Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пианино в доме!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 10 Декабря , 2010, 11:03:41 »

заностальгировала, девочки, в вашей темке)
я отучилась 7 лет в музыкалке на фортепиано.
но... я логик до мозга костей, к музыке у меня интерес был как к математике примерно.
мне нравилось технику тренировать.
к сожалению, после школы совсем не играю и не тянет. как-то интереса не привили чтоли.
сейчас есть дома синтезатор, и даже куча накачанных и распечатанных песенок для деток, но не тянет.
может на вашей волне тоже начну заниматься, пальцы то помнят наверняка.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 10 Декабря , 2010, 11:07:12 »

да, тема вдохновляющая :)
я тоже достала наш синтез. и выучила аж весь припев из We wish you a merry christmas. всего два дня понадобилось )))))))))). соседи, наверно, ненавидят эту песню. а  где аккорды с мелодией не совпадают, там я пою погромче )))))))))))))). жаль, что заниматься получается только минут 10 два раза в день, и все эти 10 минут по синтезатору с довольным хихиканьем ползает Таня, а Вася на нижних окатавах отбивает композицию "джедай рубится с ситхом".
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 10 Декабря , 2010, 12:08:41 »

Yozhik,  :2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen:
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 10 Декабря , 2010, 12:35:24 »

Лучик, мы похоже не в ту школу ходим! у нас она не общеобразовательная, а именно музыкальная. хотя в дубль-гисе называется спецшкола.
Именно про эту школу я и говорю, на Советской, 51. Дело в том, что вы пока что ходите туда на развивающие занятия, или на подготовительные.
Немного истории:
Сначала было муз. училище. В 1980 году при нём открылась спец.школа. Далее, в начале 90-ых на Плеханова, 41, в пристрое к зданию муз. училища открыли общеобразовательную школу, которую дети, обучающиеся в спец.школе могли посещать вместо школы по месту жительства. В 1994 году, на базе муз. училища открыли муз. ВУЗ, и всё это называлось муз.-пед. колледж им. П.И.Чайковского (имеющий в своём составе три ступени).
Теперь название сменилось на Челябинский государственный институт музыки им. П. И. Чайковского.
Детки, учащиеся в ССМШ, до текущего года могли учиться общеобразовательным предметам хоть по месту жительства, хоть на Плеханова,41. В этом году сменился ректор, и вообще происходит какая-то реформа, и сделали так, что первоклашки, родители которых хотят, чтобы их дети учились в ССМШ, проходят цикл общеобразовательных предметов  в пристрое к ЧГИМу. Называется это: реализация полного профессионального образования. Вот так вот. Сама думаю, хочу ли я, чтобы мои дети стали профессиональными музыкантами  :не знаю:

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 10 Декабря , 2010, 12:40:22 »

Yozhik, :2funny: :2funny: :2funny:
Я мечтала научиться играть на фортепиано, меня даже отдали в муз.школу в 6 лет - там выяснилось, что я левша :shock: и нифига не понимаю ноты. Видно, не повезло с преподавателем - есть такая особенность памяти, что плохих людей я не помню - а я её совсем-совсем не помню. В общем, не получилось.
Настойчиво просилась лет до 10 - хотела очень, но водить и заниматься со мной было некому.
На третьем курсе института я взяла себе частного педагога. Занималась 2 раза в неделю. Правда, недолго - сильно повредила запястье, нужен был полный покой, а я играла((( В результате зажило плохо, нагрузки не держит, вылечить невозможно((( Несбыточная мечта...
Сын вот учится в музыкальной. У него хоровое отделение, но, поскольку инструмент обязателен, то фортепиано осваиваем. Вместе)))
Фортепиано нет (и поставить его некуда вообще, несмотря ни на какие желания), есть синтезатор с полноразмерной, но неактивной клавиатурой, и то не наш - взяли напрокат у сестры. Один плюс у него - громкость регулируется, и когда мы занимаемся, дед в соседней комнате даже не слышит. Очень хочу молоточковые клавиши, но пока никак - цены кусаются.
Сын тоже не очень любит всякие этюды и гаммы, зато с удовольствием играет "El condor pasa". Думаем, чего бы ему ещё такое интересное и несложное подсунуть)))

Ляся
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 10 Декабря , 2010, 12:58:55 »

Девочки, ноты можно в нотных архивах скачать, н-р нотный архив Тараканова. В любом поисковике наберите и он вам выдаст, там много нот выложено.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 10 Декабря , 2010, 13:18:06 »

что все смеются? я только в одном месте громко пою! )))))))))))))))
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 10 Декабря , 2010, 13:19:32 »

Yozhik, я сразу картинку представляю))) "Трое за "роялем")))

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 10 Декабря , 2010, 14:54:52 »

что все смеются? я только в одном месте громко пою! )))))))))))))))

:2funny: :2funny: :2funn

ежик-ежик, не соскучишься с вами...))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 10 Декабря , 2010, 16:15:40 »

Фиалёна, о да, особенно, когда Вася грустным-грустным голосом подпевает "Ве веш ю мери-мери криииисмас!"
кароч, эту композицию засчитываем себе в актив, переходим к следующей!
регтайм Entertainer Скотта Джоплина! специально для таких пианистов, как я -
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #70 : 10 Декабря , 2010, 16:19:25 »

Yozhik,у меня на детском синтезаторе в памяти этот Entertainer есть и еще есть возможность увеличивать скорость проигрывания, так вот раньше баловалась, увеличивая на максимум и представляя себе бедного пианиста с заплетающимися пальцами :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 10 Декабря , 2010, 16:35:09 »

tata_bogd, дык и мы пока память синтезатора изучаем, правда на сааамой мееееедленнннноооой скооорооостиии. чтоб мама успевала ткнуть пальцем в ноту, которую синтезатор играет и показывает ))). у меня, кстати, синтез даже рисует, какими пальчиками играть. короче, у кого нету места - покупайте нормальный синтезатор - и будет вам счастье )
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #72 : 10 Декабря , 2010, 16:43:39 »

Yozhik, еще как я уже писала хороший синтезатор - экономия на настройщике!
(а я все равно тихо мечтаю о кабинетном рояле....  :ой засмущали:)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #73 : 11 Декабря , 2010, 13:09:30 »

нам наш преподаватель запретила синтезатор. Для серьёзного обучения ребёнку он не годится... Сила удара не та, синтезатор половину работы делает сам, не чувствует ребёнок инструмент в общем...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 11 Декабря , 2010, 17:02:44 »

Для уровня ДШИ лучше хороший синтезатор, чем плохое фортепиано :) А так-то - да, хорошее пианино - благо, а рояль в плане акустики - ещё лучше, если уж на то речь пошла  :smitten:

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:28:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓