Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пианино в доме!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 06 Ноября , 2010, 23:23:29 »

Привет всем, кто учился когда-то в музыкалке по классу фортепиано или у кого дети учатся! А может, кто-то сам, во взрослой жизни, для себя решил поучитьсЯ?
Давайте сделаем это вместе!
У меня дочка ходит в муз. школу, и в этом году назрела необходимость приобрести инструмент домой.
Купили Этюд 1982 года выпуска! Мне было 4, когда он появился на свет и начал радовать своих владельцев. Какой  у него чистый звук!
Конечно, я сама зафанатела и теперь тоже хочу научиться.

вопросы!
1. Кто как учится во взрослом возрасте играть на пианино? Сайты, самоучители? Частные уроки - как, где ,почем?
2. У кого дети ходят в музыкалку - какие задания вы делаете дома? Поясню - мне кажется, для любого дела важен в т.ч. и результат, и, возможно, интерес к занятиям лучше дополнительно поддерживать разучиванием каких-то простых мелодий, с которыми уже можно где-то выступить. Или вы только по программе муз.школы занимаетесь?
3. Что Вы делаете дял того, чтобы ре получал УДОВОЛЬСТВИЕ от занятий?

АТкже предлагаю здесь делиться полезными ссылочками.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Дикси
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2010, 14:47:22 »

Barbarella,я во взрослой жизни хотела научиться)))
даже купила синтезатор, не Этюд, канеш, ну хоть...
купила затем самоучитель, выучила ноты) наигрывала простейшие мелодии из самоучителя
когда начинала подпевать, муж убегал из комнаты, а потом и вовсе запретил петь, видите ли ему его музыкальные уши режет  :2funny:, он то у меня скрипач))
а потом что то меня тошнить начало, думала уж от музыки, а оказался токсикоз :D
потом не до того стало
но вообще синтезатор можно достать, пыль протереть и попробовать заново!!!
так что я с тобой!!!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2010, 18:50:32 »

Дикси, оооо! во мы потом с тобой концерты устраивать будем!
петь я даже не возьмусь, по мне меджведь изрядно погулял в свое время ;)))

ну сейчас-то тебе  ДО ТОГО? Или опять нет?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2010, 20:03:36 »

Barbarella, у меня дочка учится по классу фортепиано)) У нас в школе условие - первые 2 года маме желательно присутствовать на уроке по специальности. Так вот за год я уже многому научилась, и если дома ещё и практиковалась бы, наверно тоже постепенно научилась бы играть)) Так что , вперёд с дочкой на уроки специальности))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2010, 22:51:20 »

Аллочка, ужо учимся, я уж тоже кое-чему нахваталась ;)))
в принципе, можно было и так все оставить ;))) но думаю, что сподручнее опережающе самой обучиться.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2010, 23:28:47 »

Barbarella, я думаю, это вполне реально)) - сейчас, когда есть желание и стремление, а не тогда, когда мама пыталась впихнуть в "музыкалку"))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Дикси
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 08 Ноября , 2010, 09:56:49 »

единственное, что я поняла, это то, что нужно ходить к преподавателю, дома самой нереально, ну мне точно))))
у меня друг ходил в нашу музыкалку на ереванской уже в сознательном возрасте. по вечерам, как с репетитором занимался.
Barbarella,только если частные уроки с Полей на пару. для домашнего обучения я непригодна)
вы с Дашей на Коммуны?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2010, 00:54:54 »

Дикси, Даша занимается в  музыкалке на Комунны, а я сама пока не определилась. Ведь мне для обучения остается только один день - суббота, и конечно я бы лучше уже в пределах района куда-нибудь съездила. Хотя, опять же, если преподаватель по дуще, то можно и прокатиться. Но не дальше центра!
Мне кажется, Полинке пока рано чатсные уроки.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ляся
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 23 Ноября , 2010, 00:16:45 »

Barbarella, думаю что тебе, как взрослому и умному человеку, который присутствует на занятиях по специальности вместе с дочей, педагог нужен только для постановки рук и аппарата, а теорию ты вместе с Дашей на уроках усвоишь. Остается только подобрать репертуар, ну еще и гаммы, которые опять-таки вместе с дочкой параллельно можно учить.
Смотри, что показывает педагог, упражнения на перенос руки, взятие-снятие звука, все запоминай-дома тренируйся. Думаю педагог Дашин тебе не откажет, если ты попросишь и твои руки подкорректировать, у вас же общее дело- научить ребенка играть, она в классе, ты- дома, заодно и сама научишся, больше практики и все!!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2010, 00:32:16 »

liasia, наверное, ты права. за прошедшее с первого поста время я поняла, что пока что мне отдельно на уроки ездить совсем некогда. Заказала два или три самоуччителя на лабиринте, буду по ним и теорию ускоренно, и практику. А еще, если не пойму, нашла в инете разные курсы, в т.ч видеокурсы. Стоит недешево - 3500, но наверное оно того стоит. Ты мне скажи, гамма - это что?И еще вопрос - когда октаву левой рукой играешь, сначала три пальца, потом 4 или наоборот?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ляся
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 23 Ноября , 2010, 00:53:04 »

Barbarella, Гамма-это звукоряд от одной ноты до ее повторения, а октава- это растояние от одной ноты (звука) до ее повторения. Видимо ты про гамму в левой руке как раз и спрашиваешь, про До мажор скорее всего, с нее обычно начинают, в левой руке там пальцы такие- сначала все 5(начиная с мизинца), затем 3 (средний, указательный и большой)
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 23 Ноября , 2010, 00:56:06 »

Слежу за вашей темкой - интересно :) Когда-то училась в музыкальной школе, класс аккордеона. А всегда хотела научиться на фортепиано играть. Дополнительные уроки были по нему, как второму инструменту, но дома никогда не было, потому практики тоже. Вот мечтаю об инструменте, как только удастся площадь расширить. И тогда я буду в ваших рядах :)
Ляся
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 23 Ноября , 2010, 00:58:49 »

Barbarella,мне кажется, что видеокурсы можно где-нибудь бесплатно скачать, в торрентах или в you tube, дороговато что-то , может только если там супер методика какая :не знаю:
Ляся
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 23 Ноября , 2010, 01:03:45 »

SoniMa, а мне аккордеон тоже в детстве нравился, даже уговаривала родителей купить, название прям помню инструмента, в магазине стоял-Юность,  но родители решили что мне и пианино достаточно будет. :lol:
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 23 Ноября , 2010, 01:20:24 »

liasia, я по возрасту поздно пошла в музыкальную школу, взяли только на аккордеон...
Я сильно от педагогов зависела - пока хороший был, занималась с удовольствием. Потом сменялись пару раз, наступил подростковый возраст... В общем, школу "домучала" кое-как. После окончания даже в руки инструмент не брала.. :( А в последние несколько лет прям потребность огромная, но только вот в фортепиано :)
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:28:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓