nastik
« Ответ #90 : 21 Декабря , 2007, 09:29:46 »
У подруги сын пошел в 1,7 в мае 2007. Очень плакал, первый месяц в садике находился с соской, потом в сад не давали, но дома сразу ее хватал-чтоб успокоиться. Болеет часто до сих пор, а тк ходит нерегулярно, то рыдает в садике по утрам. Здесь трудно что-то советовать. У всех происходит по-разному и вы не поймете, как будет у вас, пока не пойдете в сад. Бывает даже неактивне дети проще адаптируются, чем активные и бойкие. Если нет другого выхода, то надо самой настрится на садик, на то, что будут трудности, но они временные. Это передастся ребенку и все будет хорошо. Первое время будет тяжело морально, я рыдала у садика, потом дома, как вспомню ,что дочка рыдала и хваталась за меня, а я уходила. Но плакала она не долго и со временем ей стало нравитьтся в саду
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2007, 09:33:25 от nastik »
Сообщить модератору
Ола
« Ответ #91 : 21 Декабря , 2007, 10:03:08 »
Мой ребенок ходит в садик полторы недели. Я настроилась на то, что сейчас главное- адаптация ребенка. Работа подождет столько, сколько будет нужно. Но, на удивление, уже сегодня Тим остался в садике совсем без слез. Вчера пробыл с 8 до 16. Садик хороший, я стараюсь поддерживать хорошие отношения с воспитателем, и Тимоша видит, что бояться садика нечего: все хорошо. Так что скоро я пойду на работу.
Кaтрин
« Ответ #92 : 21 Декабря , 2007, 11:55:12 »
Кандидатка , мы пошли в садик в 1,5 года. Ребенок быстро адаптировался без проблем и болячек. Сердце конечно кровью обливается иногда. Иногда Я не хочу уходить из садика утром (в противовес тому, когда дети не отпускают родителей и плачут по утрам) :2funny:
Ола
« Ответ #93 : 22 Декабря , 2007, 00:16:42 »
Катрин , а ты идешь на работу?
Кандидатка
« Ответ #94 : 26 Декабря , 2007, 00:57:09 »
Ой, девочки, спасибо за ответы (Инет за долги выключили, не могла прочитать раньше ;)). Ду-умаю, что делать. До августа время есть пока.
Katika
« Ответ #95 : 04 Января , 2008, 16:33:41 »
Я тоже вся в расстроенных чувствах. Пока (с декабря) работаю официально на полставки - получается неравномерно - всю первую неделю месяца и потом два раза в неделю. С февраля надо выходить на полный день - НЕ ХОЧУ. Как подумаю, что дочу оставлять надо будет (хоть и с бабушками) на целый день и я с ней буду так мало общаться, слезы наворачиваются. Да еще работа такая, что буду уходить утром, а приходить в 7-8 часов вечера. Успокаиваю себя, что все свыкнется, все будет хорошо, но... :cry: Первый раз чувствую, что если не смогу привыкнуть к этому - брошу эту работу нафиг, ребенок дороже (кто бы мне рассказал об этом раньше :shock:, меня еле в декрет выпихали в свое время :uglystupid2:)
nastik
« Ответ #96 : 04 Января , 2008, 16:37:38 »
Katika , а с Денисом как было? Тоже ведь наступило когда-то время выхода на работу.
Ларисончик
« Ответ #97 : 04 Января , 2008, 16:56:33 »
ой, девчонки.. я очень хочу работать! (это не значит, что я хочу ежедневно таскаться на работу :D). Саньку мы в ясли отдали в год и 4, уже про Олю мечтаю ;)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Katika
« Ответ #98 : 08 Января , 2008, 22:30:00 »
Katika , а с Денисом как было? Тоже ведь наступило когда-то время выхода на работу.
С ним я вышла на работу ему было 2 года и 5 месяцев. Побольше был, но тоже было жалко его, но как-то меньше все-таки. К Ярке у меня отношение какое-то более трепетное. Видимо старею :crazy2: :-D. Потом, конечно, все нормализуется, все привыкнут, но как сейчас жалко :cry:.
nastik
« Ответ #99 : 08 Января , 2008, 22:43:55 »
Katika , мне до сих пор тяжело уходить от дочки, но работать тоже надо.
Katika
« Ответ #100 : 10 Января , 2008, 12:50:17 »
Вот на этом "надо" и выхожу на работу :buck2:
Ола
« Ответ #101 : 14 Января , 2008, 10:39:39 »
А я в пятницу разослала резюме, и вот уже 3 собеседования! Подорвалась искать няню, так как бабушка наша каждый день из садика забирать не может, тяжело. Если честно, на работу очень хочу, но и боюсь- 3 года не работала.
Нюсик
Гость
« Ответ #102 : 14 Января , 2008, 22:20:51 »
я на работу не стремилась, но было отвратительное слово НАДО, и дело было не в деньгах а в сложившейся ситуации на работе. отдала ребенкина в 1г10мес.в мае. не сказала бы что было сильно плохо или сильно хорошо, но мне было плохо-однозначно. дочь общительна и коммуникабельна, так что сейчас все ок, но есть некоторый осадок. это то, что я могла дать ребенку за время работы, то, что я может быть потеряла. никого не отговаориваю и не пеняю-это мои личные мысли. сейчас говорю с дочерью как со взрослой, но все равно есть осадочек, есть.
Евгения
Гость
« Ответ #103 : 15 Января , 2008, 08:34:50 »
Нюсик , осадочек у дочери???
Alma mater
« Ответ #104 : 16 Января , 2008, 09:37:56 »
у меня тоже бывают мыслишки такие, что, возможно, Боря стал такой нервный и агрессивный из-за садика, необходимости каждый день как на работу туда ходить, невысыпания, навязанного режима. но что поделать? жизнь такая. зато я вношу ощутимый вклад в семейный доход, что позволяет нам строить какие-то планы, улучшат уровень жизни, а также самореализовываться как специалист. я бы просто не смогла иначе, быть на иждивении у мужа мне неприятно и некомфортно, работая, я чувствую себе более независимо и самостоятельно. думаю, малыш все поймет и оценит со временем.