Alina
|
 |
« Ответ #150 : 25 Сентября , 2013, 16:12:09 » |
|
девочки, меня не цитируйте я все потом удалю
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #151 : 25 Сентября , 2013, 16:14:06 » |
|
Если у тебя в детстве не было велосипеда ,а сейчас у тебя бентли ,то у тебя все равно не было велосипеда (С).
:mrgreen: на самом деле это почти трагедия.. без шуток.. это была бы трагедия, если бы не было велосипеда у тебя одного лично мое окружение в детстве было точно таким же по уровню материальной обеспеченности, как и наша семья поэтому не считаю это трагедией
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #152 : 25 Сентября , 2013, 16:32:25 » |
|
Alina, мой ребенок занимается спортом, а конкретно дзюдо уже 9 год, пропускает только по болезни. и конечно, работа в учебный год не рассматривается
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #153 : 25 Сентября , 2013, 19:24:16 » |
|
Так активно велосипед везде вспоминают... Девочки, правда что ли велосипед в нашем детстве был предметом роскоши?! Или это типа шутка такая про велосипед, что о нем мечтали???? Ну ведь он не стоил каких-то космических денег. Меня мама воспитывала одна, алиментов не получала, работала воспитателем, но о велосипеде я никогда не мечтала! У меня он всегда был. Как один становился мал, появлялся другой... Сначала "Малыш", потом "Левушка", от которого я отказалась (вот уж не знаю, чем он мне не глянулся, но потом я им молча бредила...), взамен ему был куплен "Ветерок", позже "Школьник" со складной рамой, потом "Кама", которую я лет в 13-14 согласилась променять на кассетник, "Каму" продали, магнитофон купили.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #154 : 25 Сентября , 2013, 19:26:33 » |
|
Кима, реально велик был далеко не у всех. Тебя мама баловала) У нас с братом был один на двоих, и это было очень круто (правда, кататься на велосипеде я научилась только после 30)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #155 : 25 Сентября , 2013, 19:33:40 » |
|
MurrMasha, ну не знаю, я во многом была ограничена очень и очень, у меня многого из того, что было почти у всех, не было, а вот велик... мне кажется, у многих он был :не знаю:. По крайней мере чувства, что это вот круто не было ни у меня, ни у окружающих.
У мужа в семье было 3 детей, так и у него, и у брата велик был. Не такой, как каждому хотелось, но был.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #156 : 25 Сентября , 2013, 19:37:12 » |
|
Кима, реально велик был далеко не у всех. Тебя мама баловала) У нас с братом был один на двоих, и это было очень круто (правда, кататься на велосипеде я научилась только после 30)
Точно баловала. У нас с сестрой на двоих было меньше великов - сначала Левушка, потом очень недолгое время Универсал (пьяный отец забыл где-то на улице, когда вспомнил, велика уже не было, естественно), потом Салют. И всё. Катались по двору по очереди, иногда ездили на нем куда-нить недалеко, причем в силу разницы в возрасте-росте-весе сестра обычно сидела на багажнике. У каждой из нас остались свои претензии к тому времени: мне было тяжеловато крутить педали, а ей было неудобно сидеть на багажнике. Зато теперь на балконе пять велосипедов стоит :)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #157 : 25 Сентября , 2013, 19:38:04 » |
|
Кима, ну так то Кама не так уж мало стоила. 98р. Я такой велик долго у родителей выпрашивала, сказали - закончишь на отлично, купим. Пришлось потрудиться))).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #158 : 25 Сентября , 2013, 19:43:17 » |
|
Кима, ну так то Кама не так уж мало стоила. 98р.
Ну так когда в семье работают 2 взрослых...???? С моими великами всегда проще было - один продается, другой покупается. При этом продавались б/у велики почти по той же цене, как покупались. Точно помню, что Каму продали за 100 рублей :) Сейчас в общем-то велики тоже не 3 копейки стоят.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #159 : 25 Сентября , 2013, 19:49:42 » |
|
У нас с братом был велик. 1 на двоих. Сначала Левушка, потом Уралец. А я мечтала о Каме или Салюте. Мы росли в Миассе. И хоть родители работали на хороших должностях, с великами у нас было вот так. И мы эти велики не продали, а отдали знакомым. Я в детстве оч мечтала о коляске для куклы, как для настоящего ребенка. Но мне такую не купили.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #160 : 25 Сентября , 2013, 19:56:55 » |
|
Кима, ну так то Кама не так уж мало стоила. 98р.
вот вот а зар плата у моей мамы была 100 руб. я и не просила конечно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #161 : 25 Сентября , 2013, 19:59:43 » |
|
Я в детстве оч мечтала о коляске для куклы, как для настоящего ребенка. Но мне такую не купили.
я там выше писала все тоже самое коляска-люлька из кожзама для куклы- несбывшаяся мечта детства наверное поэтому теперь хочу третьего ребенка, чтоб накатать коляску-люльку
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #162 : 25 Сентября , 2013, 20:00:05 » |
|
Alina, но ведь еще и папа работал! И хоть родители работали на хороших должностях, с великами у нас было вот так.
Интересно, почему не покупали???? Сейчас думала о том, у кого в классе великов не было... И это были дети из очень-таки обеспеченных семей. Почему же они были без великов? Наверное, это уже личные тараканы родителей...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #163 : 25 Сентября , 2013, 20:04:45 » |
|
Я в детстве оч мечтала о коляске для куклы, как для настоящего ребенка. Но мне такую не купили.
я там выше писала все тоже самое коляска-люлька из кожзама для куклы- несбывшаяся мечта детства наверное поэтому теперь хочу третьего ребенка, чтоб накатать коляску-люльку Alina, насколько помню из того, что ты писала, семья ваша была не бедная... Все же, думаю, это именно не невозможность купить, а личные идеи, взгляды родителей. Помню, что как-то поехали в торговый центр, там продавали эти коляски... Как тогда говорилось "выбросили". Мама мне купила, хотя я не просила, конечно же, хотела очень. Была у меня такая коляска. Вроде, вопрос тогда был совсем не в деньгах, а в том, что они очень и очень редко продавались.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #164 : 25 Сентября , 2013, 20:08:18 » |
|
Alina, но ведь еще и папа работал! И хоть родители работали на хороших должностях, с великами у нас было вот так.
Интересно, почему не покупали???? Сейчас думала о том, у кого в классе великов не было... И это были дети из очень-таки обеспеченных семей. Почему же они были без великов? Наверное, это уже личные тараканы родителей... Видимо как и мы сейчас, родители боялись вырастить поколение МНЕ))) поэтому ограничивали покупки для детей. У меня Левушка был, и все. Но нам и хранить их негде было жили в коммуналке, занимали 1 комнату вчетвером.
|
|
|
|
|