Пелагия
« Ответ #615 : 25 Апреля , 2011, 07:51:46 »
Ко-Эль ,Есть политиканы,так вот.помоему,вы к ним и относитесь.Люди,которы всегда и при любом строе ругают власть и хотят возвращения старого.Может в Вашей жизни и не хватает 37 года,но это же страшно.......................
Тан4ик
« Ответ #616 : 25 Апреля , 2011, 07:55:40 »
Пелагия , нет, он не такой :) Тут, я думаю, что он нечетко сформулировал, что имел в виду. Хотя обычно с формулировками у него все в порядке
Пелагия
« Ответ #617 : 25 Апреля , 2011, 08:09:21 »
Тан4ик ,Может быть и не такой.Просто так обидно за тех,чьи семьи покалечили 37...и тд года.Чей полет прервали,чью любовь унесли.Не думала.что нашему поколению захочется повторения оного.И в какие бы дурацкие,мягко сказано,времена мы не жили,человечество не заслуживает репрессий.
alst
« Ответ #618 : 25 Апреля , 2011, 08:12:33 »
Тан4ик ,Может быть и не такой.Просто так обидно за тех,чьи семьи покалечили 37...и тд года.Чей полет прервали,чью любовь унесли.Не думала.что нашему поколению захочется повторения оного.И в какие бы дурацкие,мягко сказано,времена мы не жили,человечество не заслуживает репрессий.
Согласна. А положительные моменты они наверно и в фашистской германии были, так что и Гитлера оправдать можно таким же макаром - мол хотел этнос немецкий сохранить, а что холокост - так это перегибы с кем не бывает - подумаешь
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тан4ик
« Ответ #619 : 25 Апреля , 2011, 08:14:49 »
Пелагия , я-то с тобой согласна. У нас тоже пострадавшие есть. не так сильно, как у тебя, правда. Но бабушку выгнали из мединститута за донос, что она дочь кулака. И деду-еврею несладко пришлось. Но он ничего подробно не рассказывал, "меньше знаете, лучше спите". Только говорил, что не дай Бог повторения этого. И Сталина никогда не восхвалял.
Тан4ик
« Ответ #620 : 25 Апреля , 2011, 08:17:19 »
Вот недавно доктор Рошаль выступал. Видели/читали? Так он прямо говорит, что такое впечатление от реформы здравоовохранения, что какие-то враги народа ее пишут. Лишь бы людям хуже стало. Может там и есть 5 колонна?
alst
« Ответ #621 : 25 Апреля , 2011, 08:29:46 »
Пелагия , я-то с тобой согласна. У нас тоже пострадавшие есть. не так сильно, как у тебя, правда. Но бабушку выгнали из мединститута за донос, что она дочь кулака. И деду-еврею несладко пришлось. Но он ничего подробно не рассказывал, "меньше знаете, лучше спите". Только говорил, что не дай Бог повторения этого. И Сталина никогда не восхвалял.
Тан4ик , во-многом и в этом причина желания многих вернуться в сталинские лагеря - те кто их прошел или родственники тех кто не вернулся - боялись и зачастую даже детям не объяснял что пережили сами или их родной человек. Общество привыкло неговорить не думать невспоминать об этом - так ведь проще не знать и не думать об этих ужасах, или считать что это еденичные случаи, или думать в глубине души что кто попал сами виноваты а уж со мной-то такого никогда бы не случилось. Ну и не надо забывать что не все сидели - кто-то и охранял и сажал - и таких тоже тысячи и тысячи и их потомкам мысль что предок причастен к репресиям тоже невыносима - лучше чтоб было все прекрасно раньше ( не имею ввиду никого конкретно)
А я не забуду как шла домой и увидела во дворе что мой дед 70-летний сидит на скамейке и плачет как ребенок - подхожу - а у него справка о реабилитации отца в руках - он только спустя 50 с лишним лет узнал что отца растреляли через неделю после ареста. А им через год собщили что умер. А они весь тот год сами голодали но передачки на Российскую таскали и в очереди целую ночь простаивали. И мать его ареста мужа не пережила- сгорела за год. И у бабушки моей такая же история - тоже отца просто взяли и расстреляли. Причем эт были вообще простые люди - прадед на шахте, стахановцем был, на доске почета висел а его государство взяло и убило. Просто так. И таких тысячи и тысячи.
alst
« Ответ #622 : 25 Апреля , 2011, 08:34:18 »
Вот недавно доктор Рошаль выступал. Видели/читали? Так он прямо говорит, что такое впечатление от реформы здравоовохранения, что какие-то враги народа ее пишут. Лишь бы людям хуже стало. Может там и есть 5 колонна?
охота на ведьм занятие-то бесперспективное на мой взгляд. А начнется сейчас эта кампания по борьбе с вредителями пострадают опять не те кто надо - а потом скажут - ну что вы хотите это вредители репрессии саботируют :)
X-Tinal
« Ответ #623 : 25 Апреля , 2011, 08:37:17 »
Так как вся эта полемика о 37ом из-за моего мимолетного упоминания, то встряну. Речь никто и не вел о копировании 37ого с его явными перегибами в наше время. И Ко-Эль тоже не об этом, а о том, что время было такое и от перегибов этих достаточно быстро избавились. Среди же репрессированных основная часть была врагов народа, таких же, которые сейчас безбоязненно сидят наверху и гребут чужие жизни. Именно о возвращении кардинальных мер к таким идет речь. Сейчас невинных погибает гораздо больше, чем в те года во время репрессий невинных и виновных вместе и разобраться также будет трудно, кто черт, кто ангел, тем более такие откровенные антинародные вещи творятся. И что, пусть все таки и остается? Пусть все летит в тар-тарары, лишь бы соблюсти права человека и не дай Бог, честного и порядочного не погубить? Тогда страну потеряем, если уже не потеряли. Я подчеркну - мне жаль тех, кто пострадал без вины. Это трагедия, тем более для честного человека. Но когда гангрена заходит далеко, то резать приходится по живому. Вот о чем речь!
Пелагия
« Ответ #624 : 25 Апреля , 2011, 08:40:22 »
alst ,Вот и у моего отца мать умерла в 32!!!года от сердечного приступа.Хорошо хоть осталась бабушка,которая выростила отца моего и его сестру.А мой отец хотел поступать в МГУ,но не смог,там не брали детей врагов народа в МАИ то же самое.Только в МЭИ смог поступить,там почему то закрыли на это глаза.А как жить,когда тебе все говорят,что ты ребенок врага народа?
Тан4ик
« Ответ #625 : 25 Апреля , 2011, 08:42:07 »
охота на ведьм занятие-то бесперспективное на мой взгляд. А начнется сейчас эта кампания по борьбе с вредителями пострадают опять не те кто надо - а потом скажут - ну что вы хотите это вредители репрессии саботируют :)
Да не начнется ничего. Болото уже. Вот единицы еще не боятся высказаться.
Скоро выборы президента...
Пелагия
« Ответ #626 : 25 Апреля , 2011, 08:43:41 »
X-Tinal ,Ужа встряли :)
Пелагия
« Ответ #627 : 25 Апреля , 2011, 08:46:49 »
А сажать будут тех,кто не поделился,кто мало дал или вообще не стал давать.да,общество прогнило.Вот пример,который меня просто в шок повегр.бывший директор завода.увел по серой схеме(могу ошибиться в цифрах)то ли 87 мил.руб.Короче.прокуратура копала.копала и....вынесла ему штраф 120 тыс.руб.А кого то за булку хлеба сахают.Тот директор наверное очень хорошо поделился.И да.классная приписка была.что ситуация находится под контролем Юревича.
alst
« Ответ #628 : 25 Апреля , 2011, 08:50:34 »
Да нашему вымирающему и обществу только репрессий и не хватает - действительно надо этим русским сказать чтоб сами себя убивали. Этнос русский на мой взгляд и так находится на последнем издыхании- репрессии 30-50 и ВОВ не прошли бесследно - нация после тех кровопусканий так и не восстановилась а наоборот медленно но верно загибается. Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать
X-Tinal
« Ответ #629 : 25 Апреля , 2011, 09:21:14 »
Да нашему вымирающему и обществу только репрессий и не хватает - действительно надо этим русским сказать чтоб сами себя убивали. Этнос русский на мой взгляд и так находится на последнем издыхании- репрессии 30-50 и ВОВ не прошли бесследно - нация после тех кровопусканий так и не восстановилась а наоборот медленно но верно загибается. Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать
Время после 30-50 - это время мирных побед. Сила, которая сплотила людей, помогла восстановиться. Загибаемся мы с конца 80-ых. И загнемся, если и дальше будем жалеть себя в прошлом, настоящем и будущем.
Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать
Ну то есть осталось умирать и деградировать, чтобы пожить подольше) ?
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 09:25:51 от X-Tinal »
Сообщить модератору