Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #525 : 18 Апреля , 2011, 12:36:47 »

На сегодняшний день заводы по переработке ОЯТ действуют лишь в четырех странах мира — России, Франции, Великобритании и Японии. Единственный действующий завод в России — РТ-1 на ПО «Маяк» — имеет проектную производительность 400 тонн ОЯТ в год, хотя сейчас его загрузка не превышает 150 тонн в год; завод РТ-2 (1500 тонн в год) на Горно-химическом комбинате находится в стадии замороженного строительства. Во Франции сейчас эксплуатируется два таких завода (UP-2 и UP-3 на мысе Ла Аг) с общей производительностью 1600 тонн в год. Кстати, на этих заводах перерабатывается не только топливо французских АЭС, заключены многомиллиардные контракты на его переработку с энергокомпаниями Германии, Японии, Швейцарии и других стран. В Великобритании действует завод «Торп» («Thorp») мощностью 1200 тонн в год. В Японии эксплуатируется предприятие, расположенное в Роккасе-Мура, производительностью 800 тонн ОЯТ в год; есть также опытный завод в Токаи-Мура (90 тонн в год).
Таким образом, ведущие мировые ядерные державы придерживаются идеи «замыкания» ядерного топливного цикла, которое постепенно становится экономически выгодным в условиях удорожания добычи урана, связанной с переходом к разработке менее богатых месторождений с низким содержанием урана в руде.
http://www.russianatom.ru/enterprises/storage

Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #526 : 18 Апреля , 2011, 13:21:09 »

Переработка ОЯТ атомных реакторов осуществляется на единственном в России заводе регенерации топлива РТ-1. Метод регенерации позволяет утилизировать энергонасыщенные делящиеся материалы и максимально обезвредить радиоактивные отходы.-это про Маяк.Как ещё перерабатывать эти отходы,нельзя же постоянно их складировать.
М@М@ШК@,Хранилище должно быть уже построено,это не дом возвести.У нас все это есть.если красноярское переполнено,тогда действительно к нам повезут.технология захоронения достаточно сложная,отходы остекловывают сначала,а это просто в поле не сделаешь
сколько МАЯКу лет??? ну неужели нельзя строить такие заводы по новым технологиям, тем более, что отрасль развивается, хранилища нужны всё больше и больше... территорию найти соответствующую..... вот я о чём

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #527 : 18 Апреля , 2011, 13:34:12 »

Строительство в Красноярске заморожено почему-то,наверно тоже недовольных много там.
А у Маяка опыт и наработки.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #528 : 18 Апреля , 2011, 14:09:58 »

недовольных много там.
а у нас все довольны и здоровье у всех отличное :mrgreen:

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #529 : 18 Апреля , 2011, 14:27:17 »

недовольных много там.
у нас больше го-на от заводов в черте города, а не от радиации...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #530 : 18 Апреля , 2011, 15:09:05 »

недовольных много там.
То есть нам есть куда стремиться?
Когда поблемы будут от радиации поздно будет что-либо делать

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 18 Апреля , 2011, 16:52:23 »

недовольных много там.

я лишь хотела сказать , что экологическиая проблема в челябинске не связана с радиацей, а катастрофы на аэс это удар по всей земле. Да и что лучше япония сбросит все отходы в океан, чем их утилизируют?

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #532 : 18 Апреля , 2011, 18:10:26 »

а это,похоже,началась предвыборная замануха))

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком», который предлагает закрепить за гражданами право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком до трех лет. Т.е. сейчас платят 40% от заработка по уходу за ребенком до 1,5 лет, предлагается и далее платить столько же (до трех лет).

источник:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=515192-5&02

интересно - примут или нет?

Я тут прочла, обрадовалась, в июне нам 1,5, а закон с июля бы в силу вступил, как планируется  :ой засмущали:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #533 : 18 Апреля , 2011, 18:35:44 »

Nordica,этот законопроект еще даже не рассматривали вроде((
только планируют.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #534 : 18 Апреля , 2011, 19:25:23 »

Северозападная, Надежда на радость немного меньше, чем сбывшееся удовольствие(с)
Немного))))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #535 : 18 Апреля , 2011, 19:31:37 »

недовольных много там.

я лишь хотела сказать , что экологическиая проблема в челябинске не связана с радиацей, а катастрофы на аэс это удар по всей земле. Да и что лучше япония сбросит все отходы в океан, чем их утилизируют?

Кто спорит что надо утилизировать - сами пусть и утилизируют, есть и другие страны которые этим занимаются. Но в этих других странах граждане поперек рельсов лягут чем такое допустят. А у нас как жертвенность -то развита оказывается - конечно пусть уж у нас, не океан же, ну и что что дети наши здесь живут - других-то жальче чем себя - мазохизм сплошной

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #536 : 18 Апреля , 2011, 20:10:26 »

Что мешает переехать туда,где нет перерабатывающих заводов,и где все супер-пупер сознательные граждане?
 И причём тут жертвенность, мы знаем где живём.Мое мнение,лучше по максимуму использовать имеющиеся мощности,чем строить ещё, загрязняя дополнительные площади чистой земли.                                                                                                                                                                                                                         
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2011, 20:13:57 от Максениван » Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #537 : 18 Апреля , 2011, 20:54:14 »

Какой чистой земли? вокруг атомной станции фокусима чистая земля? её нельзя загрязнять? японцы будут чистить свои загрязненные земли за счет "имеющихся мощностей" у нас на урале. И учитывая алчность наших руководителей я думаю что максимум этих мощностей будет превышен если до сих пор не превышен, о чем давно идут слухи. И не зря немцы ложились поперек рельсов говоря что нельзя на маяк свозить отходы.
А насчет "Мы знаем где мы живем" - я лично только в последние годы узнала о масштабах свозимого на урал со всего мира *ерьма. и это точно не мой осознанный выбор.можеть быть ваш?
И думаю не выбор большинства населения просто - "некуда бежать" А переехать мешает очень многое и это многое отнюдь не любовь к ядерным отходам я вас уверяю. Хотя если представится конкретная возможность то непременно ею воспользуюсь. Но это не значит что покуда я здесь живу я должна радоваться как по максимуму "используются мощности" на нашей помойке и как она разрастается и разрастается

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 18 Апреля , 2011, 21:03:18 »

А у нас как жертвенность -то развита оказывается - конечно пусть уж у нас, не океан же, ну и что что дети наши здесь живут - других-то жальче чем себя - мазохизм сплошной

Никто об этом не писал, не нужно передергивать.
Себя жальче))), однако то, что все хором не согласились, что гораздо лучше дальневосточных детей радиации подвергать, поскольку их на км. площади меньше не означает, что тут мазохисты собрались.

У меня вопрос возник, если у нас единственный завод по переработке, то что же будет если (ТТТ, не дай Бог), завод в силу какой нбд аварии, неполадок или еще чего встанет? Я к тому, что получается, что все-все заинтересованы, чтоб завод работал, даже в ущерб здоровью нам?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #539 : 18 Апреля , 2011, 21:12:05 »

Кто все-все заитересованы-то? случись чего на урале японцы к себе наша отходы не повезут - он не идиоты, и плевать им что тут и как мы с их отходами будем делать- их-то это не достанет - они деньги заплатили - дальше не их проблема

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓