Asi
|
 |
« Ответ #135 : 24 Сентября , 2013, 14:37:20 » |
|
Alina,у моей ОЧЕНь состоятельной подруги дочь работает в теореме на упаковке продуктов с 14-ти лет по 4 часа в день ,и я считаю это замечательным для ребенка и его будущей жизни .
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #136 : 24 Сентября , 2013, 15:53:24 » |
|
Я недавно по объявлению искала компьютерщика. Позвонила , ответил мальчик, сказал придет, поможет с компом. Пришел очень интеллигентный парнишка, 20 лет, фильдиперсовый весь, ну мне, понятно, стало интересно, чей то такой франт ходит компы настраивает.... давай расспрашивать: короче, живет с родителями в Тарасовке, дом 1000 кв м, учится в ЮУрГУ. Имеют дома в Испании и Италии... Пока я сидела с открытым ртом, он мне сказал: папа говорит деньги зарабатывай на машину, я тебе добавлю, но всю сумму платить не собираюсь))) , а т к он учащийся и неплохо разбирается в технике, поэтому и зарабатывает как может. И тааак мне такой подход родителей понравился!!!
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #137 : 24 Сентября , 2013, 16:08:21 » |
|
Alina, мой старший работа в это лето 2 недели, в отряде благоустройства (в перерыве между отдыхом) бабушки говорили мне: ну ведь вас не заставляли в этом возрасте работать? ну так и его не заставляли, он сам захотел попробовать честно скажу, что за день до выхода на работу я готова была "сдаться" и не пустить потом хотела возить до места работы на что он сказал: ну сейчас, все будут глядеть как ты меня привозишь в общем, опыт получил, выводы сделал, деньги не тратит)))
Stefanchik, по-моему, парень тот ещё рассказчик такие дети не делятся такими подробностями из жизни, уж слишком развито у них чувство безопасности
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #138 : 24 Сентября , 2013, 16:12:45 » |
|
Almera, я с 15 лет работала, и мне это очень нравилось! Чем лето бездельничать, предпочитала подработать).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #139 : 24 Сентября , 2013, 16:13:25 » |
|
Почитаю :)
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #140 : 24 Сентября , 2013, 16:28:58 » |
|
Manticora, Ирин, у нас парень всё лето организованно отдыхает, вот только 2 недели нашлось, чтоб поработать))) посмотрим, захочет ли в следующем году
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #141 : 24 Сентября , 2013, 16:34:27 » |
|
Вечная проблема отцов и детей) Наши дети работают больше чем мы, 6-7 часов в школе, 2-3 часа уроки, суббота -учебный день, а у нас 5 дневная рабочая неделя, а если ещё мы добавим дополнительные задания... Почему взрослые думают, что дети наслаждаются жизнью :не знаю: Откуда тогда у нас взрослых желания купить себе новые сапоги или телефон, или пойти в книжный магазин и купить себе новые книги, вместо уборки со стиркой, сидеть и читать весь вечер :) Хорошие у нас дети, которые в свое время будут поднимать эти же вопросы, только названия гаджетов изменятся))
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #142 : 24 Сентября , 2013, 16:34:45 » |
|
Almera, организованный отдых- это здорово! У меня такого не было).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #143 : 24 Сентября , 2013, 19:05:05 » |
|
Almera, ага, можно подумать он мне выдал все сразу.... Я с ним уже полгода общаюсь, он ко мне приезжает часто( я тот еще пользователь компом). Так что это в процессе общения, я рассказ сократила просто)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #144 : 24 Сентября , 2013, 19:50:35 » |
|
Alina,у моей ОЧЕНь состоятельной подруги дочь работает в теореме на упаковке продуктов с 14-ти лет по 4 часа в день ,и я считаю это замечательным для ребенка и его будущей жизни .
супер! значит такое бывает не только в Америке А я уже чуть было не собралась в Америку перенимать опыт миллионеров по воспитанию детей как так воспитать????? вот бы твою подругу на форум, для обмена опытом
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #145 : 24 Сентября , 2013, 19:59:01 » |
|
Вечная проблема отцов и детей) Наши дети работают больше чем мы, 6-7 часов в школе, 2-3 часа уроки, суббота -учебный день, а у нас 5 дневная рабочая неделя, а если ещё мы добавим дополнительные задания...
имеешь в виду больше, чем мы сейчас работаем? или больше, чем в их возрасте в их возрасте я училась так, что в самое горячее время подготовки к олимпиадам- приходила домой в 10 вечера и падала не раздеваясь, а потом в 2 часа ночи просыпалась - записать приснившееся решение задачи разбирала завалы бумаг у тетки- нашла письмо от моей мамы она пишет- что меня 15ти летнюю зовут в школу на дополнит. занятия к 7 утра, т.к. остальное время занято я уже и не помню сейчас вот спустя 20 лет прочитала это письмо и вспомнила вот так вот школе было важно выиграть олимпиады, что готовы были натаскивать детей с 7 утра до 9 вечера как живут все современные дети я конечно не знаю вернее знаю всего лишь одного подростка и двух своих малышей именно у наших детей загрузки нет в этом признаю наша вина не малая
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #146 : 25 Сентября , 2013, 15:08:32 » |
|
а я против, чтоб подросток работал... ну пока мне так кажется во всяком случае.. наработается еще.. пусть отдыхает, развивается, общается... мои родители, кстати, тоже запретили мне идти подрабатывать нянечкой в д/с (надо же пришла в голову какая дебильная мысль лет в 14 за компанию с одноклассницами) и еще всякие мои идеи насчет заработков строго пресекали.. все семейные деньги всегда были в полном доступе для любого члена семьи ( в тч и для меня-ребенка/подростка).. никогда я этим не злоупотребляла и до сих пор крайне разумно их трачу.. шопоголизмом не страдаю... зарабатывать умею.. так что предполагаю, что запреты крайне вредны для детей.. у моего второклашки всегда в наличии пара тысяч-но он их не тратит почти.. ток если булочку в столовой.. посл время раздумывает купить или нет какую то фигню с энгри бердс (я не вникала).. денег ему хватает, но вроде склоняется к тому, что этих денег она не стоит..
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #147 : 25 Сентября , 2013, 15:17:03 » |
|
Если у тебя в детстве не было велосипеда ,а сейчас у тебя бентли ,то у тебя все равно не было велосипеда (С).
:mrgreen: на самом деле это почти трагедия.. без шуток..
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #148 : 25 Сентября , 2013, 15:55:01 » |
|
все семейные деньги всегда были в полном доступе для любого члена семьи ( в тч и для меня-ребенка/подростка).. никогда я этим не злоупотребляла и до сих пор крайне разумно их трачу..
согласись, что твоя ситуация и ситуация- когда родители берут кредит на дорогостоящую вещь для подростка- это разные вещи а теперь представь- что банк отказывает родителям в кредите по причине большого количества иных кредитов, висящих на человеке и подросток в курсе ситуации
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #149 : 25 Сентября , 2013, 16:11:12 » |
|
вообще про работу подростка конечно важно- какова альтернативная ценность его времени если человек увлечен спортом или еще чем-то, то однозначно жертвовать этим в раннем возрасте ради работы неправильно хотя конечно надо задать вопрос родителям- а почему ничем не увлечен вроде и отдавали в разные секции и возили в них и оплачивали занятия, а в итоге ничем не увлечен Как предотвратить такое развитие событий?
хотя кстати насчет спорта у меня есть хороший пример сын моей двоюродной сестры с детства оч жестко отец заставлял его тренироваться, лет в 17 врачи запретили дальнейшие тренировки и пошел работать тренером, работал оч успешно потом перешел на другую работу, сейчас в 20 лет достаточно хорошо зарабатывает
|
|
|
|
|