сибиряки мне всегда нравились.  Возьму у кого нибудь напрокат такую кошку :laugh: для проверки.

Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 01 Ноября , 2010, 10:56:16 »

Юльхен, http://ruscats.com/sibirskaya-koshka.html
Про сибиряков и аллергию на них)
Но мне такой кошак - не выход из ситуаци( Т.к. после алерргопроб выяснили, что у меня аллергия на шерсть, а даже точнее на перхоть...
а при такой аллергии лысые кошки не выход??? или у них тоже есть перхоть??? Жаль, что у меня не определили на что именно.

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #14 : 01 Ноября , 2010, 10:58:13 »

Mrs.LeDi, ну не знаю, у меня на сибирчанку ппц какая аллергия...
Редко, но бывает аллергия только на шерсть, тогда можно завести лысую и проблем не будет. Но в большинстве случаев аллергию вызывают не только шерсть животного, но и перхоть, слюна, моча и т.п. Поэтому, неважно какая длина шерсти, линяет она или нет...эпидермальные летучие аллергены (микрочастички кожи, шерсти), которые есть у всех кошек присутствуют повсюду в воздухе, где есть животные. Если аллергия есть, то она будет на всех кошек!
Я тоже в свое время пыталась найти гиполлергенную породу. Одной из них считаются корниши.  Взяли себе беленького корниш-рекса, я просто мечтала о нем.. но через сутки я начала загибаться, пришлось вернуть(( Вот такой был красавчик:

Много пишут, что в Америке вывели породу кошек без гена, вызывающего аллергию: http://petland.org.ua/mode-article/pge-552.html
Но ИМХО, все это развод)

Вот почитать: http://www.allergist.ru/allergy_animal1.html

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:25:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓