Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В АБХАЗИЮ на полгода на машине! Вот это путешествие!
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #120 : 17 Апреля , 2011, 12:18:42 »

Кима,мдаа....выбираем выбираем наш отдых в этом году...
Абхазия же не ограничивается одним поселком Белая речка, там много еще мест где можно остановиться, тем более будете на машине, я думаю Амрите именно поэтому и не было скучно т.к. сели и поехали на экскурсию)))А без машины конечно немного скучновато, на маршрутке больно не наездеешься.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 17 Апреля , 2011, 12:37:52 »

Olga82, я вообще говорю про то же место отдыха, что и АМРИТА.

Безусловно, можно поехать и в пансионат, где будет туалет свой, но оно того стоит? По деньгам получится невыгодно. Я не готова платить больше.
Не знаю, как в этом году, но раньше, например, если ехать в Абхазию, то снимать именно квартиру, то было очень неудобно, потому как подача воды в многоэтажки по часам. Если есть центральное водоснабжение, то те же проблемы. Нет проблем с водой, туалетом только у тех, у кого скважина и местная каналицазия.

АМРИТЕ не было скучно еще и не поэтому, в прошлый раз, когда ездили вместе, поначалу она тоже была с ребенком без машины, муж приехал позже. Но есть люди, которых устравиет такой отдых, им не нужен сервис, они себя комфортно чувствуют и в полевых условиях. Они могут неделю прожить в палатке, моясь только в речке, ходя в туалет за кустики и питаясь консервами. Это не плохо, это люди такие, здорово, что они умеет получать от этого удовольствие.

Я это говорю не для того, чтобы раскритиковать этот отдых, а чтобы те, кто читают, понимали, что это не только восторги от природы, от поездок. Кому-то важны удобства! А кого-то совсем не напряжет с ребенком стирать в тазике, потому что нет проточной воды, мыться в душе, где вода греется в бочке от солнца и может кончиться ;), ходить в деревенский туалет. За поездками на машине это и спрятано! А еще есть перебои со светом, тогда не поготовишь на плитке, холодильник тоже перестает работать. Мы покупали баллон газа, чтобы в готовке не зависеть от света. АМРИТА не говорит об этом не потому, что этого неит, или они жили в другом месте, не столкнулись с этим, а потому, что ей это и правда не важно! Она умеет получать удовольствие от единения с природой и деревенской тишины.

Повторюсь мы с мужем считали, сколько стоит съездить, например, в Афон, решили, что по деньгам выгоднее в Египет. Если кто-то готов ради красот природы жертвовать бытовыми удобствами - здорово!

А Абхазия мне нравится... Только дети с ужасом вспоминают дырку в туалете  и сверчков в дУше :смеется:

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #122 : 17 Апреля , 2011, 12:53:44 »

Кима, Тань в прошлом году снимали именно квартиру, вода всегда и свет тоже, хотя нет вру отключали дважды после грозы на 3 часа. Главное брать квартиру с водонагревателем!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 17 Апреля , 2011, 12:57:48 »

Manticora, где снимали, сколько платили?

Вот зацепила меня Абхазия :смеется: Но жить в деревне не хочу и платить дорого тоже не хочу)))

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #124 : 17 Апреля , 2011, 13:57:32 »

Кима, В пиццунде 2-ка 1000 в сутки. 15 минут от моря и в 5 мин от рынка + пропуск на пляж объединенных курортов пицунды. Городской пляж на том же расстоянии бесплатно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #125 : 17 Апреля , 2011, 15:33:30 »

Olga82, я вообще говорю про то же место отдыха, что и АМРИТА.
я знаю что вы отдыхали в одном и том же месте. 
Насчет квартиры это видимо как повезет, в основном вода по часам.  Почитала на Абхазском форуме что творится там в последние года, ужаснулась. Была последний раз там в 2007г.Так все изменилось, не в лучшую сторону(((.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 17 Апреля , 2011, 16:44:08 »

Manticora, а питались где? Сколько примерно уходило на питание в сутки?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #127 : 17 Апреля , 2011, 17:24:00 »

Кима,  я сама готовила, хотя рядом было 3 столовой. Но мы ездили вдвоем с дочерью+ еще мама с сыном. Готовила на 4-х, сильно не упахивалась в среднем на питание за 3 недели с фруктами и овощами, со свежими домашними сырами и соками, мороженым ушло порядка 8 ми тыс. Точно не помню... Там только мясо дорогое, а остальная продуктовая корзина не сильно отличалась от Че.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 17 Апреля , 2011, 20:52:26 »

Кима, так вроде Амрита писала, что условия стали нормальные, душ и туалет сделали

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 17 Апреля , 2011, 22:15:28 »

Но вода все равно из скважины, там нет водоснабжения централизованного, в бочке греется тенами. Для готовки берется из другой бочки, стоящей на улице, в которую качается из скважины. А со светом бывают перебои, тогда воду не покачать, т.к. элетронасос. Мыть посдуду в тазике - проточной воды на кухне нет))) Стирать тоже в тазике)))

АМРИТА, Лиля, плиз, проясни, что значит "сделали душ и туалет"? Правильно ли я понимаю, что вид стал цивильный, но суть не изменилась?

Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 17 Апреля , 2011, 23:28:45 »

Кима,да, ты правильно понимаешь! они летом пробурили скважину, теперь у них вода почти всегда есть!
И ты верно пишешь, что за условиями надо ехать в другое место!
Кстати, у Гены есть старший родной брат Павел. Он живет в Гагре и в сезон сдает свою квартиру в полном комплекте на срок не менее 2-3 недель! Если интересно, то тел. Гены есть у Винтажная, а он сведет с Пашей.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 17 Апреля , 2011, 23:35:43 »

АМРИТА, а цену ты случайно не знаешь хотя бы примерно?

Вот тянет меня в Абхазию, но как вспомню сверчков в дУше :смеется:

Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 18 Апреля , 2011, 06:37:31 »

Кима,нет, цену не знаю, но помню, что было, мягко скажем, не дешево! Хотя там, вроде, может 2 семьи жить. Ты позвони Гене, я вроде тебе его тел. скидывала.
Ну, что ты на этих бедных сверчков!!!! Милейшие безобидные твари...
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #133 : 18 Апреля , 2011, 07:12:08 »

Кима,меня тоже туда тянет , как магнитом, в 2008 г. ездили в Турцию там так комфортно, но скукотищаа, а в Абхазии климат, природа и море заметьте не такое соленое, в глаза когда попадает не щиплет, зато комфорта и сервиса днем с огнем не сыщешь. Сейчас в Гаграх жилье значительно дороже стало, но мне кажется комфорта как не было так и не будет. Это же южный народец, ленивый, кто бы пришел бы и сделал все за них, а они бы деньги потом за это получали  :)

leto
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 18 Апреля , 2011, 07:43:54 »

Оставлю свое мнение о Гагре
Первый раз была в 2005 году, практически в центре.Только - только начали все туда ездить
Цены были смешные, народ приветливый была в диком восторге.
В 2009 были снова.
НО.- цены на жилье возросли значительно, сравнялись практически с Адлером. ( Сначала отдыхади в Гагре, потом в Адлере). Условия проживания улучшились - т.к все стараются ставить водонагреватели, унитазы
НО самое главное что не понравилось  - очень грязный пляж. На чистый надо ездить в старый город . И изменилось отношение местных - они стали вести себя очень по хамски.

Мне Абхазия очень нравится, я бы с удовольствием бы еще поехала, но только бы в глубь, где отдыхающих поменьше. Очень понравился отзыв Амриты. Те условия, про которые написала Амрита - это стандартный набор, который предлагают а Абхазии

Если в Гагру - то тольлько в старый город, там куча пансионатов. Но только не в центр.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:46:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓