Alma mater
|
 |
« Ответ #60 : 10 Декабря , 2010, 11:03:41 » |
|
заностальгировала, девочки, в вашей темке) я отучилась 7 лет в музыкалке на фортепиано. но... я логик до мозга костей, к музыке у меня интерес был как к математике примерно. мне нравилось технику тренировать. к сожалению, после школы совсем не играю и не тянет. как-то интереса не привили чтоли. сейчас есть дома синтезатор, и даже куча накачанных и распечатанных песенок для деток, но не тянет. может на вашей волне тоже начну заниматься, пальцы то помнят наверняка.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #61 : 10 Декабря , 2010, 11:07:12 » |
|
да, тема вдохновляющая :) я тоже достала наш синтез. и выучила аж весь припев из We wish you a merry christmas. всего два дня понадобилось )))))))))). соседи, наверно, ненавидят эту песню. а где аккорды с мелодией не совпадают, там я пою погромче )))))))))))))). жаль, что заниматься получается только минут 10 два раза в день, и все эти 10 минут по синтезатору с довольным хихиканьем ползает Таня, а Вася на нижних окатавах отбивает композицию "джедай рубится с ситхом".
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #62 : 10 Декабря , 2010, 12:08:41 » |
|
Yozhik, :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #63 : 10 Декабря , 2010, 12:35:24 » |
|
Лучик, мы похоже не в ту школу ходим! у нас она не общеобразовательная, а именно музыкальная. хотя в дубль-гисе называется спецшкола.
Именно про эту школу я и говорю, на Советской, 51. Дело в том, что вы пока что ходите туда на развивающие занятия, или на подготовительные. Немного истории: Сначала было муз. училище. В 1980 году при нём открылась спец.школа. Далее, в начале 90-ых на Плеханова, 41, в пристрое к зданию муз. училища открыли общеобразовательную школу, которую дети, обучающиеся в спец.школе могли посещать вместо школы по месту жительства. В 1994 году, на базе муз. училища открыли муз. ВУЗ, и всё это называлось муз.-пед. колледж им. П.И.Чайковского (имеющий в своём составе три ступени). Теперь название сменилось на Челябинский государственный институт музыки им. П. И. Чайковского. Детки, учащиеся в ССМШ, до текущего года могли учиться общеобразовательным предметам хоть по месту жительства, хоть на Плеханова,41. В этом году сменился ректор, и вообще происходит какая-то реформа, и сделали так, что первоклашки, родители которых хотят, чтобы их дети учились в ССМШ, проходят цикл общеобразовательных предметов в пристрое к ЧГИМу. Называется это: реализация полного профессионального образования. Вот так вот. Сама думаю, хочу ли я, чтобы мои дети стали профессиональными музыкантами :не знаю:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #64 : 10 Декабря , 2010, 12:40:22 » |
|
Yozhik, :2funny: :2funny: :2funny: Я мечтала научиться играть на фортепиано, меня даже отдали в муз.школу в 6 лет - там выяснилось, что я левша :shock: и нифига не понимаю ноты. Видно, не повезло с преподавателем - есть такая особенность памяти, что плохих людей я не помню - а я её совсем-совсем не помню. В общем, не получилось. Настойчиво просилась лет до 10 - хотела очень, но водить и заниматься со мной было некому. На третьем курсе института я взяла себе частного педагога. Занималась 2 раза в неделю. Правда, недолго - сильно повредила запястье, нужен был полный покой, а я играла((( В результате зажило плохо, нагрузки не держит, вылечить невозможно((( Несбыточная мечта... Сын вот учится в музыкальной. У него хоровое отделение, но, поскольку инструмент обязателен, то фортепиано осваиваем. Вместе))) Фортепиано нет (и поставить его некуда вообще, несмотря ни на какие желания), есть синтезатор с полноразмерной, но неактивной клавиатурой, и то не наш - взяли напрокат у сестры. Один плюс у него - громкость регулируется, и когда мы занимаемся, дед в соседней комнате даже не слышит. Очень хочу молоточковые клавиши, но пока никак - цены кусаются. Сын тоже не очень любит всякие этюды и гаммы, зато с удовольствием играет "El condor pasa". Думаем, чего бы ему ещё такое интересное и несложное подсунуть)))
|
|
|
|
Ляся
|
 |
« Ответ #65 : 10 Декабря , 2010, 12:58:55 » |
|
Девочки, ноты можно в нотных архивах скачать, н-р нотный архив Тараканова. В любом поисковике наберите и он вам выдаст, там много нот выложено.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #66 : 10 Декабря , 2010, 13:18:06 » |
|
что все смеются? я только в одном месте громко пою! )))))))))))))))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #67 : 10 Декабря , 2010, 13:19:32 » |
|
Yozhik, я сразу картинку представляю))) "Трое за "роялем")))
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #68 : 10 Декабря , 2010, 14:54:52 » |
|
что все смеются? я только в одном месте громко пою! )))))))))))))))
:2funny: :2funny: :2funn ежик-ежик, не соскучишься с вами...))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #69 : 10 Декабря , 2010, 16:15:40 » |
|
Фиалёна, о да, особенно, когда Вася грустным-грустным голосом подпевает "Ве веш ю мери-мери криииисмас!" кароч, эту композицию засчитываем себе в актив, переходим к следующей! регтайм Entertainer Скотта Джоплина! специально для таких пианистов, как я -
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #70 : 10 Декабря , 2010, 16:19:25 » |
|
Yozhik,у меня на детском синтезаторе в памяти этот Entertainer есть и еще есть возможность увеличивать скорость проигрывания, так вот раньше баловалась, увеличивая на максимум и представляя себе бедного пианиста с заплетающимися пальцами :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #71 : 10 Декабря , 2010, 16:35:09 » |
|
tata_bogd, дык и мы пока память синтезатора изучаем, правда на сааамой мееееедленнннноооой скооорооостиии. чтоб мама успевала ткнуть пальцем в ноту, которую синтезатор играет и показывает ))). у меня, кстати, синтез даже рисует, какими пальчиками играть. короче, у кого нету места - покупайте нормальный синтезатор - и будет вам счастье )
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #72 : 10 Декабря , 2010, 16:43:39 » |
|
Yozhik, еще как я уже писала хороший синтезатор - экономия на настройщике! (а я все равно тихо мечтаю о кабинетном рояле.... :ой засмущали:)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #73 : 11 Декабря , 2010, 13:09:30 » |
|
нам наш преподаватель запретила синтезатор. Для серьёзного обучения ребёнку он не годится... Сила удара не та, синтезатор половину работы делает сам, не чувствует ребёнок инструмент в общем...
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #74 : 11 Декабря , 2010, 17:02:44 » |
|
Для уровня ДШИ лучше хороший синтезатор, чем плохое фортепиано :) А так-то - да, хорошее пианино - благо, а рояль в плане акустики - ещё лучше, если уж на то речь пошла :smitten:
|
|
|
|
|