Axela
« Ответ #2160 : 15 Ноября , 2012, 09:06:32 »
Вранье? Про то, что лечат препаратами, которые далеко не самые эффективные, с сильной побочкой, но зато самые дешевые - это вранье? То, что запросто могут сказать: на этот год квоты закончились, приходите через три месяца, когда счет идет даже не на дни, а на часы - это вранье? Про обезболивающие в виде анальгетиков и максимум трамал в последней стадии, когда пациенты просто кричат от боли - это вранье? Я от всей души желаю, чтобы никто в Вашей семье не столкнулся с этой стороной жизни. Пусть это останется для Вас враньем.
Axela
« Ответ #2161 : 15 Ноября , 2012, 09:10:16 »
есть такой сайт
www.oncoblog.ru , возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение.
Кстати, вот эта девушка
http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить.
Ко-Эль , это не для Вас. Вам уже поздно.
Naddinka
« Ответ #2162 : 15 Ноября , 2012, 11:27:23 »
Axela , сейчас он вам статистику по стране выложит. С красивыми цифрами.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
« Ответ #2163 : 15 Ноября , 2012, 11:37:00 »
Naddinka , да это понятно, я потому и написала, что ссылки не для него дала, а для людей, которым судьбы других важнее, чем статистические цифры
Naddinka
« Ответ #2164 : 15 Ноября , 2012, 17:33:19 »
Как все просто
Вчера на Мытищинской АТС, какой-то работяга (скорей всего, гастарбайтер), производя строительные работы, перерубил оптиковолоконный кабель. В нескольких местах. Кабель почему-то принадлежал частной компании "Акадо" (т.е. В.Вексельбергу). Интересно то, что, перерубив этот кабель, он тем самым на сутки полностью лишил связи со спутниками и космическими кораблями Центр Управления полетами Роскосмоса. Прервалась связь с МКС, и под угрозой оказалась запланированная на сегодня отстыковка от станции корабля с космонавтами (российским, японским и американским). Дело спасли американцы, предоставившие для связи со станцией свой канал связи.
То есть оказалось, что у ЦУПа нет никаких резервных каналов связи со своими космическими аппаратами, кроме как через этот "Акадо" и эту Мытищинскую АТС.
Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.
http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #2165 : 15 Ноября , 2012, 18:06:51 »
есть такой сайт
www.oncoblog.ru , возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение.
Кстати, вот эта девушка
http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить.
Ко-Эль , это не для Вас. Вам уже поздно.
Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
Ко-Эль
« Ответ #2166 : 15 Ноября , 2012, 18:12:36 »
Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.
http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html Хех, если у МБР будет потеряна связь с центром управления, за помощью обращаться будет уже не к кому:
По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве резервной системы связи, на случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны.
Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.
Axela
« Ответ #2167 : 16 Ноября , 2012, 08:45:20 »
Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
Я Вам в сообщении выше подробно написала,причем тут Африка. Про уровень препаратов (вчерашний день), про уровень обезболивания. Могу еще добавить практическое отсутствие хосписов, например.
Неправильные диагнозы, безусловно, поставить могут везде. Разница лишь в частоте установки неправильных диагнозов и степени ответственности за них. Ну нет в России реальной ответственности за врачебные ошибки, может, если уж пациент погиб или случай абсолютно очевидный, все остальное никто никогда не докажет!
Про бесплатно никто и не писал. Но предложите мне страховую компанию в Челябинске, которая застрахует физическое лицо по ДМС (отдельное физлицо, не фирму с кучей сотрудников!!!) за 200$ в месяц. Не будем мелочиться и сравнивать средние з/п в США и Челябинске, пусть даже это оставим за скобками. Год назад мне такую страховую найти не удалось, не знаю, может, сейчас что-то изменилось, буду рада услышать, пойду и застрахуюсь.
И тем не менее, даже при обращении в платную клинику совсем нет гарантий, что Вы попадете к хорошему и грамотному врачу. Про хамство российское я уж вообще не говорю :(
И сегодня прозвучало в новостях про бюджет на 3 ближайших года: расходы на медицину существенно урезаны :(
Axela
« Ответ #2168 : 16 Ноября , 2012, 08:58:49 »
И еще: Ко-Эль , я не знаю, ходите ли Вы сами к врачу по серьезному заболеванию. Я хожу, у меня серьезное хроническое заболевание почек. Городской нефрологический центр на ЧМЗ, нефрологи в поликлиниках я даже не знаю, есть или нет. В нашей (ГКБ 3, далеко не самой маленькой в городе) - нету. Диагноз поставлен 5 лет назад, конечно, не без приключений и не без косяков. Как проходит плановый прием: сначала сдаете анализы (за свой счет или в поликлинике, но там, чтобы получить направление, сначала нужно сходить к участковому, а потом ждать очереди на биохимию (например, на креатинин и мочевину месяц). Потом звоните, записываетесь на прием на ЧМЗ, еще через пару недель примерно прием назначают. Приходите в назначенный день, сидите очередь (все равно очередь, потому что не записывают на определенное время), часа примерно 1,5-2. Естественно, приме идет только в рабочее время, это безусловно. В последний раз я там была весной. в очереди на приеме была женщина после перелома позвоночника, она просто лежала на скамейке, потому что ей сидеть было нельзя. И я бы рада прийти платно в клинику к нефрологу, без записи, без очередей, но нефрологов в платных клиниках либо нет, либо с серьезной болячкой на наблюдение никто не берет, потому что ответственность никто нести не хочет. Теперь отдельно о врачах Городского нефрологического центра. 5 лет назад заведующей была очень опытный врач, которая буквально через 2-3 месяца после моей выписки из стационара уволилась и ушла работать врачем в страховую компанию, потому что устала корячиться здесь на нищенскую зарплату. Сейчас там заведующе мой лечащий врач, закончила ЧГМА в 2005 году. Опыт сами посчитайте. Еще один врач - уже на пенсии, но продолжает работать, потому что семьи нет и никогда не было, да и пенсия нищенская. Еще парочку интернов видела, но кто из них останется работать нефрологом - неизвестно.
Axela
« Ответ #2169 : 16 Ноября , 2012, 09:07:04 »
До обнаружения моей болячки я тоже считала, что у нас все более-менее нормально со здравоохранением, пока не почувствовала это на собственной шкуре. Опять же, в больницу попала в сентябре, на обед еще давали мясо :) Выписалась в ноябре, ни мяса, ни рыбы уже не было (финансирование кончилось). Много насмотрелась пациентов, которые не могут позволить себе купить в соседнем магазине что-нибудь мясного из-за финансов. Про получение инвалидности- вообще трэш. Врачи сами советуют: когда пойдете на комиссию, не красьтесь, одевайтесь победнее. От этого зависит, получите ли вы инвалидность, а не от тяжести болезни и не от того, может ли человек реально работать. Это ужасно, никто не заслуживает такого унижения, которое предоставляет нам наша государственная медицина. А другой нет, если речь идет о серьезной болячке, а не о насморке и беременности/родах. И получается, что серьезно заболевший человек остатется один на один со своей болячкой и начинает сам рыскать в поисках финансовой помощи от родственников/друзей/благотворительных фондов, потому что государство его уже списало
alst
« Ответ #2170 : 16 Ноября , 2012, 09:54:28 »
Axela , - втэки наши это вообще капец - у них одна установка - экономия бюджетых средств - и все- других задач у этой организации нет - и обжаловать в суд бесполезно - потому что экспертизу назначат в их же систему - только в вышестоящую комиссию. Причем всегда поражаюсь - где ж такое количество моральных уродов для работы в этой организации берется -им же мало просто свою работу выполнить - они ж изощряются в унижении людей - ежели человек к ним пришел - так поглумиться над ним надо обязательно(
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Axela
« Ответ #2171 : 16 Ноября , 2012, 10:34:16 »
alst , Вы правы безусловно. Про эту систему тоже могу рассказать из собственного опыта. Лежала в больничке я 2 месяца, потом еще 2 недели была на больничном уже дома. Так вот: больничный сначала дается на 2 недели, потом его нужно продлять, даже если ты лежишь в стационаре. Система такая: из стационара нужно идти в поликлинику (кто лежал в 6, знает, это через Румянцева), там стоять в очереди, причем именно стоять, птому что сидячих мест крайне мало. В первые раза мне продляли больничный мои врачи (за что им большое спасибо), потому что я не могла ходить. Когда я более-менее оклемалась, я пошла туда сама, хотя путь мой занимал 40 минут при том минимальном расстоянии, но этот долбаный ВТЭК заявил моим докторам, что слишком долго уже длится больничный, а пациента они не видели ни разу, так что "не барыня, дойдет как-нибудь". А в очереди я провела 4(!!!) часа. На меня посмотрели и поставили штампик о еще одном продлении больничного. Я правда желаю всех небесных кар тому, кто эту систему придумал. Когда я выписывалась с больничного, уже в поликлинике, я просто сказал: мне не нужен больничный, я хочу работать. Меня выписали. Как говорится, "пани с фаэтону..." Так что мне можно приводить любую статистику, любые доводы по нашему медобслуживанию, они меня не убедят, потому что у меня есть СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. И я помню, как надо мной прикалывались опытные пациенты нефрологии, когда я там всему удивлялась, что на словах одно, а фактически совсем другое. И да, кстати, про лекарства. Если уж сравнивать, в США лекарства входят в стоимость страховки. У нас стоимость лекарств зашкаливает. Например, тривиальные гипотензивные, которые практически всем пожилым людям нужно принимать постоянно, обходятся в весьма круглую копеечку. Поэтому и количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у нас в стране зашкаливает. Ну, и еще потому, что в драгоценные часа после инсульта медики могут успеть только в крупном городе. Что творится в мелких городах и на селе - еще намного страшнее.
Naddinka
« Ответ #2172 : 16 Ноября , 2012, 10:49:00 »
Axela , про "после инсульта" могу уже я продолжить. Моя бабушка получила его этим летом в пульмонологии. Там этого НИКТО не заметил, а мы были в деревне. Её никто не собирался ни обследовать ни-че-го, а она просто не могла ни ходить ни соображать толком.Спасибо соседки помогли набрать мой номер телефона. Я, конечно, всех на уши поставила-они забегали и, тем не менее, все тянулось несколько дней, потом её все-таки перевели в неврологию, и моей маме пришлось её полупарализованную затаскивать на себе на третий этаж...
Naddinka
« Ответ #2173 : 16 Ноября , 2012, 10:52:29 »
Когда мой папа лежал в этой же неврологии к ним в палату ночью положили мужчину, который всю ночь вскакивал, а папа не мог найти дежурную сестру. В итоге этот мужчина схватился за сердце, упал и умер. Почему его с сердцем вообще в другое отделение положили??? Бред! Бред! У нас такая офигенная бесплатная медицина... коэль знает
Axela
« Ответ #2174 : 16 Ноября , 2012, 10:58:12 »
Naddinka , ох, верю, к сожалению! Знаете, какая была очередь на тривиальное ЭХО сердца в ГКБ № 6 в 2007? 3 недели!!! Да, его можно сделать платно в любом медцентре, я сделала. Но врачи это ЭХО не принимают, оно им не заключение, сделанное в каком-то там платном центре :) И это не потому, что врачи плохие, а потому что система так работает. они не могут подшить в историю болезни ЭХО, сделанное в другом месте, если в это время ты лежал в стационаре и стационар делает в принципе такую процедуру. Про аппарат я вообще промолчу. Отдельно про врачей: они стараются как могут, по крайней мере, большинство из них. Но они страшно зажаты рамками тупых инструкций, грошовых зарплат и прочей фигни. У них нет практически никакой возможности для того, чтобы соответствовать мировому уровню :(