Ко-Эль
« Ответ #1695 : 27 Марта , 2012, 21:51:53 »
Реальная политика:
Разговор Обамы и Медведев на встрече в Сеуле случайно «подцепил» один из микрофонов: ни один из президентов очевидно не давал себе отчет, что их диалог записывается.
«Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра», – говорит президент США, обращаясь к своему российскому коллеге. Дмитрий Медведев ответил: «Я понимаю…. Я передам эту информацию Владимиру».
http://www.reuters.com/article/2012/03/26/us-nuclear-summit-obama-medvedev-idUSBRE82P0JI20120326 Речь идет о позиции по ПРО
Максениван
« Ответ #1696 : 28 Марта , 2012, 14:35:30 »
По выплатам офицерам армия РФ вошла в пятерку лучших в мире.
По уровню денежного довольствия офицеров российская армия входит в пятерку лучших армий мира. Об этом заявил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков.
"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира — это США, Великобритания, Франция и Германия", — заявил представитель Минобороны в интервью радиостанции "Эхо Москвы"
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/24/03/2012/643293.shtml
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ко-Эль
« Ответ #1697 : 28 Марта , 2012, 21:44:19 »
От Медведева сбежал кот Дорофей
Naddinka
« Ответ #1698 : 29 Марта , 2012, 09:19:08 »
Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения "Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности", — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить "день рождения", "динозавр", "бедность" и "танцы", сообщает ABC News.
Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".
Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты дескти мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.
Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.
По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые сегодня встречаются на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за "лингвистические проблемы" взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово "Феррари", а во Франции – "мадемуазель". Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.
http://oko-planet.su/politik/newsday/109677-novye-tabu-dlya-shkolnikov-ssha-dinozavr-bednost-den-rozhdeniya.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мама Нава
« Ответ #1699 : 29 Марта , 2012, 15:11:20 »
не могу не порадовать любителей селёдки)))) После многолетнего отсутствия дальневосточная сардина (сельдь-иваси) возвращается к берегам Сахалина. Этот вид рыб уже около 20 лет не появлялся у западного побережья острова в связи со значительным сокращением численности после 1990–1991 годов. По мнению специалистов, обнаружение дальневосточной сардины у Юго-Западного Сахалина этой осенью можно рассматривать как первые признаки некоторого роста численности этой рыбы. у нас в городе уже продают
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Ко-Эль
« Ответ #1700 : 29 Марта , 2012, 21:46:58 »
После многолетнего отсутствия дальневосточная сардина (сельдь-иваси) возвращается к берегам Сахалина. Этот вид рыб уже около 20 лет не появлялся у западного побережья острова в связи со значительным сокращением численности после 1990–1991 годов. По мнению специалистов, обнаружение дальневосточной сардины у Юго-Западного Сахалина этой осенью можно рассматривать как первые признаки некоторого роста численности этой рыбы.
После Фукусимы что-то не сильно хочется. Норвежскую - тоже завод в Селлафилде подтравил...
Ко-Эль
« Ответ #1701 : 29 Марта , 2012, 22:30:28 »
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Представители стран БРИКС подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов. Церемония подписания состоялась по окончании саммита в Нью-Дели в присутствии лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. "Эти документы призваны обеспечить повышение роли национальных валют во взаиморасчетах между странами БРИКС", - сказал помощник президента РФ Сергей Приходько.
Ко-Эль
« Ответ #1702 : 03 Апреля , 2012, 21:20:50 »
"Времена меняются, кто же догадается, что от нас останется в следующем году"
Начальника рязанской ГИБДД поймали на торговле "красивыми номерами" Начальника управления ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова заподозрили в продаже "красивых номеров" и водительских удостоверений. Об этом 3 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
По версии следствия, Алфосов принуждал к незаконной деятельности своих подчиненных. Главу ГИБДД задержали с поличным в момент, когда один из подчиненных передавал ему очередную взятку в размере 500 тысяч рублей. При обыске в кабинете Алфосова было обнаружено большое количество денег. Возбуждено дело по 290-й статье УК РФ (получение взятки).
Ранее сообщалось, что при задержании подозреваемому стало плохо, для него вызвали скорую помощь. Вместе с начальником ГИБДД задержали нескольких других сотрудников.
http://lenta.ru/news/2012/04/03/alfosov/
X-Tinal
« Ответ #1703 : 04 Апреля , 2012, 09:06:18 »
http://www.rg.ru/2012/04/03/dohodi-site.html Сегодня "Российская газета" публикует приказ министра обороны N 341, который изменил существующий в армии порядок предоставления должностными лицами сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах. Такой вид контроля в Вооруженных силах ввели несколько лет назад, когда российские власти начали активную борьбу с коррупцией и незаконным обогащением чиновников. Людей, назначенных либо претендующих на высокие посты в министерствах и ведомствах, обязали сообщать не только о личных накоплениях, дачах, машинах, гаражах и земельных участках, но и предоставлять сведения о доходах и имуществе, принадлежащих их супругам и несовершеннолетним детям.
Ко-Эль
« Ответ #1704 : 10 Апреля , 2012, 21:24:33 »
Продолжая тему борьбы с уводом прибылей в оффшоры, которая мне кажется важной в текущем историческом моменте:
У «Ведомостей» оказались подготовленные ФНС поправки в Налоговый кодекс, облагающие налогом прибыли иностранных компаний, контролируемых из России. Владимир Путин 5 марта потребовал продумать порядок, при котором российским резидентам придется самим декларировать и платить налог с доходов от своих иностранных активов.
По поправкам практически любые выплаты в адрес компании, зарегистрированной в юрисдикции из списка офшоров Минфина (см. врез), нельзя будет списывать на расходы и, соответственно, снижать базу по российскому налогу на прибыль (20%). К таким выплатам ФНС предлагает отнести стоимость работ, услуг (к ним относятся и проценты по займам), имущественных прав и ценных бумаг.
Российская компания сможет избежать этого запрета, если предоставит несколько документально подтвержденных доказательств, следует из поправок. Во-первых, что она не является конечным бенефициаром, т. е. не контролирует офшорного получателя платежа. Во-вторых, что слишком не экономит на налогах: налог, уплаченный в офшоре, должен быть не более чем вдвое ниже аналогичного российского — либо нужно доплатить соответствующую сумму в бюджет России.
Если компания признает, что является бенефициаром офшора, то с выплат ему должна заплатить 9%. Если же отрицает связь, а налоговики докажут ее — 20%. Это стимулирует бизнес самостоятельно раскрывать информацию о конечных бенефициарах, указывает ФНС: в случае обмана или отказа от сотрудничества придется заплатить максимальную ставку.
В таком виде поправки — жесткая мера, считает партнер PwC Наталья Кузнецова, особенно учитывая, что в списке Минфина есть Кипр. Сильнее всего, считает она, предложения ФНС ударят по платежам за рубеж за работы, услуги, покупку ценных бумаг у офшоров — сейчас эти выплаты не облагаются налогом.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1620727/nalog_na_ofshory
X-Tinal
« Ответ #1705 : 11 Апреля , 2012, 10:31:51 »
http://www.inosmi.ru/europe/20120411/190288628.html Москва осушила трубопровод, идущий в Польшу и Германию из-за строительства альтернативной инфраструктуры по транспортировке нефти от белорусской границы к Финскому заливу , что повысило уровень чрезвычайной ситуации на нефтеперерабатывающих заводах Чехии, Польши и Германии. Заверения Праги, страх Варшавы и трудности в Берлине. Россия перекрывает кран, а Центральная Европа все больше страдает от недостатка нефти. В пятницу, 6 апреля энергетическая компания Orlen заявила, что в последний месяц было зарегистрировано резкое сокращение поставок сырой нефти с российской территориии, что заставило расположенные на территории Чехии нефтеперерабатывающие заводы значительно сократить план работ. Как сообщило авторитетное информационное агенство Рейтерс, этот факт связан с решением России заблокировать поставку нефти в Западную Европу по нефтепроводу «Дружба», по которому еще со времен СССР Кремль снабжал страны Центральной Европы нефтью, чтобы использовать морской путь вдоль Балтийского моря. Это решение стало возможным благодаря строительству нефтепровода BTS-2, инфраструктуры, которая транспортирует нефть от белорусской границы до терминала в Санкт-Петербурге, где она грузится на корабли. Как заявили российские власти первого апреля после одобрения проекта комиссией, где председательствовал российский президент Владимир Путин, морской путь связан с точным политическим расчетом, чтобы исключить страны, политически враждебные Кремлю, такие, например, как Польша. Чешские власти попытались погасить недовольство, заявив, что нет никакой опасности энергетического кризиса, потому что в случае отмены поставок из Москвы инфраструктурная система Чехии может использовать нефть, импортируемую из хорватского порта Риека и итальянского города Триеста, хотя это и будет дороже в экономическом отношении. В отличие от Чехии тревогу забила Польша, которая вслед за вводом в действие нефтепровода BTS-2 уже 2 апреля зарегистрировала резкое снижение количества нефти, полученной нефтеперерабатывающим заводом в Гданьске, одним из самых важных в стране. Кроме того, осушение нефтепровода «Дружба» сказалось и на положении в Германии. На недопоставки черного золота пожаловались предприятия городов Шведт и Leuen. ...Ну и кто на нефтяной и газовой игле сидит ...
Naddinka
« Ответ #1706 : 11 Апреля , 2012, 23:01:53 »
Гражданские активисты приступили к проверке документов у полицейских Гражданские активисты в преддверии акции «День проверки документов» провели почти два часа в столичном метрополитене, проверяя документы у сотрудников полиции. Соответствующая запись появилась в Facebook одного из инициаторов акции заместителя директора Transparency International Ивана Ниненко. В целом, как заявили «проверяющие», акция прошла на удивление мирно – ни один ее участник не пострадал.
В ходе акции выяснилось, что сотрудникам МВД на метрополитене уже начали с сегодняшнего дня выдавать нагрудные знаки. «Когда мы обнаружили сотрудника без нагрудного знака на выходе из м. Киевская – он был прям рад нашему вопросу. Сразу же показал удостоверение и сообщил, что нагрудный знак ему выдадут завтра. Оказалось, что он знает, что граждане будут их проверять – им начальство сказало», — пишет Ниненко.
Правда, с сотрудниками правоохранительных органов, которые дежурят «на поверхности» сложности все-таки возникли. Нагрудные знаки у всех, кто попался на пути гражданских активистов, отсутствовали. «Все они в итоге предъявили документы, были записаны и скоро станут фигурантами жалоб. За одним из них пришлось чуть-чуть погоняться — в итоге загнали его с разных сторон вокруг какой-то колонны у салона Ferrari. В итоге он «сдался» и представился по форме», — продолжает Ниненко. ...
http://www.ridus.ru/news/28936/
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1707 : 13 Апреля , 2012, 00:27:22 »
12 апреля 2012 15:11
Летом в Челябинске подорожает проезд в общественном транспорте В Челябинске подорожает проезд в общественном транспорте. Как рассказал сегодня, 12 апреля, на выездном совещании по вопросу модернизации городского транспорта глава администрации областного центра Сергей Давыдов, в конце апреля-начале мая депутатам гордумы будет предложено унифицировать стоимость проезда.
«Челябинцам стоит ждать повышения платы за проезд, – признался Сергей Давыдов. – Экономически обоснованная цена за проезд в электротранспорте составляет 17 рублей, а мы платим по 10 рублей, фактически в два раза ниже. Последний раз мы поднимали стоимость проезда почти пять лет назад. За это время цена электроэнергии возросла на 70%, бензина и дизельного топлива – более чем в два раза. Все это лежит огромным бременем на муниципалитете. В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте одинаковая – 18 рублей. Сейчас специалисты считают, и мы в конце апреля-начале мая будем выходить на городскую думу с предложением поднять стоимость проезда. Я думаю, что резкого удорожания (до 17 рублей – Прим. автора) не произойдет».
Сити-менеджер уточнил, что городские власти предлагают унифицировать стоимость проезда в общественном транспорте, и пообещал скидки челябинцам, пользующимся транспортными картами. «Если в конце апреля – начале мая депутаты проголосуют за наше предложение, то стоимость проезда повысится летом», – резюмировал глава горадминистрации.
Напомним, последнее повышение цен на проезд в общественном транспорте в столице Южного Урала произошло 1 апреля 2008 года: с 8 рублей стоимость выросла до 10 рублей за разовую поездку в троллейбусе и трамвае, до 12 рублей – в автобусе. Тогда чиновники аргументировали этот шаг возросшими расходами на топливо: один проезд в трамвае обходится в 9 рублей 50 копеек, в троллейбусе – 12 рублей 50 копеек, в автобусе – 15 рублей 60 копеек. В январе 2011 года частные маршрутные перевозчики одновременно подняли цены за проезд с 10 рублей до 15.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/507255.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1708 : 14 Апреля , 2012, 12:02:06 »
За организацию массовых протестов в Испании будут наказывать по уголовной статье Испанское правительство устало от постоянных протестов жителей, недовольных затянувшимся финансовым кризисом в стране. И решило бороться как с причиной, так и со следствием.
Министерства внутренних дел и юстиции некоторое время назад создали рабочую группу по реформе Уголовного кодекса. Первые результаты ее работы парламенту представил глава испанского МВД Хорхе Фернандес Диас, чем сильно озадачил местных жителей и правозащитников. Согласно планам рабочей группы, организация уличных протестов, "серьезно нарушающих общественный порядок", вскоре будут приравнена к вовлечению людей в криминальные группировки. Такое преступление предполагает лишение свободы на срок от двух лет. По мнению Диаса, "попытки организовать сопряженные с насилием демонстрации, в том числе через социальные сети", должны войти в разряд уголовно наказуемых деяний. Наказанию будут подвергаться и те организаторы мирных демонстраций, кто откажется отреагировать на призывы полиции разойтись. Министр уверен, что такие действия сравнимы с проявлением неуважения к суду.
Диас также предложил криминализировать намеренное нарушение работы общественного транспорта - перекрытие трамвайных и железнодорожных путей, блокаду автовокзалов, забастовки авиадиспетчеров.
"Новые меры необходимы для противодействия растущему насилию, применяемому антисистемными группами, которые используют тактику городских партизан", - пояснил министр. http://www.rg.ru/2012/04/13/ispania-poln.html
Ко-Эль
« Ответ #1709 : 29 Апреля , 2012, 11:56:32 »
Концентрация вооруженных сил США в районе Персидского залива приближается к критической.
Две авианосные ударные группировки уже там, третья - тоже недалеко. Теперь еще рапторы перебрасывают
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. ВВС США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики Ф-22 "Рэптор", сообщает в субботу газета Washington Post.
По словам представителя ВВС, размещение истребителей было запланированным и нацеленным на укрепление безопасности в регионе.
"Переброска истребителей... происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы", - пишет издание.
Данные о количестве истребителей, направленных в регион, а также о месте расположения базы не приводятся.
Ранее в этом месяце командование военно-морских сил США на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise, который, по сообщениям СМИ, 3 апреля прибыл к месту назначения. Также в состав авианосной ударной группы (АУГ) входят крейсер Vicksburg, эсминцы Nitze, Porter и James E. Williams.
В регионе уже находится АУГ, в которую входит авианосец Abraham Lincoln. Как сообщалось, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.
http://ria.ru/world/20120428/637541714.html 2 АУГ борющиеся с пиратами на резиновых лодках - это феерично :)