История шпионского камня 2006 года подтвердилась,
Бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России 6 лет назад.
Напомним, шесть лет назад ФСБ обнаружила передатчик, замаскированный под камень, при помощи которого действовавшие под прикрытием посольства британские шпионы получали агентурные сведения. После того как журналист ВГТРК Аркадий Мамонтов опубликовал подробный сюжет об этой истории, в оппозиционных СМИ журналиста подвергли обструкции.
http://www.vz.ru/politics/2012/1/19/554783.html Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне. (Юлия Латынина)
Тот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун, которого мы видим время от времени на федеральных российских телеканалах – разве это не последствия того, что произошло с НТВ? (Сергей Пархоменко)
Что должны думать десятки миллионов особей электората после фильмов про «шпионские камни» и ежевечерних патриотических камланий, получающие вдруг в голову Питера Броснана, с шутками-прибаутками изводящего советских военнослужащих непосредственно на ВГТРК? Да ничего они не должны думать! Еще выпить и кочумать дальше. (Виктор Шендерович)
Мои претензии к ТВ в политическом смысле сводятся лишь вот к каким пунктам:
создание политическими телевизионщиками откровенно лживых пропагандистских продуктов (типа английских бегающих шпионских камней) (Олег Козырев)
Когда-то Аркадий Мамонтов работал в программе «Взгляд» и делал материалы о правозащитниках. А теперь сделал известный фильм про шпионский камень, и – все. (Андрей Илларионов)
и т.д.
http://vz.ru/opinions/2012/1/19/554706.html