alst
« Ответ #2790 : 10 Января , 2013, 08:29:32 »
Karamell , в реальности препараты мы сами покупали тот же дюфастон, магнезию, даже блин валерьянку, перчатки на осмотр свои, одноразовые шприцы свои..
Странно, до введения родовых сертификатов такая история была. После введения (в 2007) - перчатки, всякие мелочи и большинство анализов уже бесплатно было. Ну а магнезия и в 2004 бесплатная была. Так что в вашем случае это скорее всего на совести руководителя той организации, в которой вы находились.
Пару раз в инфекции лежали, причем в разных больницах - лекарства бесплатно, только катетор (или как там его) для капельниц многоразовый порекомендовали купить, капельницы тоже бесплатно.
Ну а когда в 5 недель на операцию попали - взяли без полиса, написали что он на оформлении. Хотя у нас тогда ни у кого прописки еще не было, т.к. жили в новой квартире, на которую еще не было зеленки. В паспортном столе помогли - быстро прописку сделали, в страховой тоже полис быстро сделали, поэтому к выписке все данные полиса уже были. За операцию и последующее пребывание в реанимации тоже ничего не платили...
Ко-Эль , ну так по новым правилам этого и не будет, а без полиса и сейчас только 3 дня держат бесплатно - так что в нынешних условиях влетело бы вам все это в копеечку
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #2791 : 10 Января , 2013, 08:32:35 »
вот карточки в детской поликлинике выдают теперь строго по полису - вот это бесит. Как только получу новые - заламинирую сразу
я когда нового образца получала полиса меня предупредили что нельзя ламинировать почему-то
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #2792 : 10 Января , 2013, 08:34:53 »
Открытое письмо Бриджит Бардо 05 января 2013, 15:10 Уважаемая госпожа Бардо! ...Русские вымирают со скоростью один миллион человек в год. С уважением, Юлия Латынина
Машина времени сломалась похоже. В этом году вообще прирост ждем по статистике
syclon
« Ответ #2793 : 10 Января , 2013, 09:28:58 »
Karamell , в реальности препараты мы сами покупали тот же дюфастон, магнезию, даже блин валерьянку, перчатки на осмотр свои, одноразовые шприцы свои..
Странно, до введения родовых сертификатов такая история была. После введения (в 2007) - перчатки, всякие мелочи и большинство анализов уже бесплатно было. Ну а магнезия и в 2004 бесплатная была. Так что в вашем случае это скорее всего на совести руководителя той организации, в которой вы находились.
родовые сертификаты платят ЖК за ведение беременности, роддому за прием родов и детской пол-ке за ведение 1ого года ребенка.. ОПБ при больницах вроде с них ничего не получают..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Karamell
« Ответ #2794 : 10 Января , 2013, 09:36:48 »
syclon , а ОПБ не в роддоме разве находятся? Я лежала в 6-м роддоме. И в 10-ке тоже в здании роддома ОПБ
Karamell
« Ответ #2795 : 10 Января , 2013, 09:40:34 »
А еще ЭКО включили в перечень услуг по ОМС. Почему-то не увидела обсуждения этого события на форуме. Не вяжется со стратегией правительства сократить население России до 40тыс. чел., которых "будет достаточно для обслуживания трубы", правда?
Ветер
« Ответ #2796 : 10 Января , 2013, 10:01:30 »
Karamell , эта новость давно обсуждена в теме про ЭКО.
Karamell
« Ответ #2797 : 10 Января , 2013, 10:36:56 »
Ветер , не теми людьми, не в том контексте ;)
Naddinka
« Ответ #2798 : 10 Января , 2013, 11:06:08 »
Открытое письмо Бриджит Бардо 05 января 2013, 15:10 Уважаемая госпожа Бардо! ...Русские вымирают со скоростью один миллион человек в год. С уважением, Юлия Латынина
Машина времени сломалась похоже. В этом году вообще прирост ждем по статистике
Ага ждите. Прирост китайцев с таджиками. Вот когда они белых детей в школах гнобить начнут, тогда вспомните ваш оптимизм с Коэлем. И расскажите в очередной раз друг другу сказку про перегибы на местах.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #2799 : 10 Января , 2013, 11:50:11 »
согласна на счет прироста таджиков. но про крутой рост рождаемости в последние годы русских никто же спроить не будет? вопрос: с какой скоростью мы вымирали 10 лет назад?
Ветер
« Ответ #2800 : 10 Января , 2013, 14:33:17 »
Ветер , не теми людьми, не в том контексте ;)
Я думала, что те, кому это актуально в прямом смысле аббревиатуры ЭКО, как раз те самые люди... а так-то порассуждать о судьбах России в разных ракурсах тут много любитетей)))
Karamell
« Ответ #2801 : 10 Января , 2013, 14:53:23 »
Ветер , мне тема интересна с социальной стороны, например, узрят ли в этом нововведении подтекст и тайный смысл. Если бы непосредственно процес был интересен - пошла бы в соответсвующую тему, я ориентируюсь на форуме ;)
Ветер
« Ответ #2802 : 10 Января , 2013, 15:10:47 »
Karamell , конечно найдутся такие! ))) Ведь однозначного мнения в принципе не может быть ни о чем, тем более в больших масштабах.
уехавшая
« Ответ #2803 : 10 Января , 2013, 16:41:55 »
klimentina
« Ответ #2804 : 10 Января , 2013, 16:51:31 »
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.