Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2160 : 15 Ноября , 2012, 09:06:32 »

Вранье? Про то, что лечат препаратами, которые далеко не самые эффективные, с сильной побочкой, но зато самые дешевые - это вранье? То, что запросто могут сказать: на этот год квоты закончились, приходите через три месяца, когда счет идет даже не на дни, а на часы - это вранье? Про обезболивающие в виде анальгетиков и максимум трамал в последней стадии, когда пациенты просто кричат от боли - это вранье?
Я от всей души желаю, чтобы никто в Вашей семье не столкнулся с этой стороной жизни. Пусть это останется для Вас враньем.
Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2161 : 15 Ноября , 2012, 09:10:16 »

есть такой сайт www.oncoblog.ru, возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение.
Кстати, вот эта девушка http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить.
Ко-Эль, это не для Вас. Вам уже поздно.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2162 : 15 Ноября , 2012, 11:27:23 »

Axela, сейчас он вам статистику по стране выложит. С красивыми цифрами.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2163 : 15 Ноября , 2012, 11:37:00 »

Naddinka, да это понятно, я потому и написала, что ссылки не для него дала, а для людей, которым судьбы других важнее, чем статистические цифры
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2164 : 15 Ноября , 2012, 17:33:19 »

Как все просто
Вчера на Мытищинской АТС, какой-то работяга (скорей всего, гастарбайтер), производя строительные работы, перерубил оптиковолоконный кабель. В нескольких местах. Кабель почему-то принадлежал частной компании "Акадо" (т.е. В.Вексельбергу). Интересно то, что, перерубив этот кабель, он тем самым на сутки полностью лишил связи со спутниками и космическими кораблями Центр Управления полетами Роскосмоса. Прервалась связь с МКС, и под угрозой оказалась запланированная на сегодня отстыковка от станции корабля с космонавтами (российским, японским и американским). Дело спасли американцы, предоставившие для связи со станцией свой канал связи.

То есть оказалось, что у ЦУПа нет никаких резервных каналов связи со своими космическими аппаратами, кроме как через этот "Акадо" и эту Мытищинскую АТС.

Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.

http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2165 : 15 Ноября , 2012, 18:06:51 »

есть такой сайт www.oncoblog.ru, возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение.
Кстати, вот эта девушка http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить.
Ко-Эль, это не для Вас. Вам уже поздно.
Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2166 : 15 Ноября , 2012, 18:12:36 »

Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.

http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html
Хех, если у МБР будет потеряна связь с центром управления, за помощью обращаться будет уже не к кому:
По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве резервной системы связи, на случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны.

Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2167 : 16 Ноября , 2012, 08:45:20 »

Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
Я Вам в сообщении выше подробно написала,причем тут Африка. Про уровень препаратов (вчерашний день), про уровень обезболивания. Могу еще добавить практическое отсутствие хосписов, например.
Неправильные диагнозы, безусловно, поставить могут везде. Разница лишь в частоте установки неправильных диагнозов и степени ответственности за них. Ну нет в России реальной ответственности за врачебные ошибки, может, если уж пациент погиб или случай абсолютно очевидный, все остальное никто никогда не докажет!
Про бесплатно никто и не писал. Но предложите мне страховую компанию в Челябинске, которая застрахует физическое лицо по ДМС (отдельное физлицо, не фирму с кучей сотрудников!!!) за 200$ в месяц. Не будем мелочиться и сравнивать средние з/п в США и Челябинске, пусть даже это оставим за скобками. Год назад мне такую страховую найти не удалось, не знаю, может, сейчас что-то изменилось, буду рада услышать, пойду и застрахуюсь.
И тем не менее, даже при обращении в платную клинику совсем нет гарантий, что Вы попадете к хорошему и грамотному врачу. Про хамство российское я уж вообще не говорю :(
И сегодня прозвучало в новостях про бюджет на 3 ближайших года: расходы на медицину существенно урезаны :(
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2168 : 16 Ноября , 2012, 08:58:49 »

И еще: Ко-Эль, я не знаю, ходите ли Вы сами к врачу по серьезному заболеванию. Я хожу, у меня серьезное хроническое заболевание почек. Городской нефрологический центр на ЧМЗ, нефрологи в поликлиниках я даже не знаю, есть или нет. В нашей (ГКБ 3, далеко не самой маленькой в городе) - нету. Диагноз поставлен 5 лет назад, конечно, не без приключений и не без косяков. Как проходит плановый прием: сначала сдаете анализы (за свой счет или в поликлинике, но там, чтобы получить направление, сначала нужно сходить к участковому, а потом ждать очереди на биохимию (например, на креатинин и мочевину месяц). Потом звоните, записываетесь на прием на ЧМЗ, еще через пару недель примерно прием назначают. Приходите в назначенный день, сидите очередь (все равно очередь, потому что не записывают на определенное время), часа примерно 1,5-2. Естественно, приме идет только в рабочее время, это безусловно. В последний раз я там была весной. в очереди на приеме была женщина после перелома позвоночника, она просто лежала на скамейке, потому что ей сидеть было нельзя.
И я бы рада прийти платно в клинику к нефрологу, без записи, без очередей, но нефрологов в платных клиниках либо нет, либо с серьезной болячкой на наблюдение никто не берет, потому что ответственность никто нести не хочет.
Теперь отдельно о врачах Городского нефрологического центра. 5 лет назад заведующей была очень опытный врач, которая буквально через 2-3 месяца после моей выписки из стационара уволилась и ушла работать врачем в страховую компанию, потому что устала корячиться здесь на нищенскую зарплату. Сейчас там заведующе мой лечащий врач, закончила ЧГМА в 2005 году. Опыт сами посчитайте. Еще один врач - уже на пенсии, но продолжает работать, потому что семьи нет и никогда не было, да и пенсия нищенская. Еще парочку интернов видела, но кто из них останется работать нефрологом - неизвестно.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2169 : 16 Ноября , 2012, 09:07:04 »

До обнаружения моей болячки я тоже считала, что у нас все более-менее нормально со здравоохранением, пока не почувствовала это на собственной шкуре.
Опять же, в больницу попала в сентябре, на обед еще давали мясо :) Выписалась в ноябре, ни мяса, ни рыбы уже не было (финансирование кончилось). Много насмотрелась пациентов, которые не могут позволить себе купить в соседнем магазине что-нибудь мясного из-за финансов.
Про получение инвалидности- вообще трэш. Врачи сами советуют: когда пойдете на комиссию, не красьтесь, одевайтесь победнее. От этого зависит, получите ли вы инвалидность, а не от тяжести болезни и не от того, может ли человек реально работать.
Это ужасно, никто не заслуживает такого унижения, которое предоставляет нам наша государственная медицина. А другой нет, если речь идет о серьезной болячке, а не о насморке и беременности/родах. И получается, что серьезно заболевший человек остатется один на один со своей болячкой и начинает сам рыскать в поисках финансовой помощи от родственников/друзей/благотворительных фондов, потому что государство его уже списало
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2170 : 16 Ноября , 2012, 09:54:28 »

Axela, - втэки наши это вообще капец - у них одна установка - экономия бюджетых средств - и все- других задач у этой организации нет - и обжаловать в суд бесполезно - потому что экспертизу назначат в их же систему - только в вышестоящую комиссию. Причем всегда поражаюсь - где ж такое количество моральных уродов для работы в этой организации берется -им же мало просто свою работу выполнить - они ж изощряются в унижении людей - ежели человек к ним пришел - так поглумиться над ним надо обязательно(

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2171 : 16 Ноября , 2012, 10:34:16 »

alst, Вы правы безусловно. Про эту систему тоже могу рассказать из собственного опыта. Лежала в больничке я 2 месяца, потом еще 2 недели была на больничном уже дома. Так вот: больничный сначала дается на 2 недели, потом его нужно продлять, даже если ты лежишь в стационаре. Система такая: из стационара нужно идти в поликлинику (кто лежал в 6, знает, это через Румянцева), там стоять в очереди, причем именно стоять, птому что сидячих мест крайне мало. В первые  раза мне продляли больничный мои врачи (за что им большое спасибо), потому что я не могла ходить. Когда я более-менее оклемалась, я пошла туда сама, хотя путь мой занимал 40 минут при том минимальном расстоянии, но этот долбаный ВТЭК заявил моим докторам, что слишком долго уже длится больничный, а пациента они не видели ни разу, так что "не барыня, дойдет как-нибудь". А в очереди я провела 4(!!!) часа. На меня посмотрели и поставили штампик о еще одном продлении больничного.
Я правда желаю всех небесных кар тому, кто эту систему придумал.
Когда я выписывалась с больничного, уже в поликлинике, я просто сказал: мне не нужен больничный, я хочу работать. Меня выписали. Как говорится, "пани с фаэтону..."
Так что мне можно приводить любую статистику, любые доводы по нашему медобслуживанию, они меня не убедят, потому что у меня есть СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. И я помню, как надо мной прикалывались опытные пациенты нефрологии, когда я там всему удивлялась, что на словах одно, а фактически совсем другое.
И да, кстати, про лекарства. Если уж сравнивать, в США лекарства входят в стоимость страховки. У нас стоимость лекарств зашкаливает. Например, тривиальные гипотензивные, которые практически всем пожилым людям нужно принимать постоянно, обходятся в весьма круглую копеечку. Поэтому и количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у нас в стране зашкаливает. Ну, и еще потому, что в драгоценные  часа после инсульта медики могут успеть только в крупном городе. Что творится в мелких городах и на селе - еще намного страшнее.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2172 : 16 Ноября , 2012, 10:49:00 »

Axela, про "после инсульта" могу уже я продолжить. Моя бабушка получила его этим летом в пульмонологии. Там этого НИКТО не заметил, а мы были в деревне. Её никто не собирался ни обследовать ни-че-го, а она просто не могла ни ходить ни соображать толком.Спасибо соседки помогли набрать мой номер телефона. Я, конечно, всех на уши поставила-они забегали и, тем не менее, все тянулось несколько дней, потом её все-таки перевели в неврологию, и моей маме пришлось её полупарализованную затаскивать на себе на третий этаж...

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2173 : 16 Ноября , 2012, 10:52:29 »

Когда мой папа лежал в этой же неврологии к ним в палату ночью положили мужчину, который всю ночь вскакивал, а папа не мог найти дежурную сестру. В итоге этот мужчина схватился за сердце, упал и умер. Почему его с сердцем вообще в другое отделение положили??? Бред! Бред! У нас такая офигенная бесплатная медицина... коэль знает

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2174 : 16 Ноября , 2012, 10:58:12 »

Naddinka, ох, верю, к сожалению! Знаете, какая была очередь на тривиальное ЭХО сердца в ГКБ № 6 в 2007? 3 недели!!! Да, его можно сделать платно в любом медцентре, я сделала. Но врачи это ЭХО не принимают, оно им не заключение, сделанное в каком-то там платном центре :) И это не потому, что врачи плохие, а потому что система так работает. они не могут подшить в историю болезни ЭХО, сделанное в другом месте, если в это время ты лежал в стационаре и стационар делает в принципе такую процедуру. Про аппарат я вообще промолчу.
Отдельно про врачей: они стараются как могут, по крайней мере, большинство из них. Но они страшно зажаты рамками тупых инструкций, грошовых зарплат и прочей фигни. У них нет практически никакой возможности для того, чтобы соответствовать мировому уровню :(
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:24:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓