Ко-Эль
« Ответ #4096 : 21 Июня , 2013, 12:23:29 »
Да, это вам не в православном храме плясать, тут на святое покусился:
В Иерусалиме сотрудник службы безопасности застрелил мужчину, кричавшего «Аллах акбар!» возле Стены Плача. Инцидент произошел утром 21 июня у прохода к Западной стене. Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителей полиции города, охранник открыл огонь после того, как провокатор попытался достать из кармана некий предмет.
Стражам порядка он объяснил, что принял мужчину, выкрикивавшего мусульманскую фразу «Аллах акбар!», за палестинского террориста. Позже выяснилось, что убитый был не арабом, а евреем.
СМИ отмечают, что погибшему, который являлся гражданином Израиля, было 46 лет. Медики успели его госпитализировать, однако он скончался от полученных ранений.
Стена Плача в настоящее время закрыта для посетителей. Полиция расследует происшествие.
Западная стена или Стена Плача является частью (485 м) древней стены вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70г. н.э. Она считается святой для иудеев. В любое время суток возле Западной стены можно найти молящихся.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/21/06/2013/862778.shtml
уехавшая
« Ответ #4097 : 22 Июня , 2013, 21:31:22 »
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4098 : 23 Июня , 2013, 20:14:11 »
Поэтому во времени они ограничены, им нужен хаос везде, чтобы очередной раз всех спасти и за счет этого вылезти из кризиса и перезапустить мировую колониальную систему на новом уровне.
а когда они "всех спасли"?
Имеется ввиду экономический аспект. Во Вторую Мировую Войну они очень активно помогали и СССР и Англии, не бескорыстно, разумеется. Благодаря этому после ВМВ 80% мирового золотого запаса было в руках США, что позволило им построить мировую финансовую систему в своих интересах. Это и предопределило их доминирующее положение в мировой экономике с тех пор...
А до этого в Первую, и ранее...
Кстати, один из учредителей ФРС США - Банк Англии, одним из владельцев которого исторически - королевская семья Англии (остальные - влиятельные английские банкиры на момент создания - 17 век). Если посмотреть на историю 20 века с точки зрения интересов учредителей, то интересная картинка получается.
ЗЫ По помощи - условия её мягко говоря... своеобразные, начиная от цен, заканчивая условиями поставок и т.п.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
X-Tinal
« Ответ #4099 : 24 Июня , 2013, 08:37:31 »
http://inotv.rt.com/2013-06-23/Scotsmancom-Nam-nuzhen-takoj-kak «Никогда в жизни не думал, что скажу это, но я все больше склонен соглашаться с Владимиром Путиным, чем с кем-то из западных лидеров. Нам нужен кто-то похожий на него», – пишет журналист Джеральд Уорнер на страницах шотландского издания Scotsman.com. Более того, считает он, такие настроения все чаще встречаются в англоязычном сегменте интернета.
X-Tinal
« Ответ #4100 : 24 Июня , 2013, 09:05:22 »
http://top.rbc.ru/politics/23/06/2013/863003.shtml Кипр разрешил российским вооруженным силам использовать авиабазу "Андреас Папандреу" в Пафосе. Стороны пришли к соглашению в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его кипрского коллеги Иоаннисса Касулидиса в рамках Петербургского международного экономического форума, завершившегося вчера. Об этом сообщает кипрская газета "Филелефтерос".Надеюсь, доведут до конца.
Ко-Эль
« Ответ #4101 : 24 Июня , 2013, 09:14:47 »
http://top.rbc.ru/politics/23/06/2013/863003.shtml Кипр разрешил российским вооруженным силам использовать авиабазу "Андреас Папандреу" в Пафосе. Стороны пришли к соглашению в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его кипрского коллеги Иоаннисса Касулидиса в рамках Петербургского международного экономического форума, завершившегося вчера. Об этом сообщает кипрская газета "Филелефтерос".Надеюсь, доведут до конца.
Еще сейчас речь ведут о пункте материально-технического обслуживания ВМФ в Лимассоле. Будет такой непотопляемый авианосец в Средиземном море. Мечта поэта, у СССР такого не было :)
X-Tinal
« Ответ #4102 : 24 Июня , 2013, 13:41:20 »
США требуют от Москвы экстрадиции Эдварда Сноудена, грозя ей серьезными последствиями http://vz.ru/politics/2013/6/24/638475.html А чего стоят:
влиятельный американский сенатор Линдси Грэм вчера заверил, что спецслужбы США продолжат преследование бывшего сотрудника в «любой точке планеты» Сенатор Майк Ли, представляющий штат Юта, и вовсе усомнился в психическом здоровье беглеца. «Он, похоже, бредит. Если он считает, что права человека в Москве, Гаване или Каракасе защищают лучше, чем в США, его ждут неприятные открытия», – отметил политик. А сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер фактически обвинил президента России Владимира Путина в организации побега государственного изменника. «Из этой ситуации можно сделать простой вывод: союзники должны помогать друг другу. Но иногда кажется, что единственной целью Путина является желание как можно больнее уязвить США, будь то Сирия или дело Сноудена», – приводит слова сенатора Financial Times Пушков неплохо ответил:
«США последние полгода не сделали абсолютно ничего, чтобы Россия чувствовала себя им обязанной и с вниманием бы относилась к обеспокоенностям Америки. Мне очень странно слышать заявления господина Шумера, что США и Россия являются союзниками. Когда речь идет о шпионаже в Москве или общем языке по Сирии, о союзничестве почему-то речь не идет! США вспоминают об этом только тогда, когда им нужна либо поддержка со стороны России, либо понимание национальных интересов Соединенных Штатов»
МашаМамаша
« Ответ #4103 : 24 Июня , 2013, 13:57:31 »
Ребята, а чего вы про девальвацию не пишете?)) зашла, думаю почитаю, банки в "осаде" народ бешенно снимает деньги, меняет на баксы ..а тут тишина))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
X-Tinal
« Ответ #4104 : 24 Июня , 2013, 14:20:16 »
МашаМамаша , а разве девальвация ? )) уже можно бояться, да ? ))
МашаМамаша
« Ответ #4105 : 24 Июня , 2013, 14:24:52 »
X-Tinal , да фиг знает что там именно)) но народ не дремлет, атакует банки))) вот к вам "просветленным" пришла, вдруг какую полезную инфу дадите)) мне то боятся нечего..ну так хоть других попугать ;)
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Almera
« Ответ #4106 : 24 Июня , 2013, 14:28:14 »
МашаМамаша , по-моему просто летний период в это время всегда валюта уходит на ура и вклады снимаются и курс соответственно выше, т.к. спрос растет а где ажиотаж? была в челинде и сбере - везде спокойно вроде
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
X-Tinal
« Ответ #4107 : 24 Июня , 2013, 14:29:46 »
МашаМамаша , где народ банки атакует ? скажите , я хоть посмотрю )
МашаМамаша
« Ответ #4108 : 24 Июня , 2013, 14:30:59 »
Almera , я в сбере была напротив Теоремы) думаю, что там народ толпится вторую неделю... и народ слишком "разношерстный"..не как обычно в общем. и тут меня просвятили..что все ппц оказ-ся пора сушить сухари))
Ко-Эль
« Ответ #4109 : 24 Июня , 2013, 14:42:28 »
Almera , я в сбере была напротив Теоремы) думаю, что там народ толпится вторую неделю... и народ слишком "разношерстный"..не как обычно в общем. и тут меня просвятили..что все ппц оказ-ся пора сушить сухари))
Доллар к рублю на 10% за 4 месяца подрос, но год назад он стоил еще дороже.
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/USD/daily?show=3Y Золото с начала года на 23% упало, вот это было неожиданно для кого-то. После многих лет роста...