ВрЕдНаЯ.
« Ответ #465 : 07 Апреля , 2011, 20:35:48 »
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS)
http://news.mail.ru/incident/5667132/?frommail=1
alst
« Ответ #466 : 07 Апреля , 2011, 20:36:42 »
Взяла из комментов к статье: "Маяк это не АЭС, а хранилище радиоактивных отходов. И в принципе бить тревогу даже если прорвет там трубы уже бесмысленно - это правда. Там в пору вводить зону отчуждения в радиусе где то пару тысяч километров. Так как опасны эти территории будут не одну сотню лет."
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #467 : 07 Апреля , 2011, 20:39:15 »
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS)
http://news.mail.ru/incident/5667132/?frommail=1 Слышала также в новостях что угроза цунами существует - 7.4 это ведь сильное землятрясение
Ко-Эль
« Ответ #468 : 07 Апреля , 2011, 21:21:44 »
Работники ПО «Маяк» сообщили Президенту РФ об аварийной ситуации на предприятии
«Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого – ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет»
источник:
http://www.nr2.ru/chel/327162.html правда или утка?
Утка. Я вам таких анонимных писем могу написать мильен по любому поводу.
Там много квалифицированных людей работает, которые вполне себе отдают отчет, что если что-то ухнет из-за "китайских труб", то им вероятно придется расстаться и с жизнью, и с семьей. А каналы оповещения контролирующих органов у них есть и без рассылания анонимок в СМИ.
Просто кто-то на фоне Фукусимы решил запустить у нас бурление говн. А то, понимаешь, просвещенная европа бурлит, АЭС закрывать хотят, а нам - хоть бы хны, в РБ новую строить собрались, да и от ЮУАЭС отказываться не собираемся...
Северозападная
« Ответ #469 : 07 Апреля , 2011, 21:25:42 »
Ко-Эль ,да я тоже засомневалась..но не из-за анонимных работников Маяка, а из-за источника. Новый Регион часто хрень всякую пишет.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ко-Эль
« Ответ #470 : 07 Апреля , 2011, 21:28:18 »
Взяла из комментов к статье: "Маяк это не АЭС, а хранилище радиоактивных отходов. И в принципе бить тревогу даже если прорвет там трубы уже бесмысленно - это правда. Там в пору вводить зону отчуждения в радиусе где то пару тысяч километров. Так как опасны эти территории будут не одну сотню лет."
Жутко квалифицированный коментарий. Если прорвет трубы систем охлаждения хранилищ ОЯТ - придется прогонять воду по временным трубам. А если бабахнет по какой-то причине - то будет как в 1957 году. И где там зона отчуждения в 2000 км? Ау-у-у, зона отчуждения в 2000 км. Опасные территории, вы где?.. :)
Последствия есть, конечно, но автор коммента о них понятия не имеет, просто смачно набросил на вентилятор.
Ко-Эль
« Ответ #471 : 07 Апреля , 2011, 21:37:48 »
Слышала также в новостях что угроза цунами существует - 7.4 это ведь сильное землятрясение
По сообщению Jiji, нарушения с подачей электроэнергии возникли на АЭС "Онагава", расположенную на западном побережье Японии севернее "Фукусимы-1". Обеспечивать станцию электричеством продолжает один источник питания.
alst
« Ответ #472 : 07 Апреля , 2011, 21:45:23 »
Ужасно что все это еще и в океан попадает - мне кажется не может это быть так безобидно как рассказывают
Ко-Эль
« Ответ #473 : 07 Апреля , 2011, 21:56:11 »
Ужасно что все это еще и в океан попадает - мне кажется не может это быть так безобидно как рассказывают
Вроде как при ядерных испытаниях и в атмосферу и в океан выбрасывались значительные объемы тяжелых изотопов, практически вечных, типа плутония-238. Но будучи распыленными по всей земле, они мало повлияли на общий радиационный фон. Так что временное повышение фона есть и будет, но оно очень быстро сойдет на нет, благодаря огромному объему океанов.
Вот если топливные стержни или вода из реакторов или хранилищ до грунтовых вод доберутся - то все будет намного грустнее для японцев...
alst
« Ответ #474 : 07 Апреля , 2011, 22:09:02 »
Я просто начинаю подозревать что грустно будет наверно не только японцам( непредсказуемо все развивается
Скифка
« Ответ #475 : 07 Апреля , 2011, 23:41:51 »
Че ж Японию трясет-то подряд столько раз, да так сильно? Про Маяк - очень хочется верить, что это пустая провокация и в действительности ситуация стабильна.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #476 : 07 Апреля , 2011, 23:53:30 »
Скифка , меня друг с Озерска заверил, что все ок. цитирую: A (7/04/2011) забей. A (7/04/2011) это писали явно не маяковцы A (7/04/2011) это тут некоторые сволочи пиарятся. agent_scully (7/04/2011) дак кто пиарится-то? письмо то анонимное на ВВП, ДАМа и Кириенко A (7/04/2011) пиарятся не авторы письма, а те, кто на него отвечает)) Ты просто не видела ответа)) agent_scully (7/04/2011) якобы у вас там какие-то трубы китайского контрафактного производства, которые совершенно ненадежны A (7/04/2011) кстати по поводу труб))) ты в курсе, что китайский металл, который закупается в Китае на самом деле - наш металл? с ММК
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 00:02:14 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #477 : 07 Апреля , 2011, 23:57:35 »
A (7/04/2011) кстати по поводу труб))) ты в курсе, что китайский металл, который закупается в Китае на самом деле - наш металл? с ММК
чего? :crazy2:
Agent_Scully
« Ответ #478 : 08 Апреля , 2011, 00:01:05 »
A (7/04/2011) кстати по поводу труб))) ты в курсе, что китайский металл, который закупается в Китае на самом деле - наш металл? с ММК
чего? :crazy2:
не могу спросить. вышел из аськи.
но я так поняла, что мы сначала в китай продаем, а потом у них же и покупаем....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #479 : 08 Апреля , 2011, 00:09:07 »
Agent_Scully , работал когда-то грузчиком в вино-водочном, там схема была: златоустовскую водку (с завода) закупал этот челябинский вино-водочный оптовик, привозил в Челябинск, а потом златоустовские магазины у него же (оптовика из Челябинска) покупали. Тут так же что ль ...