Axela
« Ответ #2280 : 21 Ноября , 2012, 15:31:08 »
Ко-Эль , да, представляю, к сожалению, причем на собственной шкуре :( Сколько надо по-моему? По-моему, если учитывать все расходы на здравоохранение, включая научные исследования, то примерно в 10 раз больше. Вместо Олимпиады и ЧМ по футболу :) А почему не понимаю, собственно? В современном русском языке хам - грубый и невоспитанный человек :)
Ко-Эль
« Ответ #2281 : 21 Ноября , 2012, 16:19:04 »
Ко-Эль , да, представляю, к сожалению, причем на собственной шкуре :( Сколько надо по-моему? По-моему, если учитывать все расходы на здравоохранение, включая научные исследования, то примерно в 10 раз больше. Вместо Олимпиады и ЧМ по футболу :) А почему не понимаю, собственно? В современном русском языке хам - грубый и невоспитанный человек :)
Ржака, предложение поискать в гугле оказывается уже грубость...
На здравоохранение значится надо направить 25 трлн рублей в год.
Олимпиада в Сочи по боле-мене свежим данным обойдется в 1.4 трлн рублей. Подготовку к ЧМ 2018 года пока оценивают в 600 млрд руб. Скорее всего не уложатся, пусть в три раза он будет дороже - 1.8 трлн. Итого 3.2 трлн сэкономим за несколько лет. Как то не наскребается 25 трлн в год...
Консолидированный бюджет РФ 21.4 трлн в год - тоже не хватит, придется в долги влезать. И это только на здравоохранение. Про образование вообще боюсь спрашивать :)
Так откуда деньги брать?
Naddinka
« Ответ #2282 : 21 Ноября , 2012, 21:33:26 »
Вы вилами по воде водите.
Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?
Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...
Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?
Сколько презрения в каждом предложении...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #2283 : 21 Ноября , 2012, 23:39:42 »
Вы вилами по воде водите. 2 мало, 3 мало, 17.5 - тоже мало. Сколько надо то? Есть хоть чем-то обоснованная цифра, кроме вашего "мало"?
так есть? :)
Axela
« Ответ #2284 : 22 Ноября , 2012, 07:37:10 »
Ржака, предложение поискать в гугле оказывается уже грубость...
Да-да-да, ржака, конечно, выражаясь Вашим языком. Я-то избалована страшно словами "спасибо" и "пожалуйста", поэтому мне трудно фразу "Вас что, в гугле забанили?" принять за предложение "поискать в гугле". Ну ладно, это детали, я впредь буду делать Вам скидку на разное у нас с Вами восприятие вежливости.
Axela
« Ответ #2285 : 22 Ноября , 2012, 07:45:00 »
Берем самую обычную Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E8%E5_%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB_%ED%E0_%E7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5 "Так при показателе общих расходов на здравоохранение (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет. При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет, а в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет. При дальнейшем увеличении общих расходов на здравоохранение средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается более низкими темпами."
Нам предлагают 17 500 руб. начеловека из консолидированного бюджета, это примерно 565 долларов. Ну, собственно эту продолжительность жизни мы и имеем, в районе 70 лет и даже меньше. При расходах до 3 000 долларов в год на человека продолжительнось увеличивается до 80 лет в среднем. Ну, не в 10 раз, конечно, это я, наверное, махнула, но в 5 с лишним надо увеличивать.
Там ниже еще табличка приводится про процент к ВВП, тоже любопытная картинка получается.
Ко-Эль
« Ответ #2286 : 22 Ноября , 2012, 08:27:49 »
Вы вилами по воде водите.
Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?
Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...
Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?
Сколько презрения в каждом предложении...
А чего еще ожидать автору вот этого опуса?
Karamell , а я согласна, что ее никогда не было. Только я-то хочу, чтобы она появилась! Хотя, должна признать, что в последнее время все больше согласна со второй частью Вашего поста. Только о какой гордости и уважении тогда может идти речь, за что уважать-то, если ничего не можем? У меня лично речь идет только о боли :(
Axela
« Ответ #2287 : 22 Ноября , 2012, 08:38:07 »
Ко-Эль , о как! Рыдаю. Целый Ко-Эль меня презирает :) Хотя, если учесть разницу во взглядах, причем принципиальную, то могу, наверное, даже гордиться :)
Ко-Эль
« Ответ #2288 : 22 Ноября , 2012, 08:39:36 »
Берем самую обычную Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E8%E5_%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB_%ED%E0_%E7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5 "Так при показателе общих расходов на здравоохранение (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет. При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет, а в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет. При дальнейшем увеличении общих расходов на здравоохранение средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается более низкими темпами."
Нам предлагают 17 500 руб. начеловека из консолидированного бюджета, это примерно 565 долларов. Ну, собственно эту продолжительность жизни мы и имеем, в районе 70 лет и даже меньше. При расходах до 3 000 долларов в год на человека продолжительнось увеличивается до 80 лет в среднем. Ну, не в 10 раз, конечно, это я, наверное, махнула, но в 5 с лишним надо увеличивать.
Там ниже еще табличка приводится про процент к ВВП, тоже любопытная картинка получается.
Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая. Сами посмотрите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 Очень много стран с ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет, в которых заведомо на здравоохранение тратится меньше 1000$ на человека.
Ко-Эль
« Ответ #2289 : 22 Ноября , 2012, 08:42:35 »
Иностранные фонды скупают рубль на биржах: дневные объемы сделок достигают $700 млн Инвесторы отмечают масштабную скупку рублей на биржах: объем покупок вырос до стандартного дневного оборота площадок. Эксперты объясняют это тем, что трейдеры запасаются российской валютой в ожидании либерализации долгового рынка России. Спрос на бонды в среду превысил предложение в шесть раз.
Инвесторы отметили, что инициаторами скупки валюты выступают зарубежные инвестфонды.
«На валютном рынке оптимизм. Последние три дня иностранные фонды покупают рубль. Ежедневный объем покупок — около $500—700 млн, тогда как обычно это объем дневного оборота», — сказал «Газете.Ru» трейдер российского офиса международного банка.
Он отмечает, что продажи доллар-рубль «очень агрессивные».
На фоне скупки рублей курс доллара падает.
Тенденцию к увеличению с начала этой недели интереса иностранных фондов к рублю отмечает и руководитель отдела валютно-конверсионных операций «ВТБ Капитала» Михаил Анисимов. Инвесторы готовятся к либерализации российского облигационного рынка. Ожидается, что в скором времени международные расчетные системы Euroclear и Clearstream получат прямой доступ к рынку облигаций федерального займа (а позднее и к корпоративным облигациям). Сейчас на этом рынке работают российские банки.
«Нерезиденты продают доллары и используют рубли для покупки ОФЗ. Экспортеры также активно конвертируют [иностранные валюты]», — пояснил The Wall Street Journal Анисимов.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/21/n_2626873.shtml
Axela
« Ответ #2290 : 22 Ноября , 2012, 08:44:47 »
Ну так вернемся к нашим баранам. Кроме самого значения сумм, отчисляемых на здравоохранение, важно и то, куда они расходуются. Памятен недавний скандал с Голиковой, когда она, будучи министром здравоохранения, закупила оборудование, которое по прайсам фирмы-производителя стоило в 2 или 3 раза дешевле. историю тогда замяли.
Если кому интересен взгляд на лечение тяжелых заболеваний в России, посмотрите:
http://svetlana75.livejournal.com/1198198.html Это, конечно, не рапорты Минздрава, а суровая реальность.
Axela
« Ответ #2291 : 22 Ноября , 2012, 08:53:28 »
Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая.
ВОЗ говорит: ожидаемая продолжительность жизни имеет прямую корреляцию с расходами на здравоохранение.
Мнения разделились, но я за мнение ВОЗ :) Считаю, что оно более компетентно :)
Но Ваша ссылка тоже хорошая. Итак, впереди России по продолжительности жизни Иран, Египет, Сальвадор, и даже до сих пор лично мне, например, совсем неведомый Реюньон. А так же Гваделупа, что меня, например, вообще добило :(
Так вот мы и умираем, больные, с голой ж...ой, с анальгином в качестве обезболивающего на последних стадиях онкологии, но гоооордые!
Ко-Эль
« Ответ #2292 : 22 Ноября , 2012, 11:48:41 »
Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая.
ВОЗ говорит: ожидаемая продолжительность жизни имеет прямую корреляцию с расходами на здравоохранение.
Мнения разделились, но я за мнение ВОЗ :) Считаю, что оно более компетентно :)
Но Ваша ссылка тоже хорошая. Итак, впереди России по продолжительности жизни Иран, Египет, Сальвадор, и даже до сих пор лично мне, например, совсем неведомый Реюньон. А так же Гваделупа, что меня, например, вообще добило :(
Так вот мы и умираем, больные, с голой ж...ой, с анальгином в качестве обезболивающего на последних стадиях онкологии, но гоооордые!
Жопоголизм детектед, ага :)
Наверное в Гваделупе, Иране и Египте на здравоохранение больше тратят, и на последних стадиях онкологии более эффективными обезболивающими обеспечивают? Иначе все-же придется признать, что продолжительность жизни не связана напрямую с расходами на здравоохранение...
Axela
« Ответ #2293 : 22 Ноября , 2012, 11:51:15 »
Ко-Эль , а я не знаю, это ВОЗ говорит. Вы им напишите и уличите их в неправильности :) И, кстати да, посмотрела. Гваделупа не упоминается, в Иране 6,4, в Египте 6,3% ВВП. В России было 5,4. Так что да, больше, по крайней мере, в 2007 году
Ко-Эль
« Ответ #2294 : 22 Ноября , 2012, 12:01:12 »
Ко-Эль , а я не знаю, это ВОЗ говорит. Вы им напишите и уличите их в неправильности :)
Ну то есть если вы смотрите на клетку со львом, рядом с которой висит табличка "слон", подписанная директором зоопарка - то вы своим глазам не поверите? :)
Кстати, вот еще интересный график. Видимо, качество анальгина последние годы растет? :)
В РФ доля расходов на здравоохранение в ВВП снизилась с 5.4% до 3.6%, а ожидаемая продолжительность жизни - выросла с 67 до 70.