alexa
« Ответ #105 : 21 Апреля , 2012, 06:22:03 »
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у гастроэнтеролога в аллергомеде: к кому лучше ре записать - к Рабиной Ольге Павловне или к Маскович Галине Исаковне?
Дочкинамама
« Ответ #106 : 21 Апреля , 2012, 10:51:22 »
Может не в той теме пишу поправте, мне дочке (1 год) нужно сделать узи желудка, подозрение на рефлюкс. Отправляют на Горького если правильно читаю фамилию к Виниченко, но как-то странно, на словах, там выяснить ничего не получается. Может где-то еще можно пройти это обследование?
Идите туда на УЗИ, там гастробольных детей смотрят. Лежим там каждый год - ну, и обследуемся, конечно.
Alinakostina
« Ответ #107 : 21 Апреля , 2012, 16:19:39 »
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у гастроэнтеролога в аллергомеде: к кому лучше ре записать - к Рабиной Ольге Павловне или к Маскович Галине Исаковне?
мы были у Маскович, нам она понравилась.
alexa
« Ответ #108 : 21 Апреля , 2012, 20:34:02 »
Alinakostina , спасибо! А анализы куда направляют сдавать?
AVA
« Ответ #109 : 22 Апреля , 2012, 12:17:10 »
Может не в той теме пишу поправте, мне дочке (1 год) нужно сделать узи желудка, подозрение на рефлюкс. Отправляют на Горького если правильно читаю фамилию к Виниченко, но как-то странно, на словах, там выяснить ничего не получается. Может где-то еще можно пройти это обследование?
Идите туда на УЗИ, там гастробольных детей смотрят. Лежим там каждый год - ну, и обследуемся, конечно.
согласна, там отличные узисты, Винниченко главный.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Alinakostina
« Ответ #110 : 22 Апреля , 2012, 14:48:07 »
alexa ,Мы в прогресс сивке все сдавали. Но они говорили что скоро прям у них можно будет сдать.
Lapatusya
« Ответ #111 : 28 Августа , 2012, 13:07:59 »
Мы в фамилии были у Елизарьевой, нормальный грамотный гастроэнтеролог, назначила адекватное лечение. Стоит прием 500. Все рассказывает, слушает внимательно
натаня
« Ответ #112 : 04 Октября , 2012, 20:40:31 »
Подскажите, пожалуйста. Кто делал ребенку ФГС. Как дети переносят такую жуткую процедуру. Боюсь, что моя дочь не дастся просто.
Jun
« Ответ #113 : 04 Октября , 2012, 22:38:49 »
мы проходили обследование в своей поликлинике (№4). Сыну 5 лет. Тоже подозревали рефлюкс, но ничего не обнаружили. Тяжело было выдержать период голодания (ничего не ели и не пили после 9 утра и до 15.30). Сначала узи делают натощак, потом надо выпить 2 стакана воды и опять проверяют. Потом еще 20 минут ждали - и опять проверили. У вас ребенок маленький, вам на утро, наверно, обследование назначат и воды/молока поменьше пить будете.
урраллочка
« Ответ #114 : 04 Октября , 2012, 22:56:21 »
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не
ла давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое, т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.
Тинчик
« Ответ #115 : 04 Октября , 2012, 23:26:28 »
Подскажите, пожалуйста. Кто делал ребенку ФГС. Как дети переносят такую жуткую процедуру. Боюсь, что моя дочь не дастся просто.
Мне самой делали в 5-6 лет...переносила ужасно, но терпела...мамы рядом не было, была злая тётка-врач, у которой особо не поревёшь....Неужели до сих пор ничего, кроме этой пытки не придумали? Мне в 15 лет попытались предложить ФГС, так я, будучи хорошо воспитанной девочкой, так послала всех врачей и родителей, что мне написали, что я здорова и гастрита у меня нет :)))))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Дочкинамама
« Ответ #116 : 05 Октября , 2012, 07:51:51 »
Не настраивайте себя - нежуткая, а неприятная. Нам, делаем каждый год, младшей с неполных 2 лет (сейчас 4 - уже 3 раза делали), старшей сейчас 9 - сколько раз уж и не знаю (больше 5 точно).
Сказать, что прямо бегут туда - нет конечно, уже знают, что это - но это необходимость, п.э. надо настраивать ре на "потерпеть". Приготовьте (или пообещайте, что купите) вознаграждение за храбрость! После процедуры есть и пить сразу нельзя - минимум час, и желательно что-то щадящее - жидкую кашку, картоф.пюре, кисель, чай, но не соки - т.к. трубочкой слизистую всё равно "поцарапают".
Если ре небольшой - расскажите сказку про волшебную трубочку, которая помогает доктору в животике смотреть что с ним. (Нам в последний раз очень помогло). Если ре уже большой - поговорите и объясните для чего это надо и что по другому никак.
На Горького делают очень хорошо и быстро! Там и "трубочки" разного диаметра в зависимости от возроста ре, делают даже малюткам. Персонал - Класс!!! Я всегда присутствовала, НО я мама-помощник врачам, никогда не мешаю, а наоборот держу и помогаю, если Вы не уверенны в себе - не ходите. Медсестры уже знают как с кем обращаться - никогда не была свидетелем, что бы они агрессивными были или еще какими-то, всегда с улыбкой, когда надо твердые, но без агрессии.
Я их просто лю! (Понимаю, что это для них просто рутина - этот каждодневный хоровод из детей и родителей).
Если ре неадекватен - агрессивный, сильно возбудимый, ... делают успокоительный укол (нам в 2 года делали - мы такие были), но это в стационаре было.
Мне самой делали в 5-6 лет...переносила ужасно, но терпела...мамы рядом не было, была злая тётка-врач, у которой особо не поревёшь....Неужели до сих пор ничего, кроме этой пытки не придумали? Мне в 15 лет попытались предложить ФГС, так я, будучи хорошо воспитанной девочкой, так послала всех врачей и родителей, что мне написали, что я здорова и гастрита у меня нет :)))))
Есть вариант - капсула - глотаешь и проходит от и до (выхода). НО реально дорого (что-то в районе 30 000) и не знаю есть ли для детей в Че. Плюс - обследование практически на сутки.
ФГС - макс 5-10 минут.
чената , удачи!
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2012, 08:04:13 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #117 : 05 Октября , 2012, 08:03:18 »
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не
ла давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое, т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.
Причин запоров уйма, от неправильной диеты (организации питания) до хирургических проблем (неправильно сформированный кишечник).
Но первое и обязательное - копрограмма для любого гастроэнтеролога.
Если есть финансовая возможность, то кроме копрограммы (в поликлинике - бесплатно), сделайте УЗИ с нагрузкой (т.е. сначала на голодный желудок делают, потом дают попить воды с сорбитом (имитируют завтрак), и через 30-40 минут смотрят вновь) - смотрят работу желчного пузыря.
Лучший вариант - лечь в больницу и пройти полный курс обследования - хотя бы на дневном стационаре. Сделают всё бесплатно, и полностью те обследования, которые доктор посчитает нужным.
Для начала поликлинику сходите к своему гастроэнтерологу.
натаня
« Ответ #118 : 05 Октября , 2012, 11:54:49 »
настраивай, не настраивай. А у моей дочери фобия. Как людей в белых халатах видит, так все. Кровь сдать, так вся больница на ушах. А фгс не представляю, как будем делать. Вот будем к Табак ложится на обследование. Поэтому и спрашиваю, надеялась, что детям как-то может по-другому делают. Сама 2 года назад себе делала, очень неприятная процедура.
Дочкинамама
« Ответ #119 : 05 Октября , 2012, 17:31:23 »
настраивай, не настраивай. А у моей дочери фобия. Как людей в белых халатах видит, так все. Кровь сдать, так вся больница на ушах. А фгс не представляю, как будем делать. Вот будем к Табак ложится на обследование. Поэтому и спрашиваю, надеялась, что детям как-то может по-другому делают. Сама 2 года назад себе делала, очень неприятная процедура.
Сколько лет дочке?