zoltrix
|
 |
« Ответ #36510 : 21 Ноября , 2018, 12:33:48 » |
|
мы как то даже одно время пробовали оставлять стекла не до конца закрытыми в машине на ночь, благо ветровики стояли и не видно было, в итоге все равно стекло замерзало.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #36511 : 21 Ноября , 2018, 12:42:22 » |
|
Я понять не могу вы зимой машины не прогреваете? Просто завели и поехали? У меня пока машина прогревается и переднее, и заднее отходят. Боковые я карточкой за минуту чищу.
Вспоминаю первую машину, никаких подогревов не было, дворники каркасные которые то примерзнут, то толком не скребли если сильно лобовое затягивало. Стоянка была далековато, автозапуском с окна не получалось завести. При сильных морозах и автозапуском то не советуют. Сосед на стоянке сразу посоветовал накидывать снег на лобовое, единственное когда Подъезжала к стоянке выключала обдув, чтобы немного стекло охладилось, иначе снег таять будет. И красота!!! Ниразу с того времени не затягивало стекло. Бывало мало снега, закидаешь сколько получится. На утро там где снега не было обледенение, под снегом чистое стекло. Про карточку тоже от него узнала, вернее увидела, что он карточкой чистит. Потом муж сказал, что он тоже карточкой чистит))) У меня старая банковская карточка лежит в машине.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #36512 : 21 Ноября , 2018, 12:48:41 » |
|
K@ti, мне совесть не позволят включать авто на прогрев надолго - люди же вокруг... дышат выхлопом
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #36513 : 21 Ноября , 2018, 12:54:30 » |
|
K@ti, мне совесть не позволят включать авто на прогрев надолго - люди же вокруг... дышат выхлопом
Получается вы пришли, завели и сразу поехали на непрогретой машине? Даже 5 минут не подождёте, чтобы хотя бы обороты упали? Мы никогда под окнами не оставляем машины. Всегда на стоянке. Конечно стоянки не особо в шаговой доступности, но я не понимаю тех, кто машину во дворе бросает на ночь.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36514 : 21 Ноября , 2018, 12:57:56 » |
|
У меня другая проблема: еду я, еду и тут дождь. Всё, за считанные секунды все стекла изнутри затягивает. Я и окна приоткрываю/закрываю, и печку включаю/выключаю, хол/горячий, ничего не помогает! Помогает ладошкой быстренько с лобового и левого бокового стереть, чтобы видно было куда еду. И так каждые 5 мин. Только дождь заканчивается, всё, запотевания стёкл нет, я опять не в танке.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36515 : 21 Ноября , 2018, 13:00:13 » |
|
Про снег -спасибо, после тёплых дней часто изморозь.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #36516 : 21 Ноября , 2018, 13:00:36 » |
|
Anda, кондер включить надо. У нас такое бывает, когда фильтры давненько не меняли. Кондер спасает. Если холодно на улице, то ставлю +24 и кондер, дует теплым сухим воздухом.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #36517 : 21 Ноября , 2018, 13:00:49 » |
|
Anda, попробуйте одновременно печку и кондер включить
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36518 : 21 Ноября , 2018, 13:08:29 » |
|
Anda, кондер включить надо. У нас такое бывает, когда фильтры давненько не меняли. Кондер спасает. Если холодно на улице, то ставлю +24 и кондер, дует теплым сухим воздухом.
Фильтр я на лето вообще сняла, не помогло. Кондёр не спасает на горячую, с холодным даже легче, но всё равно всё затянуто, но меньше.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #36519 : 21 Ноября , 2018, 13:09:13 » |
|
K@ti, грею конечно, но совсем не много, не так, что пришла, а машина уже сама стекла-оттаяла... некоторые смотрю до часа коптят стоят - пошла в магаз-коптит, возвращаюсь она же всё еще коптит (минут 40-50 это оч. много по моему)
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #36520 : 21 Ноября , 2018, 13:11:58 » |
|
Anda, кондер на холод и направление обдува на стёкла, фильтр салонный почаще менять, лишнюю влажность устранять (коврики с лужами, тряпки влажные)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #36521 : 21 Ноября , 2018, 13:15:48 » |
|
K@ti, я прогреваю макс минут 5, пока не упадут обороты до 1000, за это время стекла протру, номер, фары, снег смету, если есть. потом еду тихонько в правом ряду до светофора, не разгоняясь особо, на ходу машина быстрее прогревается. за эти 5 минут у меня стекло не успевает оттаять.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #36522 : 21 Ноября , 2018, 13:47:32 » |
|
Я не представляю как карточкой чистить стекло у минивена. Все рукава сырые. Да и тянуться...
Мне и со скребком иногда охота на капот залезть 😁
|
2007 2012
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #36523 : 21 Ноября , 2018, 15:11:36 » |
|
Anda, кондер на холод и направление обдува на стёкла, фильтр салонный почаще менять, лишнюю влажность устранять (коврики с лужами, тряпки влажные)
то есть просто едешь в холоде))))) Я в случае запотевания включаю кондер, но на тепло.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #36524 : 21 Ноября , 2018, 15:12:49 » |
|
K@ti, я прогреваю макс минут 5, пока не упадут обороты до 1000, за это время стекла протру, номер, фары, снег смету, если есть. потом еду тихонько в правом ряду до светофора, не разгоняясь особо, на ходу машина быстрее прогревается. за эти 5 минут у меня стекло не успевает оттаять.
у меня также точно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|