Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2175 : 16 Ноября , 2012, 11:01:07 »

Naddinka, со мной в палате лежала женщина, которая пропутешествовала за месяц практически по всем отделениям больницы, кроме роддома и ожогового. Ей было реально плохо, и вообще никто не мог понять, что с ней, все отпинывались и опускали глаза.
Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2176 : 16 Ноября , 2012, 11:05:51 »

Да платная ничем не отличается, в том то и зло! Только платишь, нет очередей, а все остальное то же самое. Немного отличаются только популярные направления типа стоматологии, гинекологии, ЛОРа, может быть, еще несколько. Но попробуйте полечиться платно, если Ваша болячка серьезна и она лежит в области нефрологии, ревматологии, онкологии и т.д. Вот в ГКБ 6 сейчас висит вакансия: зав. отделением ревматологии  15 000 руб.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2177 : 16 Ноября , 2012, 11:24:02 »

девочки, а почему думаете что если у нас все плохо то там все хорошо? У знакомой работавшей в штатах зуб заболел. Страховки у нее не было. Пошла за деньги. Пришлось неделю ждать  и там за адекватную сумму в 250$ ей 20летней предложили зуб удалить. Лечение порядка 700-800$ озвучили. И кстати ну не совсем уж копейки наши врачи зарабатывают, педиатр 20-30тыр. Знаю нескольких узких специалистов - могут себе позволить два раза в год к морю выехать (знаю что это именно их доход). Они конечно крутятся и подрабатывают , но это нормально что сидя на попе ровно много не заработаешь. Но менталитет ж у нас такой что всегда мало и надо жаловаться

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2178 : 16 Ноября , 2012, 11:29:53 »

Lia, а почему страховки-то не было? Когда там именно страхование основа всего, если там такая система.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2179 : 16 Ноября , 2012, 11:43:02 »

Я говорю о том, что там существует реальная система страхования и уровень развития медицины гораздо выше. Я понимаю, что ничего бесплатного не бывает. Я ХОЧУ лечиться за деньги, но не могу, хотя деньги у меня есть. Я ХОЧУ застраховаться по ДМС, но вот до прошлого года не могла найти страховую компанию, которая меня застрахует как физлицо. Сейчас уже просто забила. Я итак обхожу мимо поликлиники, если только это возможно. Ситуация страшна тем, что если у человека серьезная болячка, здесь на нем просто поставят крест, и никакие деньги не спасут. Можно ехать в другие страны, если есть деньги, но как правило, в других странах ценник на медуслуги отличается для иностранцев, гражданам дешевле.
Про технологии: в областной больнице только в прошлом году начали делать гемодиализ пациентам 3 раза в неделю, до тех пор делали 2. Это сильно влияет на качество жизни диализных пациентов, этого недостаточно. Качество диализных растворов крайне низкое, в нашей стране продолжительность жизни пациентов на диализе гораздо ниже, чем в Европе или США. Не говоря уже о том, что там стараются максимально быстро сделать пересадку почки, а у нас как получится. (Привет господину Мамонтову, кстати!) И смертность при пересадке у нас 30%, и знаю многих пациентов, которые просто отказываются от пересадки, говорят, что лучше на диализе, меньше риска.
И уж, простите, не поверю никогда, что в Европе или Штатах пациент, лежащий в стационаре, не получит помощи при инсульте.
Про копейки http://www.gkb6-chel.ru/index.php/2012-05-10-02-56-09 это вакансии нашей ГКБ № 6. Да, я считаю, что врачи должны зарабатывать гораздо больше, но и ответственность нести за свои действия.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2180 : 16 Ноября , 2012, 11:45:08 »

Naddinka, так понятно, почему - сэкономить хотели. Хотя знали правила игры, а теперь жалуются. И нормальный вполне выбор предоставлен пациенту - или дешево удалить или дорого лечить, выбирайте. Но когда есть выбор - страховаться или нет, экономить или нет, это выбор самого человека. Любой человек должен осознавать последствия своего выбора и нести за него ответственность.
Лечение 700-800$ в США - ну.не такая большая сумма, на мой взгляд. Тот же самый Ко-эль озвучивал среднюю з/п 4000$, посчитайте.
Лечение пульпита в Сити Смайл, не самой дорогой клинике в городе - http://ilovesmile.ru/price/, на баксы от 180 до 500 получается. При средней зарплате в Че 20 000 руб.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 11:53:27 от Axela » Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2181 : 16 Ноября , 2012, 15:15:19 »

Вот, кстати, нашла довольно подробный пост о страховках в США, кому интересно, почитайте
http://www.govorimpro.us/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/7109-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0.html
Да, ссылка дурацкая :) Сложно читать, потому что система непростая, но все объяснено. и да, мне по-прежнему система симпатична :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2182 : 16 Ноября , 2012, 16:55:41 »

Надо бы раздел: А что в Челябинске делается))

Ярослав Шимов
Из Челябинска сообщают, что там взял да и уволился по собственному желанию вице-губернатор области Павел Рыжий. Чиновники такого уровня редко уходят "просто так", и в этом случае всё тоже не очень чисто: г-н Рыжий, как выясняется, курировал социальный блок в областном правительстве. А в этот блок до недавнего времени входил глава облминздрава Виталий Тесленко, которого сейчас подозревают в крупном мошенничестве при покупке французского рентгенодиагностического оборудования. Попробуем связаться с нашим корреспондентом на Урале, чтобы подробнее рассказать об этой истории, которая, судя по всему, вовсю развивается.

Ярослав Шимов
Да, история с отставкой челябинского вице-губернатора, похоже, действительно связана с расследованием коррупции в областном минздраве. Вот что сообщает наш корреспондент в Челябинске Александр Валиев: Никаких официальных объяснений причин своего ухода Рыжий не дает. Хотя, не исключено, что решение было принято вчера - причем, вероятно, не самим Рыжим. В четверг он должен был принимать поздравления по случаю своего дня рождения, но на работу не пришел - стало плохо с сердцем и его увезли в больницу. Был ли сердечный приступ спонтанным или он связан с каким-то неприятным известием, никто утверждать не берется. Но одна из наиболее вероятных причин столь поспешного ухода с высокого поста связана со скандалом в областном минздраве. В ночь на 1 ноября за "откат" в размере 29 миллионов рублей был арестован глава ведомства Виталий Тесленко и двое его подельников. Позднее выяснилось, что нарушения в министерстве носят постоянный характер, и антимонопольщики регулярно штрафуют его деятелей за "шалости" во время закупок дорогостоящего оборудования. Кроме того, сегодня появилась не подтвержденная пока информация об отставке министра промышленности и природных ресурсов региона Владимира Павлова и замглавы минстроя Сергея Сихарулидзе.

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/24772497.html

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #2183 : 16 Ноября , 2012, 20:10:21 »

:оффтопик:
Naddinka,поддерживаю по поводу челябинского политического раздела
была бы регулярным читателем
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2184 : 16 Ноября , 2012, 21:06:39 »

Вот ещё про Че http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/reviews/pravitelstvo-yuzhnogo-urala-nakanune-otstavki
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2185 : 16 Ноября , 2012, 21:10:24 »

Если Юревича снимут, то кого нам?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #2186 : 16 Ноября , 2012, 21:14:09 »

еще на москоу-пост можно почитать, сегодня статья опубликована
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2187 : 17 Ноября , 2012, 00:24:58 »

Lia, а почему страховки-то не было? Когда там именно страхование основа всего, если там такая система.
а она там далеко не у всех есть. просто в силу того что не у всех зп 4000 в месяц. и сама система не идеальна - ждать приема неделю это тоже не нормально, но в их системе это обычное дело.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2188 : 17 Ноября , 2012, 14:22:22 »

Исповедь конкурсантки «Мисс Земля-2012»: «Моя Россия растерзана жадными, нечестными, неверующими людьми!»

в этом году Россию на конкурсе «Мисс Земля» представит 24-летняя курянка Наталья Переверзева. И девушка постаралась…

«БЕСКОНЕЧНАЯ КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА»
На сегодня Переверзева - одна из фаворитов конкурса. Но прекрасная нимфа привела в настоящее замешательство как жюри конкурса, так и российских зрителей.
Ответ на вопрос о том, что заставляет Наталью гордиться своей страной, получился самым пространным.
- Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!
Но моя Россия - это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.

«Я не ломаюсь в агрессивной среде», - призналась россиянка.
Фото: с сайта конкурса «Мисс Земля-2012».
Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.
Наталья в презентации также должна была описать свое курское детство. И вот что она рассказала:
- Я родилась в простой советской семье, мама - экономист, отец - инженер. Они встретились на первом курсе института, в студии бальных танцев. Через пять лет поженились. Мой дедушка был профессором экономических наук, бабушка - кандидат экономических наук. Родители привили мне любовь к книгам и жажду знаний. Также мой сильный характер был отточен в семье. Поэтому я не ломаюсь в агрессивной среде.
Если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Жизнь научила меня доверять только себе и полагаться только на себя.
В результате девушка уже завоевала два призовых места в конкурсах - «бронзу» в номинации «Ever Bilena Make Up Challenge», «золото» - в номинации «Most Charming».

www.kp.ru/daily/25985/2917581/
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 15:36:44 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2189 : 17 Ноября , 2012, 20:22:42 »

Исповедь конкурсантки «Мисс Земля-2012»: «Моя Россия растерзана жадными, нечестными, неверующими людьми!»

в этом году Россию на конкурсе «Мисс Земля» представит 24-летняя курянка Наталья Переверзева. И девушка постаралась…
Да, постаралась на славу

http://news-nomad.ru/gallery-ru.php?id=253
Ну чтож, для кого-то и это - моральный авторитет...:)
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:20:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓