Ко-Эль
« Ответ #3915 : 23 Мая , 2013, 09:05:25 »
Урезание бюджетных расходов привело к решению властей Чикаго о закрытии сразу полусотни школ, данное предложение в среду одобрено городским советом по образованию. Как отмечают СМИ, закрытие школ в Чикаго станет самым массовым в истории США. По словам властей, они вынуждены пойти на столь суровую меру, чтобы закрыть «дыру» в городском бюджете, которая в настоящее время составляет порядка 1 млрд долларов. Кроме того, содержание этих школ признано неэффективным, поскольку в них с каждым годом обучается все меньше детей, передает ИТАР-ТАСС.
В последние дни в Чикаго проходили многочисленные демонстрации против этого предложения властей города. В них приняли участие сотни преподавателей, учащихся и их родителей. По мнению протестующих, ликвидация столь большого количества учебных заведений неминуемо приведет к росту преступности.
Большинство закрываемых школ находятся в неблагополучных районах, где проживают в основном выходцы из Латинской Америки и афроамериканцы. Власти пообещали, что все учащиеся будут переведены в лучшие учебные заведения. Между тем, многие родители опасаются, что их детям придется добираться до расположенных далеко от дома школ через криминально опасные районы.
http://vz.ru/news/2013/5/23/633853.html
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #3916 : 23 Мая , 2013, 10:24:38 »
А ведь впрямь СССР по кусочкам собирают:
Посмотрите историю вопроса. РК вообще была против развала Союза, и Назарбаева очень сильно упрекали, за то, что до последнего пытался отказаться от "независимости".
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #3917 : 23 Мая , 2013, 12:11:02 »
Уклонисты от армии до 45 лет будут платить
пятую часть дохода Госдума приступила к обсуждению
неожиданного законопроекта: предлагается
ввести повышенный налог для тех, кто
уклонился от службы в армии. За нелегальную
гражданку мужчине придется до 45 лет
отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг
легко станет финансовым. Подробнее:
http://chelfin.ru/text/newsline_fin/656980.html
Ко-Эль
« Ответ #3918 : 23 Мая , 2013, 12:29:53 »
Уклонисты от армии до 45 лет будут платить
пятую часть дохода Госдума приступила к обсуждению
неожиданного законопроекта: предлагается
ввести повышенный налог для тех, кто
уклонился от службы в армии. За нелегальную
гражданку мужчине придется до 45 лет
отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг
легко станет финансовым. Подробнее:
http://chelfin.ru/text/newsline_fin/656980.html Это они какой-то баян вытащили, еще в марте проект отклонили:
Правительство России отклонило законопроект о повышении налога на доходы физических лиц для не служивших в армии. Об этом говорится на сайте кабинета министров.
"По мнению правительства РФ, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", - говорится в сообщении.
Напомним, что депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев предложил установить налог в 20 процентов будет на доходы всех мужчин, получаемые ими до 45 лет, если они не прошли военную службу.
http://www.rg.ru/2013/03/16/nalog-anons.html
Ко-Эль
« Ответ #3919 : 24 Мая , 2013, 08:48:52 »
Российская госкорпорация "Росатом" контролирует 20 проц всех запасов урана в США. Об этом сообщил сегодня руководитель корпорации Сергей Кириенко депутатам Госдумы.
По его словам, "Росатом" не только сумел восстановить работу на месторождениях советского времени, но и расширил круг контролируемых им месторождений. "Мы восстановили все месторождения /урана/ в России. Мы, кроме этого, смогли собрать месторождения урана в Казахстане, Австралии, недавно получили лицензию на месторождение в Танзании", - сказал глава госкорпорации.
"Могу вам доложить, - обратился он к депутатам, - сегодня мы контролируем 20 проц урана в Соединенных Штатах Америки. "Если нам этот уран потребуется, мы в состоянии им воспользоваться в любой момент времени", - отметил Кириенко, добавив, что
очень серьезные инвестиции сделаны в РФ и сегодня Россия вышла на второе место в мире по запасам природного урана ".
http://www.biztass.ru/news/id/70592
Ко-Эль
« Ответ #3920 : 24 Мая , 2013, 20:17:38 »
Французский писатель Доминик Веннер покончил с собой у алтаря собора Парижской Богоматери.
Сначала говорилось о том, что это был его протест против французского закона о гей-браках. Но оставленная Веннером (кстати, специалистом по России и истории нашей Гражданской войны) записка помещает его поступок в более широкий контекст: это был протест не столько против конкретного закона, сколько против культурной, цивилизационной, религиозной, нравственной самоликвидации Европы. Я позволю себе занять внимание читателя и привести этот текст полностью.
«Мое тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И все же на закате своих дней при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока еще есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни, в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место – милый моему сердцу собор Парижской Богоматери, возведенный гением моих предков на месте еще более древнего культа, в память о нашем великом происхождении. В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьей – фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными. Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах, и европейцам придется рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозной системы, являющейся надежным якорем в пучине непостоянства, со времен Гомера нас все же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения в метафизическом отрыве от царства количества – причины всех бед современного мира. Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего, у моей жены, детей и внуков, а также друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что, как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значение моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия» .
Несмотря на столь кощунственную вещь, как суицид, Веннер поступил, по сути, как человек христианской культуры. В этом смысле его поступок противоположен деянию другого «героя» современного европейского сопротивления – Андерса Брейвика. Брейвик в знак протеста устроил бойню, уничтожив людей, по большей части лично невиновных в проводимой Норвегией миграционной политике.
http://vz.ru/opinions/2013/5/24/634012.html
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #3921 : 24 Мая , 2013, 20:30:47 »
СРОЧНО! МОЩНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ОХОТСКОМ МОРЕ! Сильное землетрясение магнитудой 8.3 произошло в Охотском море. Эпицентр находился на расстоянии 390 км от Петропавловского-Камчатского. Глубина 601 км. Подземные колебания отчетливо ощущались в городе, и очень продолжительно. Землетрясение ощущалось на обширной территории страны!! Подземные толчки сотрясли ряд российских городов. Жители сразу нескольких крупных российских городов ощутили на себе последствия мощного землетрясения, произошедшего в Охотском море в нескольких километрах от берега. О том, что в квартирах домов раскачиваются люстры, катается по полу мебель, а пол ощутимо трясется под ногами, в МЧС сообщили жители ряда сибирских городов, в том числе Новосибирска и Томска, Поволжья - Самары, Нижнего Новгород, Уфы, и даже москвичи
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #3922 : 24 Мая , 2013, 20:32:56 »
чет страшно,в че 5 человек почувствовали сейчас вот опять было землетрясение Мощное землетрясение магнитудой 6.8 произошло сегодня вечером в Охотском море. Подземный толчок был зарегистрирован в 18.56 по мск времени. Очаг залегал на глубине 623 км. Эпицентр находился на расстоянии 488 км от Петропавловского- Камчатского. Слабые подземные толчки ощущались в городе.
Naddinka
« Ответ #3923 : 24 Мая , 2013, 21:37:35 »
В ночь на 24 мая в городе Кунгуре произошло обрушение в двухэтажном жилом доме , где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором — районная библиотека. В результате этого погибли полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра
Дом был признан ветхим 34 года назад
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/24/1132559.html ХабаровскЧиновники провели весьма оригинальную операцию – срочно отселили жильцов из одного – самого аварийного подъезда, снесли его, а остальную часть здания признали вполне пригодной для проживания.
Власти после того, как снесли разваливающийся третий подъезд, отказываются признавать оставшуюся часть не то, что аварийным, но даже ветхим жильем.
http://www.5-tv.ru/news/70699/
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3925 : 25 Мая , 2013, 14:20:36 »
Угадайте, кто злодей в новом Человеке Пауке The Amazing Spider-Man 2?
Алексей Сицевич.
Полный атас :)
Naddinka
« Ответ #3926 : 25 Мая , 2013, 14:44:28 »
Погибли агенты ФБР, ликвидировавшие Тамерлана Царнаева
http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/24/1132694.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #3927 : 25 Мая , 2013, 14:56:36 »
Минувшей ночью активист Федерации автовладельцев России, координатор РосАгита Вадим Коровин был задержан. Вадим пытался понудить к соблюдению закона машину замминистра МВД Виктора Кирьянова, ехавшего по встречной полосе.
После такой наглости (попросить соблюдать закон) Вадим был задержан, а ГосСМИ начали выдавать версию ГИБДД - мол Вадим и не пропустил машину со спецсигналом, и совершил наезд на инспектора, и пытался покинуть место происшествия, двигаясь по встречке, и вообще у него есть аж 22 неоплаченных штрафа. Странно, что еще заодно Коровин не украл Ленина из Мавзолея.
Такое лихорадочное перечисление "преступлений" - яркое доказательство невиновности Вадима, т.к. полицейские стараются навесить на невиновного побольше в тех случаях, когда не уверены, что есть доказательства хотя бы по одному обвинению.
Еще один момент и явный признак сочинения уголовного дела - изъятие видеорегистратора у Вадима Коровина. Во всех случаях конфликтов с дорожными полицейскими именно видеорегистратор был последней палочкой-выручалочкой, могущей доказать невиновность водителя. Вспомним недавний эпизод избиения в Питере полицейскими активиста Синих ведерок - если бы не видеорегистратор, те преступники в форме и сегодня бы трудились в ГИБДД.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4579693.html
Agent_Scully
« Ответ #3928 : 25 Мая , 2013, 18:48:19 »
"цивилизованный мир" превращается в театр абсурда...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #3929 : 25 Мая , 2013, 19:42:32 »
http://vz.ru/world/2013/5/25/634227.html Массовые беспорядки в Стокгольме, длящиеся почти неделю, начали расползаться по всей Швеции. Молодые люди - выходцы из семей мигрантов - громят магазины, поджигают автомобили, круша все на своем пути. Формальным поводам к волнениям послужила жестокость полиции, однако эксперты уверены, что истинные причины молодежного бунта лежат куда глубже. Считается, что поводом для бунта стали как раз действия полицейских, застреливших при задержании психически больного 69-летнего мужчину, угрожавшего окружающим мачете. Эту версию поддерживают анонимные «активисты», опрошенные СМИ, а также некоторые жители Хюсбю. Впрочем, очень похоже на то, что истинные причины иммиграционного бунта лежат куда глубже. Как отмечает BBC, беспорядки ставят под сомнение успех усилий интегрировать в шведское общество родившихся за рубежом жителей. В шведском обществе разгорелись дебаты об иммиграции, безработице и социальном неравенстве.