Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2265 : 20 Ноября , 2012, 19:11:32 »

приехали...говорили о словах конкретного человека а теперь оказывается при чем тут... ну ладно, не при чем :)
А мне казалось, что мы не девушку обсуждаем, а её поступок. Хотя кому что интереснее. Поступок я считаю полезным, сама девушка и её мотивы мне не очень интересны. Гадать на кофейной гуще не собираюсь.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2266 : 21 Ноября , 2012, 08:39:09 »

Да, относительно расходов на медицину была неправа, не дочитала, признаю. Но тут же в статье:
В бюджете 2013г. значительно вырастут расходы на армию и полицию.

"У нас существенно растут расходы на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Доля очень значительная, почти 1/3.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/07/2012/658784.shtml
Получается, что на медицину 3%, а на ВПК+полиция - 30%.
И в абсолютных цифрах: доходы предполагаются 12,3 трлн руб., расходы на медицину 3,7% итого 455,1 млрд, опять же делим на 150 млн населения, получаем 3 000 руб. на человека в год. Что можно вылечить за эти деньги?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2267 : 21 Ноября , 2012, 12:07:05 »

Да, относительно расходов на медицину была неправа, не дочитала, признаю. Но тут же в статье:
В бюджете 2013г. значительно вырастут расходы на армию и полицию.

"У нас существенно растут расходы на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Доля очень значительная, почти 1/3.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/07/2012/658784.shtml
И в абсолютных цифрах: доходы предполагаются 12,3 трлн руб., расходы на медицину 3,7% итого 455,1 млрд, опять же делим на 150 млн населения, получаем 3 000 руб. на человека в год. Что можно вылечить за эти деньги?
Хех, у вас кто ребенку домашку по математике помогает делать? :)
Вы берете 3.7% от ВВП и прикладываете их почему-то к федеральному бюджету. Я же привел цифру - 2.5 трлн общие расходы на здравоохранение. Триллион - число с 12 нулями, можете поделить на население...
Военные расходы - они полностью на федеральном бюджете, поэтому и занимают в нем более значительную часть, чем здравоохранение, которое финансируется из федбюджета только на 15%.

Вы сравниваете теплое с мягким - долю в ВВП с долей в федеральном бюджете...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2268 : 21 Ноября , 2012, 12:21:57 »

Ко-Эль, хм... А причем тут математика? По-моему, моя ошибка в экономике - перепутала ВВП и федеральный бюджет, так тут каюсь, не сильна, сразу говорила.
Хорошо, попробую еще раз: 2,5 трлн/150 млн жителей = 16500 руб. В год. На человека. Ничего не напутала?
Но это из консолидированного бюджета, т.е. ВСЕГО, правильно?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2269 : 21 Ноября , 2012, 12:29:45 »

из указанных Вами источников:
"В.И.Скворцова (министр здравоохранения Российской Федерации): Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! Я хотела бы коротко остановиться на сохраняющемся на сегодняшний день разногласии между Министерством здравоохранения и Министерством финансов в части нехватки денег на повышение заработной платы до указанных в указе Президента величин – разногласие, составляющее до 18 млрд рублей. Я хотела бы отметить, что, несмотря на представленную стратегию оптимизации структурной отрасли и обоснование невозможности заместить деньгами Фонда обязательного медицинского страхования, соответственно, средств, идущих на федеральные научные центры, на федеральные вузы, которые лицензированы к медицинской деятельности и предназначены не для оказания рутинной медицинской помощи, а для инновационного развития отрасли, для формирования трансляционной медицины... В том случае, если мы лишимся возможности – компенсации в виде 18 млрд, фактически это приведёт к массивному переводу федеральных учреждений в систему обязательного медицинского страхования, что, соответственно, лишит их возможности выполнять свою уставную функцию и фактически приведёт к разрушению этих федеральных организаций. Спасибо."
Министр здравоохранения считате, что средств недостаточно :(
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2012, 12:33:09 от Axela » Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2270 : 21 Ноября , 2012, 12:33:27 »

Кроме того, неоднократно высказывалось мнение руководителей на местах, что расходы-то местного бюджета сильно увеличивают, а вот доходы по-прежнему большей частью уходят в федеральный центр, и они просто не смогут обеспечить нужное финансирование
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2271 : 21 Ноября , 2012, 12:44:47 »

Ко-Эль, хм... А причем тут математика? По-моему, моя ошибка в экономике - перепутала ВВП и федеральный бюджет, так тут каюсь, не сильна, сразу говорила.
Хорошо, попробую еще раз: 2,5 трлн/150 млн жителей = 16500 руб. В год. На человека. Ничего не напутала?
Но это из консолидированного бюджета, т.е. ВСЕГО, правильно?
Примерно так, с учетом что у нас 142 млн жителей.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2272 : 21 Ноября , 2012, 12:50:01 »

Министр здравоохранения считат, что средств недостаточно :(
Все правильно, это и есть его работа. Или вы бы хотели, чтобы там сидел одобрямс, кивающий головой на любую выделенную сумму? :)
Министр финансов должен всегда считать расходы завышенными, минобороны - всегда обстановку сложной, и т.д. и т.п.

Я тоже не считаю, что у нас здравоохранение как сыр в масле, но и сокращения, о котором вопят некоторые СМИ - нет. Чисто за счет оргмероприятий типа дела Тесленко можно улучшить финобеспечение здравоохранения
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2273 : 21 Ноября , 2012, 13:02:07 »

Кроме того, неоднократно высказывалось мнение руководителей на местах, что расходы-то местного бюджета сильно увеличивают, а вот доходы по-прежнему большей частью уходят в федеральный центр, и они просто не смогут обеспечить нужное финансирование
Тут какое-то перераспределение полномочий и налогов грядет
http://ria.ru/politics/20120917/752579553.html
Из того, что знаю - крупными конторами создаются консолидированные группы налогоплательщиков, которые позволят платить налоги не по месту нахождения головного офиса, а по месту производства продукции. Москва и Питер уже заламывают руки по этому поводу...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2274 : 21 Ноября , 2012, 13:02:23 »

ну ладно, сошлись в цифре - уже хорошо. 142 млн или 150 - погоды не сделают. Итого, на каждого жителя страны на целый год выделяется 17500 руб. (142 млн, цифирка чуть-чуть изменилась). Рассмотрим взрослого человека: пару раз в год ОРВИ, хотя бы один поход к стоматологу на гигиену и немножко полечить, немножко анализов сдать (ну, хотя бы общий крови и мочи), женщинам хотя бы раз в год гинеколог. Ну, чуть-чуть, наверное, еще останется. Но ведь средства выделяются на все здравоохранение, в т.ч. на научную работу, на высокотехнологичную помощь и т.д. Реально страшная цифра.
http://poor.pravmin74.ru/sites/default/files/353-p-3.rtf
Ссылка на расходы на здравоохранение по области. Маленькие выдержки оттуда на 2013 год по высокотехнологичным операциям:
341 операция по профилю сердечно-сосудистая хирургия
182 операции по профилю нейрохирургия
215 операций эндопротезирования
201 пластическая урологическая операция
На 3 500 000 жителей Челябинской области. Столько нам отвалит родная область. И еще немножко федеральный бюджет и ФОМС.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2275 : 21 Ноября , 2012, 13:21:44 »

Из того, что знаю - крупными конторами создаются консолидированные группы налогоплательщиков, которые позволят платить налоги не по месту нахождения головного офиса, а по месту производства продукции. Москва и Питер уже заламывают руки по этому поводу...
Ну, ссылка-то старая :) Аж от сентября. Проект-то внесли, как обещали до 20 сентября, не знаете?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2276 : 21 Ноября , 2012, 15:06:18 »

ну ладно, сошлись в цифре - уже хорошо. 142 млн или 150 - погоды не сделают. Итого, на каждого жителя страны на целый год выделяется 17500 руб. (142 млн, цифирка чуть-чуть изменилась). Рассмотрим взрослого человека: пару раз в год ОРВИ, хотя бы один поход к стоматологу на гигиену и немножко полечить, немножко анализов сдать (ну, хотя бы общий крови и мочи), женщинам хотя бы раз в год гинеколог. Ну, чуть-чуть, наверное, еще останется. Но ведь средства выделяются на все здравоохранение, в т.ч. на научную работу, на высокотехнологичную помощь и т.д. Реально страшная цифра.
http://poor.pravmin74.ru/sites/default/files/353-p-3.rtf
Ссылка на расходы на здравоохранение по области. Маленькие выдержки оттуда на 2013 год по высокотехнологичным операциям:
341 операция по профилю сердечно-сосудистая хирургия
182 операции по профилю нейрохирургия
215 операций эндопротезирования
201 пластическая урологическая операция
На 3 500 000 жителей Челябинской области. Столько нам отвалит родная область. И еще немножко федеральный бюджет и ФОМС.
Вы вилами по воде водите. 2 мало, 3 мало, 17.5 - тоже мало. Сколько надо то? Есть хоть чем-то обоснованная цифра, кроме вашего "мало"?
Касательно квот - теща у меня в прошлом году ездила 2 раза на высокотехнологичные операции в Москву, без блата и взяток. Ждала примерно месяц. В этом году ей в кардиоцентре нашем еще предлагали - отказалась.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2277 : 21 Ноября , 2012, 15:07:19 »

Ну, ссылка-то старая :) Аж от сентября. Проект-то внесли, как обещали до 20 сентября, не знаете?
Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2278 : 21 Ноября , 2012, 15:14:58 »

Ко-Эль, воот, правильно, когда не знаете, надо начинать хамить :) Иначе ж не отбиться.
Про тещу вашу ничего не знаю, цифры привела из областного бюджета, как много делается высокотехнологичных операций в области. Это и есть "кроме моего мало"
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2279 : 21 Ноября , 2012, 15:24:40 »

Ко-Эль, воот, правильно, когда не знаете, надо начинать хамить :) Иначе ж не отбиться.
Про тещу вашу ничего не знаю, цифры привела из областного бюджета, как много делается высокотехнологичных операций в области. Это и есть "кроме моего мало"
Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...
Так сколько надо то денег на здравоохранение, по вашему? И о чем должны сказать цифры количества высокотехнологических операций в области? Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓