Naddinka
« Ответ #3420 : 19 Марта , 2013, 08:07:52 »
Ко-Эль , а вот, кстати хороший пример, что требовать-то он требует, только никто не торопится исполнять. Аж с 2011 года. Так же во всех других областях. Одни обещания, жесткие указания, а воз и ныне там.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #3421 : 19 Марта , 2013, 10:27:58 »
Рано утром в понедельник, 18 марта, президент Владимир Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы. На ней решение кипрских властей Путин назвал «несправедливым, непрофессиональным и опасным».
В ход пошла и тяжелая артиллерия. «Газпром», по сообщению кипрского телеканала Sigma TV, обратился к властям Кипра с предложением оказать финансовую поддержку банковскому сектору страны, правда, в обмен на лицензии на добычу природного газа в эксклюзивной экономической зоне Кипра. Монополист предложил президенту Анастасиадису «дать стране возможность избежать получения помощи со стороны международных кредиторов с их жесткими условиями», читай – лишением денег российских вкладчиков. Однако президент «свободного острова» не пожелал рассматривать предложение «Газпрома», так как хочет получить кредитные средства ЕС.
«Мне кажется, что для кипрских властей это лучший вариант – снять процент с вкладов и получить помощь Евросоюза, - говорит управляющий активами Юрий Чеботарев. – Потому что либо вы теряете 10%, либо у вас дефолт, вы теряете все и вылетает из Еврозоны. Из двух зол выбирают меньшее. Однако то, что хорошо для Кипра, не всегда хорошо для вкладчиков банков. Но на это смотреть сейчас никто уже не будет и, думается, за эти выходные они уже нашли не один, а десяток голосов «за» такое решение. А если все-таки так случится, что большинство не проголосует, то тогда власти Кипра будут договариваться о помощи с Россией и «Газпромом».
Между тем британская радиостанция ВВС высказала откровенное предположение, что такое необычное решение Евросоюза – заставить платить за государственный кризис деньгами частных лиц – вызвано именно тем, что половина этих средств пойдет из кармана граждан России, хранящих капиталы в кипрском офшоре. А так как Россия не является членом Евросоюза, то и отвечать европейским властям за этот финансовый «беспредел» будет проще.
http://svpressa.ru/economy/article/65611/
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #3422 : 19 Марта , 2013, 12:14:04 »
Ко-Эль , а вот, кстати хороший пример, что требовать-то он требует, только никто не торопится исполнять. Аж с 2011 года. Так же во всех других областях. Одни обещания, жесткие указания, а воз и ныне там.
С чего вы взяли, что там? Практически все перечисленные - не числятся в списках пострадавших. Только Сбер и ВТБ зацепило - так у них там дочки, а не офшорные прослойки...
Ко-Эль
« Ответ #3423 : 19 Марта , 2013, 12:22:24 »
В Великобритании создадут регулятор средств массовой информации
18.03.2013, 21:55 | «Газета.Ru»
Основные политические силы Великобритании пришли к соглашению о создании регулятора средств массовой информации, чтобы определить границы дозволенного в деятельности журналистов. Об этом сообщает Reuters.
Консервативная, Либерал-демократическая и Лейбористская партии пришли к компромиссу, решив создать регулятор прессы, который в том числе, введет штрафы в размере $1,5 млн для газет и журналов. Кроме того, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными, этот орган сможет заставить издания печатать извинения.
«Мы достигли межпартийного соглашения о создании регулятора для СМИ», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
По его словам, это будет «независимый орган с собственным финансированием».
Кэмерон добавил, что компромисс, к которому пришли ведущие политические партии, не предусматривает принятие «специального закона о СМИ».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/18/n_2805005.shtml Вот так вот: что писать, а что - нет будет решать комиссия от парламента. Во внесудебном порядке, на самофинансировании, со штрафами до 1.5 млн фунтов. И даже закона никакого не надо принимать! Вот это я понимаю, свобода слова :)
alst
« Ответ #3424 : 19 Марта , 2013, 12:31:24 »
Президент Кипра Никос Анастасиадис признал, что парламент страны вряд ли поддержит введение налога на депозиты. Об этом он сообщил руководителям Евросоюза в телефонном разговоре.
Как передают кипрские СМИ, глава государства использовал для этого довольно необычную форму: "Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, вы меня не слушали. Передавайте привет госпоже Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – Ред.)".
http://www.obeschania.ru/news/2013-03-19/parlamentkipra-nalog-nepoddergit Сейчас у них выйдет как в анекдоте про ложки - нашли а осадочек остался - даже если не примут наверняка многие все равно выведут деньги
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #3425 : 19 Марта , 2013, 12:43:26 »
Президент Кипра Никос Анастасиадис признал, что парламент страны вряд ли поддержит введение налога на депозиты. Об этом он сообщил руководителям Евросоюза в телефонном разговоре.
Как передают кипрские СМИ, глава государства использовал для этого довольно необычную форму: "Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, вы меня не слушали. Передавайте привет госпоже Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – Ред.)".
http://www.obeschania.ru/news/2013-03-19/parlamentkipra-nalog-nepoddergit Сейчас у них выйдет как в анекдоте про ложки - нашли а осадочек остался - даже если не примут наверняка многие все равно выведут деньги
Так и выхода то у них особо и нет. Или дефолт, или - изъятие 5.8 млрд с депозитов. РФ им тоже уже не поможет, т.к. ЕК не согласна на схему когда 5 млрд дает РФ, а остальные 10 млрд - ЕС. А 15-17 млрд РФ не даст, мы и за 5 просили раскрытия всей информации о владельцах офшорных фирм.
Про ложки и осадочек - тоже верно. Где-то видел сообщение, что за понедельник из банков южной Европы ушло 4% депозитов. Из Кипра они тоже ломанутся после возобновления работы банков безотносительно того, снимут с них 10% или нет.
Ну а Меркель то тут как раз в выигрыше - эти капиталы в Германию да США побежали. А штаты - они больше всех в выигрыше...
уехавшая
« Ответ #3426 : 19 Марта , 2013, 17:48:32 »
про Максима Кузьмина
В ночь на вторник со ссылкой на прокурора округа Эктор штата Техас Бобби Блэнда стало известно, что власти американского штата не будут предъявлять обвинения семье Лоры и Алана Шатто.
http://news.rambler.ru/18162981/
Ко-Эль
« Ответ #3429 : 20 Марта , 2013, 08:02:45 »
Поводов и раньше было предостаточно. Через совбез ООН они все равно решение не протащат...
Но все идет к тому, что вторая волна кризиса вот-вот пойдет. Кипр в цугцванге, любое его решение приведет к бегству капиталов и краху его банковской системы, бегству капиталов из банков проблемных стран южной Европы, которые и так с трудом держались на плаву. А дальше - эффект домино. А кипрские проблемы пошли от списания части своих долгов Грецией... Если Кипр объявит дефолт - а к этому все и идет, то все пойдет быстро. Если согласятся на условия ЕС - то падение будет замедленным благодаря вливанию свеженарисованных евро.
В этой ситуации Европе война будет крайне полезна. Но Сирия - не Ливия, хотя сейчас она уже сильно ослаблена...
X-Tinal
« Ответ #3430 : 20 Марта , 2013, 09:42:40 »
Ко-Эль , именно с фактами применения хим. оружия, кажется, не было
Ко-Эль
« Ответ #3431 : 20 Марта , 2013, 11:48:57 »
Как показывает опыт Ирака и Ливии, такие факты - вещь необязательная...
X-Tinal
« Ответ #3432 : 20 Марта , 2013, 11:58:20 »
Как показывает опыт Ирака и Ливии, такие факты - вещь необязательная...
Это да, но видимость (самообманка) для общественности должна быть. Просто так сказать, вообще без каких-либо аргументов и фактической информации не могут, иначе уже давно бы вошли в Сирию.
Naddinka
« Ответ #3433 : 20 Марта , 2013, 12:01:40 »
Первая страница сегодняшнего МК
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #3434 : 20 Марта , 2013, 12:24:41 »