Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГИБДДу
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 19 Октября , 2006, 20:24:26 »

Их, мягко говоря, наглость не знает границ! :knuppel2:
Мы с такими столкнулись однажды, правда в Башкирии, но это уже отдельная история... ;)
Элен, а расскажи свою историю.
А то муж ездит в Башкирию пару раз в году, чтобы сориентировался, если что.
А вообще муж заметил, что они там злые сильно ГИБДДшники, с Челябинском не сравнятся.
На посту ГАИ остановили и спросили, "Зачем приехаили в УФУ?" :idiot2:

Это все "цветочки", то что в Башкирии гайцы стоят где попало, они еще и "пасут" тебя сзади, ждут пока правила нарушишь, а потом начинают вымогать штрафы, как с нами и произошло   :crazy2:
Короче, ехали мы прошлым летом на юга отдыхать.
Дорожка ровная, едет по ней вереница машин, спуск небольшой - вниз едем, сплошная разделительная полоса, на подъем две полосы.
Перед нами одна машина еле тащится, ну, муж не долго думая, оглянулся по сторонам - встречных нет, гайцов нет. И так быстренько раз обогнал одну машину и на место вернулся :coolsmiley:.
За нами тут же еще один челябинец обогнал уже явно по встречке целую колонну.
Через пару минут всю нашу вереницу обгоняют гаишники с мигалками, ну, думаем, куда-то торопятся! Ага, наивные  :D!
Они просто ехали в конце колонны и ждали пока кто-нибудь решится на обгон :police:.
Через несколько метров они остановились , быстренько повыпрыгивали из машины и остановили нас и того парня.
Дальше было самое интересное...
Усадили они мужа в свою машину и заявили, что штраф составляет от 4000 тыс. рублей :shock:
Муж: "А с чего бы это???" (он предварительно свеженькую распечаточку штрафов сделал ;), и за такие дела тогда полагаля штраф 500 руб - 5 минималок).
Гайцы: "А с 1 августа минималка не 100 руб., а 500. Не слышал что-ли? Или штраф или права забираем. Ну, иди пока подумай, мы ещес одним нарушителем пока разберемся."
В это время я достаю видеокамеру и ставлю ее на заднюю полку объективом в сторону гаишной машины (не включаю :roll:).
Муж прибегает: «Что делать, денег жалко, права тоже! :mad:»
Дальше они его опять вызывают в машину.
Камеру они увидели, спрашивают: «Что за камера стоит?»
Муж (уже в наглую): «А, эта что-ли? Да жена снимала ваши нефтекачки!»
Они: «А она включена?»
Муж: «Не знаю, не я ж снимал!»
В это время, пока один разговаривал с мужем в машине, второй спиной всеми силами старался загородить объектив :2funny:.
В итоге, испугавшись, что мы их все-таки засняли, штрафы резко подешевели и сошлись на 300 рублях.
Против их наглости помогут только диктофоны и видеокамеры! С этим они не хотят связываться! :knuppel2:

Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 19 Октября , 2006, 23:28:50 »

Элен, ну ничего себе история! :tickedoff:
Никогда бы не подумала....во ....хитрюги...
Еще раз доказывает, что с ними только наглостью можно...
Как говорится, знание - сила, а вещественные доказательства  еще сильнее :2funny:!

Про МРОТ, он действительно подорожал, но штрафы - исключение - он остался таким же 100 руб!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 20 Октября , 2006, 00:45:24 »

Мои родители и родители мужа в прошлом году ездили в Казань на двух машинах. В Башкирии пришлось пообщаться с гаишниками. Короче, они обгонять начали, а там оказывается знак был "обгон запрещен", но из-за машины (которую они обгоняли) они этот знак не увидели. В принципе, тут можно поспорить, что маневр начался до знака, другое дело - маневр надо завершить и тут уж никуда не деться, как завершать его под знак. Короче, остановили их башкиры, причем обе машины. Тут же стали деньги клянчить или мол права отберем, что было бы совсем не кстати. На вопрос моего папы: "Если же у вас знак "обгон запрещен", то почему разметка прерывистая?" башкир пожал плечами и начал скидывать "цены". В итоге папа сказал: "500 рублей за двоих и разъежаемся". На том и сошлись...
Вот такие недоразумения со знаками встречаются и в нашей области: по свердловской трассе и в сторону Кыштыма (через Увильды). :idiot2: :knuppel2:

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 20 Октября , 2006, 00:51:34 »

Другая история... про наших челябинских...
Гаишник: "Не учи меня, у нас высшее юридическое образование" 
И тут мы с мужем начали смеяться, а реально мы хохотали. Гаишники смотрели на нас, а потом один спросил: "И что смешного?".
Я говорю: "Если бы у вас было высшее юридическое, то, по крайней мере, вы были бы минимум лейтенант! а в звездочках, господа сержанты, я разбираюсь!"
Тут все трое сержантиков замолкли, отдали нам права и мы уехали, потеряв полчаса времени. Конечно, можно было бы и отдать эти 50-100 рублей штрафа, но только, во-первых, если действительно нарушил, во-вторых, когда уже дело запахло протоколом и "свидетелями" - это было уже дело принципа...
Вот в чем-чем, а в "звездочках" я полный профан, .....млин, столько всего знать надо :lol: :roll:.
Но теперь-то я запомню, что начиная только с лейтенанта можно говорить о юр.образовании.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Октября , 2006, 08:37:53 »

Кстати, в Башкирии гаишники "стригут купоны" с отдыхающих, которые едут на юг, а обратно их уже не останавливают, а останавливают фуры с арбузами (вот на ком можно заработать!!! там уже штрафы на порядок выше :mad:)

Кстати в самарской области тоже обстановочка... еще та :roll:
Ехали обратно. Стемнело уже (около 9 вечера было), бензин на исходе, на дороге двойная сплошная нарисована, по правой стороне как на зло ни одной заправки нормальной, встретились только пара цистерн с надписями 76 и 92 :D (на них заправляться-то страшно! :crazy2:)
Ну нет заправок! Хоть ты тресни!
Вдруг, видим по левой стороне лукойловскую заправку - о радость! Махом переезжаем двойную сплошную и под кирпич на заправку :2funny:
Заправились, благополучно выехали (опять же под кирпич) с заправки и опять через сплошную :lol:.
Проехав метров 30 видим выбегающего из "засады" гаишника... :knuppel2:
"Ну, ты обнаглеееел совсем, 4 нарушения серьезных одновременно!!! :police:"
Ага, типа зря они там стоят! :twisted:
Знают, что заправок нет и пасут тех, кто хочет заправиться :tickedoff:
Ну, поговорили, сошлись на 300 руб. (они особо и не напрягались, чтобы больше требовать, у них твердая такса, и думаю, таких как мы - каждый второй на этой дороге)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:15:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓