Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3135 : 21 Февраля , 2013, 08:30:16 »

Natalika, когда их преподносят как-будто это система, игнорируя страшные, смертельные условия наших детдомов?
Какие такие смертельные? Это в которых подростки страничку ВКонтакте ведут?
Еще один либеральный миф...
Либеральный миф про издевательства в детских домах? Про то, что  большинство выпускников не приспособлено к жизни, не умеет работать, не может создать семью, теряет полученную от государства квартиру в первый же год или устраивает из неё притон? Конечно же это всё мифы проклятых либералов.
Про смертельные условия. Пока все, что вы перечислили - смертельными условиями не назовешь.
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3136 : 21 Февраля , 2013, 08:37:30 »

В России за два месяца закрыли свой бизнес 208 тысяч предпринимателей
http://www.rg.ru/2013/02/15/biznes-site.html
Многие использовали ИП для легализации приработка от белых контор, теперь такая схема не особо интересна...
а какая интересна? :смеется:
Что же такое случилось? Кассовую дисциплину у ИП-шников ввели намного раньше, не привязать к концу 2012-началу 2013.
Тут прямая связь с резко возросшими страховыми взносами в ПФ и известии, что к 2015 планируется еще их увеличить.
Я об этом вам и говорю. Люди с подработками на 80-100 тыс в год открывали себе ИП, и спокойно и легально получали эти деньги с "белых" контор за свои услуги. После повышения сборов в ПФ это стало нецелесообразно. Но это ведь не предпринимательство.
С трудом представляю себе работающего предпринимателя, которого бы заставило закрыться повышение взносов с 1.5 до 3 тыс в мес...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3137 : 21 Февраля , 2013, 09:26:47 »

http://www.kommersant.ru/doc/2131958?fp=31

Власти США удивлены заявлениями российских официальных лиц, обвинивших приемных родителей Максима Кузьмина в убийстве ребенка. В полиции штата Техас утверждают, что никому не передавали материалы расследования и не знают, чем вызваны сообщения о жестоком обращении с мальчиком. Не спешить с выводами посоветовал российским властям и Госдепартамент США. Тем временем новую версию событий поспешил огласить детский омбудсмен. По словам Павла Астахова, причиной трагедии стало то, что приемная мать оставила ребенка «одного на детской площадке».

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3138 : 21 Февраля , 2013, 09:46:51 »

Ко-Эль, не смертельные? Конечно, главное что выжили. Пусть изнасилованные, с навсегда искалеченной психикой, не способные к нормальной жизни. Но живые же! Значит всё ОК! Главное что их в Америку не увезли. Возрадуемся же.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3139 : 21 Февраля , 2013, 11:34:31 »

О проблеме сирот и детских домов, как всегда, отлично говорит Петрановская. Вот новая статья. Подробная и все объясняющая.
http://expert.ru/expert/2013/07/dorogoj-samoobman/

Решение проблемы сиротства в России упирается в отсутствие развитого сообщества профессионалов, способных работать с неблагополучными семьями и с семьями, взявшими детей из детских домов. Существующая система опеки эту задачу не решает и, независимо от размеров ее финансирования, консервирует сложившиеся тенденции

— Разрешите начать с самого банального
вопроса: чем плох детский дом?
— Детский дом — это система, в которой у
ребенка не возникает привязанности,
отношения к своему значимому
взрослому. А человеческие существа так
устроены, что их развитие крутится вокруг
привязанности. Формирование личности,
познания, интереса к миру, любых умений,
способностей и всего остального
нанизывается на привязанность, как
кольца пирамидки на стержень. Если
стержня нет, то пирамидка на вид может
казаться обычной до тех пор, пока мы не
попробуем ее толкнуть и она легко не
рассыплется. Кажется, что ребенок,
который растет в детском доме, —
ребенок как ребенок. В школу ходит, у
него там игрушки, вещи складывает на
полочку, в игры играет и так далее. Но вот
этого стержня нет. И поэтому, как только
детский дом как опалубка снимается, то
воля и характер ребенка рассыпаются.
Когда он чувствует защищенность, когда
чувствует, что тыл прикрыт, ему все
интересно, у него много сил, он многое
пробует. Даже если он ударился,
испугался, куда-то влез, что-то не
получилось, у него все равно есть свой
взрослый, к которому он возвращается.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3140 : 21 Февраля , 2013, 11:39:17 »

Ещё из статьи:

Следующая проблема — тотальное нарушение личных границ во всех этих детских учреждениях. Там не закрывается ни один туалет, там не закрывается ни один душ. Там нормально, когда трусы лежат в общей коробке на всю группу.
Там нормально, когда девочке нужны прокладки, и она должна идти к медсестре на другой этаж об этом просить. Постоянное тотальное нарушение границ, когда тебя постоянно могут повести на какой-то осмотр чужие совершенно люди. Вспоминается какое-то ток-шоу, где разбирался скандал, как в детском доме мужик, сам будучи опекуном, брал мальчиков на выходные из детского дома и домогался их. Не то чтобы насиловал, но приставал. Он запалился на том, что позвал ребенка со двора и тоже к нему полез — семейного ребенка. И семейный ребенок пришел домой в шоковом состоянии, в слезах. Его мама сразу это заметила, стала у него спрашивать, и все это раскрутилось.
Детей из детского дома он перед этим брал на выходные два года, и еще один мальчик из детдома у него жил постоянно. Ни разу они не были ни в шоке, ни в слезах. Журналисты берут интервью у директора, она говорит: «Да не может этого быть, да они совершенно не жаловались, каждую неделю их осматривает медсестра, мы бы заметили».
Она не очень даже отдает себе отчет в том, что говорит. На самом деле дети живут годами в ситуации, когда любая чужая тетка может в любой момент их раздеть, осмотреть, во все места залезть. Чем их после этого удивит педофил? Ну они не были впечатлены, он все-таки дяденька. Кстати, возможно, он делает это более ласково и бережно, чем медсестра.

Дети постоянно живут в ситуации нарушения личных границ. Естественно, они потом оказываются очень легкой добычей для любого негодяя, потому что не знают, как можно сказать «нет». И насилия очень много внутри детских коллективов, потому что дети не видят в этом проблемы: ну зажали в углу, ну отымели, а что? И конечно, бывает очень трудно тем детям, которые попали в детский дом в более взрослом возрасте из семьи, для них это тяжелейшая травма.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3141 : 21 Февраля , 2013, 11:45:01 »

Ещё из статьи:
Следующая проблема — тотальное нарушение личных границ во всех этих детских учреждениях.
ужасно просто, ужасно(((((((((((
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3142 : 21 Февраля , 2013, 11:51:55 »

— В детском доме ответственность не
наступает?
— Ответственность не наступает вообще. Если ребенок порвал или испачкал майку, он ее снимает и выбрасывает в окно. Потом он завхозу скажет: «Потерял» — и завхоз вытащит другую. Для него это какой-то непонятный и бездонный источник, который выплюнет очередную майку. И все эти благотворители, которые приезжают с подарками, — потом волонтеры рассказывают, как дети в футбол играют конфетами и ходят с хрустом по мобильным телефонам. У ребенка есть фантазия, что он — бедная сиротка и мир устроен так, что все ему должны.

— И из этого мира всегда будут сыпаться
блага…
— Да, и всегда будут сыпаться. Психологи удивляются представлениям о жизни детей из детских домов. Дети говорят: я буду жить в большом доме, и у меня будут слуги. А они так и живут — в большом доме, где у них слуги. Потому что сейчас санэпидемстанция запретила все: они не могут участвовать в приготовлении пищи, они не могут стирать.

— Тоже из соображений безопасности?
— Во-первых, ужасный детский труд, а во-вторых, безопасность. Практически во всех детских учреждениях за последние годы закрыты все мастерские, все приусадебные участки, фермы, огороды, теплицы. Все это детский труд, и все это нельзя.

— Был принят какой-то документ,
которым все это запретили?
— Я не знаю, был ли принят какой-то документ. Это просто практика. Сейчас в детском доме нельзя держать животных, кроме рыбок и черепах. Хомячка даже нельзя — все запрещено. Я разговаривала с директором, который нашел выход. Дети все время приносили щенков, котят, а держать их категорически запрещено. Так он сделал кинологический кружок, нашел кинолога, оформил его на четверть ставки, и под этим соусом у него во дворе живет Тузик. Дети счастливы.

Безумие, просто безумие: дети не могут отвечать сами ни за кого, у них самих ноль процентов свободы и сто процентов гарантии. Потом они вырастают, и в один день все меняется. Им выдают на руки сберкнижку, на которой двести-триста тысяч рублей. Никакого опыта саморегуляции у них нет. Они за неделю по ресторанам, по саунам эти все деньги прогуливают. И, как подсказывают им все предыдущие восемнадцать лет жизни, ждут продолжения банкета, а оно не наступает. Ну а дальше начинается криминальная история. Все наши программы, которые чаще всего сводятся к накачиванию деньгами, это положение только укрепляют. В Москве, например, если выпускник детского дома после училища не нашел сразу себе работу (да они и не ищут, потому что лучше сказать, что не нашел), он может пойти на биржу труда, зарегистрироваться там, и как выпускник детского дома он будет полгода получать за то, что не работает, какую-то очень немалую сумму — сорок пять, что ли, тысяч ежемесячно. Потом полгода кончаются. И выясняется, что с завтрашнего дня правила меняются, он должен работать по восемь часов на неинтересной — а откуда интересная? — и малоприятной работе за пятнадцать тысяч. Кто бы захотел. Они начинают искать другие варианты. Поэтому детский дом — это дорогой самообман общества, он жрет безумные деньги — от сорока пяти до ста десяти тысяч рублей на ребенка в месяц — и уродует детей.

Так как Карамель предлагала помочь детскому дому?

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3143 : 21 Февраля , 2013, 12:46:41 »

Naddinka, и при всем этом у нас в обществе почему-то на "ура" прошел сбор подписей против закона "об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Вот кому выгодно, чтобы общество не вмешивалось в закрытую жизнь этих учреждений? Чтобы изолированные дети не получили дополнительную заботу извне. И чтобы не дай Бог не проконтролировало эти сумасшедщие денежные потоки?
В чьих интересах действует Кургинян? явно не сирот, а администраций ДД и интернатов.
Я вот еще могу понять, что люди не сильно разбираясь купились на страшилку о ЮЮ, но чем мешает этот закон нашему гуманному обществу, никак понять не могу.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #3144 : 21 Февраля , 2013, 13:45:12 »

Natalika, когда их преподносят как-будто это система, игнорируя страшные, смертельные условия наших детдомов?
Какие такие смертельные? Это в которых подростки страничку ВКонтакте ведут?
Еще один либеральный миф...
Либеральный миф про издевательства в детских домах? Про то, что  большинство выпускников не приспособлено к жизни, не умеет работать, не может создать семью, теряет полученную от государства квартиру в первый же год или устраивает из неё притон? Конечно же это всё мифы проклятых либералов.
Уважаемая, а Вы в ДД были? Бывали?
Некоторые там регулярно бывают, занимаются этими самыми детишками в свободное время...
Сам в свободное время несколько раз бывал там на и показательных концертах, и в другое время - совсем на эти либеральные кошмары не похоже.
Что интересно, те, кто занимется детьми ДД - совсем не просиживают в инете, делая копипасты филолухов... Да и деятельность свою особо не афишируют...

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #3145 : 21 Февраля , 2013, 13:49:22 »

Путей помощи много. Кто желает помочь, что интересно, находят и пути и возможности помощи. И отдельные люди и целые организации.
А вы Naddinka - меняйте дилера, а то уже совсем реальности не видите.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3146 : 21 Февраля , 2013, 17:32:38 »

Путей помощи много. Кто желает помочь, что интересно, находят и пути и возможности помощи. И отдельные люди и целые организации.
А вы Naddinka - меняйте дилера, а то уже совсем реальности не видите.
Каки прекрасные аргументы Вы приводите. Заслушаешься.
Вам психолог вроде бы всё разжевала, куда ведет такая помощь. Медвежья услуга это называется. А психолог этот занимается реальной помощью детям и все причины как на ладони.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3147 : 21 Февраля , 2013, 18:30:35 »

Все-таки правильно сделали, что запретили усыновление из Штатов. У них там с 70-х психиатрическая помощь заменяется психологической, что дает соответствующий результат.

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с гибелью в США усыновленного ребенка из России Максима Кузьмина

Вынуждены привлечь внимание к очередному случаю бесчеловечного издевательства над усыновленным американскими приемными родителями ребенком из России, приведшему к его гибели. Речь идет о трехлетнем Максиме Кузьмине, 09.01.2010 года рождения.

По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Л.Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Повторим, речь идет о трехлетнем ребенке.

Рассчитываем, что в случае подтверждения данных фактов в ходе следствия, за которым в российском посольстве в Вашингтоне и МИДе России будут внимательно следить, виновные в смерти мальчика понесут суровое наказание.

В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/CF1713CC24169AE244257B16004D01B5
вчера российские дипломаты в частном порядке принесли извинения техасским чиновником «за излишне эмоциональную» реакцию официальной Москвы
http://avmalgin.livejournal.com/3600713.html

Как говорится
 Триумфальные торжества по всем телеканалам относительно гибели российского усыновленного ребенка в США, оказались преждевременными

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3148 : 21 Февраля , 2013, 18:36:27 »

умер Алексей Юрьевич Герман старший
http://www.echo.msk.ru/blog/agermanml/1016434-echo/

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3149 : 21 Февраля , 2013, 18:45:42 »

Все-таки правильно сделали, что запретили усыновление из Штатов. У них там с 70-х психиатрическая помощь заменяется психологической, что дает соответствующий результат.

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с гибелью в США усыновленного ребенка из России Максима Кузьмина

Вынуждены привлечь внимание к очередному случаю бесчеловечного издевательства над усыновленным американскими приемными родителями ребенком из России, приведшему к его гибели. Речь идет о трехлетнем Максиме Кузьмине, 09.01.2010 года рождения.

По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Л.Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Повторим, речь идет о трехлетнем ребенке.

Рассчитываем, что в случае подтверждения данных фактов в ходе следствия, за которым в российском посольстве в Вашингтоне и МИДе России будут внимательно следить, виновные в смерти мальчика понесут суровое наказание.

В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/CF1713CC24169AE244257B16004D01B5
вчера российские дипломаты в частном порядке принесли извинения техасским чиновником «за излишне эмоциональную» реакцию официальной Москвы
http://avmalgin.livejournal.com/3600713.html

Как говорится
 Триумфальные торжества по всем телеканалам относительно гибели российского усыновленного ребенка в США, оказались преждевременными

Ага, тоже поразилась - как практически с ликованием верещали о смерти ребенка.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:24:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓