Asi
« Ответ #435 : 28 Марта , 2011, 19:45:09 »
Опять ЯПОНИЯ Государство, похоже, даже не в курсе всей серьёзности проблемы и последствий, которые придётся расхлёбывать. Один только вот этот инцидент 15 марта чего стоит - "«Что, черт возьми, происходит?» – так отреагировал премьер на промедление с информированием о последствиях взрыва на АЭС" (Газета.Ру). TEPCO не считает нужным сообщать полную информацию даже жизненно заинтересованным в ней людям и организациям. Вспомните о двоих пострадавших от радиационного ожога ног - чуть позже этого происшествия TEPCO признала, что она обладала информацией об уровне радиации в зоне, где работали эти двое, но не сообщала об этом. Конечно, нельзя исключать возможность, что государство принимает активное участие в ликвидации аварии, при этом никак не афишируя это. Хотелось бы верить, что всё обстоит именно так, а информацию о реальном положении дел на АЭС они просто скрывают от мира, пытаясь удержать экономику от "штопора". В пользу этой гипотезы говорит сообщение Bloomberg от 23 марта, о том, что три крупнейших банка Японии планируют выдать кредит в $25 млрд.(!) По мнению банкиров компании требуется финансовая поддержка после падения ее акций на бирже и компенсации ущерба пострадавшим. Тут стоит задуматься, зачем частным банкам выделять такие сумасшедшие деньги неэффективной компании, показавшей свою неспособность рассчитать риски и преодолеть кризисную ситуацию. Почему бы не дать эти средства государству для устранения последствий катастрофы? Может быть это оплата TEPCO за хорошо проведенную работу? Может быть японцы довольны результатом, а мы просто не знаем чего-то важного? В любом случае, ИМХО, пока всё это не закончится, мы не узнаем ни важных подробностей происшествия на АЭС, ни серьёзности ситуации во время ликвидации этого происшествия. Сейчас же японцы откровенно врут и просто недоговаривают.
Ко-Эль
« Ответ #436 : 29 Марта , 2011, 10:10:49 »
И какие, интересно, причины? Неужели японцы не знают, что надо "шевелиться бодрее", и не понимаю, чем грозит промедление? Или это торможение делается предумышленно?
Так это, демократия, гуманизм, частная собственность.
Во-первых станция принадлежит частной компании, государство у них не может по закону вмешиваться. Только сейчас решили ее национализировать. Как всегда, приватизируем прибыль - национализируем убытки. Вот такая вот рыночная стратегия.
Во-вторых посмотрите как часто у них меняются политики у власти. Если ничего не делать - ну уйдут по быстрому, будешь сакэ попивать в тени сакуры. А если пошлешь своим волевым приказом людей на ликвидацию - погибнет еще кто потом, то ведь и посадить могут, и никакого сакэ и сакуры. А то, что благодаря гибели сотни человек удалось спасти миллионы, а то и всю нацию - так поди докажи...
Сегодня на Фукусиме решили в два раза сократить охлаждение 2-го реактора т.к. вода, проходя через поврежденный реактор, попадает прямиком в море. Фукусима уже переплюнула ЧАЭС по последствиям, хотя японцы еще в этом не сознаются. Из реактора 4-го блока ЧАЭС вышло только 5% топлива, в Фукусиме выйдет намного больше при нынешних делах...
Asi
« Ответ #437 : 29 Марта , 2011, 10:21:04 »
А после этого японцы, которые даже не грунтовые воды загрязняют, а мировой океан. Причем ударными темпами... Сравнение не самое удачное для цивилизованных японцев. И в первую очередь для всех их островов.
Ко-Эль
« Ответ #438 : 29 Марта , 2011, 11:03:41 »
Сравнение не самое удачное для цивилизованных японцев. И в первую очередь для всех их островов.
Да уж куда нам, варварам :)
По воспоминаниям ликвидаторов японская техника с дистанционным управлением очень хорошо себя показала и широко использовалась при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Только где она сейчас? Оказывается кроме техники еще и люди нужны. Или сейчас идет просто откровенный саботаж. К примеру самураи решили отомстить за Хиросиму и Нагосаки и многолетнюю оккупацию, собираются при нужном ветре рвануть заряд под реактором и отправить радиоактивное облако на западное побережье США. Это было бы по самурайски, но довольно бредово звучит, хотя все и объясняет :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #439 : 29 Марта , 2011, 23:19:02 »
В Японии исчез Масатака Симидзу, президент энергетической компании "Тепко", которой принадлежит аварийная АЭС "Фукусима-1". По стране ходят слухи о его бегстве или самоубийстве. Вести.Ru 20:19 Владелец "Фукусимы-1" TEPCO может быть национализирован Обнаружение в корпусах аварийной японской АЭС "Фукусима-1" воды с высоким уровнем радиации, а в почве вокруг станции - плутония заставило власти страны повысить уровень опасности ситуации до максимального. Коммерсантъ-Online 12:23 Премьер-министр Японии Наото Кан во вторник на бюджетной комиссии верхней палаты парламента заявил, что на аварийной АЭС "Фукусима-1" сохраняется "непредсказуемая ситуация", которая требует от правительства максимального напряжения сил. Ведомости 12:05
Naddinka
« Ответ #440 : 30 Марта , 2011, 10:08:27 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Марошка
« Ответ #441 : 30 Марта , 2011, 13:12:02 »
я так думаю, что это первоапрельский развод.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
X-Tinal
« Ответ #442 : 30 Марта , 2011, 13:21:02 »
лучше б Мишек Гамми подтянули... )
Ко-Эль
« Ответ #443 : 31 Марта , 2011, 18:18:21 »
Жэсть как она есть:
В Японии ряд больниц и приютов отказались принимать без сертификатов о радиационной "чистоте" жителей регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом пишет газета The Mainichi Daily News.
Как рассказал один из жителей префектуры Фукусима, дом которого находился в 20-30 км от аварийной АЭС, его восьмилетнюю дочь отказались принимать в больнице из-за отсутствия сертификата, который подтверждал бы то, что она не заражена радиацией. Привести девочку к врачам отец решил после того, как ее тело покрылось сыпью.
Состояние ребенка улучшилось лишь после приема лекарств, купленных в аптеке. Мужчина рассказал, что они были вынуждены жить в приюте, а отказ принимать его дочь в больнице стал сильным ударом для семьи.
Проверка граждан на радиационное заражение в Японии началась 13 марта, а 17 марта власти Фукусимы стали выдавать сертификаты. Эвакуированных из зоны отчуждения жителей определяли в убежища, где их обязали носить специальные значки, которые означают результат пройденного осмотра на наличие радиационного заражения.
Власти Фукусимы уверены, что данная мера представляет больше пользы, чем неудобства для жителей пострадавших районов. Данных о том, что у прибывших из этой префектуры обнаружен высокий уровень радиационного облучения, нет.
http://top.rbc.ru/special/japan/31/03/2011/569099.shtml
Скифка
« Ответ #444 : 31 Марта , 2011, 18:48:55 »
Слушайте, я полный профан в вопросах радиации. Выходит, если человек был в зоне облучения, то он сам потом может кого-то "облучить"? :shock: Или что за радиационная "чистота"? И как тогда лечить облученных? В скафандрах что ли?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Буква Ы
« Ответ #445 : 01 Апреля , 2011, 00:32:37 »
Кто-нибудь покупал дозиметр?
Пелагия
« Ответ #446 : 01 Апреля , 2011, 09:04:27 »
Буква Ы ,Говорят спрос на дозиметры вырос с трех в неделю,до 1,5 тыс.
Ко-Эль
« Ответ #447 : 01 Апреля , 2011, 10:13:53 »
Слушайте, я полный профан в вопросах радиации. Выходит, если человек был в зоне облучения, то он сам потом может кого-то "облучить"? :shock: Или что за радиационная "чистота"? И как тогда лечить облученных? В скафандрах что ли?
Обычно имеется ввиду радиоактивная пыль, которая может находиться на одежде, коже, может попасть внутрь с воздухом, едой, водой. Она и дает фон, который может быть опасен для окружающих.
Эту пыль смывают, или просто меняют одежду. На выездах зоны отчуждения ЧАЭС стояли дозиметрические посты, которые проверяли людей и технику на фон, мыли колеса. Через несколько дней после аварии определили повышенный уровень в Киеве, начали мыть дороги и улицы, помыли 33 раза весь город, фон привели в норму. В Припяти мыли стены домов и улицы, чтобы смыть радиоактивную пыль, чтобы не разносило ее ветром. Все вещи выкидывались из домов и свозились в могильники.
Если человек этой пыли столько надышал и съел, что его радиационный фон представляет опасность для окружающих - то его лечить уже поздно.
Касательно этих идиотов в Японии - бесполезно выдавать сертификаты. Надо просто было всех поголовно проверять при эвакуации, и все вещи - тоже. А то сертификат получил, после этого кофточку из рюкзака накинул - а на ней пыли радиоактивной кучка.
Можно еще в лужу наступить, образовавшуюся после очередного дождичка, и на ботинке унести радиоактивной водички.
Надо проверять при поступлении в больницу. При превышении вещи отправлять на дезактивацию, мыть человека срочно. А не отправлять его дальше гулять по улице.
Скифка
« Ответ #448 : 01 Апреля , 2011, 11:54:02 »
Ко-Эль , спасибо за разъяснения! все понятно стало.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Максениван
« Ответ #449 : 01 Апреля , 2011, 14:24:16 »
Вроде страна из передовых,умные люди,что, учесть чужой опыт не могут? В голове не укладывается...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009