Axela
« Ответ #3180 : 27 Февраля , 2013, 14:58:02 »
syclon , полностью согласна со всем перечисленным в приведенной ссылке
Naddinka
« Ответ #3181 : 27 Февраля , 2013, 15:55:26 »
Насколько я знаю, в той же Финляндии есть трассы без ограничения скорости. Если бы у нас были такие, то может быть в остальных местах было бы проще соблюдать скоростной режим. Если нет места, где можно как следует "погонять", то это происходит в самых неподходящих местах. В остальном тоже согласна.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3182 : 28 Февраля , 2013, 08:12:23 »
ИМХО оленей на дороге в убитых десятках намного больше, чем на дорогих машинах. И убиваются они в большем количестве. Аналогично на трассе.
Касательно опасного вождения - этож сколько крику будет, если гайцам дадут право субъективно определять "опасное вождение".
Последние годы, видимо с введением камер, прогрессом в радарной технике, на трассе основная масса водителей стала ездить намного спокойнее - едут под 100, небольшая часть - под 110, надеясь что гайцы ради мелкого штрафа останавливать не будут. Больше 110 едут уже очень редкие люди.
А лет пять назад тесть мой (у него работа была в разъездах по области) находил "спонсора", вставал за ним, клал стрелку спидометра на правый бочок (160-180 км/ч), и так и ехал. Сейчас такого явления уже нет, т.к. штрафы выросли многократно и радары фиксируют всю компанию вместе со спонсором...
Naddinka
« Ответ #3183 : 28 Февраля , 2013, 09:07:36 »
Ко-Эль , не сказала бы, что больше 110 едут редкие люди. Примерно половина едет около 140, а кто-то и выше.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3184 : 28 Февраля , 2013, 12:12:25 »
Ко-Эль , не сказала бы, что больше 110 едут редкие люди. Примерно половина едет около 140, а кто-то и выше.
Может от направления зависит. Я последний год ездил, в основном. в сторону Южноуральска. Там была картинка как я описал...
alst
« Ответ #3185 : 28 Февраля , 2013, 12:31:49 »
Может от направления зависит. Я последний год ездил, в основном. в сторону Южноуральска. Там была картинка как я описал...
по м5 несутся еще как
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #3186 : 28 Февраля , 2013, 18:50:02 »
alst , ага, я тоже про М5
Naddinka
« Ответ #3187 : 01 Марта , 2013, 08:12:01 »
В Москве начались рейды по квартирам: проверяют прописку.
Рейды с проверкой регистрации уже начались в Москве. Сотрудники ДЭЗов уже обходят вверенные им квартиры и смотрят, что за люди там живут.
http://tvrain.ru/articles/v_moskve_nachalis_rejdy_po_kvartiram_proverjajut_propisku-337665/ С проверкой к каждому из москвичей теперь могут приходить два раза в месяц. Даже не могут, а должны, и к некоторым уже даже постучали. Департамент ЖКХ ранее обязал работников ЖЭКов каждые две недели обходить квартиры находящиеся в их ведении и смотреть – зарегистрированные ли граждане там живут. В случае обнаружения нарушителя, участковый который также должен быть среди инспекторов должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. Интересно, что законным обоснованием для этих рейдов служит сбор информации о начислении коммунальных платежей – речь в первую очередь идет о воде. И те жильцы, у которых стоят счетчики на воду вообще могут дверь не открывать. Хотя многие находят и другие оправдания и к себе инспекцию не пускают. «К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит» рассказала Мур Соболева, живущая на Якиманке. А у Михаила Егорова даже произошел с проверяющими конфликт: «Я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее». В интернете, кстати, уже развернута кампания против подобных проверок. Пока на сайте propiske.net собрано 30 тысяч подписей, и это только начало говорят организаторы проекта.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 08:25:47 от Naddinka »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #3188 : 01 Марта , 2013, 08:38:31 »
Так за вывоз мусора то кто должен платить? А за лифт?
Asi
« Ответ #3189 : 01 Марта , 2013, 08:51:33 »
Ко-Эль ,за вывоз мусора и лифт платят от квадратных метров ЧТО НЕПРАВИЛЬНО (родители живут 2-м на 73 м,а рядом 1,5 там 6-ро живут ),про воду абсолютно согласна ,не хочется платить за бабушку которая не прописана, а 2-ку сдает 4 студентам ,почему я должна платить по своему счетчику + за них ? так как там счетчика нет и никто не прописан ,плата за воду не начисляется .
Luntik
« Ответ #3190 : 01 Марта , 2013, 10:29:18 »
Ко-Эль про воду абсолютно согласна ,не хочется платить за бабушку которая не прописана, а 2-ку сдает 4 студентам ,почему я должна платить по своему счетчику + за них ? так как там счетчика нет и никто не прописан ,плата за воду не начисляется .
про воду хочу уточнить
если никто не прописан берется плата за 1 человека по нормативу
alst
« Ответ #3191 : 01 Марта , 2013, 11:01:21 »
Так за вывоз мусора то кто должен платить? А за лифт?
а кто должен платить? неужели тот кого с комиссией застали в квартире?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
syclon
« Ответ #3192 : 01 Марта , 2013, 11:45:27 »
http://russian.rt.com/Accidents/5022 Немецкие органы опеки отобрали сына у русского ученого-физика
Профессор Валерий Грицак-Гренер просит помощи российских властей. В Германии органы опеки поместили в приют его 9-летнего сына. Физик отмечает, что инцидент произошел после его решения вернуться на историческую родину.
26 февраля ученый-физик и его супруга - доктор наук Юлия Грицак - в последний раз видели своего сына Вильяма-Валерия. Мальчика забрали у пары еще в октябре прошлого года. Официальная формулировка — «родители имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка». С тех пор они встречались с Вильямом-Валерием всего на два часа в неделю под надзором сотрудников приюта.
Ученый называет произошедшее похищением. Дело в том, что у мальчика и его матери - российское гражданство. Сам Грицак-Гренер перемещается по дипломатическому паспорту. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц. Эта женщина закреплена в качестве смотрительницы и за Вильямом», цитируют «Известия» Грицака-Гренера.
Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. Он является обладателем Госпремии СССР за разработки в сфере информатики и математики. В конце 1980-х ученый уехал за границу, где сотрудничал с ведущими европейскими университетами.
Три года назад семья перебралась в Швейцарию, где их сын пошел в школу. По информации издания, Вильям-Валерий всего за год экстерном освоил 4-летний курс. В 2012 году семья решила вернуться в Россию. Помощь в оформлении бумаг Грицаку предложили немецкие коллеги.
По словам ученого, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью. «Здесь нас заметила одна из сотрудниц, которая и сообщила Югендамту (Управление по делам детей), что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания», — рассказывает физик.
Немцы требовали, чтобы родители срочно обзавелись постоянным жильем и устроили Вильяма в школу. «Нашу дверь в гостинице вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и десять полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал», - продолжает Грицак-Гренер.
Сейчас семье профессора помогает правозащитный союз Германии. По данным пресс-секретаря организации Дмитрия Рудковского, за последнее время к ним обратились около 50 выходцев из России, у которых немецкие власти отобрали детей. К слову, ювенальная служба Германии, Югендамт, считается одной из самых жестких в мире.
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #3193 : 01 Марта , 2013, 14:35:28 »
Немецкие органы опеки отобрали сына у русского ученого-физика
Странно эта новость во многих местах и только по этой ссылке есть странная вставочка
" Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц. Эта женщина закреплена в качестве смотрительницы и за Вильямом»"
В других местах такого текста нет.
Naddinka
« Ответ #3194 : 01 Марта , 2013, 14:39:55 »
Как раз наоборот: — Служба защиты детей забрала Вильяма, потому что была уверена, что родители не в состоянии заботится о нем должным образом. Дело очень непростое, и это не так легко — понять действия властей. И даже если я не согласен с этой процедурой, я уверен, что власти делают это из лучших побуждений. Проблема в том, что они делают это совершенно неправильно, — говорит адвокат Грицака Йен Элвинг. Короче, syclon , с душком новость-то похоже.