Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
АНГИНА почему врачи не ставят диагноз???
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2010, 23:03:08 »

Fräulein, мы тоже к №3 относимся, Вы на каком участке...
Сообщить модератору   Записан
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 09 Ноября , 2010, 23:05:20 »

svetofor, налет на самом горле белый или серый. Не думайте о плохом, наверняка просто вирусная инфекция. А язык при температуре всегда белый становится. А если что то уж очень беспокоит, то можно прямо сейчас неотложку вызвать
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2010, 23:07:57 »

svetofor, в личку написала, а то вдруг кто из наших врачей здесь обитает
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2010, 23:44:35 »

Что-то я озаботилась этой проблемой сильно на ночь глядя... :knuppel2: Прониклась!
Вот и у нас в карте с ангинами не густо, хотя болеем каждые 2 месяца точно! :tickedoff:
Завтра же подниму этот вопрос! Буду педиатру звонить, а если надо,  то и заведующей! Ничего себе!
Полный рот налетов, Т, гланды 3 степени, а у нас бактериальный ринофарингит! И это даже без всяких анализов. Сразу - сходу! И при этом назначаются противовирусные препараты :idiot2: Я вот хоть и не врач, а знаю, что вирусный и бактериальный - это своего рода противоположные вещи. Антибиотик пролонгированный после ангины ставим, если ангина была тяжелая. Просто покупаю всё в аптеке, говорю врачу, что уже купила всё, и она отправляет в процедурный.
Ужас какой!!! Я даже и подумать не могла!!! Если так и есть, то мы вообще жить в санаториях должны!
 :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
А где, стати, написано про санатории, чтобы завтра аргументировать грамотно?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 09 Ноября , 2010, 23:55:23 »

svetofor,вообще,при подозрении на ангину из поликлиники должна прийти медсестра и взять мазок из горла
Бррр,я даже не знаю где это написано,может в каких-то общих рекомендация для мед.учеждений :не знаю:
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 10 Ноября , 2010, 00:05:17 »

svetofor,вообще,при подозрении на ангину из поликлиники должна прийти медсестра и взять мазок из горла
а после болезни можно анализами (крови, например) определить, была ли ангина? Мы тоже недавно переболели, начиналось все с жутко больного горла, температуры высокой, потом перешло в кашель. Практически сразу врач нам выписала флемоксин, сказала пить аж 9 дней!

Плохо то, что нас смотрели 3 разных врача (два приходили на дом, к 3-му я ходила на прием). И естественно, третий врач не видел то, что видел 1-й (она, кстати, даже никаких записей в нашей карточке не оставила!)
Окончательным диагнозом был трахеобронхит.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2010, 00:32:23 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #21 : 10 Ноября , 2010, 00:11:42 »

SlадкаяLive, за всё время приходили только 1 раз!
Блин, быстрее бы утро - настроение боевое!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Ноября , 2010, 00:17:26 »

Бррр,знаете,"по протоколу" у нас на самом деле нормальное мед.обслуживание
т.е. меры эти разработаны,но как часто происходит в нашей стране,на практике всё это почти не работает

врачей у нас мало - детей много,часто врачам дают не по одному участку,т.к. работать нЕкому

но,конечно,халатность это никак не извиняет 
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 10 Ноября , 2010, 00:20:38 »

Jun,вот этого не знаю  :не знаю:
знаю только,что после ангины по крови видно по каким-то показателям возможные осложнения - а предупредить их всегда легче,чем лечить
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 10 Ноября , 2010, 13:24:05 »

Сегодня вспомнила: дочке моей подруги (ей 1,5 года) недавно ставили диагноз "ангина" (причем она болеет ангиной уже 4-й раз за последнее время). Лечили антиб-ми + ставили бициллин после выздоровления (против осложнений).
Так что не все так плохо). Подруга теперь пытается выяснить, почему они так часто болеют ангиной, им сказали, что возможно в семье есть носитель стрептококковый.

Мы с подружкой относимся к одной и той же поликлинике №4.

Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #25 : 10 Ноября , 2010, 13:41:45 »

Итак, отписываюсь!
Позвонила сгдн участковой утром с просьбой еще раз к нам зайти + взять мазок. Мазок берут у нас только до 10 утра, так что только завтра получится. Участковая пришла, поставила ангину, добавила к лечению антибиотик Сумамед. Обошлось без выяснения отношений, просто я спросила, в чем разница между бактериальным ринофарингитом и ангиной, а врач сказала, что у нас сгдн ангина на лицо, вчера налеты были не такие и не в такой количестве. Скаазала, что счс порядок лечения ангины такой. Лечение антибиотиком+местно. Затем на 10ый день сдается анализ крови. Если она в норме, то пролонгированный антибиотик не ставится, а вот если не очень, то ставят. Я предпочитаю ставить ретарпен. Вот пока так. Про санаторий не спрашивала ничего, потому что не нашла документального обоснования этому, а просто бросаться словами не привыкла. 
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Ноября , 2010, 13:45:30 »

Нам писали ангину в карте и бициллин после болезни кололи. Единственное когда скарлатиной заболели написали опять ангина.
Относимся к поликлиннике на Молдавской.
Нам вообще всегда какие-нибудь диагнозы пишут. То бронхит, то трахеит, то ангина или фарингит. Родственникам при всех тех же состовляющих всегда ОРВИ ставят, от чего зависит :не знаю:
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2010, 13:51:17 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 10 Ноября , 2010, 18:20:12 »

Семицветик, мы тоже к этой поликлинике относимся, а какой у вас участок?
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 10 Ноября , 2010, 20:12:10 »

Девочки, расскажите, чем отличается ангина и скарлатина? Мне вот наш участковый сказал, что скарлатина - это первая в жизни ребёнка ангина. Я знаю ещё, что при скарлатине сыпь появляется. У нас хоть и не было сыпи, скарлатину поставили, а потом каждый раз ангину  :uglystupid2:
Рыбка56
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 10 Ноября , 2010, 21:49:16 »

Нам сегодня поставили ангину,назначали Супракс и Люголь.
Причем Супракс выписал врач со скорой она позвонила в детскую инфекционную больницу и спросила у них что лучше назначить так как я отказалась ехать с ребенком.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2010, 22:18:02 от Рыбка56 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:16:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓