Мама Нава
« Ответ #135 : 22 Февраля , 2011, 19:24:01 »
Марошка ,Вы израильских четырёхлетних детей не видели... :2funny:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #136 : 22 Февраля , 2011, 19:26:25 »
В израиле ЮЮ тоже уже давно и вовсю действует - плоды её - довели процесс воспитания детей до маразма
однозначно.я в израиле долго жила и меня всегда эта ЮЮ израильская убивала напрочь
Asi
« Ответ #137 : 22 Февраля , 2011, 19:32:27 »
У меня одноклассница в израиле живет ,там реально юю рулит вот ее рассказ Приведу конкретный пример действия этой программы в Израиле в нашем городе на моей улице с женщиной я работала одно время вместе. Женщина может не идеального поведения иногда могла выпить, но очень любила свою младшую дочку. Двое старших уже жили отдельно. Однажды у них вышел спор и она девочку ударила под горячую руку. Старшая сестра приехала взяла младшую и нажаловалась в полицию - все! Больше девочка домой жить не возвращалась. Ребенка забрали в приемную семью. Мама имела с ней свидание раз в неделю, при этом она начала быстро опускаться, связалась с каким-то мужиком, выпивала с ним на пару, не платила за квартиру и в конце - умерла в одиночестве скоропостижно не знаю по какой причине, она не была старой. Пока дочка была при ней она все-таки и работала, и держалась, и заботилась о девочке. Так что это пример развала семьи и я не думаю, что в России оно начнет действовать лучше.
Мама Нава
« Ответ #138 : 22 Февраля , 2011, 19:42:40 »
У моего племянника в израильском садике ,а потом и в школе педагоги постоянно интересовались погодой в доме.не обижает ли кто ..включая нас (дядю и тётю) да..у подруги там сын облился горячим чаем ,так её замучили допросами всякие соц.службы
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2011, 19:47:13 от Мама Нава »
Сообщить модератору
SLадкаяLife
« Ответ #139 : 22 Февраля , 2011, 20:00:37 »
Это,конечно,крайности Но! у нас в России соцслужбы мягко скажем отдыхают... И изменения просто необходимы Столько насилия над детьми в семьях... без слез не могу смотреть...
MaryaSV
« Ответ #140 : 22 Февраля , 2011, 20:05:06 »
ну вспомните как в Финляндии мальчишку за подзатыльник от родителей опекунск.отдел силой отобрал у родных родителей! Девочки, это уже перегиб прогресса в этих странах! А у нас, страна большая, и прогресс цивилизованный нас охватить не может!(даже частично) к сожалению....
alst
« Ответ #141 : 22 Февраля , 2011, 20:07:28 »
Это,конечно,крайности Но! у нас в России соцслужбы мягко скажем отдыхают... И изменения просто необходимы Столько насилия над детьми в семьях... без слез не могу смотреть...
это уже к темке про ЮЮ относится - многие из роликов просто пропаганда ЮЮ - раньше ужастики про детдома показывали, но последние пару лет главные враги детей это конечно родители
Темка про ЮЮ здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32489.0.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
SLадкаяLife
« Ответ #142 : 22 Февраля , 2011, 20:11:35 »
alst ,я не про ролики говорила,а про конкретные ситуации,которых вижу,к сожалению,немало...
Lia
« Ответ #143 : 22 Февраля , 2011, 20:37:33 »
SlадкаяLive , согласна :( у нас над офисом жилая квартира была, женщина одинокая с 2 детьми (лет 4 и годовалая девочка примерно). пацан все время висел на форточке старого гнилого окна (высоченные старые окна в послевоенных домах на Ленина) и зазывал к себе домой всех подряд (а зазывать было кого - 2 офиса и магазин техники! толпы мужчин). дети целыми днями одни голодные, девочка рыдала пока мать на работе. я без конца вызывала милицию, обзванивала все службы - всем пофиг! один раз добилась, приехала милиция. посидели немного, пришла мать и они уехали... муж сотрудницы помощ депутата пытался фамилией босса продавить ситуацию - никакого результата! пока мальчишка не зазвал к себе мужчину в погонах с большими звездами, тот не остался равнодушным, позвонил, дождался, детей увезли. я конечно понимаю что женщина одна детей тянет, но чем бы это для детей закончилось в один прекрасный день?! мальчик в форточке появился снова через неск дней...
alst
« Ответ #144 : 22 Февраля , 2011, 20:42:50 »
Lia , но зачастую жизнь в детдоме еще ужаснее - как это ни печально, причем даже в относительно неплохом. Хотя когда с таким сталкиваешся хочется хоть что-то сделать - и не знаешь-что. Так как выбирать из двух зол меньшее оч. сложно. В темке про ЮЮ ссылку давала на статью - у детей разлученных с родителями (любыми!!!) и живущих без семьи - без личных привязанностей в гос учереждении отмирают участки мозга - там подробно описывалось со ссылкой на мед исследования
alst
« Ответ #146 : 22 Февраля , 2011, 23:10:45 »
ужасное зрелище....
Ко-Эль
« Ответ #147 : 23 Февраля , 2011, 00:58:47 »
Мне не верится. что 4 летний ребенок нанёс такие травмы, ребёнок вес которого не превышает 20 кг против взрослого с весом в 60-100кг.Чем тогда должны заканчиваться драки между детьми в дет.саду?
Если взрослый защищаться не может, и ему некуда отступать - то вполне может. Воспитатель закрыла остальных детей - уворачиваться она не могла, а стулом сильно бить не надо, чтобы нос разбить или синяк поставить. Он твердый :)
Глядя как играют дети
Можно быть вполне спокойным
Что вовек на белом свете
не пройдут раздор и войны.
И. Губерман.
Чтобы человека вырастить - это еще его отстрогать надо. А чтобы монстра - ничего не надо делать, особенно при нынешнем телевидении...
Lia
« Ответ #148 : 23 Февраля , 2011, 01:01:32 »
это ведь там землетрясение было?
Марошка
« Ответ #149 : 23 Февраля , 2011, 01:02:17 »
Ребёнок не рождается плохим или злым, таким к сожалению делают его социум и взрослые(((
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!