Axela
« Ответ #2295 : 22 Ноября , 2012, 12:04:44 »
Так не лечилась я ни в Египте, ни в Иране, тем более я не гражданка этих стран, трудно мне своими глазами слона увидеть, приходится верить надписи на клетке. Тем более что ВОЗ - организация уважаемая, отчего же не поверить-то? Ну да, Вы привели ту же самую табличку - ожидаемая средняя продолжительность жизни еле-еле переползает 70 лет. Что опровергли?
Ко-Эль
« Ответ #2296 : 22 Ноября , 2012, 12:10:18 »
Так не лечилась я ни в Египте, ни в Иране, тем более я не гражданка этих стран, трудно мне своими глазами слона увидеть, приходится верить надписи на клетке. Тем более что ВОЗ - организация уважаемая, отчего же не поверить-то? Ну да, Вы привели ту же самую табличку - ожидаемая средняя продолжительность жизни еле-еле переползает 70 лет. Что опровергли?
В РФ доля расходов на здравоохранение в ВВП снизилась с 5.4% до 3.6%, а ожидаемая продолжительность жизни - выросла с 67 до 70. Явное противоречие с выводами ВОЗ.
А ВОЗ сыграла очень сомнительную роль в раскрутке птичьего гриппа и вакцин к нему, на этом кто-то очень неслабо нагрел руки. И да, само собой эксперты ВОЗ очень заинтересованы в выделении максимального количества денег на медицину. Так что их независимость в данном вопросе не проявляется...
Axela
« Ответ #2297 : 22 Ноября , 2012, 12:41:03 »
Ох, бедная ВОЗ, и она попала под раздачу, и у нее рыло в пуху. Что делается-то, кому верить??? По поводу снижения-повышения и противоречий с выводами ВОЗ: думаю, что это не сразу делается, утром снизили расходы, вечером уменьшилась продолжительность жизни. Посмотрим на статистику через 2-3 года после снижения. Но тем не менее, к сожалению, на сегодняшний день факт: прогнозируемая средняя продолжительность жизни чуть выше 70 лет, не дотягивает не только до развитых стран, но и до многих стран 3 мира. Кстати, по прогнозам Голиковой годичной давности к 2020 году продолжительность жизни будет 71,8 года. Офигительный прогноз.
Axela
« Ответ #2298 : 22 Ноября , 2012, 12:44:52 »
В прошлом году в институте Склифосовского проходил круглый стол по вопросам трансплантации органов. В частности, профессор Чжао сказал, что на сегодняшний день 90% пациентов, нуждающихся в пересадке органов, ее не получают :(
Ко-Эль
« Ответ #2299 : 22 Ноября , 2012, 15:45:42 »
Ох, бедная ВОЗ, и она попала под раздачу, и у нее рыло в пуху. Что делается-то, кому верить??? По поводу снижения-повышения и противоречий с выводами ВОЗ: думаю, что это не сразу делается, утром снизили расходы, вечером уменьшилась продолжительность жизни. Посмотрим на статистику через 2-3 года после снижения. Но тем не менее, к сожалению, на сегодняшний день факт: прогнозируемая средняя продолжительность жизни чуть выше 70 лет, не дотягивает не только до развитых стран, но и до многих стран 3 мира. Кстати, по прогнозам Голиковой годичной давности к 2020 году продолжительность жизни будет 71,8 года. Офигительный прогноз.
Ну вы же понимаете, что десятилетние прогнозы по этой части - полная ерунда, имеющая слабое отношение к реальности. Интересно, сколько на 2000 год прогнозировали в 1991? :)
Понятно, что процесс инерционный, поэтому и странно ожидать высоких показателей после 65 лет в 2000 году. Сразу 80 должно было стать, что-ли?
А верить никому не надо, даже мне :). Сейчас есть инет под рукой, он позволяет найти разные точки зрения и фактические данные...
Ко-Эль
« Ответ #2300 : 22 Ноября , 2012, 15:47:19 »
В прошлом году в институте Склифосовского проходил круглый стол по вопросам трансплантации органов. В частности, профессор Чжао сказал, что на сегодняшний день 90% пациентов, нуждающихся в пересадке органов, ее не получают :(
Да, есть проблема - мало молодых здоровых доноров в автокатастрофах погибает. Но производители мотоциклов вовсю над этим работают...
alst
« Ответ #2301 : 22 Ноября , 2012, 22:09:48 »
Да, есть проблема - мало молодых здоровых доноров в автокатастрофах погибает. Но производители мотоциклов вовсю над этим работают...
вот вообще не в этом проблема - что чушь то писать - ну да собрались ученые на круглый стол и обсуждали что мало народу гибнет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #2302 : 23 Ноября , 2012, 10:13:50 »
вот вообще не в этом проблема - что чушь то писать - ну да собрались ученые на круглый стол и обсуждали что мало народу гибнет
Это был сарказм.
Европейская и американская медицина кроме всего прочего получают донорские органы из Косово - там у них центр по добыче.
http://news.rambler.ru/15344970/ Мы как покупатели на этом рынке с ними конкурируем с трудом - у них денег все равно больше, а органы в дефиците. Поэтому нашей медицине и приходится рассчитывать на тот источник, который я указал.
Melamory
« Ответ #2304 : 23 Ноября , 2012, 19:18:43 »
Институт русского языка РАН выпустил новый орфоэпический словарь, над которым работал последние 15 лет. В него включили те слова, явления и варианты, которые предыдущие словари игнорировали — например, вариант «вклЮчит» указан как допустимый.
Что говорит новый словарь о «словах-раздражителях»
Договор — правильное ударение «договОр», допустимое – «дОговор» (этот вариант вообще фигурирует в словарях как допустимый последние 20 лет). Во множественном числе неправильной считается форма «договорА».
Желчь, желчный — варианты «жёлчь» и «желчь» равноправны, но с прилагательным от этого слова не так все просто. Если речь идет о медицинском термине, то говорить надо только «жёлчный» (жёлчный пузырь), а если о вредном характере, то допустимы как «желчный», так и «жёлчный».
МаркЕтинг, мАркетинг — указаны как равноправные варианты
Ракушка — правильный вариант «ракУшка», но допустимый — «рАкушка».
Феномен — если речь о научном термине, то он «фенОмен», а если просто о чем-то необычном, например, человеке, то он «феномЕн».
Сеть — словарь разрешает ударение «в сетИ», например, в «сетИ Интернет» (долгое время этот вариант был недопустим). Но при этом - «о сЕти».
Одновременно — можно говорить как «одноврЕменно», так и «одновремЕнно». Эти варианты абсолютно равноправны.
http://mn.ru/society_edu/20121121/331147242.html
Karamell
« Ответ #2305 : 23 Ноября , 2012, 20:15:00 »
И при чем тут аварии? все равно 99% родственников не дают согласия на изъятие органов... этот источник материала очень незначительен.
Ко-Эль
« Ответ #2306 : 23 Ноября , 2012, 20:56:49 »
Вот она, свобода слова: Радиостанция «Голос России», крупнейший и старейший мировой иновещатель, в очередной раз подверглась нападкам в Европе. Государственное радио Германии «Немецкая волна» обвинила «Голос России» в том, что радиостанция превращает Румынию в «банановую республику» и разлагает там правовое государство, отталкивая страну от Берлина и Брюсселя. По утверждению «Немецкой волны», «Голос России» якобы манипулирует мнением румынских депутатов и превращает Румынию в свою интеллектуальную колонию. Российской радиокомпании, в частности, приписывается намерение повлиять на позицию парламента Румынии с целью изменить конституцию страны «в соответствии с пожеланиями «Голоса России».Ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил в эфире национальных телекомпаний, что румынская оппозиция, пресса и аналитическое сообщество выполняют указания, полученные через радио «Голос России», вместо того чтобы прислушиваться к западной прессе. Выступление «Немецкой волны» стало продолжением серии нападок на российскую радиостанцию, вещающую в эфире и во Всемирной сети на 37 языках мира. Как сообщили на «Голосе России», в последнее время радиокомпания стала объектом направленных против нее действий – от дипломатического и административного давления до компьютерных атак на партнеров радиостанции в разных странах Европы.
Karamell
« Ответ #2307 : 24 Ноября , 2012, 00:08:19 »
прикольно :)
Agent_Scully
« Ответ #2308 : 24 Ноября , 2012, 16:21:21 »
люди, а можно я вклинюсь в разговор про медицину? западную естессно. у них другой подход к здоровью, и медицине. например, есть обязательное условие 1 раз в год проходить проф.осмотр ротовой полости (зубы), и если что-то есть, то вылечивают на ранней стадии по страховке. Если же ты не прошел проф.осмотр в положенный срок, то дальше лечение уже за деньги, и немаленькие. подобного рода подход существует не только в стоматологии. поэтому они выявляют многие болезни на ранней стадии, которую легче и проще вылечить. и вообще - заботятся о своем здоровье, ибо знают, что если заболеют серьезно по собственному небрежному отношению к себе, то потом лечиться встанет в копеечку. у нас же все сплошь и рядом плевать на себя хотели, и к врачам идут только тогда, когда болезнь запущена уже под самое не могу. Особенно это касается мужчин. может быть, все таки на продолжительность жизни влияет больше образ жизни и отношение к своему здоровью, а? про то, что я выше писала, мне многие друзья-знакомые-бывшие одноклассники, которые сейчас в Штатах и Британии живут, рассказывают. а про то, что к нашим обращаются в самых запущенных случаях - это говорят наши, родные медики, коих у меня в другах тоже неимоверное количество.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #2309 : 24 Ноября , 2012, 16:26:43 »
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009