Lia
« Ответ #150 : 23 Февраля , 2011, 01:20:17 »
а зачастую они даже просто приписывают ребенку отрицательные качества...
Mimilli
« Ответ #151 : 23 Февраля , 2011, 01:23:32 »
Lia
« Ответ #152 : 23 Февраля , 2011, 02:03:03 »
страшно конечно :( киты могли выброситься из-за снижения количества кислорода в воде или насыщения ее ядовитыми газами, читала что при землетрясениях такое может происходить. хотя др рыб ж не видно на берегу...
lenks
« Ответ #153 : 23 Февраля , 2011, 08:44:02 »
Ребёнок не рождается плохим или злым, таким к сожалению делают его социум и взрослые(((
Нет, плохим, конечно, не рождается, но рождается эгоистом, и альтруизм в нем просто так ниоткуда не возьмется, его воспитать же надо.
MaryaSV
« Ответ #154 : 23 Февраля , 2011, 10:22:38 »
lenks ,я тоже согласная что ре не рождается "белым" и "пушистым".... и хорошие качества прививать нужно
Naddinka
« Ответ #155 : 23 Февраля , 2011, 10:47:00 »
Из исследований социологов и биологов следует, что 10% человечества составляют альтруисты. Этот процент альтруистов в обществе постоянен, обусловлен генетически и не зависит от внешних условий - от влияния семьи, воспитания, общества. Альтруисты не исчезают. Ген альтруизма скрыт в человеке, и его невозможно уничтожить. Всегда в человечестве, независимо от воспитания и влияния общества есть до 10% «природных» альтруистов.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #156 : 23 Февраля , 2011, 10:48:21 »
lenks ,я тоже согласная что ре не рождается "белым" и "пушистым".... и хорошие качества прививать нужно
А мне кажется, что ребёнок как раз рождается чистым и светлым и всё что есть в нём дурного, даётся окружением.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #157 : 23 Февраля , 2011, 10:54:15 »
А мне кажется, что ребёнок как раз рождается чистым и светлым и всё что есть в нём дурного, даётся окружением.
И все что есть хорошего- тоже -дается окружением - ребенок просто рождается - ни плохой ни хороший. А редкие случаи "детей-маугли" не подтверждают того что ребенок сам может стать высокодуховной личностью
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
MaryaSV
« Ответ #158 : 23 Февраля , 2011, 11:00:11 »
Naddinka ,а когда я не даю ре грудь, и он за это меня лупит, это как объяснить?
alst
« Ответ #159 : 23 Февраля , 2011, 11:09:44 »
Из исследований социологов и биологов следует, что 10% человечества составляют альтруисты. Этот процент альтруистов в обществе постоянен, обусловлен генетически и не зависит от внешних условий - от влияния семьи, воспитания, общества. Альтруисты не исчезают. Ген альтруизма скрыт в человеке, и его невозможно уничтожить. Всегда в человечестве, независимо от воспитания и влияния общества есть до 10% «природных» альтруистов.
Сомневаюсь я как-то что прямо-таки "ген" альтруизма существует
И в возможность таких исследований - тоже - как они альтруистов-то выявляли - спрашивали - являетесь ли вы альтруистом? Или учитывали людей сделавших-кому-то доброе дело? - так ведь не всякий совершивший хороший бескорыстный поступок является 100%альтруистом.
Naddinka
« Ответ #160 : 23 Февраля , 2011, 11:23:01 »
Naddinka ,а когда я не даю ре грудь, и он за это меня лупит, это как объяснить?
Вероятно ребёнок не понимает почему его лишают того, что раньше было доступным и жизненно необходимым и стремится это получить единственно возможным для него способом. Нужно разговаривать и объяснять.
Naddinka
« Ответ #161 : 23 Февраля , 2011, 11:24:15 »
И в возможность таких исследований - тоже - как они альтруистов-то выявляли - спрашивали - являетесь ли вы альтруистом? Или учитывали людей сделавших-кому-то доброе дело? - так ведь не всякий совершивший хороший бескорыстный поступок является 100%альтруистом.
В таком случае откуда же взялся первый альтруист, если мы все изначально родились эгоистичными злыми зверями???
Asi
« Ответ #162 : 23 Февраля , 2011, 11:30:43 »
В таком случае откуда же взялся первый альтруист, если мы все изначально родились эгоистичными злыми зверями???
скорей всего Бог ,как же по другому ?
alst
« Ответ #163 : 23 Февраля , 2011, 11:31:37 »
Я не говорю что альтруистов вообще не существует на белом свете - я сомневаюсь в достоверности подобных исследований - как они их провели-то??
А про эгоистичных злых зверей это вы сами написали - почему крайности такие - или белое или черное - и злым и добрым ребенок становиться в результате того где и как он живет и кто его воспитывает-не воспитывает. Ребенок не рождается злым и жадным и не рождается добрым и щедрым
Naddinka
« Ответ #164 : 23 Февраля , 2011, 11:35:05 »
скорей всего Бог ,как же по другому ?
А разве мы изначально не дети бога? Не от него приходим?