Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #2565 : 06 Мая , 2014, 00:02:29 »

EvgEvg, в 11 нет прописочных.
Я так и написала! Читайте внимательно) повсеместно ситуация в школах одинаковая.
Сообщить модератору   Записан
форелька
участник
**

Награды
« Ответ #2566 : 06 Мая , 2014, 00:13:59 »

БлАндинка, не горюйте. У меня сын в 1 школе отучился с 1-6 класс. Мы поддались на ажиотаж который царит вокруг этой гимназии и поступили. Был почти круглым отличником и ДЗ делал за пол часа- час. Все говорили какой умный мальчик и тп. Мужу все это не очень нравилось, да и переехали мы и устроили сына в 11 лицей. В 7 класс он пошел в 11 лицей. Вот тут то мы поняли что в 1 школе нас толком ничему и не учили, нам и раньше говорили что математика там слабовата, но что до такой степени! Мы наняли репетиторов по математике и русскому и 2 года мы догоняли ребят из его класса! Только с английским проблем не было, но может быть это потому что он с репетитором с 5 лет у меня занимается английским.
Вывод: если вы хотите реально хороших знаний, а не ведетесь на ажиотаж вокруг "престижных" школ  то нужен 11 лицей.
Дочку мы вообще отдали в обычную школу и в английский клуб, так вот у нее в группе в клубе полно ребят из 1 школы, уровень у них один, вот я вообще не понимаю ажиотажа вокруг 1 гимназии. Мне кажется он искусственно создается. Мы за годы учебы ничего такого сверх естественного там не увидели, по крайней мере по сравнению с 11 лицеем.....
форелька
участник
**

Награды
« Ответ #2567 : 06 Мая , 2014, 00:29:16 »

Да, я еще хотела написать что понятно, что в 1 гимназии упор делается на гуманитарные предметы, все остальные идут мимо, но как знать в 7 лет к чему именно у ребенка способность? Мы вот сейчас только поняли что нам как раз таки нужен НЕ гуманитарный уклон и что все таки физ мат нам ближе. Но ведь и русский получается в 1 слабее чем в 11.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2568 : 06 Мая , 2014, 05:59:29 »

форелька, странно конечно.
Вот у нас сильнейший русский да еще плюс дополнительные занятия с преподавателем ВУЗа (бесплатные).
Ну и насчет гуманитарных предметов: конечно, статус гимназии подразумевает углубленное изучение гуманитарных предметов.
Но если вы учились в школе, то должны знать об уровне преподавания, например, биологии. Так что говорить о том, что остальные предметы по боку - не стоит.
Это есть в любой узко направленной школе. А у нас с этим наоборот все круто, ну может за исключением пары предметов
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2569 : 06 Мая , 2014, 06:03:48 »

Ну и ажиотажа вокруг школы нисколько не больше, чем вокруг любой (!) статусной школы.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2570 : 06 Мая , 2014, 06:54:07 »

форелька, в каком классе у Вас сын учится?
rioki
постоялец

Награды
« Ответ #2571 : 06 Мая , 2014, 07:16:43 »

форелька, мне кажется, Ваши выводы субъективны и носят излишне категоричный характер.
Я закончила 1 школу, мой муж - 11 лицей. Для ребенка выбрали первую школу.
По поводу того, что слабая математика и все остальные предметы "побоку". Почему бы Вам не сравнить уровень математических знаний 11 лицея и, например, 31 школы? Сравнение будет далеко не в пользу 11 лицея. Или, сравните уровень математики в филологическом классе 11 лицея и техническом классе 11 лицея? Вас сам вопрос подобного сравнения не смущает?
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2014, 08:35:14 от rioki » Сообщить модератору   Записан
rioki
постоялец

Награды
« Ответ #2572 : 06 Мая , 2014, 07:19:47 »

БлАндинка, наш средний балл не будет показательным, т.к. у нас пропущена часть срезов - были выкуплены путевки на осенние каникулы. Но если нужно, напишите, я вечером прикину
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2573 : 06 Мая , 2014, 07:29:23 »

БлАндинка, наверное дело не только в баллах. Раньше (да я думаю и сейчас также) очень важным было мнение психолога. Или это тоже как-то в баллах учитывается? Хотя я сомневаюсь
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2574 : 06 Мая , 2014, 08:14:52 »

девчата, спасибо всем за поддержку!

я думаю смысла о школах спорить нет никакого.
каждый выбирает сам....если мы выбрали эту школу, то ни как ни из-за "ажиотажа" и "престижа".
Весомыми были совсем другие факторы.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
форелька
участник
**

Награды
« Ответ #2575 : 06 Мая , 2014, 08:32:22 »

Училка, я не поняла вы учитель в этой школе? Биология, кстати, да очень хорошо в 1 гимназии преподавалась, тут уж я не спорю. Я говорила об уровне знаний в целом.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2576 : 06 Мая , 2014, 08:58:12 »

форелька, у меня сын учится в школе. Если это важно)))

Так и я говорю об уровне знаний в целом)
В каждой школе есть предметы, которые "западают"

И все-таки интересно, в каком классе Ваш сын учится
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #2577 : 06 Мая , 2014, 09:28:36 »

форелька, какой смысл сравнивать уровень знаний  одной гимназии с другой?
Вы посмотрите результаты ЕГЭ за 2012-2013годы, средний балл школы №1 и других гимназий в сравнении с простыми общеобразовательными школами, и вам все станет ясно. :)
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #2578 : 06 Мая , 2014, 09:34:17 »

форелька, А зачем вы ажиотаж вокруг 11 лицея? Мне вот всегда не нравился этот ажиотаж. каждый своё выбирает. И на самом деле - вам в тему о 11 лицее...
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2579 : 06 Мая , 2014, 15:57:54 »

Девочки, всем уже позвонили? Не все написали, кто участвовал в этой темке, хотя несколько человек ее регулярно читают)...

Девочки, кто идет на собеседование, все-таки "рекомендован", насколько это значит "зачислен"? Никто по телефону этот вопрос не задал? С закрепленной территории школа до 30 июня принимает заявления.
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:11:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее