Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новое поколение МНЕ
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 12 Декабря , 2010, 00:37:18 »

актуальная тема... пора бы, наверное, подумать об обязанностях...
или нет... :-|
я вот начала вспоминать были ли уменя в детстве обязанности.. мне кажется-ни одной...
кроме учебы.. и причем, опять же не помню, чтоб это вмоей голове обязанностью было или уж тем более родителями так преподносилось...мама вообще не в курсе особо была-выучены-не выучены уроки-это мое дело было
порядок в моей комнате-тоже мое личное дело..
не могу сказать, что я выросла абс эгоисткой... или немотивированной на карьеру например...
пока пост пишу-у мужа спросила нужны ли детям обязанности-он сказал-ни в коем случае, (у него они были и он считает, что ни к чему хорошему, по его мнению, они не привели)
Сообщить модератору   Записан
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 12 Декабря , 2010, 09:38:33 »

Лисена, и обувь не протирали, и посуду не мыли, и елку не наряжали? Не может быть чтобы не было обязанностей. Хоть какие-нибудь должны быть. ведь не одна же мама в квартире живет.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 12 Декабря , 2010, 10:49:31 »

Обязанности должны быть, но важно как они будут преподнесены родителями.

Чем быстрей приберемся, быстрей пойдем все вместе в кино, в парк, кататься на коньках, роликах. Вознаграждением может служить и вкусный тортик после уборки. Прибрались, чайку попили и гулять.

Я сама очень люблю домашнюю работу и делаю все очень быстро и с удовольствием. Ребенок видит и повторяет. Помочь маме и быть "как взрослая", очень хороший стимул.

Учиться, самое любимое. Буковки, циферки.

В общем, ребенок смотрит на родителей. Самим не лениться, делать с удовольствием, ребенок впитает и мыслей, что уборка, выполнение уроков - это каторга, не возникнет.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 12 Декабря , 2010, 13:10:13 »

Лисена, и обувь не протирали, и посуду не мыли, и елку не наряжали? Не может быть чтобы не было обязанностей. Хоть какие-нибудь должны быть. ведь не одна же мама в квартире живет.
Lenka-penka,про обувь не помню... наверное, всознательном возрасте протирала..ведь не в грязной же я ходила :2funny: посуду-точно не мыла(до сих пор это дело не люблю)... а елку наряжать-это разве обязанность-это удовольствие :)
наверное, для меня вывод таков-те полезные дела, кот ре делает с удовольствием, ну или во всяк случае, кот не вызывают протеста-нужно выявить и помочь этому закрепиться в повседневном поведении...но заводить жесткую обязаловку типа "не уберешь игрушки-не пойдешь гулять"-я не буду, ибо мне самой такой подход "с ножом к горлу" глубоко чужд
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 12 Декабря , 2010, 13:10:56 »

Обязанности должны быть, но важно как они будут преподнесены родителями.

Чем быстрей приберемся, быстрей пойдем все вместе в кино, в парк, кататься на коньках, роликах. Вознаграждением может служить и вкусный тортик после уборки. Прибрались, чайку попили и гулять.

Я сама очень люблю домашнюю работу и делаю все очень быстро и с удовольствием. Ребенок видит и повторяет. Помочь маме и быть "как взрослая", очень хороший стимул.

Учиться, самое любимое. Буковки, циферки.

В общем, ребенок смотрит на родителей. Самим не лениться, делать с удовольствием, ребенок впитает и мыслей, что уборка, выполнение уроков - это каторга, не возникнет.
Принцесса Турандот,все верно :mrgreen:
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 22 Декабря , 2010, 00:12:47 »

должно быть что-то обязательное для ребенка (договариваться надо на берегу, чтобы ребенок осознал какую ответственность на себя берет). Вот у нас например одна из обязанностей дочки - убирать клетку кролям и свинкам. Это поначалу очень интересно но делать это регулярно - трудно, но надо! И отказаться тоже нельзя ведь так хотелось еще пушистиков завести!
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 22 Декабря , 2010, 00:16:51 »

И еще чуть чуть про БРАТЬ и ОТДАВАТЬ. Мне кажется деткам полезно вместе с родителями побыть волонтерами на каком-нибудь мероприятии. Побыть в роли хозяина. когда ты помогаешь другим, когда делаешь не что хочется а то. что надо. Стараюсь своих детей почаще привлекать к таким вещам.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 22 Декабря , 2010, 00:28:26 »

Ой, девочки... много что можно написать... Такие темы обречены быть топовыми и многостраничными... Привожу одну из моих ЛЮБИМейШИХ цитат:

Четыре высказывания о молодёжи! Свежо звучат? Или уже неактуально?

В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.  ;)

Источников много, последний раз взяла отсюда:
http://otvet.mail.ru/question/48217594/
Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 18 Января , 2011, 21:17:31 »

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.  ;)

Источников много, последний раз взяла отсюда:
http://otvet.mail.ru/question/48217594/
:mrgreen:

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #39 : 18 Января , 2011, 21:54:37 »

Хм.. у Вари есть обязанности?, да нет мы просто любим помогать. У нас все всё делают вместе. Если мама моет посуду, то Варя ее относит, а папа раставляет по местам. Сегодня готовили пельмешки. Папа раскатывает, Варя обмакивает в муку, а мама лепит. Правда ребенок сегодня пробовал катать сам, и практически получилось ( нам 3 года). Убирать в комнате мы не любим, но по окончанию игры обязательно все сложим в коробку и коробочку уберем. Я пылесощу,а потом мою полы, потом Варя тоже моет полы, потом мама моет Варю.)
Готовим мы тоже вместе, деть всегда взбивает яйца, обмакивает печенье в сахар, раскладывает начинку. И вообще когда я иду на кухню,она бежит следом и кричит ПОМОГАТЬ! Хотя говорим мы плохо, больше ленимся. Я ни к чему не приучала, ребь проявлял инициативу, а я не мешала, но всегда хвалю за результат.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2011, 12:58:27 »

а мне очень жалко наших деток - мы сами ведь заваливаем их игрухами, одеждой, развлечениями, как бы пытаясь вместе с ними вопполнить то, чего не было у нас, к сожалению.
жалко потому, что им в таких условиях сложнее будет разобраться и понять, что важно, а что второстепенно, как не стать потребителем, выбрать свою цель в жизни, научиться не только брать, но и отдавать.
я лично своему постоянно мою мозг, ежедневно, при каждом удобном случае. в ход идут и истории, примеры из собственной жизни и из телевизора. может быть потому, что меня мама так же долбила в детстве.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2011, 14:39:31 »

BoNa, такова реальность просто... Эта проблема была и есть постоянно. Промышленность идет вперед, изобретаются новые, более дешевые методы производства тех же игрушек. Что было недоступно большинству населения еще 20 лет назад, сейчас могут себе позволить люди с самыми скромными доходами. У моих девчонок уже 15 пупсов (количество точное). Потому что я НЕ МОГУ удержаться, и не купить очередную микро-куколку за 50 руб. С ручками, ножками и волосами. :) Потому что в детстве у самой их не было. Был, но один. Остальные литые, просто болванки, ручки-ножки "прилеплены" к телу. И то на них  умудрялись одежду шить...
Зато у наших родителей не было и такого. А у их родителей вообще соломенные куклы были и т.д. То же касается и еды, и одежды...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #42 : 05 Февраля , 2011, 23:43:22 »

Karamell, хочу доче соломенную куклу! :)
А вообще тема актуальная. Буквально неделю назад воевали с сыном на тему уборки его комнаты. Так он мне выдал: "Мама, давай ты уберешь мою комнату, а я тебе 100 рублей дам!" Я так и села, хорошо, диван сзади был.  Причем лет до 3 он классно и с желанием мне помогал, а потом на работу вышла, домой придешь - быстрей бы все дела переделать, да спать. А от его помощи-то потом еще втихую переделывать надо. Вот, видимо, и отвык!

Как воздействовать? Доводы, как хорошо, когда ни на что не наступаешь, все на своих местах быстро находится, как красиво, когда убрано, не действуют. Игровые методы тоже испробованы - действуют на 1 раз. 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 06 Февраля , 2011, 14:59:12 »

Как воздействовать? Доводы, как хорошо, когда ни на что не наступаешь, все на своих местах быстро находится, как красиво, когда убрано, не действуют. Игровые методы тоже испробованы - действуют на 1 раз. 
Астрочка,а может они не действуют, потому что оч субъективные??
комуто хорошо, когда убрано, а кому то искренне без разницы...
может пусть сам решает??
ksyshka
активный участник

ksyshka

Награды
« Ответ #44 : 05 Апреля , 2011, 07:03:25 »

актуальная тема... пора бы, наверное, подумать об обязанностях...
или нет... :-|
я вот начала вспоминать были ли уменя в детстве обязанности.. мне кажется-ни одной...
кроме учебы.. и причем, опять же не помню, чтоб это вмоей голове обязанностью было или уж тем более родителями так преподносилось...мама вообще не в курсе особо была-выучены-не выучены уроки-это мое дело было
порядок в моей комнате-тоже мое личное дело..
не могу сказать, что я выросла абс эгоисткой... или немотивированной на карьеру например...
пока пост пишу-у мужа спросила нужны ли детям обязанности-он сказал-ни в коем случае, (у него они были и он считает, что ни к чему хорошему, по его мнению, они не привели)
Полностью согласна.
Я старшему говорю, что его обязанность учиться и вести себя хорошо, чтобы родители гордились.
Как говорила моя свекровь про свою дочь, когда та была подростком, придет врем всему научится и наварится ,и не выспится, и наубирается.

Что касается меня у меня были обязанности, но не помню, чтобы они были мне в радость.

Вообще, заметила что большинство пишут про маленьких деток ,до5 лет, у меня когда старший был по-младше все делал, сейчас младший ничего не дает делать, все сам хочет.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:59:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓