Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 135   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очередь в детский сад
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 26 Сентября , 2007, 19:42:31 »

Млин, не понимаю! Тут люди с рождения в очереди стоят, и тока годам к пяти может очередь подойдет, а кому-то путевку уже дали а идти еще рано? Обьясните как это получается? Хде энта короткая секретная очередь?
Сообщить модератору   Записан

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 26 Сентября , 2007, 20:12:57 »

а у меня вот такой вопрос:
если отстоишь очередь в одном районе, а потом переезжаешь в другой район, то это заново нужно встать на учет, а предыдущая очередь теряет силу?????

мы из Калиниского перевелись в Курчатовский район, нам номер не дали, сказали, что будут смотреть по дате, кода мы встали в Калининский район.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 26 Сентября , 2007, 22:38:08 »

Муж пришел в района, где мы стояли в очереди и сказал, что хочет перевестись в другое, по месту жительства ребенка (ни чем это не подверждал). Он написал заявление, ему дали справку и все. Потом он поехал в другое управление образования. Показал эту справку. Свидетельство о рождении, паспорт мужа, просто при нем были. Он не помнит предъявлял их или нет.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #108 : 27 Сентября , 2007, 07:20:23 »

Мы встали недавно в Калининский - 5936! сказали в мае 2010. точно пойдем в садик. в мае 2009 можно подойти и узнать номер. А по поводу № 68, если это не льготный номер, то возможно он 6068 или 6008. ИМХО.

Евгения
Гость
« Ответ #109 : 27 Сентября , 2007, 07:28:30 »

Да нет Людмилка! Просто в Калининском очередь по микрорайонам. На каждый район например 3-4 садика, в каком-то районе 1, если у Вас район где много девятиэтажек и много садиков - нормальный номер. Если Пятиэтажки например и 3 садика (как у нас например), или много садиков на малое количество домов, то вполне нормальной является очередь № 68.

По поводу моих знакомых которые получили путевки и просто их держат - у одной очередь подошла в 3 года - стояли с рождения. У другой - в 4, но они не пришли за путевкой в свой Курчатовский район вовремя, а позвонили по телефону в районо через пару дней, говорит мы уезжали, дайте нам пожалуйста путевку. Ей сказали, что  сегодня как раз 2 добавочные путевки пришли, приходите. Просто повезло.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #110 : 27 Сентября , 2007, 07:30:08 »

А мы встали в калининском и курчатовском районах, когда нам было 1,5 месяца (в августе 2005), а в этом году очередь подошла в обоих районах. А вот какими мы были по очереди в калининском не помню, а в курчатовском 928. :angel:
Может быть сейчас ставят в очередь по микрорайонам? В то что очередь 68 по району не поверю. И в год от района я думаю несколько сотен  малышей в садик идет.

Евгения
Гость
« Ответ #111 : 27 Сентября , 2007, 07:30:55 »

Муж пришел в района, где мы стояли в очереди и сказал, что хочет перевестись в другое, по месту жительства ребенка (ни чем это не подверждал). Он написал заявление, ему дали справку и все. Потом он поехал в другое управление образования. Показал эту справку. Свидетельство о рождении, паспорт мужа, просто при нем были. Он не помнит предъявлял их или нет.

Асе, нам также сказали, если будем менять районо, то они вставляют тех, кто был в другом районе в середину очереди. т.е. не по номерам смотрят а то когда кто встал на очередь, конкретную дату. Чтобы все было по честному, а то стоишь, стоишь 3 года в очереди, а потом переезжаешь в др. район и оставаться теперь без садика что ли? Правильно что по дате, они же не будут всем менять номера :))) те у кого уже есть номер очереди - не поймут :))))
Евгения
Гость
« Ответ #112 : 27 Сентября , 2007, 07:32:49 »

А мы встали в калининском и курчатовском районах, когда нам было 1,5 месяца (в августе 2005), а в этом году очередь подошла в обоих районах. А вот какими мы были по очереди в калининском не помню, а в курчатовском 928. :angel:
Может быть сейчас ставят в очередь по микрорайонам? В то что очередь 68 по району не поверю. И в год от района я думаю несколько сотен  малышей в садик идет.

Ну и зря. Мы когда вставали в очередь, были 161, на след. год уже 79 (могли и взять путевку, но маленькие были, нам не дали только потому что нам было 1,5 года, а садика около нас только с 2 лет!!!!!)
Потом очередь стала 27, мы не пошли т.к. уже за деньги устроились. Теперь  мы где-то 6-7, надо узнать кстати.
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 27 Сентября , 2007, 07:41:39 »

Милашка, ну так я и говорю, что не поверю ,что очередь 68 по району, а по микро-это реально. Я думаю, если сложить всех, кто в очереди, то получится тысяч 6.
Просто по калининский разные очереди здесь приводят, кто-то 5000, а кто-то 68, видимо это номера в общей очереди и по райончику.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #114 : 27 Сентября , 2007, 09:02:13 »

Немного добавлю инфы про свой 68-ой.
Я стояла с начала этого года в Центральном районе! и именно перевелась! со справкой из Центр.
Встала в конкретный садик - новостройку в нашем дворе!
Но сказали, что очередь подойдет в мае 2010....
меня это и смутило, цифра небольшая а очередь долгая...

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 27 Сентября , 2007, 09:10:02 »

Катенка, тогда понятно, почему так долго, если в конкретный садик. Там в группах человек по 20, вот и получается года 3 ждать.

Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #116 : 27 Сентября , 2007, 12:06:28 »

Девочки, привет! Может кому пригодится мой рассказ. Когда Максу был год /в  2005./ как все встала в районую очередь, была 538 и еще сказали ближайшие 2 года не ждите :shock:. В это же время обошла 3 понравившихся садика и поговорила с заведующими лично. Все три сказали, что возьмут в группу с 2 лет. Когда точно определилась с садиком еще раз сходила на беседу с заведующей, остальным позвонила и отказалась, чтобы место не занимать. И все, летом 2006г. сынок успешно пошел в садик :) Путевка это конечно здорово, но только в том случае когда получаешь ее своевременно.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #117 : 27 Сентября , 2007, 12:16:12 »

Lala, а ты дополнительно за это платила?

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 27 Сентября , 2007, 12:30:08 »

Девочки, но ведь даже если отстоишь в очередь и  по путевке идешь в детский сад, ты все равно платишь(почти везде). Я знаю многих, кто шел с путевкой и им говорили, что надо машину песка, краски на 2-3 тысячи, одним просто сказали сумму. И это при том, что они шли на законных основаниях.
Мы тоже пошли к заведующей и заплатили, пусть чуть больше, чем пришли бы с путевкой, зато попали куда хотели :roll:.

Евгения
Гость
« Ответ #119 : 27 Сентября , 2007, 12:41:03 »

Девочки, привет! Может кому пригодится мой рассказ. Когда Максу был год /в  2005./ как все встала в районую очередь, была 538 и еще сказали ближайшие 2 года не ждите :shock:. В это же время обошла 3 понравившихся садика и поговорила с заведующими лично. Все три сказали, что возьмут в группу с 2 лет. Когда точно определилась с садиком еще раз сходила на беседу с заведующей, остальным позвонила и отказалась, чтобы место не занимать. И все, летом 2006г. сынок успешно пошел в садик :) Путевка это конечно здорово, но только в том случае когда получаешь ее своевременно.

К сожалению такое прокатывало только до августа 2005 года, с 2006 года такая схема уже не работает, раньше многие именно так в садик и попадали. Я также договаривалась с заведующими, но после августа 2005 года (это время смены "власти" в район Калининского района), все изменилось и те с кем я договаривалась наотрез отказались!!!! даже от своих слов, как будто они ничего такого не обещали!
Точно знаю, что в Ленинском районе и в 2006 можно было попасть договариваясь с заведующей. Про другие районы не подскажу.......
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 135   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:36:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓