Y-Tauriel
« Ответ #4065 : 10 Июня , 2013, 14:45:59 »
Олланд революции хочет (видимо)
Россия подписала конвенцию по защите детей от сексуального насилия (вроде так называется), что повлечет введение секспросвета и у нас, со всеми вытекающими последствиями по развращению детей.
Защищать детей от сексуального насилия не надо? Все дело в деталях реализации...
Надо конечно, вопрос в методах, вы правы.
YIrinka, я помню - вводили в 90-ых, даже урок один помню (9-10 класс кажется), быстро скрутили потом (даже в то время). Учитывая сегодняшние Родительские Комитеты и информированность, а также позицию президента, уверен, что до 2018 ничего такого не будет. Тем более приняли с оговорками. "Конвенция" не обязывает вводить ничего подобного секспросвету.
X-Tinal , нууу...как у нас с родительскими комитетами, я не знаю, наверное, по-разному. С информированностью тоже очень по-разному. А что за позиция президента?
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #4066 : 10 Июня , 2013, 14:55:26 »
YIrinka , у нас страна большая - везде по-разному ;) но реакция почти у всех родителей на подобные "эксперименты" (у меня в школе так называли в то время) однозначная - скандал с учителями и директором школы, и не важно, что где-то там спустили программу.. "Позицию президента" искать надо )). Он конкретно про ювеналку говорил даже. Я поищу
Y-Tauriel
« Ответ #4067 : 10 Июня , 2013, 15:40:30 »
X-Tinal , про ювеналку говорил он на Съезде родителей 9 февраля, это я помню :) Тем не менее, резкого разворота от ювеналки нет. Борьба идет, идет противоборство антиювенальных и проювенальных сил, если можно так выразиться, - с переменными успехами. Одно могу сказать точно - информированность людей в этой теме возросла, по сравнению даже с прошлым годом. Про Францию. Там народ тоже относится по-разному к атаке на традиционные ценности, протесты были очень массовые, фото митингов тут выкладывались, все видели. При этом многие протестующие против однополых браков и прочего - верующие, что естественно. Но интересен, например, такой эпизод: в ноябре прошлого года во время акции в поддержку традиционной семьи активистки Femen выскочили в своем привычном полуголом виде, но получили отпор в виде синяков и ушибов. При этом провокацию активисток французские СМИ называют "мирной, смешной", их лозунги - "юмористическими", а вот католики названы "агрессивными" и "кровожадными". Прям-таки напрашиваются параллели с нашими либеральными СМИ)
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #4068 : 10 Июня , 2013, 16:00:54 »
Про Францию. Там народ тоже относится по-разному к атаке на традиционные ценности, протесты были очень массовые, фото митингов тут выкладывались, все видели. При этом многие протестующие против однополых браков и прочего - верующие, что естественно. Но интересен, например, такой эпизод: в ноябре прошлого года во время акции в поддержку традиционной семьи активистки Femen выскочили в своем привычном полуголом виде, но получили отпор в виде синяков и ушибов. При этом провокацию активисток французские СМИ называют "мирной, смешной", их лозунги - "юмористическими", а вот католики названы "агрессивными" и "кровожадными". Прям-таки напрашиваются параллели с нашими либеральными СМИ)
Казначеем и одним из спонсоров избирательной компании Олланда был его друг Жан-Жак Огье - гомик и владелец профильного журнала. Так что у французов все еще только начинается. :)
Ко-Эль
« Ответ #4069 : 11 Июня , 2013, 06:58:43 »
Как сообщила газета «Washington Post», 21 мая на приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для «Jewish American Heritage Month», вице-президент США Байден произнес речь, в которой он признал исключительную роль евреев в том, что идея нетрадициооных браков («gay marriage») была законодательно признана в некоторых штатах Америки.
Кроме этого он заявил, что «
85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно… »
Байден отметил также влияние евреев в области «… изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма». По мнению второго человека в стране после Обамы, «Мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы».
Пафос выступления вице-президента показался чрезмерным даже некоторым из его слушателей. Джонатан Чейт из «New York Magazine» высказал предположение, что речь Байдена может дать козыри противникам евреев, косвенно подтвердив существование «еврейского заговора»
http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics/wp/2013/05/22/biden-jewish-leaders-helped-gay-marriage-succeed/ http://colonelcassad.livejournal.com/1081942.html
Ко-Эль
« Ответ #4070 : 12 Июня , 2013, 11:29:37 »
Разразившийся в США скандал в связи с попавшими в печать сведениями о том, что американские спецслужбы ведут слежку за интернет-пользователями и абонентами телефонных компаний, привел к резкому росту продаж знаменитого романа-антиутопии английского писателя Джорджа Оруэлла "1984".
Так, продажи книги на сайте крупнейшего онлайн-ритейлера "Амазон" /Amazon/ за минувшие сутки взлетели более чем на 7 тыс проц (в 70 раз). Вместе с тем, продажи издания, в которое входит также повесть Оруэлла "Скотный двор", выросли на 314 проц.
Роман "1984", изданный в 1949 году, наряду с такими произведениями, как "Мы" Евгения Замятина, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, является одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающих об угрозе тоталитаризма.
Информация о том, что спецслужбы занимаются слежкой за миллионами людей, вызвала в США огромный общественный резонанс. Правозащитные организации, да и многие рядовые американцы усмотрели в этом покушение на свои гражданские права и неприкосновенность частной жизни. В связи с этим президент Барак Обамы был вынужден пояснить, что сбор данных о телефонных звонках и обмене посланиями в Интернете осуществляется с тем, чтобы вычислять и контролировать возможных террористов и их пособников.
http://www.itar-tass.com/c11/768504.html
X-Tinal
« Ответ #4071 : 14 Июня , 2013, 09:44:25 »
Ранчо, похожее на резервацию По данным МИДа, в детском доме Ranch for kids в штате Монтана, куда американские приемные родители отдают детей, не справившись с их воспитанием, находится порядка 15 россиян.
Asi
« Ответ #4072 : 14 Июня , 2013, 10:09:33 »
Про маленькую девочку.
Девочке Мане сейчас 6 лет, и ей не повезло с самого начала жизни, причем дважды: во-первых, у Мани проблемы спозвоночником, а во-вторых, она оказалась в доме ребенка. Там, в доме ребенка, ее увидели волонтеры "Отказников", услышали от врачей, что у ребенка со здоровьем не так все плохо, и есть большие шансы на полную реабилитацию, стали помогать с лечением. Врачи радовали хорошими прогнозами: все шло к тому, что Маня скоро сможет сама ходить, она уже делала первые шаги с поддержкой. И отставание в развитии у нее, по мнению врачей, не органической природы, а просто от одиночества. Ей искали семью, были даже люди, которые уже собрали докуиенты -- но получили отказ в опеке.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/197602.html
X-Tinal
« Ответ #4073 : 14 Июня , 2013, 10:19:18 »
Про маленькую девочку.
Девочке Мане сейчас 6 лет, и ей не повезло с самого начала жизни, причем дважды: во-первых, у Мани проблемы спозвоночником, а во-вторых, она оказалась в доме ребенка. Там, в доме ребенка, ее увидели волонтеры "Отказников", услышали от врачей, что у ребенка со здоровьем не так все плохо, и есть большие шансы на полную реабилитацию, стали помогать с лечением. Врачи радовали хорошими прогнозами: все шло к тому, что Маня скоро сможет сама ходить, она уже делала первые шаги с поддержкой. И отставание в развитии у нее, по мнению врачей, не органической природы, а просто от одиночества. Ей искали семью, были даже люди, которые уже собрали докуиенты -- но получили отказ в опеке.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/197602.html Из поста №4 на Литлване в теме о Маше. Автор vollendung: http://forum.littleone.ru/showpost.php?s=5b58fa37415893da46fe6b0f47f1684e&p=99195367&postcount=4 Ребята, все, что написано выше, не имеет никакого отношения к тому детскому дому, где находится Маша. Я сама была в этом детском доме инвалидов, и много видела. Во-первых, обеспечение у них очень даже ничего - кругом евроремонты. И территория, и все помещения в отличном состоянии. С детьми ооооочень много занимаются: логопеды, дефектологи, всякие узконаправленные специалисты. У детей вообще много индивидуальных занятий. Конкретно эту Машу очень часто забирают на занятия - то один педагог, то другой, то третий. Время от времени ее отвозят на лечения по ее заболеванию, недавно снова она лежала в больнице. Что касается группы милосердие, то насколько я понимаю, там работают верующие люди, которые ухаживают за детьми. Я сама лично видела этих сестер милосердия. Ребята, это не то, что обычные нянечки в детдомах, это действительно добрые и чуткие люди. Я видела как одна такая сестра милосердия обращалась с девочкой из этого ДДИ. Скажу сразу, девочка та была ооооооочень тяжелая, глубокая умственная отсталость, практически нет зрения. И вот эта сестра эту девочку чуть ли не обцеловывала, гладила, обнимала, прижимала к себе, она ТАК на нее влюбленно смотрела, она ТАК про нее восторженно рассказывала. Через какое-то время кто-то из сестер милосердия стал брать эту девочку в гости, готовился к оформлению в семью. Это о перспективе семейного устройства. Повторюсь, это ребенок, который при самом лучшем раскладе и самых максимальных вложениях через много лет сможет разве что к двери подойти и спросить кто там. Что уж говорить о Маше. У нее шансов куда больше. Но видимо пока ее мама просто не нашлась. Я ни в коем случае не говорю о том, что Маше и там хорошо, и не надо ей никакую семью. Надо! Конечно же надо! Но не стоит говорить о том, что этот ДДИ такой же ужасный, как и тот, что описан выше. Кстати директор этого ДДИ ОООООООЧЕНЬ радеет за детей, потенциальных родителей там чуть ли не с оркестром встречают. И опека тоже никаких препятствий не чинит. Дело лишь в отсутствии кандидатов, готовых брать таких детей. Ну а насчет того, что ДДИ отказывается от помощи волонтеров, видимо у них на то есть какие-то причины. Что ни говори, а волонтеры иногда наглеют и перегибают, думая, что они - главнее главврачей и всех опекских начальников, и что судьбу детей должны решать именно они. Хотя вся ответственность за ребенка лежит отнюдь ни на волонтерах, и если не дай Бог что, с волонтеров какой спрос. Очень часто главврачи отказываются от помощи волонтеров как раз после того, как обожглись на таких вот помощниках.
Asi
« Ответ #4074 : 14 Июня , 2013, 11:13:10 »
X-Tinal ,спасибо за пост ,литлван не читаю .
Ко-Эль
« Ответ #4075 : 14 Июня , 2013, 13:23:41 »
Ученики одной из нью-йоркских школ получили домашнее задание: представить, что они решили покончить с собой, и написать письма тем, кто найдёт их тела. Преподаватель английского языка не придумал ничего лучше, чем попросить 14-летних подростков поразмышлять о причинах, которые могут толкнуть их на самоубийство, и изложить их в домашнем сочинении. Об этом рассказывает газета The New York Post.
«Вдохновляться» дети должны были историей Мэй Боутрайт, героини известного романа «Тайная жизнь пчёл» писательницы Сью Монк Кидд. По сюжету Боутрайт совершает суицид. В 2008 году по этой книге был снят одноимённый фильм.
Родители школьников, как легко можно предположить, отреагировали на это негативно: «Это домашнее задание просто возмутительно! Мы платим большие деньги, чтобы наши дети учились в этой школе, а их просят написать такие вещи», - заявил отец одного из учеников в интервью изданию.
Стоит отметить, что год обучения в этой школе обходится в $40 тыс. Директор образовательного учреждения Рональд Стюарт поспешил заявить, что не получал ни одной жалобы от родителей. Сама преподавательница, Джессика Барриш, с прессой разговаривать отказалась.
Однако это не первый случай, когда подростки получают подобное задание. В декабре прошлого года СМИ рассказывали про учителя из Франции, который также попросил своих 13-летних учеников написать предсмертные записки с подробным объяснением мотивов суицида.
http://russian.rt.com/article/10598 http://www.nypost.com/p/news/local/manhattan/school_suicide_lesson_FT84t7n1joyMsfeiBcMBBL
Ко-Эль
« Ответ #4077 : 16 Июня , 2013, 12:36:49 »
Не, выдвигались там несколько "реформаторов", все вели компании, остальные просто снялись с выборов перед самым голосованием. Причем сделали это в "дни тишины", когда агитацию и опросы вести нельзя. Поэтому результат был непредсказуем.
Новый президент Ирана - исламский религиозный деятель, так что смены риторики в отношении Израиля ждать не приходится. Будем надеяться хоть более договороспособным будет...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4078 : 16 Июня , 2013, 22:20:52 »
Лето, жара толерастия шагает по планете - Парламент Норвегии принял закон об обязательной
явке на гей парады воинской службе для женщин.
Осло. 15 июня. INTERFAX.RU - Норвежский парламент принял законопроект, обязывающий женскую часть населения страны проходить службу в армии, сообщают местные СМИ.
Таким образом, Норвегия станет первой страной Европы и НАТО, в которой воинская служба будет обязательна для обоих полов. "Права и обязанности должны у всех быть одинаковыми. У вооруженных сил должен быть доступ к лучшим человеческим ресурсам, независимо от пола, а сейчас в армии служат, в основном, мужчины", - сказала один из авторов законопроекта Лаила Густавсен.
В настоящее время в норвежской армии женщины служат по контракту. Согласно данным министерства обороны страны, они составляют около 10% военнослужащих.
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=312635
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Karamell
« Ответ #4079 : 17 Июня , 2013, 12:47:44 »
..."Права и обязанности должны у всех быть одинаковыми. У вооруженных сил должен быть доступ к лучшим человеческим ресурсам, независимо от пола...
прикольно :)
Интересно, мужчин тоже заставят рожать? А то как-то их права в этом деле ущемляют, имхо...