мама Алины-малины
« Ответ #165 : 05 Ноября , 2010, 00:47:00 »
Кима , новой 5-этажкой ближе к Гагарина я обозвала 7-этажный дом Ш. Руставелли, 2 (посмотрела по карте). Мне он нравится, особенно если заиметь гараж напротив окон. Вроде и рядом с Гагарина, где магазины, и поликлиника. Но в то же время он спрятан от большой дороги, там вполне тихо и уютно. Только дворик маленький узенький. Но и дом сам небольшой.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #166 : 05 Ноября , 2010, 00:50:38 »
Вальцирия , ага, "нашу" свечку строили незнамо сколько, а у вас так вообще все там замерло. Эти свечки бесят вдвойне:от того, что мешают (загораживают свет, занимают пространство) и от того, что в них такие офигенские квартиры, но не наши (да, завидую!) :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кима
« Ответ #167 : 05 Ноября , 2010, 01:39:13 »
мама Алины-малины , дом тот на болотце стоит, усадку будет давать крутую, да и в квартирах, полагаю, сыро будет до 2 этажа... Там как раз низина. И в гаражах, что напротив, вода :( Ни ямы нет, да и для машины плохо - всю ночь стоять над водой. Вижу этот дом и гаражи из окон :смеется: Кстати, продаж в том доме пока не наблюдаю с момента заселения. Агалакова не нравится :) Да и школа наша, и музыкалка далеко будут...
Ося
« Ответ #168 : 05 Ноября , 2010, 02:11:27 »
Кима , сейчас новостройки строятся на Батумской и Кронштадской, но вам совсем далековато... А где там на Смолино коттеджы??? и коровок можно посмотреть, тож хотим там погулять :)
Кима
« Ответ #169 : 05 Ноября , 2010, 02:16:37 »
Ося , Смолино уже за городом, за постом ГАИ :) Мы любовались на Ленинский с другого берега ;)
Alina
« Ответ #170 : 05 Ноября , 2010, 06:37:26 »
трехкомнатную на кпзисе мы продали примерно за ту сумму, за которую можно купить однокомнатную на северке
Ну может уж примерно :)))),
ну да примерно
за 1600 тыс. руб. продали
на тополинке наверное примерно столько сейчас однушка
Alina
« Ответ #171 : 05 Ноября , 2010, 07:02:14 »
Uma , наверняка не обычные преподы ;) а самые лучшие!
это точно
сооовсем не обычные и даже не совсем преподы, а гораздо более важные люди
Lelvani
« Ответ #172 : 05 Ноября , 2010, 12:05:40 »
меня вот вопрос всегда такой интересовал, девочки, которые живут в центре, где вы хлеб , например, покупаете? ведь в центре магазины только со шмотками. никаких вам Пяторочек и прочее, не говоря уже о про ларьках, неужели всегда в Молнию издеите? а ну да, есть типа что то Алое Поле и Голованов, но этож капля в море...
В нашем районе много продуктовых магазинов, Вы не правы :) Их сейчас, по-моему, на каждом углу в любом населенном пункте по дестяку)
Lelvani , ну Нюсик все же не совсем возле ЮУРГУ живет ;) не знаю, как другие ) а это совсем другая песня)) про студентов я имела в виду в непосредственной близости с инстиками, хотя пед у меня отрицат. эмоций не вызывает.
У мну как раз кваритира рядом с ЮУрГУ, по Энтузиастов 6а. На мпроблем больше всегда доставляло некое муниципальное учреждение на нашем заднем дворе :) Студенты - наименьшее из зол в нашем городе, я щитаю ;)
Очень мне понравилось, где Lelvani живет :coolsmiley: :smitten: Даже своих свозила на экскурсию :смеется: Погуляли по бережку, на коров посмотрели, камышей нарвали. Воздух другой реально :mrgreen: Но коттедж нам не осилить :-|
Спасибо) Я сама,как гриццо, чувствую разницу) Без соседей над головой живется лучше всего!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
парадигма
« Ответ #173 : 05 Ноября , 2010, 12:22:58 »
кпзис не советую как район для проживания, опасно там, а вот ближе к дому одежды. У нас тут вполне спокойно, по ночам не барагозят, магазины в шаговой доступности на выбор и кошелек, цены несколько пониже чем на северке, но у нас огромная проблема с д\с, детей море а мест в д\с мало и школы нормальной нет, (это конечно мое сугубо личное мнение). Но зато стали дворыы облагораживать и так как молодеж в основном, то не сильно громко, почти у всех дети и все хотят спать.
Ося
« Ответ #174 : 05 Ноября , 2010, 12:42:04 »
парадигма , 99, 100, 37, 99, 77
Кима
« Ответ #175 : 05 Ноября , 2010, 12:44:29 »
парадигма , 99, 100, 37, 99, 77
Еще и 76.
А детские сады есть. И их немало, если сравнивать с дальним северком. В районе Дома оджеды - море, при этом тоже на разный вкус и кошелек. Хотя мест не хватает во всех д/садах сейчас...
парадигма
« Ответ #176 : 05 Ноября , 2010, 12:45:20 »
77, подготовка по знаниям оставляет лучшего, мне их программа не нравится, 100 контенгент, который обучается и педагоги вообще отпад, 99 37 не узнавала, надо будет сейчас по адресам глянуть. ну на счет этих школ , задумаюсь спасибо. А д\с я уже если честно не знаю что такое сделать чтобы ре устроить в нормальный д\с исключая ввозможность работать в этом же д\с.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2010, 12:50:04 от парадигма »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #177 : 05 Ноября , 2010, 12:48:44 »
парадигма , ну вот это зря. 77 - очень хорошая школа. Сейчас хорошие отзывы и про 100. Чем там контингент не нравится? А педагоги чем плохи? 37 и 99 тоже хорошие. 37- физ-мат лицей. 99 - просто хорошая. Придраться можно к любой школе. И дети разные, и педагоги. Но в целом школы намного лучше, чем другие в округе. И про контингент можно говорить про 85 школу, например, хотя и там разные детки учатся.
парадигма
« Ответ #178 : 05 Ноября , 2010, 12:54:07 »
Кима , Я же пишу что не нравятся лично мне, по моему мнению, а у меня своих тараканов в голове куча, лет 10 назад у меня на счет этих школ сформировалось определенное мнение и изменить его мне пока тяжко, но до шолы моему ре еще 2,5 года, возможно что нить из всего этого выберу. Все равно каждому выбирать придется самостоятельно.
Кима
« Ответ #179 : 05 Ноября , 2010, 13:49:10 »
парадигма , за 10 лет школы сильно очень изменились. ;)