7 ЛепестоК
« Ответ #225 : 30 Октября , 2013, 12:36:43 »
defender77 , так вот и надо объяснять ребенку что есть Свои вещи и есть Чужие вещи. И я сталкивалась именно с ситуацией когда чужой ребенок орет ДАЙ МНЕ , и ему неважно что это чужие игрушки , его мамашка в этот момент возмущается какие все жадюги не хотят потакать капризам её сокровища
defender77
« Ответ #226 : 30 Октября , 2013, 12:43:37 »
defender77 , ну вообще-то это нормально, если ребенку года 3-4. Просто он пока не готов делиться. Хотя бы потому, что совместные игры начинаются позже, а в этом возрасте другие дети воспринимаются скорее как помеха, а не как партнер по играм.
моему 2,6. но очень любит играть в совместные игры ))) самому с собой неинтересно )))
defender77
« Ответ #227 : 30 Октября , 2013, 12:44:22 »
defender77 , а вообще Вы не против, чтобы кто-нибудь взял покататься Вашу машину, пока Вы на ней не ездите? А потом он аккуратно поставит на место ;)
если мне дадут покататься на другой, почему бы и нет? ))))
Семицветик
« Ответ #228 : 30 Октября , 2013, 12:46:32 »
neugomonnay , Ну так у нас здесь на форуме куда не зайдешь везде какие-то крайности. Либо все, либо ничего. Мы всегда делимся тем что не жалко, обычно это совки-формочки, поэтому всегда стараюсь брать совка 3-4, своим детям и не своим, невелика ценность даже если и упрут. А те игрушки, которые ребенку может быть жалко, оставляем дома, объясняю что могут сломать или испортить, а тебе будет жалко. Либо выходим с игрушкой любимой, но я ее потом убираю в сумку и деть спокоен.
defender77
« Ответ #229 : 30 Октября , 2013, 12:51:35 »
девушки, я не принуждаю вас и ваших детей сразу делиться. я говорю о такой ситуации, когда ребенок не играет со своей игрушкой, а например, бегает по площадке, играет в чужие или другие игрушки. стоит себе велосипед в сторонке, никто на нем не катается. но стоит только к нему подойти, тут же крики, драки... это вы считаете нормальным? мой ребенок орал как резаный: ОТДАЙ, когда приходилось возвращать чужое. но путем переговоров получается договориться. постепенно ребенок к этому привыкнет, надо учить. но теперь он сам бывает, не дает играть в свои игрушки. ведь этому ему научили те, кто очень ценит свое. теперь учимся правилу: обмен (как в фильме Одинокий рейнджер - всем рекомендую смотреть)))) ох и сложно быть для всех хорошим...
defender77
« Ответ #230 : 30 Октября , 2013, 14:49:50 »
и мои домой чужое не тянут. бывает, свое оставляют ))) а если спросят, дадите? )))
defender77
« Ответ #231 : 30 Октября , 2013, 15:50:19 »
defender77 , конечно)) мне не жалко) если мой ребенок не будет против ;)
а если ребенок против, но он не будет этим играть в настоящий момент? была ситуация: стоит велосипед, мы приехали на своем. хозяин велика на качелях. я спросил разрешения, сказали можно, но главное, чтобы ребенок не видел. ребенок увидел, стал возмущаться. а хозяин велика продолжал качаться, а мама приговаривала: сейчас твой велосипедик освободят...
пришлось уходить. Арсений кричал. это нормально?
в подобной ситуации я говорил своему сыну, ты ведь не ездишь на велике, пускай покатаются. а теперь, если бы мог он говорить, сейчас бы сказал, а почему другие не дают кататься?! ))))
Brigitte
« Ответ #232 : 30 Октября , 2013, 15:57:09 »
defender77 , ну Ваш Арсений тоже кричал, хотя это был чужой велосипед, а свой стоял рядом. Или Вы считаете, что если Ваш ребенок требует чужую игрушку, ему обязаны ее предоставить ?
Almera
« Ответ #233 : 30 Октября , 2013, 16:02:48 »
вообще не пойму в чем суть проблемы взрослые все разные у меня подруга - она последнее с себя снимет и другу отдаст, бескорыстно, не ждя взамен ничего другая - прижимистая, 10 рублей ей отдам, чтоб не быть должной что в детстве, что в зрелом возрасте есть характерологические особенности
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Brigitte
« Ответ #234 : 30 Октября , 2013, 16:19:32 »
defender77 , если вы приехали на своем велике, на нем и катайтесь)) в чем проблема?))
и чей ребенок жадный в итоге? ))) тот, который сидит на качеле, но ему не понравилось, что катаются на его велосипеде, или тот, которому своего мало, он еще и чужой отдавать не хочет ? )))
defender, я шучу так, не обижайтесь )))))
Forward
« Ответ #235 : 30 Октября , 2013, 16:24:54 »
в подобной ситуации я говорил своему сыну, ты ведь не ездишь на велике, пускай покатаются.
можно мне пожить у вас в квартире, когда вы в отпуск уедите?
можно мне на вашей машине поездить, когда она вам самому не нужна?
Успех предполагает усилия
SweAborg
« Ответ #236 : 30 Октября , 2013, 16:39:01 »
в подобной ситуации я говорил своему сыну, ты ведь не ездишь на велике, пускай покатаются.
Чуть выше у меня был такой же пример. Не хочет человек на себя примерять почему-то.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
defender77
« Ответ #237 : 30 Октября , 2013, 16:48:39 »
читайте выше. SweAborg, к Вам это тоже относится ))) уже примерил.
defender77
« Ответ #238 : 30 Октября , 2013, 16:51:30 »
я не знаю как Ваши дети, но почему-то на нашей площадке большинство деток старается играть чужими игрушками, свои уже, видать надоели. )) а наша знакомая тоже говорит: принес игрушки на детскую площадку, где играют все, будь готов к тому, что играть захотят все в нее. и чей ребенок жадный в итоге? ))) тот, который сидит на качеле, но ему не понравилось, что катаются на его велосипеде, или тот, которому своего мало, он еще и чужой отдавать не хочет ? ))) в моем понимании, классический пример Собаки на сене. )))) да, из Питера. Как там у вас, наш ураган дошел, говорят? )))
Brigitte
« Ответ #239 : 30 Октября , 2013, 16:59:00 »
defender77 , Вы называете поведение чужого ребенка ненормальным, в то время как для меня устраивать истерики по поводу чужих вещей, не есть правильно. Все разные, к чему, действительно, этот спор. Мои дети и с чужими игрушками играют, и свои дают, если сами не пользуются, при этом четко знают, что если вещь чужая, ее нужно отдать по первому требованию, и нам (мне и моим детям) все равно, по какой причине игрушку хозяин пожелал забрать, т.к. это игрушка ЕГО.