Донна Роза
« Ответ #3240 : 08 Марта , 2013, 00:44:18 »
Как обычно, мягкое сравнивают с теплым. Во первых - зарплату нашу берут после выплаты страховых пенсионных, медицинских и соцстраховских взносов,
Кто-нибудь! Объясните уже Ко-Элю, что это смешно читать.
Никто у нас в стране из зарплаты эти взносы не вычитает.
В статистику дают сведения о начисленной зарплате. Всё.
Agent_Scully
« Ответ #3241 : 09 Марта , 2013, 03:43:50 »
во вторых: погуглила, в 2011 году в США было увезено 956 детей, из них 89 - инвалиды, откуда ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СЧАСТЛИВО УСЫНОВЛЕННЫХ?! И те "18 замученных в США детей", конечно, мусор...
да млин, не о том же речь идет.
насколько я поняла Наддинку, она пытается сказать, что те несчастных 18 замученных в США детей, из усыновленных 956 - это ничто по сравнению с НАШИМИ ЗАМУЧЕННЫМИ ЗДЕСЬ, НА РОДИНЕ ДЕТЬМИ, которых далеко не 18. И которые живут в ломающих им психику местных детдомах, (в Штатах, кстати, вообще детдомов почти что нет - там служба попечительства - если ребенка забирают у родителя по причине алкоголизма или наркомании, то отдают в приемную семью - на время, потом обязаны вернуть!).
Она просто пытается привлечь внимание к тому, что происходит здесь и сейчас, а не где-то там в Америке. А здесь, в России, в отношении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (так называемых социальных сирот, когда биологические родители живы, но лишены род.прав по каким-то причинам, алкоголизм-наркомания-психические отклонения и т.д.) происходят реально вопиющие вещи. И таких случаев МНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОСЕМНАДЦАТЬ.
я не говорю о том, что якобы эти 18 детских смертей в Америке не важны - важны, но у нас тут вообще полный п....ц с сиротами творится, если честно.
И разбираться надо в первую очередь с тем, что происходит у нас!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #3242 : 09 Марта , 2013, 04:23:14 »
Agent_Scully , для начала: не "биологические", а родные, да ? ;) Затем, никто ведь не спорит, что положение детдомовцев в нашей стране совсем не радужное, и оппоненты тоже пытаются кое что сказать, прежде чем им в очередной раз рот будут затыкать - то, что Америка ведет себя нагло, по-хамски, и совсем без уважения к российским детям, и совсем не реагирует на слова и не соблюдает подписанные ею же соглашения. Если "у нас тут вообще полный п....ц с сиротами творится, если честно.", давай их всех будем отдавать за границу по упрощенным процедурам и в первоочередном порядке, наклеим объявления на всех пограничных столбах, мол забирайте у нас детей, они нам нафик не нужны..? Если уж "разбираться надо в первую очередь с тем, что происходит у нас", то может тогда с общества начать, с моральных принципов и понятий (культура, пропаганда семейных ценностей, ... ) ? А то ведь так можно вообще всех детей раздать и так ничего и не решить. А пока культурка поднимается, нелишне будет и в других вопросах разобраться, в том числе с иностранным усыновлением, которое кстати, напрямую влияет на усыновление внутри страны. Ты мне сейчас скажешь, что блин, это все понятно, кто ж спорит, что надо с себя начинать, что и в Штатах не все шоколадно, но дети то страдают а я тебе отвечу, что дети всегда первые страдают и всегда сильнее нежели взрослые, а потом ты ... Лена, сейчас (в том, числе благодаря этим возмущениям в обществе и поддержке в обществе) власть начинает принимать законы, перетряхивать ситуацию с агентствами по усыновлению, вообще социалкой больше заниматься. Общественные организации ей при этом говорят "молодец, давай лучше, давай больше". Плохо что ли ? А может плохо то, что Россия имеет силы и желание защитить российских детей ? Есть те самые пресловутые 90-ые, относительно которых приходится мерить всё в стране. Ситуация явно лучше и явно ее пытаются контролировать, чтобы исправить. Везде и всем и сразу хорошо не сделать. Особенно тяжело, когда дело касается вопросов, напрямую связанных с обществом. Как минимум нужно время и непопулярные решения. А бегать по кругу да вокруг столбов и кричать "ай-ай-ай, какой ужас, бедные детки, их мучают тута, а тама их меньше мучают, а значит надо их туда и отдавать " - это игра в благородство. Здесь правильно кто-то заметил, что это использование проблемы (детей) для популяризации своих идей и для поливания грязью своих оппонентов. Привлекать внимание к проблеме можно и другими способами, а не с помощью уничижения и охамления других, тех кстати, кто тоже желает детям добра и счастья
Naddinka
« Ответ #3243 : 09 Марта , 2013, 04:34:44 »
Agent_Scully , все правильно. Нужно создать хотя бы немного приемлемые условия для жизни сирот, а тем более инвалидов в России, а уж потом отбирать у них всякую надежду на будущее на западе.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #3244 : 09 Марта , 2013, 04:54:15 »
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим
В 2012 году Шишкин, обладатель трех главных российских литературных наград, включая премию «Российский букер», ездил вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в США, чтобы представлять Россию на ярмарке BookExpo, одном из крупнейших мероприятий издательского мира. Еще одна поездка на книжную ярмарку в 2013 году могла бы окончательно закрепить отношения с американскими издателями, читателями и продавцами.
Сначала Шишкин принял приглашение поехать на ярмарку, однако теперь он передумал, «не потому, что мой график не позволяет мне это сделать, но из этических соображений», как он написал в своем письме, адресованном агентству «Политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры ситуацию, - пишет Шишкин. - Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю».
По его словам, «страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».
http://www.inosmi.ru/russia/20130308/206748525.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #3245 : 09 Марта , 2013, 09:13:11 »
Эксперт: "Закон Димы Яковлева" уже начал убивать сирот Специалисты, которые, в отличие от депутатов Госдумы, напрямую работают с детьми-сиротами, обеспокоены последствиями "закона Димы Яковлева".
Больные сироты не получают необходимого лечения, а финансовое стимулирования для российских усыновителей приводит к тому, что детей берут ради крупных социальных выплат, а затем возвращают, нанося ребенку тяжелейшую психологическую травму.
По словам главного врача ГУЗ "Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13" Натальи Никифоровой, судебная практика в России такова, что из 25 дел, в которых она выступала экспертом и где погибли дети, никто из родителей ни разу не был наказан. "А сколько дел не дошло до суда, вообще неизвестно, потому что в России нет статистики по криминальным трагедиям или несчастным случаям с детьми", — говорит Никифорова.
http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/07/1102922.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3246 : 09 Марта , 2013, 10:52:14 »
Agent_Scully , все правильно. Нужно создать хотя бы немного приемлемые условия для жизни сирот, а тем более инвалидов в России, а уж потом отбирать у них всякую надежду на будущее на западе.
Бгг. Европа уже не запад?
Ко-Эль
« Ответ #3247 : 09 Марта , 2013, 11:01:20 »
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим
Ага, с 1995 года живет в Швейцарии, в которую отчего-то умотал от Ельцинского демократического режима :)
Еще прекрасное:
***
«Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами».
Михаил Шишкин, «Венерин волос» 2002-2004
***
***
«…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…».
Вера Панова Мое и только мое. 1973
***
PS. Михаила Шишкина уже обвиняли в том, что сюжет его «Венерина волоса» очень сильно перекликается с сюжетом вышедшего двумя годами ранее романа Михаила Гиголашвили «Толмач», но М. Гиголашвили благородно отказался от претензий, объяснив, что раз оба писателя эмигрировали (Шишкин – в Швейцарию, Гиголашвили – в Германию), их вполне могут волновать схожие проблемы. К сожалению, письмо А. Танкова заставляет задуматься о неслучайности этого совпадения.
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112006/Polosy/8_2.htm Я пришел к тебе с приветом
Я прочел твои тертради
В прошлом веке неким Фетом
Был ты жутко обокраден
:D
Agent_Scully
« Ответ #3248 : 09 Марта , 2013, 11:23:15 »
Agent_Scully , для начала: не "биологические", а родные, да ? ;)
я не хочу называть людей, лишенных родительских прав "родными", ладно?
"родные люди" - это совсем другое!
если они алкоголики, наркоманы или склонны к садизму - пусть будут "биологическими", ладно?
на остальное отвечу позже.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
syclon
« Ответ #3249 : 09 Марта , 2013, 11:27:05 »
ну да конечно, сперва колючая проволка, а потом мы решим что делать.. может наоборот? решить уже проблему в России, а потом и проблема загран.усыновления сама сойдет на нет? коли уж пошла поэзия Две девочки стоят у края крыши, дышать стараясь тише, тише, тише, и знают – их никто не ждет повыше, а может быть, надеются, что ждет. Но лед внизу, да и на крыше лед. Чуть шевельнутся – вниз летят ледышки. Не дай Бог, подвернутся их лодыжки. Еще ладошка, сжатая в ладошке, последнее тепло передает. К ним даже подлететь боятся птицы, любая криком их столкнуть боится, и дворник головы не задерет. Все по привычке знают наперед: ведь что-нибудь вот-вот произойдет. Но мы к самоубийствам попривыкли. И байкер там внизу, на мотоцикле, заметив две фигурки, не замрет. Но еще хуже злое любопытство тех, кто успел изрядно поднапиться. «Когда же они прыгнут?» – кто-то ждет. Одна из них вписала так, на случай: «Быть может, без меня мир будет лучше» в свой Твиттер, где душа ревмя ревет. Не будет лучше, милая, а хуже, ведь несравнимо хуже моря лужи, куда корабль, обледеневший в стуже, на алых парусах не приплывет. Незащищенно, но и неподлизно стоят две сироты капитализма, их бросившего лжесоциализма, до их рожденья с дурью катаклизма по стольким людям першего вперед, а получилось, что наоборот. Две девочки на крыше – Настя, Лиза – как будто всем нам сразу укоризна у всех дверей России и ворот. Самоубийства не однопричинны. За ними скрыты лица и личины, толкая с крыш и в лестничный пролет. Не будет никогда в России счастья для вас, другие Лиза или Настя, пока она вас к сердцу не прижмет. Евгений Евтушенко
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
« Ответ #3250 : 09 Марта , 2013, 11:47:56 »
ну да конечно, сперва колючая проволока, а потом мы решим что делать.. может наоборот? решить уже проблему в России, а потом и проблема загран.усыновления сама сойдет на нет? коли уж пошла поэзия
Я за колючую проволоку, но здорово, что мое "за" здесь ничего не решает.
Здесь нет этой колючей проволоки.
Запрет действует только для Америки и действует "пока" .
"решить уже проблему в России" мешают в том числе агенства по усыновлению за рубеж (продавая право усыновления), они - часть проблемы, они влияют на внутреннее усыновление.
Решить же одним махом проблему "разброда в умах" не получится. Это проблема поколения, общество можно вылечить только через десятилетия, постепенно, а не издав законные акты или постановив: "всем быть милосердными".
syclon
« Ответ #3251 : 09 Марта , 2013, 11:54:22 »
Решить же одним махом проблему "разброда в умах" не получится. Это проблема поколения, общество можно вылечить только через десятилетия, постепенно, а не издав законные акты или постановив: "всем быть милосердными".
правильно, начинать надо с себя.. и не законом ДЯ это решается- он бесполезен, не нужен.. нужны не внешние законы, а внутренние
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
« Ответ #3252 : 09 Марта , 2013, 11:56:34 »
Ко-Эль , тут компания по поиску плагиата в диссертациях началась, может и по писателям пройтись ? )) Из "Королевского стрелка Шарпа" объяснения подобного поэта, уличенного в плагиате: "У нас - у поэтов - общая муза. Поэзия - это как яблоня, а мы - поэты - как птицы в небе: сидим и кормимся на ней, где можем". ))
X-Tinal
« Ответ #3253 : 09 Марта , 2013, 11:57:56 »
Решить же одним махом проблему "разброда в умах" не получится. Это проблема поколения, общество можно вылечить только через десятилетия, постепенно, а не издав законные акты или постановив: "всем быть милосердными".
правильно, начинать надо с себя.. и не законом ДЯ это решается- он бесполезен, не нужен.. нужны не внешние законы, а внутренние
Внутри тоже работа идет. И началась она гораздо раньше. Короче ... одно другому не мешает )
syclon
« Ответ #3254 : 09 Марта , 2013, 12:02:37 »
Внутри тоже работа идет. И началась она гораздо раньше. Короче ... одно другому не мешает )
это как с детьми нельзя ставить много ограничений, они должны быть реально оправданными чтобы не нарушались.. а когда ограничивают просто так- не помешает, они не будут соблюдаться, не будут нести той грани которую нельзя переступать, они рушат авторитет того кто ставит необоснованные запреты
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012