ИЗБИЕНИЕ СТУДЕНТОВ
Увы, феноменальные успехи российской сборной объясняются довольно просто. В Казани честь двуглавого орла отстаивают не какие-нибудь студентики физкультурных вузов (их туда по глупости прислали прочие страны-участницы), а медалисты лондонских Олимпийских игр в количестве более 50 человек. Тут вам и пловчиха Анастасия Зуева, и гимнастка Алия Мустафина, и легкоатлет Иван Ухов, и тяжелоатлетка Татьяна Каширина.
Это примерно как если бы Джастин Бибер решил поучаствовать в конкурсе молодых талантов «Новая Волна». Ну, или футбольный ЦСКА, устав от борьбы за медали в премьер-лиге, сыграл бы основным составом в студенческом чемпионате Москвы.
Домохозяйкам перед телевизором трудно не запутаться — слишком уж приближена по информационной подаче казанская Универсиада к настоящим Олимпийским играм. Чего стоила одна великодержавная и высокотехнологичная церемония открытия с выступлением Владимира Путина в финале. А с учетом того, что те же домохозяйки охотно ведутся на всю остальную лабуду, из которой в последнее время состоит телеэфир (битва экстрасенсов, похищающие людей плазмоиды, гигантские драконы в Сибири и наличие в глубине Земного шара других цивилизаций), грандиозный спортивный триумф России в ежедневных новостных сводках для них более чем очевиден, его буквально можно пощупать.
Казалось бы, чего плохого в наивной радости домохозяек? Ну, например, такая мелочь: Универсиада — это, по идее, задел на будущее. Россия, посылая в Казань полсотни матерых профи, таким образом этого задела лишается. Молодые российские спортсмены, которые должны в Казани учиться выступать, в итоге сидят на лавках. А лет через пять им наверняка не хватит этого опыта на более серьезных соревнованиях.
Кроме того, некоторые уже сейчас задаются резонным вопросом: как, имея на казанской Универсиаде заведомо непобедимый состав, россияне умудрились отдать противникам более 60 золотых медалей? Кто-нибудь подаст в отставку или опять будем на судей валить?
http://lenta.ru/columns/2013/07/11/kazan/ Во-первых, Россия не нарушает правила состязаний, в которых нет ни слова об уровне подготовки спортсменов и их регалиях. Например, на прошлой Универсиаде китайцы ставили перед собой те же задачи, что и мы ныне - выиграть с большим преимуществом. Олимпийских же чемпионов (а по совместительству студентов как ни странно )) ) выставляет не только Россия, а почти все остальные страны. Логичнее затевать бучу вокруг "пускать ли олимпийцев на Универсиаду?".
Во-вторых, советую обратить внимание на команду США. Раз уж Россия не угодила с ее призерами Лондонской Олимпиады, то США и подавно должны быть упомянуты. В некоторых видах они приехали только побеждать, и состав взяли соответствующий. Да у тех же китайцев (приехавших "очень молодыми") больше десятка олимпийцев , хотя численность команды почти в два с половиной раза меньше российской команды.
Некоторые моменты: Подтверждать лидерский статус российским борцам придется в условиях по-настоящему сильной конкуренции. http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/universiada_2013/univerisada_2013_zvezdnij_sostav_novie_pravila_i_novie_vozmozhnosti Подтверждать лидерский статус российским борцам придется в условиях по-настоящему сильной конкуренции. В подтверждение слов назову ряд фамилий. Уже в первый день турнира на ковёр выйдут действующие чемпионы Европы Таха Акгуль (Турция) и Давид Сафарян (Армения). Во второй - чемпион Европы-2013 Павел Олейник (Украина). В турнирах по греко-римской борьбе выступят мировые лидеры - призеры олимпийских игр Артур Алексанян (Армения) и супертяжеловес Риза Каялп. В женской борьбе соперницами россиянок станут чемпионка мира-2011 Анна Василенко, призер Олимпиады-2012 Юлия Раткевич (Азербайджан), и, конечно, сборная Японии. Всего в турнирах по спортивной борьбе выступят борцы из почти пятидесяти стран. В том числе полные составы привезли борцовские державы - США, Япония, Иран, Азербайджан, Турция. Почему Китай не везет на Универсиаду сильнейший состав? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kazan2013/476159.html «Наша команда будет намного моложе предыдущей, потому что многие элитные атлеты решили пропустить Универсиаду, чтобы подготовиться к Китайским национальным играм, – заявил глава китайской делегации Янг Лиго. – Но мы по-прежнему надеемся, что наши спортсмены выступят хорошо. Сборная будет бороться за награды всех цветов. Наша цель – попасть в тройку лидеров медального зачета казанской Универсиады». По поводу телеэфира ("домохозяйки", "грандиозный триумф", Россия ): 1. Впервые в истории Евроспорт начал транслировать Универсиаду, да как начал: 120 часов только прямого эфира, не считая записей и итогов дня. Впервые в истории подробнейшим образом ведется не только трансляция непосредственно соревнований – но и подробнейший рассказ о ходе их подготовки. Серия передач Campus на Евроспорте, посвященная подготовке спортсменов и арен к Универсиаде в Казани, идет на Евроспорте с сентября 2012 г, более 10 получасовых передач, в лучшее эфирное время и с повтором. Это беспрецедентно не только для Универсиад
2. Впервые в истории США там ведется прямая трансляция Универсиады, причем – крупнейшим спортивным телеканалом США - ESPN (
http://www.insidethegames.biz/universiade/summer-universiade/kazan-2013/1014830-espn-to-provide-first-universiade-coverage-in-united-states-for-kazan-2013 )
3. Крупнейший мировой спортивный интернет-канал LiveSport сделал специальный сайт – исключительно для трансляций Универсиады. (
http://www.livefisu.tv/ )
4. Впервые в истории трансляция Универсиады 2013 г идет в 105 стран мира (
https://kazan2013.ru/ru/news_items/8958 )
Я так понимаю, не важно то, сколько наша сборная выиграет и проиграет медалей. Нет той золотой середины, которая бы пришлась по душе определенной группе людей, видящих Россию в черно-розовых красках.
Вспоминается: Кроме того, некоторые уже сейчас задаются резонным вопросом: как, имея на казанской Универсиаде заведомо непобедимый состав, россияне умудрились отдать противникам более 60 золотых медалей? Кто-нибудь подаст в отставку или опять будем на судей валить?
:2funny: :2funny:
Почти 50 спортсменов - медалисты лондонских Олимпийских игр ... из 684 общего состава... то есть меньше 10 процентов, а взяли четверть всех медалей, при чем почти половину всех золотых медалей.
Плохо ? "Дааааааааа" - слышится с темной стороны Луны... Ну тогда вот, чтобы уж совсем "убиться" с горя:
:смеется: