Скифка
« Ответ #270 : 09 Марта , 2011, 11:24:47 »
Про волнения в США узнала только вчера.
Как думаете, не утка? Широко, по-моему, эти акции не освещались... хотя еще в феврале случились... :не знаю:
http://www.rus-obr.ru/days/9813 http://mihailfedorov.ucoz.ru/news/massovye_volnenija_v_ssha/2011-02-21-131 В столице штата Висконсин, городе Мэдисон, акции протеста продолжаются уже пятый день. Причиной недовольства американских бюджетников стала инициатива губернатора штата, республиканца Скотта Уокера, который намерен сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы. В частности, предусматривается уменьшение средств на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #271 : 09 Марта , 2011, 12:01:05 »
X-Tinal , а чего на эти сайты писать? и зачем?)))
забыл удалить их
alst
« Ответ #272 : 09 Марта , 2011, 22:14:52 »
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #273 : 09 Марта , 2011, 23:01:23 »
Про волнения в США узнала только вчера. В столице штата Висконсин, городе Мэдисон, акции протеста продолжаются уже пятый день. Причиной недовольства американских бюджетников стала инициатива губернатора штата, республиканца Скотта Уокера, который намерен сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы. В частности, предусматривается уменьшение средств на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих.
Нет, не утка. Практически не освещалось т.к. это противоречит догматам либерализма и демократии :).
http://www.nytimes.com/2011/02/19/us/politics/19states.html?_r=2 Там выступления не только в Висконсине. Вот прикольная фраза
"The parallels raise the inevitable question: Is Wisconsin the Tunisia of collective bargaining rights? "
Уже весь мир сравнивают с Тунисом :)
Еще:
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56061/
Ко-Эль
« Ответ #274 : 09 Марта , 2011, 23:23:33 »
Есть пара знакомых в Белоруссии, довольно плотно общаемся, на такие статьи обычно грустно замечают, что туристом это одно, а жить здесь - другое.
Лукашенко до сих пор не отдемократизировали по югославскому или иракскому варианту только благодаря тому, что за ним стоит Россия...
А вот он в 2008, в момент истины, повел себя как торгаш, а не как брат, за что и получил ответку в 2010.
Мама Нава
« Ответ #275 : 10 Марта , 2011, 21:01:46 »
19 марта Луна сблизится с Землей, что, по мнению ряда ученых, может обернуться природными катастрофами. Между Луной и нашей планетой расстояние составит всего лишь 356,5 тыс. километров, чего не случалось с 1992 года и чего с нетерпением ожидают как фотографы, так и астрофизики. "Суперлуние" - так в шутку называют предстоящее событие, которое можно было наблюдать в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. И все эти годы ознаменовывались серьезными природными бедствиями, ставшими результатом экстремальных погодных условий. Вспомнить хотя бы мощное цунами в Индонезии в 2005 году, жертвами которого стали тысячи людей, - оно произошло за две недели до "суперлуния". Или циклон Трэйси в 1974 года, снесший город Дарвин в Австралии, на который также повлияло необычное положение Луны Однако не все так мрачно в предстоящем событии. Так, исследователи имеют уникальный шанс рассмотреть Луну с крайне близкого расстояния, что поможет им лучше узнать строение земных недр. Старший научный сотрудник Астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин успокаивает: ничего страшного не произойдет. По его словам, хотя несомненная зависимость между землетрясениями и приближением Луны к Земле все же имеется, жители Земли этого особо не заметят. С ним солидарен и Пит Уиллер из Международного центра радиоастрономии, утверждающий, что единственное, на что способно повлиять положение Луны, - так это на уровень приливов и отливов
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2011, 21:05:26 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
X-Tinal
« Ответ #276 : 10 Марта , 2011, 23:54:55 »
чувствую - поголодать можно за милую душу в это время :)
Скифка
« Ответ #277 : 11 Марта , 2011, 09:28:35 »
Ну, Уральские горы и морями не богаты, чтоб приливов опасаться, и землетрясениям не подвержены... так что просто будем глазеть на "супер-Луну". :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мама Нава
« Ответ #278 : 11 Марта , 2011, 16:34:30 »
вот оно "суперлуние"( Сильнейшее за 140 лет землетрясение произошло у восточного побережья японского острова Хонсю сегодня днем. Согласно данным Геологической службы США (USGS), магнитуда подземного толчка в 14:46 (08:46 мск) на глубине 24,4 км в 373 км от Токио составила 8,9. Через 20 минут после первого в том же районе последовали новые толчки - магнитудой от 6,1 до 7,1. Из-за небольшой глубины эпицентров землетрясение вызвало цунами, которое вскоре достигло островов Хонсю и Хоккайдо. В префектурах Мияги и Ивате на острове Хонсю высота волн превысила десять метров. По всему восточному побережью страны объявлено предупреждение о цунами. В 18 префектурах высота волн может превысить 3 м, еще в 19 ожидаются волны высотой до 2 метров Жертвами катаклизма в Японии стали как минимум 23 человек. Ожидается, что эта цифра увеличится многократно. Посольство РФ пока не располагает данными о раненых или погибших россиянах, сообщает РИА "Новости". Стихия парализовала работу аэропорта в Токио и вызвала серьезные затруднения в транспортном сообщении на значительной территории страны. В частности, в префектуре Иватэ частично обрушилась автомобильная магистраль. Приостановлена работа нескольких японских АЭС. В некоторых японских городах вспыхнуло множество сильных пожаров. В частности, горят нефтехранилища. В окрестностях Токио полыхает нефтеперерабатывающий завод. В прямой эфир японского телеканала NHK попали кадры мощного взрыва, произошедшего на этом объекте
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Lia
« Ответ #279 : 11 Марта , 2011, 16:44:27 »
Мама Нава , ну ведь суперлуние 19 ожидается, а сегодня 11. или думаете луна все же виновата? еще новости говорят что это В Японии произошло
самое мощное землетрясение за последние семь лет
еще я когда читаю всякие комменты и новости про землятресения, которые привязывают к вселенским катастрофам немножко недоумеваю... раньше не было что-ли землятресений?... или их реально стало в разы больше?
Lia
« Ответ #280 : 11 Марта , 2011, 16:49:12 »
конечно ужасно это. очень жаль японцев...
НоваяМама
« Ответ #281 : 11 Марта , 2011, 21:56:01 »
Lia , я где-то читала недавно, что действительно в разы больше стало за последние лет десять землетрясений
Lia
« Ответ #282 : 11 Марта , 2011, 23:05:44 »
НоваяМама , остается только перейти в темку про весеннюю депрессию :(
SLадкаяLife
« Ответ #283 : 11 Марта , 2011, 23:08:48 »
Версия про конец света «К нам снова прилетят пришельцы» Летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО: - Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с 0 они начинали, а может, с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. А майя были кровавой цивилизацией. Они даже вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения. А в игре в мяч капитана, команда которого проиграла матч, обезглавливали на глазах у зрителей. Я до сих пор поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, что его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но я думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение - одних потопом, других - серным огнем с неба. И мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас - гомо сапиенс - они «изобрели», чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их «курорт» испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение.
X-Tinal
« Ответ #284 : 11 Марта , 2011, 23:15:45 »
SlадкаяLive , такая сказка будет востребована лет через 50, когда люди окончательно отупеют)))