уехавшая
« Ответ #4635 : 31 Октября , 2013, 15:30:56 »
пи пи пи... слов нет
SweAborg
« Ответ #4636 : 31 Октября , 2013, 16:29:35 »
интересно еще сколько бабла потратили на разработку суперфакелов
Вроде как около 200 млн руб за 16000 факелов.
200 миллионов за такой позор! Отлично, чё.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #4637 : 31 Октября , 2013, 18:45:57 »
пи пи пи... слов нет
На самом деле не дорого. Если бы работали с той надежностью, что заявлена.
X-Tinal
« Ответ #4638 : 31 Октября , 2013, 20:07:20 »
Олимпийский факел в России погас уже в 42 раз ((
скобочки не в ту сторону
Ко-Эль
« Ответ #4639 : 01 Ноября , 2013, 07:47:49 »
Мэр канадского города Торонто Роб Форд не видит причин уходить в отставку в связи с появившейся в четверг скандальной видеозаписью, на которой градоначальник употребляет наркотики , передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее шеф полиции Торонто Билл Блэйр сообщил, что стражи правопорядка обнаружили цифровую видеозапись, запечатлевшую, как мэр крупнейшего канадского города курит стеклянную трубочку с крэком. Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи.
«У меня нет причин увольняться», — с улыбкой сказал Форд журналистам. После этого краткого комментария он заявил, что должен вернуться в кабинет, чтобы ответить на телефонные звонки. Шеф полиции также признает, что наличие видеозаписи не дает формальных оснований для предъявления Форду обвинений.
http://news.rambler.ru/21949132/
defender77
« Ответ #4640 : 01 Ноября , 2013, 14:14:13 »
Может, людей другими методами стимулировать надо? А то они в ежи подадутся. )))
Статья за тунеядство. Закрытая граница. Это уже проходили - не очень то помогало...
Тунеядец зато в то время считался преступником. А сейчас с гордостью иногда о себе говорят, что они нигде не работаю, зато... Особенно новости иногда радуют: безработный на машине за .... тысяч долларов. )))
Довольно цинично в нашей стране установить такую низкую стоимость на прожиточный минимум при том, сколько воруют на гос службе. Это так, мысли вслух... А экономически все целесообразно. Даже маленькая пенсия. Ибо не фиг кормить неработающих.
Если мало 2,6 - хотелось бы услышать, а сколько надо? 5 тыс.? 10 тыс.? И почему именно столько? И что именно должно входить в минимальный набор продуктов питания на одного (я подчеркиваю) человека?
Предлагаю defender77'у порассуждать и составить список с ценами. Все полезнее, чем тупо перепостить текст про сравнение с ежиками.
Для полноценного питания из качественных продуктов (не на икру, не на трюфеля, без алкоголя) мне такой суммы мало. А Вам хватает?
Ежик - они такие маленькие и забавные... )))
Ко-Эль
« Ответ #4641 : 01 Ноября , 2013, 15:25:46 »
Тунеядец зато в то время считался преступником. А сейчас с гордостью иногда о себе говорят, что они нигде не работаю, зато... Особенно новости иногда радуют: безработный на машине за .... тысяч долларов. ))) Довольно цинично в нашей стране установить такую низкую стоимость на прожиточный минимум при том, сколько воруют на гос службе. Это так, мысли вслух... А экономически все целесообразно. Даже маленькая пенсия. Ибо не фиг кормить неработающих.
Есть даже предложения отменить пенсию вообще. Выплачивать только отдельным категориям особо заслуженных. Как в Китае.
А остальных - пусть дети содержат в старости.
И в этом есть резон. Во-первых стимулирует демографию: один ребенок двоих родителей содержать не сможет, нужно больше. Во-вторых - укрепляет связи между поколениями и родственниками.
Я не сторонник такого подхода, сразу скажу. ИМХО минимальная пенсия должна быть у всех. А сверху - выплаты, пропорциональные пенсионным отчислениям детей пенсионера. Про накопительную часть пенсии я уже говорил - это разновидность мошенничества...
defender77
« Ответ #4642 : 01 Ноября , 2013, 15:54:03 »
Про накопительную часть пенсии я уже говорил - это разновидность мошенничества...
Мошенничество было или стало?
Ко-Эль
« Ответ #4643 : 01 Ноября , 2013, 18:02:14 »
Про накопительную часть пенсии я уже говорил - это разновидность мошенничества...
Мошенничество было или стало?
В принципе нет финансовых инструментов, гарантирующее сохранение средств в течении длительного промежутка времени (10-20-30 лет). Накопительные планы в США привели к надуванию пузырей на рынках, которые сейчас сдуваются и лопаются. Получается пирамида - пока количество пришедших в накопительную систему денег превышает количество ушедших - все прекрасно. Как только изымают больше, чем вкладывают - пирамида быстро рушится.
Классический пример - это накопления работников Энрон, огромной и вроде как успешной корпорации, которые испарились в один момент.
Скифка
« Ответ #4644 : 01 Ноября , 2013, 20:09:46 »
Для полноценного питания из качественных продуктов (не на икру, не на трюфеля, без алкоголя) мне такой суммы мало. А Вам хватает? Ежик - они такие маленькие и забавные... )))
defender77 , давайте не забывать, что мы говорим о
минимальном наборе продуктов.
Как верно подметили, на семью из четверых около 350 рублей в день - если не шиковать и не питаться в кафешках в обед, не так уж и страшно на самом деле... да, это будет не полноценное питание. Это будет минимальный набор продуктов. Можно сказать, для выживания. Но ведь в этом и смысл понятия "
минимальный набор продуктов".
У кого и на это денег не хватает, попадает в группу субсидируемых.
Вот подробнее про расчеты
http://www.rg.ru/2013/02/06/minimum-dok.html - в том числе и список продуктов с килограммами в год. Оцените, чего маловато, чего зря включили в список. Тогда это будет предметное обсуждение. А не постоянное кивание на ежиков (кстати, интересно посмотреть меню ежиков на год, если уж сравнивать).
Еще раз напомню вам здравые слова Ко-Эля о последствиях необдуманного повышения этого самого минимума:
Это минимальная стоимость, исходя из которой государство определяет, нуждается человек в помощи или нет. На эту сумму прожить трудно и не комфортно, спору нет. Но если смотреть немного шире, оглянувшись на мировой опыт, то мы увидим, что страны, повысившие этот минимум до уровня комфортного проживания страдают от: 1) целых династий людей, просто сидящих всю жизнь на пособии. Оно же комфортное... 2) Наплыва желающих посидеть на этом пособии из других стран - даже ров с водой шириной со Средиземное море не спасает. 3) Перманентного дефицита бюджета, который приводит к росту госдолга и, в конечном итоге, закабалению стран (см. Грецию). Так что минимальная продуктовая корзина - она такая минимальная не просто так, а по причине. И ежик из зоопарка тут совершенно не при чем.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Karamell
« Ответ #4645 : 01 Ноября , 2013, 22:16:47 »
Скифка , да почему не полноценное-то? :) Я примерно посчитала - нам бы хватило, если бы мы питались только дома, не в кафе и ресторанах. Младшая в садике весь день ест очень правильно (за бешеные 1200в месяц!) Старшая - два раза в день в школе. Завтраки и ужины общие остаются, у нас это каша чаще всего, в выходной - блинчики или оладьи. Завтрак на всю семью - 38рублей. По выходным - 60руб, если еще с вареньем ))) Ужины посчитать сложнее, они разные бывают :) Колбасу не едим вообще, полуфабрикаты тоже. Как раз самая сбалансированная диета получается на такие деньги ))
Дочкинамама
« Ответ #4646 : 01 Ноября , 2013, 22:46:47 »
Скифка , да почему не полноценное-то? :) Я примерно посчитала - нам бы хватило, если бы мы питались только дома, не в кафе и ресторанах. Младшая в садике весь день ест очень правильно (за бешеные 1200в месяц!) Старшая - два раза в день в школе. Завтраки и ужины общие остаются, у нас это каша чаще всего, в выходной - блинчики или оладьи. Завтрак на всю семью - 38рублей. По выходным - 60руб, если еще с вареньем ))) Ужины посчитать сложнее, они разные бывают :)
Не... не хватило бы. Вы всё считайте: и питание дома, и в садике, и школе тоже, а не только дома. ведь это норматив общий.
На питание у Вашей младшей уходит точно больше лимита - 1200 / 20 =60р. + 10 (ваш затрак) + ? (ужин) = 70 + ?
Вышли из лимита в 87.5 р. на одного члена семьи.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2013, 23:57:44 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #4647 : 01 Ноября , 2013, 23:21:32 »
Дочкинамама , 38 на всю семью оладьи дешево стряпать )
уехавшая
« Ответ #4648 : 01 Ноября , 2013, 23:22:39 »
я тоже считаю что по минимуму питаться на эти деньги можно курицу вон около 100 руб купить можно, это уже 2 блюда (суп и мясо) на всю семью
Karamell
« Ответ #4649 : 02 Ноября , 2013, 00:03:22 »
Дочкинамама , ну, да, видимо, номатив на каждого, а мы дочкину долю "съедаем" )) Но в саду она же не только ест - эта сумма и за содержание, и за обучение, плюс логопед 4 раза в неделю.