Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #600 : 23 Апреля , 2011, 00:45:59 »

Cоглашусь c X-Tinal, ибо "моя хата с краю" - путь тупиковый.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 23 Апреля , 2011, 00:52:50 »

Cоглашусь c X-Tinal, ибо "моя хата с краю" - путь тупиковый.

быть не готовым попасть в бессмысленную машину государственных репресий и " моя  хата с краю" вещи вообще-то разного порядка. Оправдывать бессмысленные человеческие жертвы и порушенные людские жизни какими-то государственными интересами аморально на мой взгляд. Государство вообще-то механизм обязанный защищать своих граждан  а не истреблять их заодно с мнимыми или даже настоящими врагами
А "архипелаг-гулаг" это прям путь в светлое будущее - приехали

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #602 : 23 Апреля , 2011, 00:57:55 »

alst, я где-то про Гулаг написала? Мне приятна активная жизненная позиция указанного выше пользователя. И не надо всегда все принимать на свой счет и начинать оправдываться - это тоже априори тупиковый путь :)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 23 Апреля , 2011, 01:03:13 »

alst, я где-то про Гулаг написала? Мне приятна активная жизненная позиция указанного выше пользователя. И не надо всегда все принимать на свой счет и начинать оправдываться - это тоже априори тупиковый путь :)

ну вобще-то приятная вам жизненная позиция состоит в пожелании вернуть 37 год -поэтому и написала про Гулаг - а оправдываться перед вами и мысли такой небыло :не знаю:

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 23 Апреля , 2011, 01:10:14 »

alst, по моему глубокому убеждению, основанному на постоянном изучении истории и попытках понять где правда, а где ложь, репрессии 37-ого полностью соответствовали тому времени, опасностям и задачам того времени (Франция в то время налиберальничелась, 39 дней кажется продюжила)

Хочу вас еще раз попросить - давайте не спорить на основе истории (последние десятки лет сильно рьяно искажают всю историю, особенно сталинские года)

Оправдывать бессмысленные человеческие жертвы и порушенные людские жизни какими-то государственными интересами аморально на мой взгляд. Государство вообще-то механизм обязанный защищать своих граждан  а не истреблять их заодно с мнимыми или даже настоящими врагами
Мы с вами сейчас - свидетели того, как много паразитов и аморальных людей развилось именно вследствие того, что гос-во ведет себя крайне либерально, потакает мнимым интересам граждан в ущерб общества.
А государственные интересы - это и есть сильное и здоровое общество, способное и страну защитить и экономику держать плечами и головой.

Вот как отступление почти лирическое: я готов ходить в одежде, похоже на одежду остальных 10-20-30 % окружающих, есть два вида колбасы (замечу - едового качества), приходить на работу строго к 8и, а уходить строго в 17-00 под "страхом порицания", выходить хоть каждую субботу на субботники, но радоваться тому, что мои дети без очередей попадают в садик, любят учителей и не никакая ЮЮ, никакие тупые придурки типа Фурсенко им не грозят. И это не жертва с моей стороны, а осознанное понимание целей и результатов от всех этих ограничений. Вот так я понимаю сильное гос-во.

Рабовладельческое гос-во, о котором вы говорите, осталось несколько веков позади.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2011, 01:31:36 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #605 : 23 Апреля , 2011, 12:46:26 »

alst, к сожалению, мне вряд ли удастся убедить Вас в том, что я не верблюд. К тому же, это сомнительное мероприятие отнимет массу нашего с Вами драгоценного времени и не принесет ни малейшего удовольствия. По крайней мере, мне. :)

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #606 : 24 Апреля , 2011, 00:02:26 »

X-Tinal, то есть вы своей жизнью готовы пожертвовать и детей сиротами оставить? Пусть вас как в 37 тысячи безвинно убьют? я нет. Мне такой ценой никакое государство нафиг не нужно
Так время такое было - реально стоял вопрос о существовании русского этноса как такового. Названия Саласпилс, Тростенец, Хатынь ни о чем не говорят? В такой ситуации вопрос о благополучии отдельных личностей не стоял...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 24 Апреля , 2011, 16:36:58 »

alst,Поддержу!!!У меня в 37 деда репрессировали.Был именно в Гулаге.Началась война,отправили в штрафбат."Погиб" от ранения в локоть в госпитале после форсирования Днепра.Или убили,кто знает.Отец всю жизнь искал его могилу.Нашли где похоронен через интернет 7 или 8 лет назад.А посадили его за "связь" с Троцким.Дед был типа нашего губернатора где то то ли в Великих Луках,то ли еще где то.И не хочу я 37 год,сколько невинноосужденных и невинно убиенных тогда было.Это были страшные времена.Не дай Бог такого повторения.что то кому то крови захотелось помоему.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #608 : 24 Апреля , 2011, 17:42:21 »

Ну если репресии - физическое истребление людей невинных тысячами - это спасение русского этноса то действительно говорить дальше бессмысленно.
Ко-Эль, вы что думаете что репресии не касались русских людей? или что физическое истребление части этого самого этноса может его спасти??

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 24 Апреля , 2011, 18:22:36 »

alst,Пелагия, репрессии 37ого были направлены против врагов народа. То, что пострадали невинные, не только ошибка системы, но и саботаж тех же врагов народа. Уверен, что без 37ого не было бы 45ого.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #610 : 24 Апреля , 2011, 18:43:38 »

Ко-Эль, вы что думаете что репресии не касались русских людей? или что физическое истребление части этого самого этноса может его спасти??
Это одна из важных составляющих государственной безопасности - истребление пятой колонны, действующей в интересах иностраных государств. То, что в 37 явно перегнули палку - очевидно. Был ведь не только 1937, но и 36, 38 и 39 и т.д. И тогда тоже боролись с пятой колонной, проводили репрессии ко всем, кто не принимает линию партии. Просто в 1937 были сняты какие-то ограничения, и процесс пошел неуправляемо - по экспоненте. Буквально через полгода процесс взяли под контроль.
А если этого не делать - то получится 1991. В 80-х никого не душили и не репрессировали - получили развал, благодаря которому с 1991 только РФ потеряла 7 млн населения. Ни в чем не повинного.
Кстати говоря, несмотря на репрессии население СССР все 30-е активно росло, причем без внешнего притока. А в США в 30-е - сократилось на более чем 7 млн, без особых репрессий.
Так что все эти заламывания рук - чистейшие эмоции. А за связь с Троцким тогда прессовали совершенно справедливо, поинтересуйтесь его взглядами и планами - тоже захочется попрессовать его сторонников :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 24 Апреля , 2011, 19:24:16 »

Ко-Эль,Всех кому не лень прессовали.Так мы с Вами договоримся.Вам не стыдно?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 24 Апреля , 2011, 19:26:47 »

Ко-Эль,Не думала,что такой начитаный мол.чел на повверку окажется таким не далеким и кровожадным.Вы бы уж не обвиняли не зная.а то можно только пожелать,что бы сами прошли то же за связь с кем то к кому не имеете отношения и еще Ваша семья.Противно даже.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 24 Апреля , 2011, 22:16:02 »

Ко-Эль,Не думала,что такой начитаный мол.чел на повверку окажется таким не далеким и кровожадным.Вы бы уж не обвиняли не зная.а то можно только пожелать,что бы сами прошли то же за связь с кем то к кому не имеете отношения и еще Ваша семья.Противно даже.
Мне - мое, тебе - твое
Вы глядите в книгу и видите фигу. Я написал про тех, кто имел связь с Троцким. Была ли такая связь у вашего родственника - мне неведомо. А конкретно про 1937 я написал, как про перегиб. Так что следите за мыслью тщательнее...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #614 : 25 Апреля , 2011, 07:46:06 »

Ко-Эль, ты так пишешь про 37 год, как будто "Крутой маршрут" не читал. Даже за тебя  обидно
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 17:46:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓