Ко-Эль
« Ответ #3300 : 13 Марта , 2013, 16:17:16 »
Мы вообще живем в обществе регресса, в этакой "зоне Ч", зоне повреждений. (Тут со мной наверное Ко-Эль не согласится, конечно :) - я не считаю, что мы там "встаем с колен", у нас просто регресс замедлился в последние годы) И в этой поврежденной зоне повреждено практически все, и родители, и, следовательно, дети, и школа и др. Я говорю тут прежде всего о моральной стороне, о жизненных приоритетах. Их надо исправлять, как "снизу", так и "сверху".
А как от жесточайшего регресса в такой инертной области как мораль и нравственность сразу перейти к прогрессу? Для начала надо регресс остановить. При том, что практически весь мир сейчас идет именно в сторону регресса - уже это непростая задача...
X-Tinal
« Ответ #3301 : 13 Марта , 2013, 18:04:17 »
Только государство может иметь достаточное влияние и силы для исправления и контроля и морали и нравственности в масштабах всего общества. Я не говорю о тотальном принуждении к хорошему и прекрасному или запрете на все плохое. Есть банальные механизмы в виде законов, пропаганды здорового образа жизни, еще более банальных уроков труда, тесно связанных с учебным процессом школьника. Сюда же и социальную справедливость (которой у нас мало), хотя бы в виде начавшейся анти-коррупционной компании. Но для этого государство должно быть самостоятельным, сильным. Россия становится и сильным и самостоятельным. Но это не быстрый процесс, тем более в условиях постоянного сопротивления - внешнего и внутреннего. А на счет регресса я не согласен. Просто мы слишком глубоко провалились и сейчас любые усилия по восстановлению (и построению нового) поднимают всякий хлам, тину, и кажется, что проваливаемся глубже. Видимо, слишком медленно проходят положительные процессы пока, но, думаю, тут гиперболическая зависимость (или надеюсь).
X-Tinal
« Ответ #3302 : 13 Марта , 2013, 22:08:16 »
Тоже не из последних:
Владимир Путин предложил вернуть нормы ГТО Президент России Владимир Путин предложил воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне"). Эту идею глава государства озвучил во время совещания по развитию системы физического воспитания. В.Путин также предложил учитывать сдачу спортивных нормативов при поступлении в вузы. Президент подчеркнул, что работа по физподготовке учащихся должна учитываться при оценке эффективности учебных заведений. "Тогда директора детских садов и школ будут беспокоиться о том, чтобы каждый ребенок занимался спортом", - заявил президент. Президент РФ предложил вернуться к школьной форме Президент РФ Владимир Путин в очередной раз предложил вернуть школьную форму. По его мнению, эта мера послужит "восстановлению воспитательной роли школы". Об этом президент заявил на заседании Госсовета 27 декабря. В.Путин отметил важность восстановления "лучших школьных традиций". При этом президент подчеркнул, что школьная форма, вернувшись в школы, необязательно должна быть одинаковой во всех образовательных учреждениях.Школьная форма, которая была повседневным явлением в царской России, после революции была отменена как "буржуазный пережиток", однако уже в 1948г. форму в школы вернули. "Обмундирование" покинуло школьные стены в эпоху Бориса Ельцина, в 1992г. И слово "Путин" в этих статьях совсем не главное, если что )
Naddinka
« Ответ #3303 : 13 Марта , 2013, 22:44:42 »
Очень интересное интервью с создателем
бетонного забора с ромбиками («плита
ограды ПО-2») — самого
растиражированного архитектурного
проекта в России.
http://esquire.ru/fence
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 22:49:34 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #3304 : 13 Марта , 2013, 22:51:33 »
Naddinka , религию тоже "вернули" народу, слава Богу, новую не стали придумывать. Или это тоже показатель отсутсвия "движения вперед"? Вам претит, что власть возвращает то, что работало, но было утеряно и забыто или именно это "забытое" раздражает?
Y-Tauriel
« Ответ #3305 : 13 Марта , 2013, 23:33:26 »
Только государство может иметь достаточное влияние и силы для исправления и контроля и морали и нравственности в масштабах всего общества. Я не говорю о тотальном принуждении к хорошему и прекрасному или запрете на все плохое. Есть банальные механизмы в виде законов, пропаганды здорового образа жизни, еще более банальных уроков труда, тесно связанных с учебным процессом школьника. Сюда же и социальную справедливость (которой у нас мало), хотя бы в виде начавшейся анти-коррупционной компании. Но для этого государство должно быть самостоятельным, сильным. Россия становится и сильным и самостоятельным. Но это не быстрый процесс, тем более в условиях постоянного сопротивления - внешнего и внутреннего. А на счет регресса я не согласен. Просто мы слишком глубоко провалились и сейчас любые усилия по восстановлению (и построению нового) поднимают всякий хлам, тину, и кажется, что проваливаемся глубже. Видимо, слишком медленно проходят положительные процессы пока, но, думаю, тут гиперболическая зависимость (или надеюсь).
Ну...если я говорю о затормозившемся регрессе, из которого нужно выбираться прямо сейчас, и усилия к этому уже прикладываются, а вы говорите о "глубоко провалились" и тине, и слишком медленных процессах, то не так уж далеки наши точки зрения :) Согласна я с вами про уроки труда и т.п. И у власти некий намек на поворот к народу, ну например, на Съезде родителей был продемонстрирован. И примеры того, когда некие протесты "снизу" власть принимает во внимание, есть.
Однако регресс прям-таки силой пропихивают в некоторых сферах, в культуре, например: всякие выставки псевдоискусства Гельмана и другое. Вот Прохорова тут гостит в Челябинске, тоже, говорят, что-то там сомнительное вещает на лекциях. Причем это ведь делается на чьи-то деньги, чьими-то руками. Или это то, что вы называете "постоянным сопротивлением - внешним и внутренним"?
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #3306 : 13 Марта , 2013, 23:38:35 »
Naddinka , я тоже не пойму. Недавно бы Быкова постили про "литературу для бедных" в Советском Союзе (это у него попытка этакий контакт с народом установить? При том, что советское общество не так делилось на страты, как у Быкова в статье). А тут чего-то заборы не нравятся, хотя заборы как заборы, не самое вроде важное. Поясните, пожалуйста.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #3307 : 13 Марта , 2013, 23:47:04 »
YIrinka , какие заборы? Вы статью по ссылке читали? Это сомнительные выставки Гельмана регресс вредящий народу??? Вы вообще насколько далеки от искусства? Выставка Гельмана рассчитана на такой мизерный класс интересующихся, что не может сколько-нибудь серьезно кому-то повредить. Постыдились бы такую кондовую пропаганду писать. Вы бы лучше на массовую культуру внимание обращали вот уж где развращение и оболванивание народа в развлекательной форме.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2013, 00:00:49 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #3308 : 13 Марта , 2013, 23:54:28 »
YIrinka , а что там Прохорова сомнительного вещает?на тему? так-то она вроде издатель и у брата её есть денег чуть-чуть - не думаю что чтобы выступить с лекцией ей спонсоров искать приходится
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #3309 : 13 Марта , 2013, 23:58:01 »
Регресс в культуре думаете из-за гельмана? а нищенские зарплаты учителей музыкальных школ (они к культуре относятся а не к образованию и им повышать"забывают") библиотекарей и проч. работников культуры - нет, регрессу не способствует? Опять же телевидение наше - повышает, повышает уровень культуры масс - а Гельман - раз- выставку - и все труды на нет.
Y-Tauriel
« Ответ #3310 : 14 Марта , 2013, 00:03:22 »
Naddinka , в статье по ссылке про заборы в ромбик. Поясните, что именно вы хотели ей сказать? (Я спокойно вежливо спрашиваю, а то вы уже эмоциональны) В искусстве я не эксперт, конечно, так, интересуюсь постольку-поскольку. А вы считаете выставки Гельмана искусством? Просто из вашего комментария непонятно. На массовую культуру обращаю внимание, а как же, про оболванивание согласна.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #3311 : 14 Марта , 2013, 00:07:14 »
Регресс в культуре думаете из-за гельмана? а нищенские зарплаты учителей музыкальных школ (они к культуре относятся а не к образованию и им повышать"забывают") библиотекарей и проч. работников культуры - нет, регрессу не способствует? Опять же телевидение наше - повышает, повышает уровень культуры масс - а Гельман - раз- выставку - и все труды на нет.
))))))))))))
Y-Tauriel
« Ответ #3312 : 14 Марта , 2013, 00:10:46 »
alst , про Прохорову потом подробнее напишу, как материал будет готов. Регресс в культуре не из-за Гельмана, я привела как пример. Про зарплату учителей/библиотекарей - я где-то написала что-то, что бы вы смогли истолковать как то, что я не считаю это регрессом? Про то, что телевидение повышает уровень масс - я где-то написала? Процитируйте. К чему столь провокационный тон?
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #3313 : 14 Марта , 2013, 00:11:13 »
Naddinka , в статье по ссылке про заборы в ромбик. Поясните, что именно вы хотели ей сказать? (Я спокойно вежливо спрашиваю, а то вы уже эмоциональны) В искусстве я не эксперт, конечно, так, интересуюсь постольку-поскольку. А вы считаете выставки Гельмана искусством? Просто из вашего комментария непонятно. На массовую культуру обращаю внимание, а как же, про оболванивание согласна.
Статья интересная. И не совсем о заборах, если Вы читали.
Естественно его выставки-это современное искусство. По Вашему искусство это мишки Шишкина? Или соцреализм? Пикассо-это искусство? Кандинский, Фернан Леже, Малевич, наконец????
Вы на какой современной выставке в последний раз были (если вообще были)? Чьи инсталяции с перфомансами запомнились???
alst
« Ответ #3314 : 14 Марта , 2013, 00:13:41 »
YIrinka , я ни на одной выставке гельмана не была - понятия не имею что это такое, и сомневаюсь что население страны в массе своей вообще знает про Гельмана не говоря уж про его выставки