Машенька
« : 01 Ноября , 2010, 10:18:06 »
Ну вот все темы ЗА и ПРОТИВ садиков позакрывали :roll: Но такой еще вопрос интересует. Как я поняла, немало среди здешних форумчан мамочек, настроенных против садика. Но очень мало кто рассказывает, как они это организовывают. ^-^ Не в плане ребенкиного образования и социализации, а с точки зрения маминых интересов, ее социализации :), деньгозарабатывания и карьерного продвижения :) - Сидят с ребенком дома до школы? - Нанимают няню? - Пользуются помощью бабушек-пенсионерок? Конкретно у меня нет возможности воспользоваться ни одним из этих пунктов. Но душа моя ПРОТИВ садика, во всяком случае до трех лет. Лелею надежду, что есть еще какой-нибудь вариант... Может кто подскажет? :)
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Maddy
« Ответ #1 : 01 Ноября , 2010, 18:48:08 »
Машенька ,мы же все в теме сидим "Мы не ходим в д.с.!" Там у каждой своя альтернатива;)
Машенька
« Ответ #2 : 01 Ноября , 2010, 22:33:25 »
ну перелопачивать все 95 страниц первой и пока 11 страниц второй темы в поисках нужной информации)) - это ж никакого времени не хватит!
Мама Нава
« Ответ #3 : 01 Ноября , 2010, 22:41:34 »
Машенька ,Так вы ведь ходите уже в садик? Столько сил на адаптацию потратили и хотите забрать ребёнка?
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Машенька
« Ответ #4 : 01 Ноября , 2010, 22:49:31 »
Ходим, да, но пока дольше двух часов не оставались и сил пока немного потратили)) потому как болели, да и так пропускаем часто. Просто вижу по ребенку, что в сад ему еще рановато, не рвется он туда совсем :-| Вот и думаю, может можно чего другого придумать...
Мама Нава
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2010, 23:02:07 »
Машенька ,Да не майтесь Вы . Если чувствуете что ему рановато в садик , посидите ещё дома.В Вашей жизни ещё будет очень много и работы и Вашей социализации , а вот двухлетнего Сашеньки никогда :)
Машенька
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2010, 22:02:22 »
ох, девушки, если б все было так просто..( была б возможность - лет до четырех сидела б дома точно, ну или подрабатывала маленько)
Yozhik
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2010, 22:29:36 »
Машенька , сейчас я работаю дома. Во время сончаса младшей дочери, старший в это время книжки сам читает, если не в садике. И после укладывания детей еще два-три часа работаю вечером. Еще работала преподавателем на курсах - там строила расписание с таким расчетом, чтобы детей перехватывали родственники - муж и мои родители (не пенсионеры, но у них довольно свободный график). Одно время муж работал дома - было удобно, ребенка передавали друг другу. Как крайний вариант у меня был в запасе вариант взаимоняньства с подругами - но не вспомню, пришлось ли хоть раз им воспользоваться. Хотя бездетным друзьям я подросшего сына несколько раз подкидывала ). если нет возможности работать на удаленке или менять под себя график, родные помочь не могут, то остаются садик или няня. Почему вам няня не подходит?
syclon
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2010, 22:33:00 »
сижу с детьми дома, ночами подрабатываю.. но выхода нет, приходится.. социализации никакой, кроме форума)) думаю годик еще потерплю без социализации)) очень хочу на фитнес т.к. сижу дома никакой физ.нагрузки и холодильник все 24часа в сутки под рукой(( но пока не могу себе это позволить.. кстати первое время я рвалась на работу, а сейчас уже привыкла дома сидеть.. и работа по специальности уже не нравится.. хотела бы курсы пройти какие-нить или второе высшее по другой специальности получить..а может просто научится вязать, скрапбукингу, фотошопу..но опять финансы или время не позволяет.. вообщем желаний много, а возможности реализовать их нет.. а может это отмазки))) надо попробовать уделять хотя бы часик на свои собственные хотелки, а вось получится)) чем бы занятся :roll:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Машенька
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2010, 22:59:32 »
Yozhik , вроде у меня и есть возможность удаленно работать... но как-то получается пока плохо. :-| Сложно очень себя заставить работать дома и не на что не отвлекаться. В результате работу делаю в последний момент, хотя за это время могла бы переделать намного больше. Срываюсь на лазанье по форумам, болтание в Аське и проч. :tickedoff: А Вам работа дома дает доход такой же, как и в офисе? То есть мне почему-то не верится, что это возможно :))) И еще, сколько Вашим детям, если не секрет? А на няню у нас средств нету)syclon , спасибо за наводку на скрапбукинг, посмотрела в Википедии, очень штука интересная, похоже :mrgreen:))
Yozhik
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2010, 23:18:25 »
Машенька , а я в офисе не работала никогда ), мне это никогда не было интересно. и по моей специальности в Челябинске довольно трудно устроиться на постоянную работу в офис. так что я не очень в курсе, сколько бы я получала в офисе. мне кажется, у меня нормальная зарплата :), знаю людей, которые на в два раза меньшие зарплаты выходят в офис и не бибикают. если заработная плата за работу не окупает затрат на няню - имхо, это не работа, а хобби. подумайте, может, есть хобби, которые проще и дешевле организовать.
Yozhik
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2010, 23:19:47 »
А, про детей: старшему 4 года младшей 7 месяцев
Машенька
« Ответ #12 : 08 Ноября , 2010, 00:01:42 »
Затраты на няню она окупает конечно, но если вычесть их из зп, а так же расходы на проезд, обеды, одежду и проч, остается то, ради чего совсем не хочется оставлять свое дитятко чужой женщине на воспитание. :-)Yozhik , ну вот судя по количеству сообщений, на форуме Вы тоже посидеть любите)) Ох, надо видимо силу воли в себе развивать))
syclon
« Ответ #13 : 08 Ноября , 2010, 00:15:25 »
Машенька , ога-ога форум единственное место где можно пообщатся- так что без него никак :смеется:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
« Ответ #14 : 08 Ноября , 2010, 00:23:40 »
Машенька , я люблю болтать, да. и в реале, и в виртуале. поэтому я сделала себе из этого работу ;), нормально живу, не жалуюсь. последнее время интерес к количеству моих сообщений какой-то нездоровый :) я их очень быстро пишу, практически не думая. поэтому их так много )))))))
marisabelca
« Ответ #15 : 08 Ноября , 2010, 00:34:49 »
Вообще я в принципе ЗА садик, но, если найду удаленную работу на дому то будем с сыном работать дома)))) Девочки, кто работает удаленно подскажите где лучше искать реальные вакансии, а то кругом один лохотрон((((
Catarina
« Ответ #16 : 08 Ноября , 2010, 00:47:09 »
есть же еще монтессори-центр, я так поняла это нечто типа садика (на полдня-целый день ребенок занят) :не знаю:
Barbarella
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2010, 00:53:57 »
Catarina , не, Кать, целый день у нас пока не. Тока или 4 часа утром, или 3 - вечером.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
berry
« Ответ #18 : 12 Июля , 2011, 17:52:14 »
Почитала темке-не смогла определиться куда написать! Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится! Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками! Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают. И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут! во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает! Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному! Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка.... Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.
Мама Нава
« Ответ #19 : 12 Июля , 2011, 18:26:06 »
berry ,я бы не была столь категорична...приведённые вами примеры скорее исключение,чем правило...мы сейчас временно не ходим в садик и гуляем с "несадиковскими" детьми..они ВСЕ гуляют с мамами..и все вполне адекватны...отдавать или не отдавать в садик ИМХО зависит от конкретного ребёнка ,от его готовности (или не готовности) к садику ,и от желания родителей...а никак не от общественного мнения...я вот интересуюсь..а почему вас так волнует ходит ЧУЖОЙ ре в садик или нет? ну реально интересно
Naddinka
« Ответ #20 : 12 Июля , 2011, 19:23:57 »
berry , возможно детям из Вашего примера действительно нужен детский сад, иначе им не вырваться из-под гиперопеки. Но если родители адекватные, то это совершенно ни к чему. "Постоять за себя"-какой в этом смысл в столь нежном возрасте?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
berry
« Ответ #21 : 12 Июля , 2011, 20:36:48 »
Мама Нава , мне все равно равно кто в песочнице садовский или нет: лишь бы дети были, с кем поиграть!Но пока у нас неудачный опыт: бабушки предпочитают сидеть и гулять подальше от других детей! Я никак не могу понять почему? Бояться конфликта между детьми или заразится чем-то?(или я что-то не понимаю) Про готовность я с вами согласна (тут нужно индивидуально подходить к каждому ребенку)Naddinka ,даже если родители адекватные-но ребенок весь день с бабушкой.Мне реально жаль именно эту девочку (которую даже в песочницу к другим деткам не пускают). "Постоять за себя"-я наверное неправильно выразилась! Это не всмысле подраться,отобрать. Ситуация: к песочнице подходит женщина с маленьким ребенком,мальчик хватает машинку(модельку маленькую)-вдруг бабушка одного из детей как закричит-это наша. По мне: пусть бы дала ребенку сказать, что его машинка или предложила бы дать поиграть...ну как-то подталкнула его к общению!Ну или пусть детки поменяются и поиграют.
Naddinka
« Ответ #22 : 12 Июля , 2011, 21:04:14 »
berry , ну это уже тема неадекватных бабушек. Я таких историй тоже массу могу рассказать. Ну калечат маленького человека с детства, а что Вы измените? Таких людей сотни. Садик тут вообще не при чём. А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
« Ответ #23 : 12 Июля , 2011, 23:37:39 »
Опять за рыбу деньги. :idiot2: Старые добрые песни про то, что токмо детский сад может научить чему-то ребенка :lol: Утомляет. Это обязательно писать во всех темах, где общаются "несадиковые" дети и родители? :uglystupid2: Давайте я буду писать в темах про садик то, что он калечит личность, лишает ребенка ценных качеств, готовит из него робота устаревшей модели, забирайте все своих детей домой - и начнется счастье :uglystupid2:. Ах да, и подкреплю все это нерепрезентативной выборкой непоказательных примеров. По моим наблюдениям, есть потрясающие семьи и замечательные дети вне детского сада. Есть не менее потрясающие и замечательные - с садиком. Про альтернативы для подросших детей: Василий у нас ходил тут в июне в студию "Видимо-Невидимо" в летний лагерь. Ценник не сильно гуманный, в летнем лагере 800 рублей в день. Занятия интересные, атмосфера приятная. Единственное, что упор там скорее на творческую компоненту - рисование, мультики, декупаж, архитектурные и научные мастерские, "культурные" чаепития (например, шведское, английское и т.д.). То есть писать буквы и считать дроби - это не сюда. Ну и совсем малышей не возьмут, Вася был в лагере самым маленьким, а ему скоро 5. В течение учебного года у них есть группы для старших "несадиковых" деток, боюсь соврать по времени и стоимости, но это полдня и не слишком дешево - вроде было 400 рублей за полдня. В принципе, если ребенок один и не очень маленький, а сумма ненапряжная для семьи - то неплохой вариант себе освободить время, а ребенку заняться чем-то интересным. Если мы все-таки останемся в Челябинске, то будем продолжать сотрудничать с этой студией, нашей семье их... мнэ... концепции, что ли, и основные направления деятельности очень близки.
Yozhik
« Ответ #24 : 13 Июля , 2011, 00:05:20 »
А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.
а Монтессори? ;)
Астрочка
« Ответ #25 : 13 Июля , 2011, 00:21:27 »
А меня вот вообще удивляет, почему дети хватают чужие игрушки. Мои вот не хватают, даже не знаю, почему. Никогда особо не акцентировала внимания на этом. А песочниц я действительно избегаю, так как там довольно часто сопливо-кашляющие дети (в садик еще не пускают - а на площадку - святое дело пойти). Кроме того, прогулка для нас - время активного отдыха - побегать, поиграть в мяч. Мой несоциализированный тип довольно неплохо сейчас влился в отельную детскую стаю, причем неделю примерно он наблюдал, как дети знакомятся, как общаются. Потом стал сам знакомится - бегать - играть.
berry
« Ответ #26 : 13 Июля , 2011, 08:10:07 »
Naddinka , может вам в немуницыпальный попробовать (подруга сначала туда водила, потом в обыкновенный перешли). От первого вообще в восторге были (ушли по финансовой причине).
berry
« Ответ #27 : 13 Июля , 2011, 08:18:45 »
Yozhik , Астрочка ,так и знала, что в меня камни полетят! Я реально столкнулась с проблемой, что ребенку не с кем поиграть (она у меня не дерется, не сопливая-чтобы ее избегали в песочнице). Кстати про "научить" я не говорила: рассматриваю садик только как "общение с детьми без маминой юбки", а не как какое-то образовательное учереждение. С ребенком дома сама занимаюсь (благо работа позволяет отдавать ребенка в садик не на весь день-пол дня с ребенком вместе рисуем, клеем, выризаем, лепим, да и просто играем).
Liza Caddy
« Ответ #28 : 13 Июля , 2011, 08:41:31 »
ДЕВОЧКИ, УМОРИЛИ :D ищу реальную альтернативу дет.саду муниципальному - то бишь частный, говорят есть на 250 лет ЧЕ, но я пока тему не нашла если кто знает - киньте в меня.. буду премного благодарна а тут... и дети сопливые в песочнице и игрухами то чужими поиграли :D не вижу ничо страшного в сопливых детях, вы же не домой их в эпидемию гриппа ведете, а просто на улице рядом - нормуль. проявится естественная сопротивляемость организма детского, тут или подхватит или нет 50/50, а может сопли у ре вообще аллергического характера - так чего опасаться заранее.. может ваш ре и не заболеет бабушки которые орут чтоб не играли их игрухами не встречались :не знаю:... привыкла что я выхожу с мешком и все так же... потом главное разобрать где чьих будут :смеется: а наша бабушка вообще выйдет с мешком, вернется с половиной - там у девочки/мальчика не было, мы им оставили, а чо... стоит то копейки, пойдем после обеда в магазин и новые купим... так раз в неделю и покупаем новые формочки и совочки ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
« Ответ #29 : 13 Июля , 2011, 09:00:21 »
Yozhik , Астрочка ,так и знала, что в меня камни полетят!
Так вы же за этим в тему пришли, разве нет?
Если бы вам хотелось убедить сомневающихся и обсудить важный для вас вопрос - ходить ли в садик, - вы бы пошли в тему "Детский сад: за и против" (
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30266.0.html ). Найти эту тему несложно, нужно потратить пару минут, полистав раздел. Это явно меньше, чем вы потратили на написание поста.
Вместо этого вы заходите в тему, где обсуждают альтернативы садику люди, которые либо не хотят водить своих детей в садик, либо не могут. Ни первым, ни вторым ваш пост не полезен и не приятен.
Соответственно ваш пост лично я могу расценивать либо как вброс... хм... мусора на вентилятор и провокацию всем надоевших дискуссий о месте садика в жизни ребенка (для которых специально отвели отдельную тему, потому что эти оффтоп-дискуссии в разных топиках давно всем надоели); либо как леность ума и неуважение к собеседникам. И тот, и другой вариант мне неприятны, и я свое отношение к этому высказала.
Yozhik
« Ответ #30 : 13 Июля , 2011, 09:02:09 »
ДЕВОЧКИ, УМОРИЛИ :D ищу реальную альтернативу дет.саду муниципальному - то бишь частный, говорят есть на 250 лет ЧЕ, но я пока тему не нашла если кто знает - киньте в меня.. буду премного благодарна
http://deti74.ru/forum/index.php/board,299.0.html - целый раздел про частные детские сады. Советую посмотреть там.
Manticora
« Ответ #31 : 13 Июля , 2011, 09:25:42 »
а я не знаю, то ли к умным, то ли к красивым. В садик ходим как бог на душу придет. В садике, да и на площадке меня, лично напрягают сопливые и кашляющие дети. Поэтому гуляем обычно, отдельной компанией, и да я кстати, обхожу многие песочницы стороной.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
« Ответ #32 : 13 Июля , 2011, 09:42:47 »
Yozhik ,спс, там нету, про садик, который на 250 лет ЧЕ:((((((((((
нашла на просторах инета
вот ссылка если кому интересно
http://www.maaam.ru/maps/detskie-sady/raduga-chastnyi-detskii-sad-v-cheljabinske.html просто нам место в муниципальном саду еще год минимум не видать, подыскиваю варианты сплавления ре, на случай выхода из декрета, хочется рядом с домом
потом созвонюсь, догуляю до них и отпишусь как там все устроено, вдруг кому-то польза будет
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
« Ответ #33 : 13 Июля , 2011, 10:19:29 »
А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.
а Монтессори? ;)
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?
Naddinka
« Ответ #34 : 13 Июля , 2011, 10:27:12 »
Соответственно ваш пост лично я могу расценивать либо как вброс... хм... мусора на вентилятор и провокацию всем надоевших дискуссий о месте садика в жизни ребенка (для которых специально отвели отдельную тему, потому что эти оффтоп-дискуссии в разных топиках давно всем надоели); либо как леность ума и неуважение к собеседникам. И тот, и другой вариант мне неприятны, и я свое отношение к этому высказала.
Да ладно, ну не нашел человек темку подходящую, чего уж его сразу так?
Liza Caddy
« Ответ #35 : 13 Июля , 2011, 11:20:18 »
девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ садик называется РАДУГА работает с 8 утра до 18-30 оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома... лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию
Naddinka
« Ответ #36 : 13 Июля , 2011, 11:33:39 »
Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...
Naddinka
« Ответ #37 : 13 Июля , 2011, 11:37:22 »
Yozhik ,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))
:2funny: :2funny: :2funny:
Yozhik
« Ответ #38 : 13 Июля , 2011, 12:09:35 »
Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...
у нас кто-то из ровесников там был, не понравилось :(
Yozhik ,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))
м-м, да, должна принести свои извинения за невнимательность - читай, леность ума :). Ту тему действительно закрыли. Давайте ругаться тут. Я даже готова послушать про социализацию.
а Монтессори? ;)
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?
А хочется именно садик на полный день?
Я вот просто сейчас не вижу детей весь день - так груууустно (
Naddinka
« Ответ #39 : 13 Июля , 2011, 12:24:55 »
Yozhik , на целый день не очень хочу, но у меня работа получится 2-3 дня в неделю утром группа и две вечером. На это время бы... Сейчас вижу единственный вариант тодлер на утро, а потом со мной или к бабушке. Но это мне мотаться туда сюда, привозить-увозить... Ещё через годик она уже спокойно сможет со мной на работу ходить, а пока немного мне мешает. Вообще ей нравится со старшими детками играть. И выступает и участвует во всём. У нас сейчас летний пленэр в деревне в горах. Так она и рисует ходит (своё, конечно) и в вечерних мероприятиях участвует (поделки, спектакли, бизнес-день).
Айгуль
« Ответ #40 : 13 Июля , 2011, 16:15:00 »
Почитала темке-не смогла определиться куда написать! Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится! Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками! Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают. И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут! во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает! Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному! Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка.... Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.
+1000000000...........0
Астрочка
« Ответ #41 : 13 Июля , 2011, 17:21:09 »
И писать-то не хочется, но раз пошла такая пьянка. berry, Вы пишите: "Я всегда ребенка учу...". Так Вы учите или садик учит? Проблема эта в том, что дети не ходят в садик или все же в том, что их РОДИТЕЛИ, БАБУШКИ не учат общаться? Чему дети могут научиться сами? Если родители, бабушки, дедушки не покажут им пример, не привьют нормы поведения? У меня вот, наоборот, такое впечатление, что садиковские дети, лишенные НОРМАЛЬНОГО ПОЛНОЦЕННОГО общения с родителями не умеют ЦИВИЛИЗОВАННО общаться. А только и делают, что забирают игрушки друг у друга, потому как брошенные в 1,5 -годовалом возрасте в сад живут по законам стаи, как уж сами научились. Не зависит ИМХО умение общаться от сада. Я в садике была с года и 3 мес. Общаться НЕ УМЕЮ. Познакомиться с кем-то - проблема очень большая до сих пор. Разговор завязывать не умею. Половина проблем в моей жизни - от стресса, связанного с ранним отдаванием в садик. А ведь мне уже 33, а я до сих пор не могу эти проблемы отработать. А вот здесь, в Болгарии, сын подружился с мальчиком 8 лет. Более солнечного ребенка в жизни не видела! Он центр притяжения всех детей от 3 до 12. В садик не ходил, сидел в Подмосковье с бабушкой, в развивалки не ходил. Вот, думаю, откуда это умение общаться и увлекать? И тут увидела его маму - тоже очень солнечный, общительный человек. Так что ИМХО, ИМХО и ИМХО - все от семьи. Давайте будем смотреть на детей, и поступать так, как им лучше. Нравится в садике - пусть в садик ходят, нет - дома. Быть самодостаточным человеком, не нуждающимся в компании - тоже очень и очень неплохо.
Liza Caddy
« Ответ #42 : 13 Июля , 2011, 17:48:06 »
девочки, тема сродни сторонники и противники гражданского брака там тоже ведь кому как удобнее.. ни то ни другое по большому счету не плохо умение общаться, отбирание игрух не зависит от посещения ДС мой старший в 2 года пошел в ясли, ему уже скучно дома с бабушкой было - надо было в коллектив нормальный ребенок, дрался всегда и до ДС и в нем, но дрался только если сами лезли, правда с перегибами - за что постоянно взбучку получал игрухи не отбирал никогда, общаться всегда любил и умел сужу только по нему, мелкий еще совсем малыш дома все равно основное общение было - всему учили дома, садик - просто развлечение, просто компания деток, которых успел твой ребенок полюбить, по которым скучает когда болеет, короче просто други... ну еще и еда другая - тоже развлекуха подготовка к школе у нас был Автограф и дома мой муж, а так же все та же бабушка так что дет.сад - это просто чтоб ребенок не скучал для кого-то дет сад - единственная возможность для выхода на работу и мамочка полностью доверяется садику - как их за это осуждать... ведь после 1,5 лет пособие не платится... некоторым просто жить не на что но и говорить что ребенок, не посещающий ДС не социализируется неправильно та же улица, двор, соседи, друзья его, дети подруг ваших, развивайки и подготовишки к школе, кружки и секции - да море общения по большому счету детей, которых учат забирать свои игрухи, поверьте и в садике хватает, а еще есть родители, которые поощряют когда их ребенок всех бьет, даже чем-то тяжелым и по голове - считают что его ребенок самый сильный и храбрый! я и такое встречала :crazy2: вот и как это назвать? :не знаю: тут родителей социализировать надо :смеется: короче есть перегибы при любом развитии - все от человека зависит, если он сам не в адеквате, то сидит ре дома или пристроил он его в садик - итог один будет, ре общаться нормально не научится!
Catarina
« Ответ #43 : 13 Июля , 2011, 22:10:49 »
девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ садик называется РАДУГА работает с 8 утра до 18-30 оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома... лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию
У нас давно есть темка по Радуге. В том форуме, куда ссылку давали. Прямая ссылка на тему:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8079.0.html
Naddinka
« Ответ #44 : 13 Июля , 2011, 22:20:42 »
Yozhik , а что ровесникам в теремке не понравилось? Меня лично елейный голосок по телефону несколько насторожил.
Liza Caddy
« Ответ #45 : 13 Июля , 2011, 22:39:11 »
Catarina , ой спасибо, а я порылась и не нашла видать так смотрела шародолбание меня посетило, каюсь :ой засмущали:
Liza Caddy
« Ответ #46 : 13 Июля , 2011, 22:44:10 »
чо-то отзывы какие-то странные... про садик Радуга сама схожу все же на разведку
Naddinka
« Ответ #48 : 14 Июля , 2011, 05:14:06 »
Астрочка , спасибо.
lorik021
постоялец
красивым становится все на что ты смотришь с любов
« Ответ #49 : 14 Июля , 2011, 10:37:27 »
Liza Caddy , Здравствуйте! Вчера была в этом садике - поговорила с заведующей, в принципе неплохая тетка.В квартире(садик находится в двушке) чистенько, правда очень старые игрушки и их немного .Готовит им повар(хоть это уже что-то! а то перед этим была в др.частном саду - готовит сама воспитатель ,на кухне гора немытой ,посуды везде грязь.!!!И еще кошка хозяйская!.. бррр..Здесь кухня чистая). Посмотрела как они гуляют - детки сами по себе - никак их не увлекают, игр не предлагают, кто как может развлекается!Причем во дворе дома 2 дет площадки - на которой дети гуляли, не было солнышка, был ветер, мы пока разговаривали замерзли - никому не пришло в голову отвести их подальше на другую площадку - там солнышко мы там потом поиграли.Не понравилась спальня - 4-х ярусные кровати лесенкой до пола прямо ,друг за другом, без ограждения , если верхний упал - все покатятся вниз друг за другом, а внизу самые маленькие спят!Пыталась выяснить какие развивающие методики применяются - ничего внятного не услышала!..Видимо никакие.. В общем как-то так! Для меня за 10000р это как-то не очень! Хотя все индивидуально! Посмотрите сами еще ! Мы-то по возрасту маленькие - нам больше ухода требуется! Просто были -б постарше - лучше на тополинке в Какаду пойти - не сравнить! За те-же деньги!Удачи!
lorik021
Liza Caddy
« Ответ #50 : 14 Июля , 2011, 10:40:55 »
lorik021 , спасибо за отзыв! мы тоже маленькие, нам пока 1 год 2 месяца планировала осенью отдавать в 1,5 вот думаю... или в Какаду возить... или плюнуть на все работы уже...
lorik021
постоялец
« Ответ #51 : 14 Июля , 2011, 10:52:27 »
Liza Caddy ,Вот и я думаю что делать...Нам годик вообще маленькие...Жалко дите сил нет! А на работу надо еще в июле выйти! До августа еще ждут - но пока просвета нет - няню найти не можем( потому что предложить могу 6-7000) садик пока тоже да и цены там еще выше!
lorik021
lorik021
постоялец
« Ответ #52 : 14 Июля , 2011, 10:54:05 »
Если вас возьмут в какаду осенью(думаю там очередь) идите конечно по-любому лучше!
lorik021
Liza Caddy
« Ответ #53 : 14 Июля , 2011, 11:06:43 »
lorik021 , няню я сколько искала - меньше 15т.р. даже не беруться:(((
berry
« Ответ #54 : 14 Июля , 2011, 17:25:37 »
Liza Caddy , у вас мировая бабушка!!!!!!!!!! :mrgreen: Хочу поделиться: мы нашли компанию! :ура: :ура: :ура:Девочка ровесница гуляет с папой(он в отпуске) и мальчик на год младше с бабушкой (такая бабулька суперская). Мальчишка хоть и младше, но с девченками бегает и лазает везде!Дочка довольная-с улицы не загонишь!Астрочка, "брошенные в 1,5 года в сад"-это конечно вы мощно написали! Не согласна с вами! (каждый имеет право на свое мнение). Я свою проблему решила и очень рада! Частный садик-считаю отличной альтернативой обыкновенному садику,особенно если ребенок очень маленький (все таки там и деток поменьше,а значит внимания больше). Няня, конечно, тоже хорошо: но как-то страшновато доверить ребенка незнакомой тете....что-нибудь случится (не дай бог) и где потом концы искать?кого винить? Лучше нянь через знакомых все таки искать!(может они свою няню порекомендуют)
berry
« Ответ #55 : 14 Июля , 2011, 22:47:31 »
Няня, конечно, тоже хорошо: но как-то страшновато доверить ребенка незнакомой тете....
а, простите за любопытство, работники детского сада - все сплошь ваши друзья и родственники?))
вы бы хотябы предложение до конца процитировали,а то смысл сказаного сильно исказился!
Лично я имела ввиду: воруют детей сейчас!Вот ребенка няня украдет и с кого спрашивать?
Слава богу, у нас такое редко встречается! Но все равно страшно!
И тогда вам встречный вопрос: вы со спокойной душой ребенка оставите с няней (незнакомой ранее) и уйдете по делам?
berry
« Ответ #56 : 15 Июля , 2011, 13:31:34 »
Северозападная ,ну а я что пишу? Что лучше нянь через знакомых искать!Читайте внимательнее! У меня сложилось впечатление, что вы на меня нападаете за то, что я считаю, что садик-это хорошо!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #57 : 15 Июля , 2011, 14:06:57 »
Я вернулась из отпуска ;), лень вас править)). Кому что не понравится -жмите на кнопочку "сообщить модератору", забегу :)
Liza Caddy
« Ответ #58 : 15 Июля , 2011, 14:09:03 »
Солнышко ,всем все нравится - с возвращением :smitten: у нас тут мирно и позитивно :рай: мы не шалили :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #59 : 15 Июля , 2011, 14:35:39 »
Северозападная , да хоть обстановку разрядить! чего ругаться... у меня вот тоже свое мнение и относительно садиков и относительно нянь я вообще ни туда ни туда не примкну мне никто не нравится лучше меня и мужа моего с детьми никто не сидит, даже бабушки родные :D но припрет - отдам в садик, не будет там места - буду искать няню, хотя для меня лично это самый ужасный вариант я места на работе себе не найду - в доме без меня чужой чел, и пусть он весь увешан рекомендациями - он мне ЧУЖОЙ! и не разубедит меня артиллерия, танки, бомбардировщики - буду стойко говорить - лучше меня за моими детьми никто не посмотрит! ;) вот такая дурная и жадная у них мать! тем не менее - в садик ходил старший, скорее всего туда и мелкому дорога! (хотя грешна - когда он был со мной на работе - мне было кайфово! :D и не водила в садик я его не редко, если не отчеты - то неделями могла не водить) у всех свои загоны :ой засмущали: и спорить тут что лучше или хуже.... для кого-то вкуснее гороховая каша, мне вот гречневая больше мила ;)
Liza Caddy
« Ответ #60 : 15 Июля , 2011, 14:41:26 »
Liza Caddy ,ты же вроде за третьим собралась - нафига тебе садик сейчас для младшего?
дык я в печали :cry:
не получилось у меня забеременеть
если до ноября никак - то пойду робить
неохота, но дома то чего восседать (хотя муж ой как против) :оффтопик:
он против и нянь и садиков и моей работы нервной, с содраганием думает о том, что я опять буду срываться в час ночи, ехать и там шороху наводить :ой засмущали: короче я как та мартышка - и умная и красивая - не знаю куда ломануться пока
вот ищу варианты и запасные выходы на случай экстренной эвакуации :D
Liza Caddy
« Ответ #61 : 15 Июля , 2011, 14:55:27 »
Северозападная , ну я и на работе то честно скажем как приклееная не сижу я не любитель таких работ, где с 9 до 6 приеду к 10-11, уеду в 4-5 где мама после обеда заберет у меня и старший так в садик ходил я ж говорю - у нас садик был - развлекалово и не более того ну и так, чтоб сильно бабушка не ухамаздалась,т.к. весь день сидеть с мелким ей тяжко а по полдня нормуль, она же и щас у меня сидит, пока я по подработкам шастаю сегодня вот сижу последние отчеты доделываю, щас на почту побегу отправлять - опять мама сидит ;) она у меня мировая, вот только возраст уже не тот, ей бы вернуть ее 30 :D так я б еще штук 5 нарожала - с такой то бабушкой :D
Астрочка
« Ответ #62 : 15 Июля , 2011, 17:02:45 »
Liza Caddy , где б еще такую работу найти с 11 до 16?:)
Liza Caddy
« Ответ #63 : 15 Июля , 2011, 17:04:51 »
Астрочка ,и не говори... а я еще морду ворочу - зажратая стервозинка :D
МамаНасти
« Ответ #64 : 16 Июля , 2011, 12:19:44 »
Мама Нава , мне все равно равно кто в песочнице садовский или нет: лишь бы дети были, с кем поиграть!Но пока у нас неудачный опыт: бабушки предпочитают сидеть и гулять подальше от других детей! Я никак не могу понять почему? Бояться конфликта между детьми или заразится чем-то?(или я что-то не понимаю) Про готовность я с вами согласна (тут нужно индивидуально подходить к каждому ребенку)Naddinka ,даже если родители адекватные-но ребенок весь день с бабушкой.Мне реально жаль именно эту девочку (которую даже в песочницу к другим деткам не пускают). "Постоять за себя"-я наверное неправильно выразилась! Это не всмысле подраться,отобрать. Ситуация: к песочнице подходит женщина с маленьким ребенком,мальчик хватает машинку(модельку маленькую)-вдруг бабушка одного из детей как закричит-это наша. По мне: пусть бы дала ребенку сказать, что его машинка или предложила бы дать поиграть...ну как-то подталкнула его к общению!Ну или пусть детки поменяются и поиграют.
berry , +1000
Машенька
« Ответ #65 : 18 Июля , 2011, 14:49:03 »
Liza Caddy , а кто вы, если не секрет, по профессии?)
Liza Caddy
« Ответ #66 : 18 Июля , 2011, 15:08:45 »
Машенька , вообще не секрет - бух я ;)
Машенька
« Ответ #67 : 18 Июля , 2011, 15:13:41 »
я почему-то так и подумала)) я вот тоже бух. Сижу в офисе с 9 до 6-ти. Дома работать пробвала, но как-то сложно мне это дается_)
Liza Caddy
« Ответ #68 : 18 Июля , 2011, 15:26:44 »
Машенька ,а почему сложно? я вот щас на своем официальном месте в декрете - так дома работаю, подработки нашла и все ;), в офис езжу 1-2 раза в неделю вот только 1,5 года заканчиваются в ноябре и надо выходить на работу постоянную буду думать.. надо ли мне это... искать ли садик, какую-то альтернативу ему или ничего не искать, остаться сидеть дома до 3 лет и послать все к чертям :не знаю: пока частные садики, которые видела меня не впечатлили:((( только Какаду, но это из того что на северке, далеко возить не хочу - мелкий еще ездить через полгорода
Машенька
« Ответ #69 : 18 Июля , 2011, 15:32:51 »
я, честно, не представляю, как в 1,5 года на работу выходить.. Хотя у вас ведь бабушка.. У нас никого нет здесь, в два мы в сад пошли, дома я сидела до 2,5, потом вышла на неполный день на три месяца, и потом только на полный. А дома не получается, потому что отвлекающих факторов много слишком)) А вы сразу несколько фирм ведете? Как это по соотношению трудозатраты-оплата получается? Привлекательно?))
Liza Caddy
« Ответ #70 : 18 Июля , 2011, 16:06:26 »
Машенька ,пошла в личку не хочу оффтопить и потом посты подтирать за собой
Maddy
« Ответ #71 : 28 Июля , 2011, 20:19:31 »
Liza Caddy ,нет уж, сиди в декрете до 3 и беременей себе спокойно! А то выйдешь на основную работу - чего мы тут читать тогда будем?)))