Ко-Эль
« Ответ #4605 : 29 Октября , 2013, 17:50:33 »
А вы считаете, что не сможет? На основании чего вы так считаете? Вы несогласны с методикой расчета стоимости минимальной продуктовой корзины?
вы тоже на другой планете живете? если следовать этим нормам, то получается примерно следующий вариант расчета:
литр молока стоит 30 руб, в год 8700 руб, минтай стоит 80 руб, в год 1480 руб, мясо около 150 руб (предположим), в год - 9000 руб, картошка от 15 руб, в год 1500, килограмм яблок 30 руб, в год 1800, килограмм свеклы (овощ) 25 руб, в год 2875 руб, хлеб от 20 руб, в год 2520.
если смотреть документ, на который вы ссылаетесь, там есть еще сахар, масло и прочее. овощи - это капуста, морковь и т.п.
набор хороший, но цены откуда взяли?
а что скажете про детский садик? где ваши хи-хи да ха-ха на эту тему?
А при чем тут детский садик? Там цена за приготовленную пищу. Или у нас минимальный набор продуктов должен включать еще и услуги по приготовлению?
Касательно цифр - есть методика подсчета, знакомьтесь:
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/926/Poryadok_ischisleniya_VPM_20.11.doc
Ко-Эль
« Ответ #4606 : 29 Октября , 2013, 17:52:37 »
Новости новой демократии:
Около десяти вооруженных лиц в ливийском городе Сирт совершили нападение на инкассаторский автомобиль, перевозивший $53 млн для центрального банка страны , сообщает британская телерадиокорпорация BBC.
В сообщении говорится, что фургон был ограблен на въезде в город по дороге из аэропорта. Деньги перевозили из столицы страны - Триполи. Инкассаторский автомобиль сопровождал только один автомобиль охраны, которая не смогла противостоять нападавшим, отмечает BBC.
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/news.asp?id=337574
defender77
« Ответ #4607 : 29 Октября , 2013, 17:56:24 »
см. « Ответ #4593 : Сегодня в 12:02:12 »
Agent_Scully
« Ответ #4608 : 29 Октября , 2013, 18:33:16 »
defender77 ,Ко-Эль , почему вы разговариваете «вопросом на вопрос»? :))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
SweAborg
« Ответ #4609 : 29 Октября , 2013, 19:08:16 »
смеюсь над глупостью, хотя вижу за ней ваши переживания жалеть вас не хочу, быстрее поймете что к чему (надеюсь)
интересно, вы всегда на личности переходите, когда сказать нечего?
:mrgreen: А сказать нечего обычно всегда :2funny:
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #4610 : 29 Октября , 2013, 19:20:49 »
defender77 ,Ко-Эль , почему вы разговариваете «вопросом на вопрос»? :))))
Не очень понятно, какие вопросы к минимальному набору продуктов. Вот и хочу выяснить, отчего же человека это так волнует.
X-Tinal
« Ответ #4612 : 30 Октября , 2013, 00:08:40 »
смеюсь над глупостью, хотя вижу за ней ваши переживания жалеть вас не хочу, быстрее поймете что к чему (надеюсь)
интересно, вы всегда на личности переходите, когда сказать нечего?
я сказал больше, чем было полезно
defender77
« Ответ #4613 : 30 Октября , 2013, 10:55:08 »
Не очень понятно, какие вопросы к минимальному набору продуктов. Вот и хочу выяснить, отчего же человека это так волнует.
передергиваете. у меня вопросы к минимальной стоимости набора. скажите честно, вы бы на такую стоимость могли бы жить? а ваши знакомые? может вы знаете кого-нибудь, кто смог бы прожить на такую сумму, не имея домашнего хозяйства типа огород? если не знаете, то почему вы согласны с такой стоимостью? я посмотрел цены, на основании которых был расчет. но в магазине почему-то вижу другие...
defender77
« Ответ #4614 : 30 Октября , 2013, 11:04:37 »
почитал )) а вы все комменты почитали? )))
Уважемый Авраам Болеслав! А Вы не задумывались, что, может быть, это просто период роста такой у этих возмущин? Ну то есть их сознание находится пока что на таком уровне, что если он застрял в пробке из-за мигалок - виноваты мигалки. И пока он не переживёт это, не поборется против мигалок (может, кстати, и не одну жизнь), не поймёт сам, где причина - то и не быть ему navalnyнавальным до этого времени. То есть это не взяли и мужчин облучили в возмущин, а просто это они наоборот - растут. Раньше бы сидели тихо, и только бы водку на кухне пили, да матерились сквозь зубы. А сейчас - глядишь, уже начали хотя бы против мигалок протестовать. Жизнь-другая - и начнут с Эффективными Менеджерами бороться. Как Вам такая точка зрения?
X-Tinal
« Ответ #4615 : 30 Октября , 2013, 11:46:28 »
Скифка , название темки перечитайте.
я перечитал, в мире транспортный налог делается ? ))
:2funny:
Слушайте, а я скучаю без Навального. Как он там, че с ним?? Куда пропал? То хоть в курсе ж была.
там уже всё, новые статьи ему "шьют", "гнобить" лидера новой революции взялись конкретно
Ко-Эль
« Ответ #4616 : 30 Октября , 2013, 13:12:43 »
передергиваете. у меня вопросы к минимальной стоимости набора. скажите честно, вы бы на такую стоимость могли бы жить? а ваши знакомые? может вы знаете кого-нибудь, кто смог бы прожить на такую сумму, не имея домашнего хозяйства типа огород? если не знаете, то почему вы согласны с такой стоимостью? я посмотрел цены, на основании которых был расчет. но в магазине почему-то вижу другие...
Это минимальная стоимость, исходя из которой государство определяет, нуждается человек в помощи или нет. На эту сумму прожить трудно и не комфортно, спору нет.
Но если смотреть немного шире, оглянувшись на мировой опыт, то мы увидим, что страны, повысившие этот минимум до уровня комфортного проживания страдают от:
1) целых династий людей, просто сидящих всю жизнь на пособии. Оно же комфортное...
2) Наплыва желающих посидеть на этом пособии из других стран - даже ров с водой шириной со Средиземное море не спасает.
3) Перманентного дефицита бюджета, который приводит к росту госдолга и, в конечном итоге, закабалению стран (см. Грецию).
Так что минимальная продуктовая корзина - она такая минимальная не просто так, а по причине. И ежик из зоопарка тут совершенно не при чем.
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 13:17:13 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #4617 : 30 Октября , 2013, 13:15:38 »
почитал )) а вы все комменты почитали? )))
Уважемый Авраам Болеслав! А Вы не задумывались, что, может быть, это просто период роста такой у этих возмущин? Ну то есть их сознание находится пока что на таком уровне, что если он застрял в пробке из-за мигалок - виноваты мигалки. И пока он не переживёт это, не поборется против мигалок (может, кстати, и не одну жизнь), не поймёт сам, где причина - то и не быть ему navalnyнавальным до этого времени. То есть это не взяли и мужчин облучили в возмущин, а просто это они наоборот - растут. Раньше бы сидели тихо, и только бы водку на кухне пили, да матерились сквозь зубы. А сейчас - глядишь, уже начали хотя бы против мигалок протестовать. Жизнь-другая - и начнут с Эффективными Менеджерами бороться. Как Вам такая точка зрения?
Ну да, через несколько жизней начнет возмущаться эффективными менеджерами - потрясающие перспективы :)
Может лучше при этой жизни начать в ней разбираться, а не возмущаться по всеобщей несправедливости? Это и для здоровья полезней...
Y-Tauriel
« Ответ #4618 : 30 Октября , 2013, 13:48:19 »
там уже всё, новые статьи ему "шьют", "гнобить" лидера новой революции взялись конкретно
А я думаю, не гнобить, а сливать :) А раскручивать будут националистическую тему и выводить на улицы уже не хомячков с айпадами, а шпану. Об этом и прямо говорилось.
Интересно, почему у представленных тут активистов Леши
прошла любовь завяли помидоры.
Идейная активистка
defender77
« Ответ #4619 : 30 Октября , 2013, 14:59:58 »
Это минимальная стоимость, исходя из которой государство определяет, нуждается человек в помощи или нет. На эту сумму прожить трудно и не комфортно, спору нет. Но если смотреть немного шире, оглянувшись на мировой опыт, то мы увидим, что страны, повысившие этот минимум до уровня комфортного проживания страдают от: 1) целых династий людей, просто сидящих всю жизнь на пособии. Оно же комфортное... 2) Наплыва желающих посидеть на этом пособии из других стран - даже ров с водой шириной со Средиземное море не спасает. 3) Перманентного дефицита бюджета, который приводит к росту госдолга и, в конечном итоге, закабалению стран (см. Грецию). Так что минимальная продуктовая корзина - она такая минимальная не просто так, а по причине. И ежик из зоопарка тут совершенно не при чем.
Может, людей другими методами стимулировать надо? А то они в ежи подадутся. )))
Как говорил, один наш преподаватель, о терминах не спорят, о них договариваются. ))) С этими комментариями я согласен.