Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1770 : 10 Июля , 2012, 16:40:15 »

Крымск. После наводнения. Фото зарубежных агентств.  http://ir-ingr.livejournal.com/1126617.html #стабильность
Мне интересно откуда такой поток воды сильный (извиняюсь если дурацкий вопрос задала,т.к. новости только сегодня посмотрела и не совсем вникла в суть произошедшего :-| )
Версий много. Говорят помимо осадков был слив из водохранилища, он добавил волну.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1771 : 10 Июля , 2012, 20:13:46 »

Крымск. После наводнения. Фото зарубежных агентств.  http://ir-ingr.livejournal.com/1126617.html #стабильность
Мне интересно откуда такой поток воды сильный (извиняюсь если дурацкий вопрос задала,т.к. новости только сегодня посмотрела и не совсем вникла в суть произошедшего :-| )
Версий много. Говорят помимо осадков был слив из водохранилища, он добавил волну.
мне если честно с трудом верится,что иза осадков может быть поток в 2 метра и такая волна :sad:

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1772 : 10 Июля , 2012, 20:22:43 »

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/#comments

ужас, просто ужас.....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1773 : 10 Июля , 2012, 22:04:33 »

мне если честно с трудом верится,что иза осадков может быть поток в 2 метра и такая волна :sad:
вы в горах видели как реки из берегов выходят? как быстро

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1774 : 10 Июля , 2012, 22:06:44 »

X-Tinal,реки это одно,вопрос меня мучает один,откуда волна такая пошла  :-|

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1775 : 10 Июля , 2012, 22:10:24 »

ВкУсНяШкА,  а что за волна то?  я так понимаю, она не весь город накрыла, а просто локально где-то поднялась - на глаза попадалась новость, что кто-то то ли бассейн построил, то ли еще чего, и из-за него там где-то и была волна
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2012, 22:18:21 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1776 : 10 Июля , 2012, 22:19:47 »

X-Tinal,реки это одно,вопрос меня мучает один,откуда волна такая пошла  :-|

ДМИТРИЙ БЫКОВ ИЗ КРЫМСКА.

К моргу никого не подпускают: стоит полиция и представители местной администрации. Последние говорят журналистам, что «брать интервью у людей, попавших в эту трагедию, нельзя...». Видимо, местная администрация таким образом заботится о нашей журналисткой этике… Тем не менее, люди сами бросаются к журналистам, просто подбегают к ним. Абсолютно никто из них не верит ни в официальные цифры, ни в официальные причины случившегося.

Кроме того, на сегодняшний момент известно, что долгие годы не чистилось русло реки Адагум, именно поэтому так быстро произошло переполнение: вода устремилась в реку, как в бутылочное горло. Там застревали куски заборов и деревья…

Но это бы еще ладно. С этим когда-нибудь разберутся. Пока же совершенно непонятно, что будет в городе — большая часть Крымска до сих пор сидит без водоснабжения и без электричества. Это самое плачевное. Подзарядить мобильник практически негде. Магазины распродают последние продукты, которые еще не испортились. Закупать новые смысла нет, поскольку холодильники не работают.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1777 : 10 Июля , 2012, 22:24:45 »

ВкУсНяШкА,  а что за волна то?  я так понимаю, она не весь город накрыла, а просто локально где-то поднялась - на глаза попадалась новость, что кто-то то ли бассейн построил, то ли еще чего, и из-за него там где-то и была волна
уже посмотрела видео с Крымска,и примерно поняла откуда "волна" пошла.Версий много,начиная с водохранилища(уже сами власти говорят,что слив был и порционный,мол вреда от него не должно было быть),еще версия,что поспиливали насаждения,которые по идеи должны были в случае чего тормозить поток.Короче как всегда,понятно,что ничего не понятно :-| Кому верить,уже число погибших уменьшилось почти на сотню :не знаю:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1778 : 10 Июля , 2012, 22:44:08 »

ВкУсНяШкА, вот ещё коммент:
"Вода пришла с Неберджаевского водохранилища. Физика происходящего - когда уровень воды в водохранилище поднялся на 2-2,5 метра выше отметки порога водослива (уровня воронки водослива), вода перестала сливаться обычным сливом, т.к. был перекрыт воздушный подсос воздуха и резкое увеличение скорости падения воды по трубе слива (высота слива 27 метров, вода падая с этой высоты увеличивает свою скорость в десятки раз) вызвало "вакуумный" засос воды из водохранилища в трубу водослива. Иными словами через воронку водослива радиусом закругления 5,27 м. стала сливаться не еле-еле текущая струйка воды, заполняющая трубу водослива на 2-5% , а Бешено ревущий поток со скоростью падения предмета с 27 метровой высоты -120км/в час, со 100% заполнением трубы водослива. Высасывающий из водохранилища воду с силой в несколько атмосфер. Причем в полном обьёме заполнения трубы водослива радиусом закругления 5,27 м! То есть Неберджаевское водохранилище не выполнило своей главной функции. При резком паводке собрать воду с гор и медленно спускать её потом в течении 3-4 недель. Вместо этого оно спокойно набирало воду до перекрытия воздушного "клапана" , а как только воздушный зазор был перекрыт ход воды резко изменился её стало всасывать в трубу водослива со скоростью 120км/ч. и 5 метровая труба стала всасывать гиганское количество воды, чтобы выбросить её на находящийся ещё на 150 метров ниже Крымск. Заметьте, уже на следующий день кинокамеры репортёров показывают еле текущие струйки воды, едва лиш слегка переваливающиеся через уровнь воронки водослива. То есть, что до ливня вода едва слегка преодолевала уровень воронки ,что и после его также. А ГДЕ ЖЕ ВСЯ ВОДА СОШЕДШАЯ С ГОР !!! Которую водохранилище должно было потом постепенно сбросить!!! А оно уже вышло! Причём в самый критический момент. С начало скопилась в Неберджаевском водохранилище, а потом под давлением выплюнув её в низ на город."

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1779 : 10 Июля , 2012, 22:58:07 »

Вот такой есть:

Беспалов Игорь Ив. Geolog1971 :
Выше Крымска большой водосбор, объединяются водотоки нескольких больших рек (Баканка, Неберджай), выпал уровень осадков  более 300 мм, водосбор гигантский. Крымск стоит прямо в месте выхода реки из ущелья на широкой равнине. Поэтому вода, пролетев по ущелью как сель, на равнине разлилась широкой волной.

Разливаться при небольшом уклоне рельефа она могла только под действием сил гравитации (самотеком), а сзади ее подпирал поток с большим уклоном и  большим дебитом воды, образовался вал расходящейся воды в радиальных направлениях. Образовалось озеро которое как бы опиралось одной стороной на медленно растекающийся вал воды. Как только объем воды в образующемся озере из-за  увеличения периметра кромки расходящейся волны существенно превысил объем поступающей из ущелья воды, волна начала спадать.

Вал образовался из-за замедления скорости потока, при выходе реки на равнину, и большого объема воды в раздувшейся реке.

Вот здесь интересные рассуждения - http://www.odnako.org/blogs/show_19582/
Довольно разумные, по моему мнению у пользователей ... Беспалов Игорь  и      raven

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1780 : 10 Июля , 2012, 23:10:22 »

Оттуда же:

Контра 08 июля 2012 17:44:23 Krasnodar

Думаю тут ответы на все ваши вопросы : объясняю "на пальцах"
1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора
речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1781 : 10 Июля , 2012, 23:21:28 »

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1782 : 10 Июля , 2012, 23:23:04 »

Репортаж по поводу водохранилища: http://anisiya-12.livejournal.com/355146.html

В принципе всё достаточно понятно

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1783 : 10 Июля , 2012, 23:31:30 »

http://www.stavropolye.tv/society/view/47689
Посылки и переводы почта России отправляет на Кубань бесплатно

Все желающие оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения на Кубани, произошедшего 7 июля, могут сделать это по почте.

Организована бесплатная отправка посылок от населения с гуманитарной помощью, а также денежных переводов с пожертвованиями, сообщает пресс-служба "Почты России".

К пересылке принимаются следующие вещи:
  • средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щётки, мыло и т.п.),
  • моющие и дезинфицирующие средства,
  • дешевые мобильные телефоны,
  • постельное белье,
  • полотенца,
  • подушки,
  • одеяла,
  • одежда и обувь.

Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается, поэтому посылки принимаются в открытом виде.

Адрес, по которому следует направлять посылки с пометкой "Гуманитарная помощь": МЧС Краснодарского края, Краснодар, почтамт 350000.

Тарифный сбор за денежный перевод также не взимается.

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

ИНН 2309030678
КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
К/С 30101810100000000602
БИК 040349602
Р/С 40703810330000000106

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1784 : 11 Июля , 2012, 07:03:40 »

Активисты в социальных сетях, которые находятся сейчас на месте катастрофы, приводят данные по погибшим, которые разнятся со сведениям МЧС. Так, блогеру Даниле Линделе (помощнику депутата ГД Ильи Пономарева) местные спасатели рассказали, что от наводнения погибли от 1200 до 2000 человек.

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:20:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓